ID работы: 6350557

Говорят, под Новый год.. или Волшебные носки

Гет
R
Завершён
57
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

А что еще остается?

Настройки текста
-Левее! Левее! Правее! Левее!! – Командовала Лали, пока Жозе, наконец, не вспыхнул и не бросил елку на пол. - ЛЕВЕЕ или ПРАВЕЕ?! Бенедикт, клянусь тебе, я убью ее! – Жозе был дико зол. - Успокойтесь оба, время 2 часа ночи, вы устали! - Бенедикт, почему он не понимает, что если левее, то значит левее?! – Лали уперла руки в бока. - Так, оба! Я сварила горячий шоколад, давайте прервемся на минуту, а затем вернемся к елке. – Бенедикт обняла Лали и Жозе за плечи. – Я не хочу, чтобы вы поубивали друг друга под новый год, зря я вам что ли подарки покупала? – Улыбнулась она. - Подарки?! – Оживились оба. Бенедикт знала, что это точно сработает. - Подарки. Много подарков! – Повела она их к накрытому столу. Новый год было решено праздновать в огромном доме Лали. Он находился в пригороде Парижа, и был похож на сказочный замок. Эта зима была снежной, и снег превратил дом и его огромные территории в самое уютное место на Земле. - Я все-таки не понимаю, почему мы пригласили только Джоанну и Элен на праздник? – Ворчал Жозе. – Я что один буду среди вас? - Вот это да! Дорогой Санта, Новый год еще не наступил, а ты уже исполнил мое желание?! – Бенедикт театрально взмахнула руками. – Жозе отказывается быть в окружении 4 красивых женщин единственным мужчиной! И они с Лали рассмеялись. Жозе лукаво улыбнулся. Он решил, что лучше не продолжать эту тему, чтобы Бенедикт ненароком не вспомнила все его похождения. - Ну и потом, кого нам еще позвать? Мы пригласили самых близких друзей. Этого достаточно для праздника. – Вещала Лали. – Но в доме недостаточно украшений, елка не поставлена, ничего не готово, а между тем, Джоанна прилетит уже послезавтра! - Она что прилетит смотреть на елку? – Жозе не мог не начать перечить. – Она прилетит к друзьям. - И на елку тоже! Куда же мы положим подарки, где будем встречать Новый год?! - Лали, успокойся, мы все успеем. Сегодня поставим елку, завтра я займусь декором дома, обещаю, ты будешь в восторге. – Успокаивала Бенедикт. – Тем более что время уже 2 часа ночи, нам поздно возвращаться в Париж, останемся у тебя и с утра начнем! - Отлично! – Обрадовалась Лали. - Ээээээ – вдруг произнес Жозе и обе девушки обратили на него вопросительные взгляды. - Мне, нам, в общем, тут такое дело, мне надо в Париж, а ты Бенедикт оставайся с Лали. - Это что такое еще?! – Возмутилась Бенедикт. – Куда? Зачем в ночь куда-то ехать? Ты сказал, что сдал все проекты! – В голове ее понеслись мысли о том, что у Жозе завелась новая пассия, настроение упало, привычная злость легла ровным слоем на сердце. - Мне нужно! - Жозе, не будь идиотом, или я этой самой елью тебя прибью! – С угрозой произнесла Лали. – Если ты испортишь праздник Бенедикт, то значит, что ты его испортишь и мне, и тогда держись! – Она сжала руки в кулак, тоже подумав про новую девчонку. - А ты вообще не вмешивайся! – Нагрубил Жозе. – Бенедикт, пойдем, я тебе все объясню! - Никуда я с тобой не пойду. Езжай в Париж и не возвращайся. – Бенедикт была мрачнее тучи. - Нет, я хочу тебе кое-что сказать, пойдем, пойдем! – И Жозе буквально силой заставил ее выйти из-за стола и пройти с ним в другую комнату. Лали осталась одна, об ноги снова потерся кот. - Один ты меня понимаешь, Аполлоша, погладила Лали кота. – Один ты. - Вздохнула она. – Если бы ты не был таким воспитанным, то я бы только обрадовалась, если бы ты нагадил Жозе в ботинки! Может, ну его это воспитание, Аполлон? – Лали серьезно посмотрела на белого кота, тот лишь моргнул ей и пошел исследовать елку на полу. Тем временем, в соседней комнате стояла грустная Бенедикт, а Жозе смотрел на нее и думал, что бы соврать, и как обычно придумал. - Не дуйся! Ты же знаешь, что я люблю только тебя. - Хватит, Жозе, я устала, скажи уже честно, куда собрался и катись. - Бенедикт! – Испугался Жозе. – Это не то, что ты думаешь!!! - Ну конечно, не то! - Клянусь тебе! – Жозе был так искренен в своих словах, что Бенедикт прищурилась, не понимая, где подвох. - Я.. я забыл купить подарок Лали. – Наконец сказал он. – Ты же понимаешь, какой скандал она закатит, если его не будет под елкой? И тут у Бенедикт все сложилось. Жозе забыл купить подарок ей, но не может об этом сказать прямо, вот и выдумал эту историю, потому что эти полутона явно были, и она чувствовала, что он врет, но не так, как обычно. - Ладно, - вдруг быстро оправилась она. – Только учти, что конфеты – это не подарок! Жозе сам не понял, как ему удалось таак быстро все разрулить и на радостях обнял Бенедикт. - Елка. – В дверном проеме появилась Лали с чашкой шоколада. - Елка. – обреченно сказал Жозе. И они все вернулись к установке. Через полчаса у окна огромной гостиной стояла пушистая елка. В камине потрескивали дрова. Трое друзей смотрели на нее, стоя плечо к плечу и возможно впервые за последние несколько бешеных недель почувствовали, что Новый год, наконец, и правда, пришел! - Ладно, девочки, оставляю вас за главных! – Улыбнулся Жозе самой обаятельной своей улыбкой, а папочке нужно по делам в Париж! – И ушел. - Веришь ему? – Спросила Лали, не отрывая взгляда от елки. - А что мне еще остается? – ответила Бенедикт. За окном было темно. Елку решили наряжать утром перед новым годом, когда Джоанна и Элен будут в доме. Приятное волнение охватило обоих. Бенедикт и Лали почти до утра обсуждали меню, подарки, украшения и уснули совсем без сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.