ID работы: 6350557

Говорят, под Новый год.. или Волшебные носки

Гет
R
Завершён
57
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

В предвкушении

Настройки текста
Ребятам попался очень веселый таксист француз Капи, он всю дорогу измывался над Кристианом и Себастьеном, его просто доводил до исступлениях их внешний вид. И он прекрасно знал, что никуда они не денутся из его машины на пограничной трассе, поэтому, чтобы не заснуть - не замолкал. - Месье, а правда, что в Лондоне, даже Королева зимой ходит в пиджаке? – Смотрел он в зеркало заднего вида на Себастьена, который умирал от похмелья и кутался в свой пиджачок. - Месье, должно быть Ваша бабушка очень долго ждала Вас на каникулы, если связала вам такой длинный шарф. – Говорил он, поглядывая на Кристиана и гоготал. Над Николя он не шутил. Он понимал, что тот здесь главный, что он нанял его на эту поездку и что он гораздо трезвее и свежее своих друзей, хотя тоже не брит. - На кой же ляд Вам приспичило в Париж, господа, в Новый год? Если бы меня не ждала там моя Жули, я бы ни в жизнь не взял этот заказ! - Мы по делу, к друзьям. – Коротко сообщил Николя. - По делу ездят на работу, к друзьям едут, чтобы спастись от одиночества! – Глубокомысленно заметил Капи и замолчал на какое-то время. Кристиана и Себастьена все время мутило. Они несколько раз просили Капи остановить машину. - Если мы остановимся хотя бы еще раз, то мы будем в Париже лишь в следующем году! – Причитал Капи. – А я хочу ягненка на ужин и поцелуи Жюли под омелой! – Возмущался водитель. Удивительно, но Бельгию они преодолели достаточно резво и уже вскоре вышли на прямую трассу до Парижа. Ехать оставалось часа 3. Тем временем, Джоанна, Элен, Лали, Бенедикт и Жозе уже вовсю готовились к празднику. Бенедикт и Элен колдовали на кухне, Жозе таскал дрова, воду, расставлял мебель, Джоанна и Лали украшали елку. Настроение было у всех прекрасным. - Джоанна! Не вешай ангелов рядом с этими уродцами! – Возмущалась Лали. - Это не уродцы! Это герои сказок! - В Бразилии нет таких страшных сказок, ничего не знаю! - А в Америке есть и пострашнее – усмехнулась Джоанна. – Придумала, что будешь просить у Санты? – Сменила она тему разговора. - Конечно! Еще, когда мне было 11 лет – серьезно сообщила Лали. - Чтоо??! – Удивилась Джоанна. – 11 лет? Но как ты могла знать, чего тебе захочется именно в этом возрасте? - А у меня с тех пор 1 желание. Я загадываю его каждый год, пока не сбудется. - Расскажешь? – Осторожно спросила Джоанна. - Конечно, это не секрет. Я хочу увидеть настоящего Санту. Я гоняюсь за ними уже сто лет. В этом году я вела себя отлично, поэтому пусть хватает своих эльфов и приходит к нам на ужин. Джоанна пыталась разглядеть в глазах Лали насмешку, но та была так серьезна, что Джоанне стало не по себе. - Детка, ты, что серьезно это сейчас говоришь???? - Джоанна! Вот хоть ты не начинай! – Разозлилась Лали. – Не надо смотреть на меня как на сумасшедшую. Сначала так на меня смотрели родители, потом друзья из лицея, потом Себастьен, потом все остальные, кому я это доверяла, и в какой-то момент я решила, что мое желание не сбывается из-за таких как вы!- Чуть не закричала она. – Вы ничего НИЧЕГО не понимаете в сюрпризах, чудесах и магии! - Лали! Успокойся! Я просто.. – Джоанна подбирала слова, - я просто не ожидала такое услышать. Не каждый день встречаешь взрослого человека, который верит в Санту – растерялась Джоанна. - Девочки! Что у вас тут за шум?! – Вдруг из ниоткуда, будто чеширский кот образовался Жозе. - Делимся новогодними желаниями. – Смутно произнесла Джоанна. - Ооо! – Расхохотался Жозе! - Ну что ж, Джоанна, поздравляю, вы приняты в нашу психиатричку. - Ах ты, кретин! – Замахнулась Лали и запустила в Жозе мишурой. Он ловко увернулся. - Она тебе рассказала, что ждет Санту и эльфов? – Смеялся Жозе. – А сказала, что они непременно приедут на оленьей упряжке? - Будь проклят тот день, когда я пила с тобой, Жозе! Зачем, ну зачем я доверилась такому идиоту?! – Лали гонялась за ним по гостиной и бросала в него всем, что попадается под руку. - Мужика тебе надо, Лали, а не Санту! – Жозе в эйфории совсем перешел черту, а Лали воспользовавшись его секундным замешательством, прыгнула на него, свалила на диван и начала что есть сил лупить подушками. - БЕНЕЕЕЕДИИИККТТ!!! – Отдувался Жозе. – Сними с меня эту чокнутую!!!!! Бенедикт влетела в гостиную, оценила ситуацию и бросила уходя Джоанне: - Главное, не давай им кидаться едой. – После чего она вновь вернулась на кухню. А Лали, устав, села на диване и закрыла лицо руками. Джоанне казалось, что это ей снится. Два взрослых человека, когда они стали так близки? Как много она пропустила… - Лали, ну хватит! Не дуйся! Ты тоже дразнишь меня за то, что в детстве у меня было розовое пианино! Я никому не показывал этих фото! Ну!- Пытался исправить ситуацию Жозе. - Лали. – Джоанна села на край дивана рядом с подругой. – Прости нас. Если ты в это веришь, то я потрачу свое новогоднее желание на то, чтобы Санта пришел к тебе. - И я потрачу!!! – Сказал Жозе. - И мы потратим! – В проеме кухни появились Бенедикт и Элен. - И вам не жалко? – Лали убрала руки от лица. - Это будет наш тебе новогодний подарок. – Улыбнулась Джоанна. - Обещаете?! - ОБЕЩАЕМ! – Хором повторили они, и веселая суета праздника вновь вернулась в их дом. Ох уж эти новогодние обещания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.