ID работы: 6350557

Говорят, под Новый год.. или Волшебные носки

Гет
R
Завершён
57
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новогодняя ночь

Настройки текста
Бенедикт взяла ложку и начала предлагать Элен хоть что-нибудь съесть. Жозе сидел мрачнее тучи, Джоанна поставила свой бокал и направилась к лестнице, но… Но в этот момент входная дверь снова распахнулась и на пороге вновь появился главный эльф этого вечера. Джоанна обернулась на звук и, опережая Жозе, оказалась возле Николя. - Жозе, моя очередь, отойди! – Строго сказала она. Виски вернул ей сил, случившееся с Лали – злобы, а ярость Жозе – ответственности. - Нет, это наш разговор, Джоанна! - Будет ваш, когда он будет трезвый, сейчас моя очередь. Отойди. – Еще строже сказала она. – Сядь за стол и не мешай. Жозе сделал 2 шага назад, но по-прежнему был готов броситься на Николя в любую минуту. - Джоанна! – В голосе Николя было все: и радость, и осознание ситуации, и мольба, - все. - Николя, - Джоанна наморщилась. – Ну что ты устроил… - Джоанна, Жозе, Бенедикт, - Николя оглядел гостиную, - Эээлен. – прошептал он. – Простите. Простите, я сейчас вышел на воздух и пришел в себя. (На самом деле,нет). Это я во всем виноват, но есть сейчас есть кое-что поважнее. - КОНЕЧНО, ЕСТЬ! Лали, например! – Загремел Жозе за спиной Джоанны. Джоанна подняла руку вверх, призывая его замолчать. Николя с благодарностью посмотрел на нее. - Джоанна, мы забыли рюкзаки с документами у Кюи. - У кого?- Джоанна не могла взять в толк, что несет Николя. - У Санты и его жены. У них в бистро. - Вы и там уже побывали?! – Жозе едва сдерживался. Бенедикт подошла к Джоанне. Элен осталась за столом и смотрела со стороны. - У Кюи? Но как вы там оказались? Это же в центре, это же далеко. - Бенедикт, Джоанна- снова взмолился Николя. – Мы оставили рюкзаки или в санях, или в бистро, я не знаю, нам некуда идти. Некуда идти. – Повторил он для верности. Джоанна и Бенедикт переглянулись. - Я сейчас расскажу тебе, куда ты должен идти, мерзавец. – Не унимался Жозе, но вид продрогшего и нетрезвого Николя чуть остудил его пыл. - Клянусь! Это самая идиотская ситуация на свете, в которой я оказывался. – Он повертел головой и на шапке зазвенел бубенец. Джоанна не выдержала и усмехнулась. А у Бенедикт началась истерика. Даже Жозе не смог сдержать улыбку. - Ребята, пожалуйста, можно мы до утра, где –то.. ну где-то останемся, клянусь, завтра вы нас больше не увидите. Но Бенедикт, Джоанну и Жозе накрыло такой волной смеха, что они не могли остановиться. Бубенцы на голове Николя позвякивали, всякий раз, когда он произносил хоть слово. - Он же эльф, - сказала сквозь смех Бенедикт. И всех снова накрыло. - Рождественский эльф! – Подхватила Джоанна, схватившись за живот. Николя быстро понял, в чем его спасение и намеренно погремел колокольчиками на шапке, пока и Жозе не лежал в кресле от смеха. - Стоп, хватит! Хватит! – Бенедикт первая пришла себя, -Николя, умоляю, сними эту шапку! Николя повиновался. - Это дом Лали. – Я могу тебя впустить до утра, - сказал Жозе, - но с этими клоунами делай что хочешь, их ноги в этом доме не будет. - Жозе, - осмелел Николя. – Я не могу их бросить. Ты прекрасно знаешь это. Прошу тебя, ради нашей дружбы… - Вы же были в чертовом Гамбурге, как вы здесь оказались?! – Опять начал злиться Жозе. - А ты откуда знаешь? – Бенедикт очень быстро схватывала смысл. - Знаю что? – Жозе понял, что прокололся. - Что все они в Гамбурге? - Бенедикт, я сейчас объясню. – Жозе сделал шаг назад, увидев ярость в глазах своей подруги. - Нельзя оставлять их на улице. – Сказала Джоанна, уставшая от этого вечера больше, чем за весь год. - Но! – Попробовал встрять Жозе, но увидев, как сжимаются тонкие кулачки Бенедикт, замолк. – Пусть идут в мастерскую! – Предпринял он последнюю попытку. - Там не топили. – Отрезала Бенедикт. – Сейчас, дайте минуту, я соображу. - Прости, Джоанна, прости. – Зашептал Николя. - Ладно, заходите, я постелю вам в гостиной. – Начала Бенедикт. – Нет, вдруг Лали ночью спустится, я постелю вам бывшей комнате прислуги. Там тоже холодно, но гораздо теплее, чем в мастерской. - Спасибо! – У Николя будто камень упал с души. – Спасибо, ребята, я ваш должник! Спасибо! - Хватит, иди за своими эльфами. И Николя ушел. - Ну, что будем делать?- Бенедикт посмотрела на остальных. - Перенесем все застолье на кухню, настроение пропало. - Да, займитесь с Элен этим. Элен? - Да, да, я помогу! – Элен начала с суетой собирать посуду со стола. - Ну а ты как? – Осторожно спросила Бенедикт у Джоанны. - Со мной все будет в порядке. – Фальшиво улыбнулась Джоанна. - Жозе, проводи этих проклятых эльфов в комнату, я пойду за подушками. – Скомандовала Бенедикт. Дверь открылась и продрогшие Николя, Себастьен и Кристиан зашли в дом. - Привет, Джоанна. – Услышала она, прежде чем уйти. - Привет, Кристиан Т. – Бросила Джоанна и понесла посуду со стола на кухню. Жозе на минуту задумался, но решил, что подумает об этом позже. А музыка из радио не замолкала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.