ID работы: 6350557

Говорят, под Новый год.. или Волшебные носки

Гет
R
Завершён
57
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Все сбывается

Настройки текста
Элен и Джоанна вскрикнули, Жозе подхватил Лали, Бенедикт стояла и не двигалась. - Бенедикт! Ну что ты стоишь! – Закричал Жозе, - неси воды!!!! Бенедикт поспешила на кухню. Жозе положил Лали на диван возле елки. Джоанна пошла к ней, а Элен, как стояла у окна, так и не смогла сделать ни шагу. Сердце ее застучало громче, чем крики в доме, что-то подкатило к горлу, и тут она поняла, что это страх. Ужас, сковал ее тело, она не могла проронить ни слова, Джоанна и Жозе пытались привести Лали в чувства, на улице залаяли собаки, Элен слышала это словно сквозь вату. Лали начала приходить в сознание, но глаз не открывала, Джоанна пыталась напоить ее водой. - Жозе, я тебя прошу! Я тебя прошу! – Хрупкая Бенедикт в красивом серебряном рождественском платье встала стеной между ним и входом в дом. – Я прошу тебя, успокойся! - Отойди! – Взревел Жозе, - по - хорошему отойди! Я ни одного эльфа в живых не оставлю! - ОСТЫНЬ! ПРИДИ В СЕБЯ! Может, может это не они вовсе! – Бенедикт сделала слабую попытку, но знала, что это самый проигрышный аргумент. Лали открыла глаза и посмотрела перед собой, напротив была взволнованная Джоанна, а за ней мигали елочные огни. В этот момент дверь распахнулась, и в дом вошли трое. Три едва стоявших на ногах эльфа. От холода, настойки, длинной дороги, тряски в санях и ужаса их развело, но как водится, они об этом почти не подозревали. - ТЫ БЫЛ МНЕ ДРУГОМ! – Жозе было не удержать, и он в один шаг очутился возле Николя, который стоял впереди всех, взяв всю ответственность на себя. – ТЫ ЖЕ БЫЛ МНЕ ДРУГОМ! - Жозе, умоляю! – Бенедикт повисла у Жозе на руке. – Умоляю, давай я, ну пожалуйста! - Отойди! – Жозе грубо освободился от Бенедикт. - Жозе. Жозе! Послушай! – Начал Николя, но язык его заплетался. - Бенедикт? Что этот мерзавец сейчас сказал? – Жозе был сосредоточен на Николя, на ребят пока никто не обращал внимания. Никто кроме Элен, Джоанны и Лали, которая повернула голову на крик Жозе и начала захлебываться словами. - Джоанна, Джоанна! Джоанна! У меня температура, Джоанна, пожалуйста, пожалуйста, вызови мне врача, - повторяла она, а по щекам бежали слезы, - Джоанна! – Лали с мольбой повернулась к подруге и поняла: худший кошмар и самая большая мечта ее жизни действительно сбылись. - ЭТО ЧТО ЗА ШУТОВСТВО! – Жозе дернул Николя за эльфийскую куртку. – ЧТОООО ЗА ШУТОВСТВО!! – - Я тебе все сейчас объясню, клянусь – Николя едва связывал слова в предложения. - ЖОЗЕ! – Бенедикт снова повисла на руке своего парня, заметив, что он сделал шаг по направлению к Кристиану и Себастьену. Жозе резко обернулся к Бенедикт и хотел снова с силой толкнуть ее, но увидел ее молящий и полный ужаса взгляд и выдохнул. Бенедикт поймала момент и начала говорить очень быстро и сбивчиво: - Жозе, они пьяны, ты не чувствуешь запах? Подожди, не лезь, давай я сама с ними, а? Ну пожалуйста, иди, помоги Лали, я прошу тебя. Они пьяны, я сейчас их выгоню, поговоришь с Николя завтра, хорошо? - ДА МНЕ НЕ О ЧЕМ ВООБЩЕ С НИМИ ГОВОРИТЬ! – Взревел Жозе при упоминании о Лали. - Жозе. – Тут осмелел Кристиан, - ребята, дайте все объяснить. - Бенедикт! Бенедикт, ты слышишь это? Ты слышишь? Этот прыщ пришел что-то нам объяснять спустя 3 года! Ты это слышишь?! Ладно, я даю тебе 2 минуты, а потом, я за себя не отвечаю. - Отнеси Лали в ее комнату – С благодарностью зашептала Бенедикт, - уведи отсюда девочек, я сейчас со всем разберусь. Жозе пошел к Лали, упал на колени перед диваном, где она лежала. - Жозее – заплакала Лали. - Лали! Успокойся, успокойся! Через 2 минуты в этом доме никого не будет, обещаю! – Заговорил Жозе, а слова застревали в горле. – Успокойся, давай я отнесу тебя в твою комнату, да? – Он говорил так по-отечески ласково, что Лали дала волю всем своим эмоциям и заплакала навзрыд. Жозе поднял Лали на руки и понес вверх по лестнице. Лали знала, что хотя бы в эту секунду она в безопасности, Жозе был ей настоящим братом, и ей казалось, что он один во всем мире чувствовал, что сейчас с ней происходит. - Я не хотела, честно! Я не хотела! – Повторяла она. Тем временем, в гостиной Бенедикт быстро оценила обстановку и поняла, что у нее очень мало времени и что самый трезвый из всех Николя. - Николя, не так я представляла нашу встречу, - она смахнула длинные волосы назад. – Но я тебя всеми святыми прошу, уходите. Уходите! Сейчас вернется Жозе и будет ужас, умоляю, уходите! Себастьен, Кристиан! Эти имена как удары в колокол звучали в гостиной. Элен по-прежнему не шевелилась. Джоанна сделала очень глубокий вдох и поняла, что кто-то должен помочь Бенедикт, по крайней мере, она так подумала, но слова застряли в горле. - Бенедикт! Какая ты красивая! – Прозвучал из-за спины Николя голос Себастьена. - Очень! – Подтвердил Кристиан. Джоанна закрыла полыхающее лицо рукой. - Я все знаю, мальчики, спасибо, а теперь вон, вон, уходите! – Молила Бенедикт. - Надо уходить. – Николя как на шарнирах повернулся к своей маленькой армии эльфов. – Себастьен, открывай дверь. - Но ты же сам сказал, что нам некуда? – Засомневался Себастьен. - Разберемся. Выходим, выходим! - И Николя едва передвигая ногами подтолкнул Кристиана и Себастьена к выходу. Дверь с грохотом захлопнулась за ними. Бенедикт сделала 2 шага до ручки кресла и буквально упала в него со вздохом ужаса и облегчения одновременно. Собаки снова залаяли. По лестнице уже, преодолевая 3 ступеньки сразу, бежал Жозе. Увидев, что ребят нет, он даже расстроился, сейчас он был готов, он действительно был готов убить кого-нибудь. - Что это было. – Почти шепотом спросила Джоанна. - Вы же сами загадали желание Лали. – Бенедикт бросилась на шею Жозе. – Вы же сами загадали. Жозе ее крепко обнял, а потом увидел, что возле окна стоит Элен белее, чем снег. - Девочки, все за стол! – Скомандовал он. – Живо! – Голос его был настолько грозен, что Джоанна и Бенедикт побрели к своим местам. Элен Жозе сам оторвал от окна и посадил за стол. Затем он взял их бокалы, вылил все их шампанское – в пустой, а бокалы наполнил виски. - Взяли все и выпили. Выпили, я сказал! И все синхронно взяли бокалы, и выпили не чокаясь. Виски побежал по телу и начал возвращать всех своей горечью в реальность. - Я не знаю, не знаю, откуда они узнали адрес. Клянусь! – Жозе налил себе второй бокал и выпил его залпом. - Не беспокойтесь, я сейчас запру дом и больше никаких сюрпризов. - Элен, ты как? – Бенедикт обеспокоенно посмотрела на Элен. - Не знаю. – Честно сказала она, но к ее лицу вновь начали возвращаться краски. - Я дал Лали успокоительное. – Сказал Жозе, будто оправдываясь. – Надо проверить ее. - Я сейчас схожу к ней. – Вызвалась Бенедикт. - Я схожу, - сказала Джоанна, дожевывая дольку лимона. – Сейчас, еще минуту. - Вот и встретили Новый год. – Выдохнула Бенедикт. - Все сбывается, говорите? А по радио тем временем продолжали звучать Рождественские песни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.