ID работы: 6350557

Говорят, под Новый год.. или Волшебные носки

Гет
R
Завершён
57
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неужели так бывает?

Настройки текста
- Джоанна, ты спишь? – Лали босиком пробралась в комнату Джоанны. - Нет, заходи. – Джоанна включила ночник и села на кровати. - Можно я буду спать с тобой? - Конечно – Джоанна улыбнулась, а Лали пробралась под одеяло. В этот момент раздался тихий стук, они обе вздрогнули. - Ты что ждешь кого-то? – Лали округлила глаза. - Ты с ума сошла? Входите. – Тихо сказала Джоанна, а Лали еще ближе к ней прижалась. - Джоанна, ты спишь? – В проеме двери показалась Элен, но увидев, что Лали и Джоанна с круглыми глазами сидят на кровати, быстро зашла в комнату и тоже залезла на кровать. - Я буду спать здесь, можно? - Приехала Джоанна в отпуск. – Усмехнулась Джоанна. - Ты все равно не спала! – Возмутилась Лали. - Уснешь с вами! - Что будем делать? – Спросила Элен. - Завтра будем лепить крепость из снега, потом пить горячий шоколад, потом.. – Начала перечислять Лали. - Лали, ты же понимаешь, о чем я спрашиваю, да? – Тихо сказала Элен. - А что тут делать? Утром Жозе увезет их отсюда. – Вмешалась Джоанна. - Только не надо делать вид, что вам все равно, хорошо? - Никто и не делает. Если ты не заметила, я чуть голову себе не расшибла. – Обиделась Лали. – Это я во всем виновата. Не нужно было позволять вам загадывать мои желания, Санта обалдел, когда услышал ваш хор и все перепутал. - Санта обалдел еще тогда, когда ты научилась говорить – усмехнулась Джоанна. - Джоанна! - Вы видели их? Николя продрог до косточек, ему даже говорить было тяжело, а что если они разболеются? – Тихо спросила Элен. - Говорить он не мог от алкоголя, - вмешалась Джоанна. – Не простудятся, видно, что они активно согревались. - Куда делись его волосы? - Он их отрезал еще перед отъездом в Германию. - И как у них с Германи? - С кем? – Не поняла Лали. –Ааа, Жозе сказал, что Николя одинок. Мы даже хотели пригласить его на Новый год, но не решились, потому что уже пригласили тебя. - И давно ты общаешься с этой компанией? – Удивилась Джоанна. - Жозе уже год общается с Николя, но мы с Бенедикт узнали об этом только вчера. - Ого. А .. А этих эльфов он откуда взял вообще? - Я не знаю. - Может все-таки спуститься и спросить, не надо ли им что-то? – Элен не могла успокоиться, она очень переживала за них. - Элен, - Джоанна посмотрела в глаза подруге. – С ними все будет нормально. Утром Бенедикт обещала им горячий завтрак, не надо никуда ходить, если тебе там не нужно ничего другого. - Джоанна! Ну что ты такое говоришь! – Элен покраснела. – Я просто беспокоюсь! - Вот и сиди тут, если просто беспокоишься. - Если бы Николя был один, проблем бы не было. – Лали мяла край одеяла. – Мы бы оставили его, накормили, в конце концов, но то, что он притащил ко мне в дом этих. - Девочки. – Элен вдруг набралась храбрости. – Не надо, пожалуйста, не надо выгонять их завтра. Николя не останется один, он их не бросит, а это мой единственный шанс кое-что ему объяснить! - Поооняяятно. – Протянула Лали. – Так это все ты! - Что я?! - Не поняла Элен. – Это ты запутала Санту, загадывая желание! - Но!.. – Элен даже не знала, что сказать, потому что она действительно старалась про себя повторять желание Лали, но не думать о Николя, находясь в компании старых друзей – не могла. – Лали. Заметь, в доме не только Николя. Стало быть, кто-то тоже сильно путал твоего Санту! - Так, перестаньте! – Джоанна не могла уже это слушать. – Мы решили отметить Новый год в компании друзей. Я не могу назвать ни Кристиана, ни Себастьена своими друзьями. Простите, но будет лучше, если их не будет здесь. - Джоанна, это не обсуждается! – Сказала Лали. – Конечно, ноги их не будет в моем доме! - Девочки! – Элен закрыла лицо руками и заплакала. - О Господи. – Вздохнула Джоанна. – Элен, пожалуйста, пожалуйста, нет! - Элен! – Лали обняла подругу и краем глаза посмотрела на Джоанну. - Нет, нет, нет! – Джоанна замотала головой. – Неет! А Элен продолжала плакать. - Какой-то замкнутый круг. Ну не плачь! Не плачь. Давайте спать, пожалуйста. Иначе мы завтра просто не встанем. Тем временем в комнате для прислуги три эльфа наконец сняли с себя свои костюмы и улеглись на огромные матрасы, что Жозе притащил из кладовок. - Как я повелся на все это. – Прорезал ночь голос Николя. - Есть что-нибудь выпить?- Спросил Себастьен. - Тебе хватит. – Николя, наконец, действительно начал понимать, что происходит. – Больше ни глотка! До следующего Нового года, клянусь. - Я бы тоже выпил. – Кристиан не мог заснуть. - Что с нами будет завтра? - Поедем домой. - Куда? - В смысле? Вы в свои Канады и Англии, а я в Кельн. - Я никуда не поеду, пока не поговорю с Джоанной. - Поедешь. - Нет. - А я сказал, поедешь! - Вы видели, что с Лали? Может, стоит проверить? - Лучше закрой рот. - Ей было плохо.. Это из-за меня? - Размечтался. - А Элен и Бенедикт вы видели? Они такие же красивые. - Они все красивые. - Но Лали.. вдруг ей нужен врач? - Ты хочешь получить в глаз? - Я серьезно! - Не провоцируй меня, Себастьен. - Жозе зол. - Я бы на его месте не был столь великодушен. - Мне надо поговорить с Джоанной. - Заткнитесь и спите, и так испортили всем праздник. - Сам заткнись. - Не вынуждай меня. - Мне плевать. - Спокойной ночи. Так в темноте роился гул голосов. Все делали вид, что уснули, но на самом деле сна не было ни в одном глазу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.