ID работы: 6350557

Говорят, под Новый год.. или Волшебные носки

Гет
R
Завершён
57
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ночью все кошки серы

Настройки текста
Под утро Джоанну замучила жажда, и она тихонько спустилась вниз и зашла на кухню, едва нащупав выключатель, она нажала на кнопку и вздрогнула. - О Господи. - Джоанна! - Тссс. – Попросила она. – Сделаем вид, что не видим друг друга? Пожалуйста. - Джоанна! - Я выпью воды и уйду, пожалуйста, не говори ничего. - Но мне очень нужно! - Бенедикт не разрешала вам выходить из комнаты, какого черта! – Разозлилась она. - Меня мучала жажда. - Пить меньше надо! - Джоанна. - Не хочу ничего слушать, Кристиан. Правда. - Ты не знаешь, что я скажу! - Конечно, знаю, тоже самое, что и в Нью-Йорке. - Нет! - Кристиан, я иду спать. Поговорим лет через 100, ладно? – Она поставила стакан на стол и двинулась к выходу, но он поймал ее за руку.- Нет, нет, нет! – Яростно зашептала она. – Не трогай меня! - Дай мне хоть слово сказать! - Давай, у тебя 1 минута, а потом мне нужно лечь. - Ты сказала в Нью Йорке, что поговоришь со мной, цитирую, когда рак на горе свиснет. - Так не свистел же! - Ты сказала, что если жизнь нас сведет случайно, то ты меня выслушаешь! - Я сказала из вежливости. - Ничего подобного! - Не кричи так, весь дом разбудишь! - Мне нечего терять! - Кристиан, отпусти мою руку, я иду спать! - Моя минута еще не закончилась. - 21, 20, 19, 18, - Джоанна начала отсчитывать секунды. - Джоанна! - Кристиан, правда, что было, то прошло, отстань, у меня другая жизнь, у тебя другая жизнь. Ну были мы молодые и глупые, я все забыла. - Джоанна! - Отпусти мою руку, кретин! И ему пришлось отпустить. Она выскользнула из кухни и бегом побежала по лестнице. Кристиан так и остался в темноте кухни один. - Никуда я отсюда не уеду! – Пообещал он себе и выпил стакан воды до дна. Джоанна вбежала в комнату и случайно от эмоций хлопнула дверью громче, чем обычно, Элен проснулась. - Ты где была??? – зашептала она. - Ходила выпить воды. - Джоанна, с тобой все в порядке? - Разумеется! – Джоанна скинула тапочки и легла под одеяло. Элен же напротив встала и пошла к двери. - Вы перестанете туда-сюда ходить?! – Возмутилась сквозь сон Лали. - Я за водой, сейчас приду. – Пообещала Элен. - Принеси графин сюда. – Попросила Лали. И Элен кивнув, выскользнула на кухню. Включила свет, а там сидел Кристиан. - Элен! - Кристиан! Они не сговариваясь, обнялись. - Ты не злишься на меня? – Спросил Кристиан. - Злюсь.. Но ужасно соскучилась. - И я! Прости, что мы ворвались в дом вот так и испортили вам праздник. - Мне нормально, но вот Лали, Джоанна, Бенедикт и Жозе не очень рады. - Элен… Элен! Пожалуйста, давайте все вместе поговорим? - Кристиан, это не мой дом, я не могу принимать таких решений. - Элен. Ты всегда была той, к кому все прислушиваются, умоляю! - Это в прошлом, Кристиан, сейчас надо сделать так, как лучше ребятам, а им лучше, если вы уедете. В этот момент на кухню в поисках воды зашел Николя. - Ой, простите, что помешал. – Холодно заметил он. – Я только за водой. - Я пойду спать. – Кристиан встал и пошел к выходу. - Стой! - Спокойной ночи, ребята. Элен стояла и держалась рукой о краешек стола. Николя неуверенно нащупал бутылку с водой в холодильнике и припал к ней как путник в пустыне, допив ее полностью, он направился к выходу. - Николя. - Да? - Как дела? – Спросила Элен и прокляла себя за этот вопрос. – Вы не сильно замерзли? - Все в порядке, спасибо, - сказал он. - Николя! - Ты поднимешь сейчас весь дом, что такое? - Я… я… Я…очень рада тебя видеть. Николя кивнул. - Ииии. Может, может, у тебя будет утром минута поговорить? - Мм. Не думаю, Жозе сказал, чтобы мы вставали рано и собирались. - Николя, пожалуйста! Я попрошу Жозе. Дай мне пару минут? - Я не уверен, что это честно по отношению к Жозе – сказал Николя и уже было совсем вышел из кухни в гостиную, как вдруг почувствовал руки, обнимающие его со спины, и замер. - Все равно уедешь и забудешь. А мне будет, о чем помнить. – Прошептала Элен в свете мигающих елочных игрушек. - Элен. .. Николя посмотрел перед собой и увидел как крепко его держат ее руки. – Элен! – Он развернулся к ней лицом. – Ты что с ума сошла? - Видимо это алкоголь и перелет. - Я пойду спать. - Еще пару секунд и пойдешь. – Сказала она безапелляционно. - Я.. Мы.. Тыы… - Николя пытался подобрать аргументы, почему она не должна была его обнимать, но не мог. - Иди. – Наконец сообщила она и побежала по лестнице вверх. - Ты не теряешь времени даром. – Заметил Себастьен, вошедший в гостиную за минуту до. - Иди к черту! – Выругался Николя и поспешил в комнату прислуги. Себастьен, как и все припал к воде. Такое количество выпитого никому не давало покоя. - Принесла графин с водой? – С порога прошуршала Лали, когда Элен вбежала в комнату. - Ой! - Все ясно, все самой! – Лали надела тапочки и пошаркала вниз. Она включила свет на кухне, увидела Себастьена, чьи зрачки расширились от этого видения. Потом прошаркала к холодильнику, взяла бутылку с водой и также молча пошла к выходу. Себастьен не решался даже имя ее произнести вслух. Но, к сожалению, именно Себастьен из всех пить не умел вообще. Никогда этого не делал, не знал себя в таком состоянии, не знал свой организм, и это не прошло даром. - Можно мне…. – произнёс он недостаточно внятно. – Можно мне кусочек индейки? Ох, Санта, Санта, что же ты наделал..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.