ID работы: 6350708

Остаемся врагами

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 Глава. Новое знакомство

Настройки текста
      Шли дни, числа на календаре менялись, а вместе с ними и отношения Кларк к Беллами. Казалось бы, они вышли на новый этап общения, но все еще стоят на месте. Это очень странно, поскольку Гриффин не признавала общения с Королем школы, но и не опровергала его.       Принцессу удивляло, насколько кардинально может поменяться человек за столь короткий срок. Хотя, о чем это она? Что ж, иронично говорить об этом и узнавать саму себя.       С каждым днем, Гриффин убеждалась, что на сердце больше нет обиды и злости. Вместо этих злорадных чувств, наступило что-то неизведанное ранее девушкой. Становилось тепло лишь от его нежного взгляда.       Он ждет ее. И будет ждать столько, сколько понадобится. Он будет ждать ровно до того момента, пока сердце белокурой девушки вновь не впустит его в свою жизнь. Теперь, прошлая история кажется какой-то глупой и несносной.       "Принцесса" – такое ласковое произношение такого привычного обращения к ней, уже не первую ночь снилось девушке. Да, безусловно, она скучала по нему. И даже самой было непонятно, отчего она медлит?       С каждым днем, прогрессируя свое общение с Беллами, белокурая Принцесса не замечала, как привязывается к нему. И сейчас, даже захотя, голубоглазая не смогла бы отвязаться от Короля школы. Теперь эта задача для нее казалась немыслимой. Они стали... друзьями?

***

      — Принцесса, о чём задумалась? — улыбнулась белокурая от таких теплых слов. И осознавая это, девушка убеждалась, что теперь и правда стала счастливой.       "Чтобы быть постоянно счастливым, нужно быть постоянно сумасшедшим" – читала в своей любимой книге Кларк. Если так, то значит, что она давно потеряла рассудок. Можно ли быть до эйфории счастливым? Видимо, да.       — Не хочешь сегодня прогуляться? — спросила Кларк, и теперь окончательно смогла признать и принять тот факт, что не сможет жить без этого глупого, несносного, но такого нужного ей придурка-Беллами.       — Свидание, Принцесса? — поднял от удивления Блейк левую бровь, и преграждая путь блондинке.       — Скорее, дружеская встреча, — посмотрела Кларк в эти до боли любимые глаза Блейка. — Но раз ты не хочешь, я не буду настаивать, — продолжила девушка с ноткой сарказма в голосе.       — Я бы с удовольствием, Принцесса. Но увы. Октавия приведёт сегодня домой своего парня. Якобы познакомиться, — закатил глаза Блейк. — Отложим?       — Безусловно, — ответила Гриффин обиженным голосом и по-детски надула губы. Прозвенел звонок на урок.       — Не обижайся, Принцесса. Мы еще успеем погулять. Мне пора, и тебе кстати тоже, — возразил кареглазый Принцессе и поцеловал ее в щёку, отчего девушка мгновенно покраснела. Его тёплые, нежные губы до сих пор остались горячим поцелуем на её щеке. Нелепо улыбнувшись, Гриффин побрела на уроки. Рейвен ее уже ждала.       Сейчас, наконец помирившись с Беллами, находиться рядом с подругой стало намного легче и теперь Кларк могла не чувствовать себя напряженно.       Все уроки Гриффин не могла акцентировать внимание на учебном процессе. Все мысли были забиты кое-чем. Кхм. Кое-кем. Блондинка не могла заставить себя перестать о нём думать. Это случалось довольно спонтанно.

***

      — Я могу подвезти тебя до дома, Принцесса. Мне все равно по пути, — добродушно отметил Беллами, когда учебный процесс был закончен и двое встретились у ворот школы.       Девушка смутилась, но предложение не приняла, хоть было безумно приятно. Приятно от того, что Блейку есть до нее дело. Было приятно с ним общаться.       Единственный минус это то, что вокруг Беллами всегда были толпы фанаток. Лишь в крайние случаи Королю школы удавалось от них отвязаться, и то ненадолго.       Но, если честно, то теперь и сама Кларк собрала свое окружение. Её статистика со дна взлетела выше неба, когда Гриффин решилась на перемены в своей жизни. Ровно с того момента, белокурая девушка всегда следила за собой и своим гардеробом.       — Нет, Беллами, — теперь блондинке было с легкостью выговаривать его имя, — я хочу подышать свежим воздухом, но спасибо. Встретимся завтра в школе, — сказала напоследок Кларк, и обняв друга удалилась в сторону своего дома.       — Пока, Принцесса.

***

      Идя по дороге домой, девушка совсем замечталась, не обращая ни на кого внимания.       Она шла медленно, чтобы поразмыслить над тем, что происходит в её жизни. В голове было много разных размышлений, но все они сводились к одному. Беллами.       Как мало, оказывается нужно для счастья. Просто смотреть в любимые глаза и осознавать, что это навсегда. Принцесса пыталась скрыть свои чувства, совсем забыв про то, что глаза не умеют лгать.       Кларк буквально утонула в своих мыслях, идя по тротуару, смотря себе под ноги. Из-за столь углубленных размышлений, она не сразу услышала вой автомобиля. Ей сигналили. На Гриффин на средней скорости двигалась легковая машина, не тормозя, а лишь оповещая ее сигналами о том, что лучше бы отойти.       Но она не двигалась. Блондинку будто бы парализовало, будто она разучилась делать обыденные вещи. Кларк просто стояла посреди дороги и смотрела на машину, которая с минуты на минуты оставит ее инвалидом, или даже лишит жизни.       Все проблемы, которые казались нерешаемыми, вдруг резко потеряли смысл. За пару секунд она смогла разобраться в себе.       Машина похоже так и не собиралась останавливаться. А голубоглазая похоже так и не собиралась вновь научиться ходить. Ноги совсем не слушались. Кларк зажмурилась.       Несколько моментов, и девушка падает на твердую землю. Но не чувствует боли при столкновении с машиной. Лишь рукой немного ударилась.       — В следующий раз, когда решишься переходить дорогу, удостоверься, что еще не разучилась ходить, пожалуйста, — сказал мне приятный голос. Перед собой Гриффин увидела парня своих лет. Его волосы чуть не доходили до плеч, а карие дружелюбные глаза отражали добрые намерения.       — Можешь встать? — спросил он Принцессу.       — Если ты слезешь с меня, то разумеется, — заметила она. Он видимо оттолкнул ее, предотвратив столкновение и казалось бы, неизбежной аварии.       — Да, прости, — он слез с Кларк и подал ей руку. Она приняла жест и начала отряхиваться от дорожной пыли.       — С тобой все нормально?       — Да, спасибо. Боюсь представить, что было бы, если бы ты меня не оттолкнул, — сказала белокурая все также отряхиваясь.       — Я рад, что все хорошо       — незнакомец посмотрел в мои глаза. — Я Финн, — протянул он мне руку.       — Кларк, — ответила я и пожала его ладонь — Мне пора домой, — непринужденно проговорила Кларк, будто намекая на то, что она больше не хочет находиться здесь.       — Да, конечно, но… Я хотел бы угостить тебя кофе. У меня на примете есть одно кафе, там лучший кофе в городе. Если ты, конечно, не против.       Принцесса немного помешкалась, но подумала, что это идеальный шанс хоть на немного отлучиться от своих мыслей. В конце концов, её только что чуть не сбила машина.       — Я с удовольствием. Это кафе далеко?       — Вовсе нет. До него можно добраться минут за 10 на машине, — сказал Финн и достал ключи. Она стояла в паре метров от нас. Пройдя к ней, Финн открыл дверь для Кларк, жестом приглашая ее.       Теперь сомнения стали более ясны. Да, он спас ей жизнь. И она ему благодарна. Но Кларк знает его от силы несколько минут. Так стоит ли доверять незнакомцу?       — Испугалась, Принцесса? — Кларк передернуло. Только Беллами так называет ее. К тому же, сейчас на лице Финна красовалась ухмылка. Ей совсем не хотелось, чтобы он так ее называл. От него это звучало как-то не так. Неискренне.       Громко выдохнув, она не подала виду и уселась в машину на переднее сидение. После чего Финн сел за руль, и они поехали уже в выбранный маршрут.

***

      Приехав в кафе, мы разговорились, и выяснилось, что у нас много общих интересов. Выпив по кружке кофе, он подвез меня до дома. Все это время мы не замолкали ни на минуту. Между нами не было того неловкого молчания.       — Приятно было провести с тобой время, Принцесса, — и снова от этого прозвища по телу блондинки пробежались мурашки. Ей было неприятно слышать от него это. Но обидеть она его тоже не хотела, — не оставишь мне свой номер телефона?       Это был явный флирт, но Гриффин видимо этого не замечала. Или не хотела замечать? Впрочем, разница не велика. Голубоглазая оставила ему номер и поспешила удалиться из машины домой.

***

      — Так что там насчет прогулки, Принцесса? — спросил на следующий день бархатный, чуть хрипловатый голос, Кларк. Та же в свою очередь, шла рядом с Беллами и набирала сообщение Финну. Сегодня он настаивал на встрече. — Принцесса? — более настойчиво произнес Блейк, но все также мягко. — Принцесса! — уже почти прокричал парень. — Так занята? — Беллами выхватил телефон из рук Гриффин.       — Эй! Беллами! Отдай, это личное, — начала говорить Кларк, но сама смеялась. Её забавляла эта ситуация. Такой взрослый парень, а ведет себя, как ребёнок. Выхватив свой телефон, блондинка грозно посмотрела на Беллами.       — Ну и кто это такой «Финн»? — задал вопрос парень своей подруге.       — Друг. Мы познакомились с ним вчера, — о чудом не случившейся аварии Гриффин решила умолчать, чтобы не беспокоить его. Кларк продолжила печатать Коллинзу сообщение.       — Друг значит? В ответ, голубоглазая кинула небрежное «Ага», что не могло не задеть Беллами. Он чувствовал себя на втором плане.       — Так ты прогуляешься со мной? — задал во второй раз вопрос брюнет.       — Извини, сегодня не могу. У меня встреча с Финном. Может завтра? Беллами выдавил из себя улыбку и ответил:       — Конечно, как скажешь, Принцесса. До завтра.       — До завтра, Беллами, — ответила блондинка, ни разу не поведя взглядом в сторону Блейка, улыбаясь ответу от Финна.

***

      — Милая, не хочешь пригласить Беллами сегодня на ужин? — поинтересовалась Эбби.       — Откуда ты знаешь Беллами? — ответила голубоглазая вопросом на вопрос. Девушке стало любопытно. Это была ее черта характера. Казалось, что белокурая – самая любопытная из всех людей. Но при этом, она не вмешивалась в не свои дела. Удивительно, как девушке под силу удержать в себе две столь противоположные черты характера.       — Я когда-то дружила с его матерью. Авророй. Милая была девушка.       — Была?       — Она умерла пару лет назад, мы с ней не общались еще с рождения Беллами, «Вот черт. Мне так жаль. Я даже не знала. Похоже, у самых лучших людей бывают не самые лучшие судьбы», – подумала я про себя,       — Я хотела бы пообщаться с ним, — продолжила Гриффин старшая.       — Но кто занимается его покровительством? Его и Октавии? Ему исполнится 18 только через пару месяцев.       — Октавия его сестра? Не знала, что Беллами не единственный ребенок в семье.       — Мам, так кто их опекун?       — Насколько мне было известно, у Авроры была двоюродная сестра, скорее всего она и опекунша.       — То есть, поводов для волнения нет? Никакие службы не могут их забрать?       — Дорогая, Беллами скоро 18 лет. Если он уловил характер от Авроры, то вряд ли он просто так сдастся. Так что да, поводов для волнения нет, — Эбби замолчала ненадолго, а после продолжила, увидя мой задуманный взгляд. — Так ты пригласишь его? В семь часов вечера, я думаю, будет самое удачное время.       — Конечно. Я позову его, если он не занят сегодня, — похоже, встречу с Финном придется перенести. Кларк сдружилась с Финном, но Беллами ей был в значительно раз дороже и роднее. Никто не смог бы его заменить.       Поднявшись в свою комнату, я набрала номер Беллами.       — Да, Принцесса? — услышала я такой родной голос, от которого становилось тепло на душе.       — Помнишь, ты предлагал мне сегодня прогуляться? — неоднозначно начала разговор Гриффин.       — Ты передумала? — в его голосе хорошо были пропитаны нотки надежды.       — Что-то типа того… да… наверное. Но у меня есть одно условие.       — Я весь во внимании, Принцесса, — услышала Кларк веселый голос Беллами.       — Прогулка пройдет у меня дома. Сегодня. В семь вечера, — бросила небрежно Кларк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.