ID работы: 6350780

Один из вечеров

Другие виды отношений
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

///

Настройки текста
      Майя выглядит не особо довольной, когда её соседка по комнате убегает на очередное свидание с Чарли. Она чуть не запускает в неё графин с водой, когда Райли кричит: «Буду поздно, Персик». Девушка громко и недовольно стонет, а потом укутывается в плед и подходит к окну. Вот брюнетка на ходу застегивает куртку и со всех ног мчится на остановку, боясь пропустить автобус.       Харт с тоской садится на свою кровать и тянется к тумбочке с лекарством. Угораздило же заболеть перед новогодними каникулами. Сейчас бы лежала в ванной и слушала очередной новогодней трек или может быть каталась на коньках вместе с Кэти и Шоном, но вместо этого ей предстоит провести все праздники в общежитии. Нет, она ничего против не имеет общежития, но праздновать Рождество и Новый год без своей семьи отказывается. К тому же с температурой.       Мэттьюз тоже осталась на каникулы в кампусе, не успев купить билет на нужное ей число, а после вообще сослалась на то, что нельзя оставлять своих друзей в беде. Так же оставались ещё Фаркл, который должен прийти, чтобы проверить как дела у неё; Зей, Смакла и Фраер. Последний был виновен в том, что девушке сейчас приходится глотать невкусные лекарства и сидеть в комнате. Лукас запер её на балконе, оставив там в одной футболке на полчаса, не в самую теплую погоду.       Ещё до того, как дверь открылась, Харт начинает слышать голоса Минкуса и Фраера. Они о чем-то весело переговариваются, посмеиваясь. Девушка решает смерить температуру, пока эти двое не пришли.       — Хэй, — Фаркл заходит в комнату и плюхается на соседнюю кровать. Майя качает головой, зная, что парню достанется от Райли. Лукас же закрывает дверь и пристраивается на кресло возле неё. — Как ты?       Градусник не особо весело сообщает о том, что температуру снова поднялась. Она что-то ворчит под нос, явно ругая блондина, а потом начинает рыться на тумбочке.       — Все просто класс, проваляюсь все праздники в кроватки, вместо того, чтобы проводить весело время дома, — громко фыркает. — Спасибо, Фраер.       — Не за что, — хмыкает, — Мэм.       Майя глотает таблетки и зло смотрит на юношу. Минкус чувствует, как угнетающая атмосфера накаляется и между его друзьями начинают летать искры. Поэтому темноволосый прочищает горло, тем самым привлекая внимания хозяйки комнаты к себе.       — Прости, Майя, я не смогу с тобой посмотреть фильм, но Лукас обещал приглядеть за тобой.       Ей снова хочется запустить графин, но в этот раз уже в Минкуса. Он виновато улыбается, растерянно смотрит на Фраера.       — А Зей и Смакла?       — Они уехали за продуктами на завтра, а я, — Фаркл поджимает губы, — у меня дела. Нужно решить кое-какую проблему.       После чего он встает с постели Мэттьюз, поправляет её (в этот момент Майя и Лукас переглядываются, очень сильно удивляясь) и уходит, не забыв сказать: «Надеюсь, вы будите вести себя тихо». Они переглядываются вновь, а потом девушка гордо отворачивается и берет ноутбук.       — Ты находишься в той части комнаты, я в этой. Не мешаем друг другу и всё, — тихо произносит она, а потом начинает кашлять.       Так они и сидят час. Фраер читает какую-то книгу, которую нашел у Райли, а Харт смотрит сериал. Девушка хочет запустить очередную серию, но снова ощущает на себе взгляд юноши. Он изредка поглядывает на неё, чтобы понять: «В каком расположений духа она находится?»       — А куда это Минкус убежал? — она откладывает ноутбук в сторону, а сама берет порошок от кашля и разводит в воде, взглянув на Лукаса. Он отрывает взгляд от книги и изучает её выражение лица.       — На свиданку с Райли, разве она тебе не сказала? — лениво переворачивает страницу и снова начинает читать.       Майя удивляется, помешивая свое лекарство, а потом произносит:       — Она думает, что это Чарли решил извиниться перед ней, — закусывает губу и возвращает ноутбук на свои колени.       — Тогда будем молиться, чтобы Фаркл вернулся только побитым, а не с травмой головы, — даже не отрывается от книги.       Харт стучит по покрывалу пальцами, изучая внимательно Фраера. Он спокойно расположился ещё час назад в кресле Мэттьюз. Волосы его слегка торчали в разные стороны, рубашка была помятой, что вызвало у неё смешок.       — Что? — юноша удивленно глядит на девушку, поднимая свои брови вверх.       — Ничего, — растерянно опускает взгляд. — а вообще-то, не хочешь посмотреть фильм?       Лукас закрывает книгу и пресекает комнату в два счета, пока блондинка поудобнее усаживается на своей кровати. Сначала он садится на расстоянии, но потом пододвигается ближе, и их тела соприкасаются. Майя же старается не обращать на это внимание и интересуется в предпочтениях парня. В итоги они включают первую часть «Назад в будущее», но до этого поспорив минут пять, если не больше на тему: «Этот фильм довольно старый, к тому же, машины не летает и машины времени так и нет». Мысленно девушка отмечает, что нужно будет потом дать подзатыльник за такой комментарий. Он же добавляет в свой список «Любимые вещи Майи Харт» этот фильм.       Во время просмотра они успевают поспорить ещё на пару тем. Майя грозится, что выключит и выгонит парня, но тот пропускает мимо ушей её комментарии и через десять минут снова начинает:       — Это не логично, — Лукас взмахивает руками.             — Это мой любимый фильм, будь добор — заткнись!       К середине фильма Фраер все же успокаивается и приобнимет Харт, но опасается, что ему за это ещё попадет. Девушка же слишком увлечена просмотром фильма, что не обращает на это внимания, только сильнее прижимается к нему. Лукас не против.       Ближе к титрам Майя засыпает, что вызывает у юноши смех и умиление. Но он выключает фильм, укладывает её, не забыв накрыть одеялом, а сам возвращается к скучной книжке. Райли возвращается раньше, чем её соседка просыпается. Фраер желает спокойной ночи ей, а после уходит, не ответив на вопросы Мэттьюз. На душе у него тепло.             Майя вскакивает с утра с приподнятым настроением и хорошим самочувствием. На тумбочке девушка видит записку: «Глупый фильм, но я запомнил, что он тебе нравится. В следующий раз посмотрим оставшиеся два». Хмыкает и прячет записку от соседки в карман джинсов.       Позже, когда она его видит, Харт подходит и легонько толкает в бок.       — Сам ты глупый, — тихо произносит она, вызывая смех у Лукаса. Они переглядываются, и Майя улыбается.       — Значит, ты не против, чтобы посмотреть ещё две части со мной и только мной?       — О боже, Рейнджер Рик, я не думала, что ты на столько самовлюбленный, — парень закатывает глаза. — Но я не против, чтобы посмотреть ещё два фильма с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.