ID работы: 6350780

Один из вечеров

Другие виды отношений
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

/// после

Настройки текста
      Майя чувствует одиночество. И дело было не в том, что вдруг все её друзья разбежались по парочкам, а в том, что Райли решила съехать вместе с Фарклом. Она не довольна этим. И вот сейчас, когда Мэттьюз собирает последние вещи в коробку, Харт бросает на неё гневные взгляды.       — Майя, прекрати.       Конечно, они просто съезжают в отдельную комнату в общежитий, но блондинке не приятно, что через какое-то время кровать её лучшей подруги будет занята другой девушкой. К тому же их комната всегда была местом для встреч с друзьями, их безопасным местом. Но теперь она не представляла, как будет жить без Райли.       Самое ужасное то, что ребята ей так этого не сказали. Она узнала это от заместителя заведующий по кампусу, когда та попросила передать ключи Райли или же Фарклу. После этого Харт дулась ещё целую неделю, игнорируя всех. И вот сейчас ей снова обидно. Конечно, девушка желает счастья этой сладкой парочке, но тот факт, что Минкус украл её подругу, злит её.       Майя кусает губу и отворачивается к окну. Первый день февраля, за окном были хмурые тучи, что ещё больше угнетают настроение блондинки.       — Майя, подай мне ту книгу.       Харт не понимает почему её подруге приспичило перевести почти все вещи сразу. Эта комната в любом случай остаётся за ней, но если мест начнёт не хватать, то здравствуй новая соседка. Она кладет книгу в коробку и усаживается на подлокотник кресла, хмурясь. Именно в этот момент заходят Фаркл и Лукас.        С первым их отношения заметно ухудшались, ведь он крадет её подругу прямо из-под носа девушки, а она с этим поделать ничего не может. Но все знали, что это продлится не долго, Майя была отходчивой девушкой. Но несмотря на это, не против разочек побить парня. Поэтому Минкус пытается лишний раз на глаза не попадаться.       С Фраером все сложнее. Они не знают, что чувствуют друг к другу. Точнее Майя не знает. Именно поэтому отталкивает юношу.       И вот сейчас она испытывает на себе его взгляд, который скользит по ней. Девушка не знает куда себя деть. В последний раз они с Лукасом нормально говорили, без криков и киданий друг в друга колких фраз, две недели назад. Последний раз кричали друг на друга неделю назад. Все это время ей удавалось не пересекаться с ним, потому что девушка, так вовремя, начала тонуть в учёбе. И тут нужно отдать должное Зэю и Смакле, что не дали ей уйти под воду. Ведь остальных троих она не желала видеть.        Сегодня же ей хочется закрыть дверь и обнять Райли, а потом просить-просить-просить прошения. Но вместо этого она продолжает сидеть на нагретом месте и косится в окно, лишь бы на них, лишь бы не на него.       — Вот и все, — тихо произносит Мэттьюз, забираясь, в последний раз, на свою кровать.       — А эти книги и вещи в тумбочке? — интересуется Минкус, указывая на дальний угол комнаты.       Темноволосая девушка поджимает губы и смотрит на свою лучшую подругу. Она никогда не думала, что её переезд как-то повлияет на их дружбу. Может быть причиной было долгое молчание Райли.        — Оставляю их моей подруге, — легко улыбается, словно между ними не было лёгкого раздора.       Харт встаёт и подходит к подруге со слезами.       — Ну, ты чего, Персик? — Мэттьюз заключает в объятия и легонько покачивается из стороны в стороны, что-то напевая. — Мы же в одном кампусе, совсем близко. Всего-то нужно пройти до конца коридора, — отстраняется и вытирает слезы подруги. Легко целует её в висок, а после отходит в сторону. — Не скучай, ладно?       Парни берут коробки и выходят, Райли подхватывает сумку с одеждой, слабо улыбается и уходит, закрыв за собой дверь. Харт обнимает саму себя и присаживается на бывшую кровать подруги. Утыкается в подушку, вздыхает аромат своей подруги и засыпает.

///

      Лукас заходит к Харт, чтобы позвать её на ужин. Он застывает в дверях и сладко улыбается. Девушка мило посапывает на бывшей кровати Райли. Эта картина вызывает в нем много прекрасных чувств к ней.       Юноша закрывает за собой дверь и тихо подходит к девушке, присаживаясь на край кровати. Её лицо было красным и опухшим из-за слез. Он видит следы от слез, которые остались на её розоватых щечках. Непослушные волосы лезут ей в лицо, и Фраер не смог сдержаться, убирает локоны. Из-за этого она морщит носик, ему хочется засмеяться.       — Майя, — легонько касается её руки, призывая девушку проснуться. — Майя.       Она поворачивается на другой бок, убрав руку юноши. Лукас посмеивается.       — Черничка, отстань, дай поспать. Иди лучше помоги Райли и Фарклу.       — Я пришёл позвать тебя на ужин.       Харт распахивает глаза и садится. Брови её ползут вверх, пока сама пытается понять смысл его слов.       — Ужин?       Парень кивает, снова заправляя её волосы за ухо, и случайно касается щеки.        — Да, Райли хотела и сама, но, — сглатывает и отворачивается, лучше бы Мэттьюз пошла, сосредотачивая взгляд на двери, — решила, что лучше будет, если схожу я.       Врёт. Даже сейчас в полусонном состояний девушка с лёгкостью понимает, что Фраер обманывает её, сам попросился.       — Я, — ей неловко, потому что лицо Лукаса находится не так далеко, и она чувствует его дыхание, — сейчас спущусь.       Он кивает и встаёт, чтобы покинуть теперь уже её комнату, но девушка тормозит его:       — Лукас, прости.       Юноша оборачивается на неё и пытается понять, за что Майя извиняется. Мыслей у него поэтому поводу много, но он продолжает молчать и смотреть на блондинку.       — Мне жаль, что так складывается, я…       — Всё нормально, Майя, не надо объясняться. Я не маленький мальчик, все понимаю. Если девушка не отвечает взаимностью, то стоит её оставить в покое. Мне жаль, что я понял это поздно. Буду счастлив, если ты будешь счастлива не со мной, то я буду рад.       Она удивлённо уставляется на него и встаёт с кровати. Фраер закрывает глаза и тяжело вздыхает.        — Ты идиот, — тихо проговаривает Майя и подходит к нему. — Я не буду счастлива без тебя, Черничка. Ты хороший парень, и я рада, что ты есть в моей жизни, Фраер. И если ты сейчас уйдешь, со словами: «Ты будешь счастлива не со мной», — тебе не поздоровится, девушка привстает на цыпочки, чтобы быть на ровне с головой парня. Он открывает глаза и пытается успокоить в себе трепетное чувство, которое от близости с ней только нарастает. — Я люблю тебя, Лукас.       После своих слов, девушка касается его губ, обнимая за шею. Фраер сжимает тонкую девичью талию и как можно ближе прижимает к себе. Юноша сразу же углубляет поцелуй, слегка покусывая нижнюю губу своей избранницы.       Дверь открывается и Райли застывает в дверной проеме на секунду.       — Ой, извините, не знала, что вы заняты, — закрывает дверь, но Харт успевает заметить её раскрасневшееся лицо.       Первую минуту они молчат, но потом Лукас начинает громко смеяться, прижимая к себе девушку. Она тоже смеётся ему в плече. И большего для счастья им не надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.