ID работы: 6350812

Любовь- это награда

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Красота

Настройки текста
Многие люди задаются вопросом: "Что же такое красота?". Скорее всего, точного ответа на этот вопрос нет, но вот, что думаю я... Красота- это не длинные волосы, худые ноги, загорелая кожа или идеальные зубы. Красота- это лицо, которое плакало и теперь улыбается, красота- это шрам на коленке, который остался у тебя от падения в детстве, красота в кругах под глазами, когда любовь не дает тебе спать, красота- это выражение лица, когда звенит будильник. Это потекший макияж, который у тебя после душа, это смех, когда ты шутишь, и ты единственная, кто поняла эту шутку. Красота- это твой взгляд, когда ты видишь его, когда ты плачешь над своими стразами, красота-это морщины, которые приходят со временем. Красота- это то, как мы ощущаем себя внутри, и как это проявляется снаружи. Красота-это отметки жизни, все удары и заботы жизни. Красота-это разрешение себе жить. Самые красивее люди в этом мире- это те, что владеют уникальной смелостью, которая позволяет им быть собой. Неважно, что говорят другие, неважно, как часто над ними смеются или насмехаются, они продолжают быть собой, даже если они одиноки. Они не меняются ради того, чтобы кому-то понравится. Они улыбаются потому что довольны и удовлетворены собой . Как бы мне хотелось тоже иметь такую смелость. Девушки, которые пытаются изменить каждый миллиметр своего тела- прекрасны. Девушки, уверенные в себе и любящие свою внешность, какими бы они не были- прекрасны. Девушки, любящие парней- прекрасны. Девушки, любящие девушек- прекрасны. Девушки, любящие «мужские» хобби и профессии- прекрасны. Девушки, видящие в моде и искусстве нечто особенное и волшебное- прекрасны. ВСЕ девушки прекрасны. И если хоть кто-то посмеет убеждать тебя в обратном, просто оставь этого человека. Кто сделал внешность человека главным показателем человека и самой важной характеристикой? Дико, что мы можем посмотреть на человека и не захотеть с ним общаться. Дико, что внешность может стать причиной издевательств. Дико, что вообще существует такое понятие, как "красота", и еще более дико, что каждый стремится к ней. Дико, что кто-то прямо заявляет: "Я предпочитаю общаться только с красивыми людьми". Это все звучит очень…глупо. Это мое личное понятие о красоте. А кто я сама такая? Есть ли во мне вся эта красота? Меня зовут Нура Амалие Сатре, мне 23 года и я учусь в университете Осло, на факультете иностранных языков. У меня нет друзей, но есть старший сводный брат, который заменил мне всех друзей. Кристофер Шистад, ему 24 и он успешный человек, которому достался отцовский бизнес. У нас с ним одна мать, но разные отцы. Отец Криса- успешный бизнесмен и мой отчим. Он хотел развестись с мамой, когда появилась я, Сара (моя мать) изменила Уиллу с каким-то запитым наркошей- моим нерадивым отцом, но позже Уилл смог простить, и сейчас они живут душа в душу. А мой настоящий отец...я его никогда не видела, да и мама никогда о нем не говорит, но факт того, что я ни капельки не похожа на мать, значит только то, что я копия отца. Наверное именно за это мой отчим относится ко мне не так хорошо, как к Кристоферу. И я не могу его в этом винить…сейчас я себя чувствую Джоном Сноу- бастардом. Для Уилла Кристофер - центр мира, именно по этой причине он и отдал ему свой бизнес, как только парню исполнилось 23 года. Теперь Кристофер Шистад заведует многими крупными зданиями в Осло. А я с 15 лет мечтаю стать хорошим журналистом. И могу сказать, что это не просто мечты, это цель, к которой я иду уверенными шагами. Сейчас весна. Март. Мой любимый месяц в году, ведь именно в это время город просыпается после холодной и заснеженной зимы. Все живет, и ты ненадолго перестаешь думать о плохом. Особенно хороши те моменты, когда ты гуляешь по весеннему Осло, а в ушах звучит твоя любимая песня. В эти моменты расцветает не только природа вокруг тебя, но и твоя душа. Вот, что я люблю в музыке – даже самые банальные сцены внезапно наполняются великим смыслом. Все банальности, они вдруг превращаются в прекрасные , в чудесные бриллианты, когда звучит музыка. Музыка, музыка, музыка…. Я думаю, что частичная причина, почему я поглощена музыкальными группами, сериалами, фильмами и книгами, в том, что мне проще посвятить себя этим вещам, чем признаться, что я очень одинока, несчастна и хочу плакать большую часть времени. С самого детства мне внушали, что у меня должно быть много друзей. Друзья не предадут, всегда придут в трудную минуту и прочие подобные вещи. Поэтому я надеялась всем понравиться и завести много друзей. В школе я могла просто выйти на улицу и начать знакомится с новыми людьми, навязываясь с ними на прогулку. Это постоянное внушение матери, что один ты никто, тебе нужны друзья. Сейчас я не общаюсь со школьными друзьями, да и настоящих друзей у меня не было. Когда я начала адаптироваться в университете, то я познакомилась с таким феноменом, как вынужденные друзья. В школьные и университетские годы были люди, с которыми я могла спокойно общаться, но правда стоит в том, что я все равно осталась одна. Поэтому в первую очередь стоит ценить себя и заботиться о себе. Ты единственный, кто всегда будет рядом с тобой. *** -Нура, ты уже взрослая, и мы с отцом подумали, что тебе пора вылезать из-под нашего крыла- аккуратно сообщила мне мама за завтраком. -Вы хотите выселить меня из дома?- уточняю я с уверенным лицом, хотя в глубине души надеюсь на отрицательный ответ, но он положителен: - Нет то, чтобы выселить, мы хотим чтобы ты повзрослела. В твои годы Кристофер уже жил сам и зарабатывал себе на жизнь. Тебе тоже пора начать. Станешь взрослее, найдешь нужного человека, заведешь семью…всего этого не будет, если ты будешь и дальше с нами жить… -И когда мне съезжать?- не дослушав мать, спрашиваю я, вставая из-за стола -Тебя никто не торопит, милая! У тебя есть время найти себе новое жилье и работу. Могу попросить Кристофера, чтобы он подыскал тебе место. Он может… -Мне нужна его помощь!- снова оборвала я мать, чем привлекла внимание отчима -Не повышай голос, Нура- спокойно сказал он -Не надо мне указывать, что делать. Вы хотели, чтобы я стала самостоятельной, я стану без вашей помощи.- с этими словами я покинула кухню, направляясь в свою спальню, чтобы сесть за компьютер и заняться поисками жилья и работы. «Будь сильной»- я просто повторяю это себе, когда они отворачиваются от меня, когда они оставляют меня. Как долго я смогу жить с этим? Мне уже плевать на счастье, я просто снова хочу чувствовать себя нормальной. «Нормально»- это все, что мне нужно сейчас. *** Прошло четыре часа, а я все никак не могла хоть что-нибудь найти. Все не то. Абсолютно все. Смотрю прямо в монитор и понимаю, что так у меня ничего не выйдет. Поворачиваю голову вправо и теперь смотрю на телефон. «Сделай это, и тебе станет легче, Нура»- говорит мое второе «я», и я повинуюсь ему. Быстро набрав нужный номер, жду ответа: -Алло, Нура, привет, что-то случилось?- заботливый голос брата немного успокаивает меня -Привет, Кристофер, мне нужна твоя помощь….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.