ID работы: 6350861

"Разбивающая сердца."

Гет
NC-21
В процессе
100
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. "Доктор Джоанна Хаус."

Настройки текста
Доброго времени суток! Это моя первая работа по данному фэндому, и все это благодаря заявке)) Надеюсь, что я Вас не разочарую. Приятного прочтения, и прошу прощения за ошибки и не точности))

***

Вы когда-нибудь задумывались о своей жизни? О своем рождении? Рассказывали ли вам родители, каким счастьем для них было ваше рождение? А задумывались ли вы, почему выбрали ту или иную профессию? Пошли ли вы по стопам родителей или нет? Я вообще не должна была появиться на свет, у моей мамы было больное сердце, и врачи советовали ей прервать беременность. Но мама подарила мне жизнь. 26 лет назад. На одной из городской улице произошла авария, столкнулись три автомобиля. На место аварии приехали спасатели, пожарные и медики. Пять погибших и одна чудом уцелевшая беременная девушка. — Док, нам нужна ваша помощь с пострадавшей! — прокричал один из спасателей, смотря на молодого парня — У нас тут пострадавшая, у нее истерика. — Как сильно она пострадала? — подойдя к мужчине, спросил Хаус. — Мы не знаем, она просит только спасти ее ребенка. — ответил спасатель, посмотрев на автомобиль, а после снова на Хауса — Она беременна. Чудо, что она жива после такого. Грег надел перчатки и подойдя к автомобилю, заглянул в окно. Оценив сложность ситуации, Хаус посмотрел на темноволосую, из глаз, которой ручьем лились слезы. — Мисс, вам нужно успокоиться. — проговорил Грег и положил свою руку на плечо пострадавшей — Как ваше имя. Меня зовут, Грегори. — Анна. — сквозь слезы, ответила шатенка — Меня зовут Анна. — Хорошо, Анна, у вас что-нибудь болит, можете пошевелить руками? Ногами? — задал свои вопросы Хаус. — Спина немного болит. — посмотрев на молодого врача, ответила Анна — Руки и ноги в порядке, я переживаю за ребенка. — Какой у вас срок? — осматривая живот Анны, спросил Грег. — Семь месяцев. — ответила шатенка и улыбнулась — Ребенок пинается. Спасатели переглянулись, а после на их лицах появились улыбки. Грег осмотрел Анну, на сколько это было возможно, а после позволил спасателям завершить свою работу. Спустя минут десять шатенка была уже в машине скорой помощи и направлялась в больницу. — Вы говорите «ребенок» не знаете пол? — держа Анну за руку, спросил Грег. — Нет. У меня больное сердце, мне вообще нельзя рожать. — ответила девушка — Этот ребенок чудо… мое чудо. Я скорее всего не выживу, надеюсь, что мои родители поймут и позаботятся о ребенке. Я знаю, что вы сейчас подумали. Возможно, я действительно дура, но этот ребенок… от любимого. Даже сейчас, после всего, что я пережила, я не жалею. — Но вы ведь умрете? Не увидите, как будет расти ваш ребенок, как сделает первые шаги или скажет первое слово. — проговорил Хаус. — Я буду наблюдать. Мы умираем и наша душа, она порхает. Приглядывает за родными, это тело гниет в земле или его сжигают, а душа — она свободна. — проговорила Анна — Я буду присматривать за своим чудом. Анна улыбнулась, но в следующую секунду, улыбка исчезла, девушка начала задыхаться. Она ртом, словно рыбка, хватала воздух, пытаясь сделать вдох. Давление упало, а спустя пару секунд Анна потеряла сознание. Хаус пытался привести девушку в сознание. Кислородная маска, непрямой массаж сердца. Грег разговаривал с ней, никогда не показывающий своих эмоций, сейчас он переживал за молодую девушку. — Отлично! — проговорил Грег, когда девушка начала дышать и ее пульс нормализовался. Анна пришла в себя, когда уже находилась в палате. Шатенка попыталась приподняться, чтобы осмотреться, но чьи-то сильные руки остановили ее и снова уложили в кровать. — Тебе нужно беречь силы. — проговорил Хаус, смотря на показатели. — Что произошло? — хриплым голосом, спросила Анна. — Стресс, авария. Сердце у тебя действительно слабое, Анна Картер. — ответил Грег и посмотрел на девушку. — Вы успели узнать обо мне. — проговорила шатенка и попыталась улыбнуться. — Я должен был знать, что с вами. Прочитав вашу карту, я понял только одно, вы самоубийца. — ответил Хаус — Мы смогли нормализовать работу сердца, насколько это было возможно, и следующие пару месяцев вы проведете в больнице под наблюдением врачей. Только так ваш врач согласился сохранить ребенка. — Как мой малыш? — спросила Анна. — Все хорошо. Ребенок на удивление здоров, не прилипли к ней или к нему болячки матери. — ответил Грег. — Вы знаете. — улыбаясь, проговорила Картер — Вы знаете пол. Скажите мне. — Все зависит от имен. Как вы хотите назвать мальчика? — спросил Грегори. — Еще до аварии я не знала, а сейчас однозначно Грег. — ответила Анна — Имя для девочки я знала сразу, как узнала о беременности. Джоанна. Я соединила два имя в одно. Анна и Джозеф. — Джоанна. — повторил за Анной Грегори — Отличное имя, и точно понравится вашей дочке. — Девочка? У меня будет девочка. — улыбаясь, проговорила Картер. — Ты сказала, что не общаешься с родными, но думаю, стоит им сообщить. — проговорил Хаус — Они должны тебя понять. Да и отцу ребенка нужно сообщить, что ты в больнице. — Мы не вместе, через две недели у него свадьба. — проговорила Анна — Я встречусь с родными, если вы будете рядом. Спустя несколько дней лечащий врач разрешил посещения для Анны, после этого Грегори созвонился с ее родителями. Мистер и миссис Картер приехали в больницу с решением заставить дочь убить ребенка, они не были намерены заботиться о малышки. Разразился скандал, крики стояли на весь этаж, Хаус заметил, что Анне стало хуже и схватив родителей Картер под руки, выволок из палаты. — Как у вас язык поворачивается говорить своей дочери такие гадости. Этот ребенок, ее продолжение, она хочет оставить после себя хоть что-то. Вы конченные эгоисты, раз решили убить того, кто дорог вашей дочери. Убирайтесь! Не смейте сюда приходить, если только не извиниться и не принять решение Анны! — прокричал Грег. — Как вы смеете? — смотря на молодого врача, проговорила женщина — Мы будем жаловаться! — Скатертью дорога! Дорожку до кабинета главного врача расстелить? — смотря на миссис Картер, спросил Хаус — Вы и ваш муж — монстры! Уходите! Хаус проводил родителей Анны до лифта, когда двери открылись, он затолкал парочку во внутрь и нажал на кнопку первого этажа. — Доживайте свою жизнь одинокими. — проговорил парень, когда двери лифта закрывались. Хаус провел рукой по лицу, а после посмотрел в сторону палаты Анны и рванул к девушке. Мед сестра помогала Анне привести дыхание в норму. Картер смотрела на молодую девушку и повторяла за ней. Грегори подошел к кровати и положив свою руку на плечо шатенки, улыбнулся. — Все будет хорошо. Думай о Джоанне. — проговорил Хаус. Спустя некоторое время Анне стало лучше. Мед сестра вышла из палаты, оставив Грегори и Анну одних. — Они не заберут Джоанну, моя дочь будет расти в детском доме. Я чудовище. — проговорила шатенка. — Не будет твоя дочь расти в детском доме. Мы что-нибудь придумаем. — ответил Хаус и взял в свою руку руку Картер — Ты всегда можешь положиться на меня.

***

Вашингтон. Отель «The Hay — Adams». — Черт! — проговорила шатенка, соскочив с кровати и осмотревшись — Дурацкий телефон. Поздравляю, Джоанна, ты проспала! Шатенка поставила свой сотовый на зарядку, а сама направилась в ванную комнату. Умывшись и уложив свои волосы, девушка вернулась в комнату. Едва заметный макияж, чтобы не быть уж совсем безликой, строгий черный костюм с расширенными брюками. Доктор Джоанна Хаус приехала в Вашингтон, чтобы прочитать трех дневную лекцию о кардиохирургии, а так же об операциях, которые она успела уже провести. — Привет, пап! — проговорила Джо, ответив на звонок. — Голос бодрый. — проговорил мужчина — Выспалась? — Да, я так устала от подготовки, что уснула, едва моя голова коснулась подушки. — ответила Джоанна — А, как ты себя чувствуешь? Уже успел кого-нибудь достать? — Я только иду на работу. — ответил мужчина. — Доктор Грегори Хаус! День уже в разгаре, а вы никого не довели до психиатрической больницы. — улыбаясь, проговорила шатенка. — Видимо старею. — ответил Хаус. — Не говори ерунды, ты у меня мужчина в полном расцвете сил. — проговорила Хаус. Такси остановилось на парковке. Расплатившись, Джо вышла из машины и направилась к входу. — Надеюсь, я не умру от скуки. — проговорила девушка — Я бы лучше сейчас занималась своими пациентами. — Это всего на три дня. Ты справишься, будешь еще говорить потом, что трех дней было мало. Ты ведь лучшая в своем деле. — поддержал дочь Грег. — Спасибо. Я на месте, позвоню тебе вечером. — проговорила Джоанна — Или звони, если понадобится моя помощь. — Поможешь закопать Кади? — шепотом, спросил Хаус. Джо засмеялась и перешагнув порог, направилась к посту охраны. — Конечно, помогу. — ответила шатенка — Мы ведь команда. Люблю тебя, пап. — И я люблю тебя, крошка. — ответил мужчина. Джоанна убрала сотовый в карман пальто и прошла к охране. Хаус показала пропуск и направилась к аудитории, где должна была проходить лекция. Девушка сняла пальто и держа его в руке, зашла в аудиторию. — Доброе утро. Я. доктор Джоанна Хаус. — направляясь к столу, представилась Джо — Надеюсь, что эти три дня будут для вас полезны. Пока я не начала лекцию, возможно, у вас есть вопросы? Джоанна осмотрела студентов. — Здравствуйте! — проговорила молодая девушка — В медицинских журналах о вас очень мало информации. Когда родились, кто родители, но, как вы решили стать врачом? Кардиохирургом? — Замужем ли вы? Есть ли у вас дети? — задал свои вопросы парень на первом ряду. — Мда… не люблю я интервью. — улыбнувшись, ответила шатенка и накинув пальто на спинку стула — Хорошо, давайте я вам немного расскажу о себе. Мне было семь, когда я буквально начала бредить медициной. Папа вез меня в школу, мы остановились около кафешки, ради горячего шоколада, это уберегло нас от аварии, которая произошла на перекрестке, но мы помогали. Паника, страх — это охватывает всех, но не моего отца. Он помогал спасателям, успокаивал пострадавших. Я пыталась быть храброй, но что можно ожидать от семилетнего ребенка? Истерика. Меня напугала кровь, которая фонтаном била из раны одного мужчины. Одновременно папа спасал жизнь мужчине и успокаивал меня. Спустя некоторое время, когда на место аварии прибыли скорые и начали увозить пострадавших по больницам, я осмотрелась, а после вытерла слезы. Хаос, вокруг меня был хаос. Кровь, трупы, крики и слезы. Спасатели разгребали кучу из железа, а пара медики выполняли свою работу. Уже вечером я сказала отцу, что хочу быть врачом. — А почему кардиохирургия? Не общая, не нейро, а именно кардио? — поинтересовался парень с четвертого ряда. — Это все моя мама. Она подарила мне жизнь, но вот растил меня папа. Мама умерла спустя пару часов после моего рождения. — рассказала Джо. — Простите. — проговорили студенты, заметив, что шатенка погрустнела. — Нет, нет, все в порядке. — проговорила Хаус и вздохнула — У мамы было больное сердце, врачи предупреждали ее, что она не выживет. — Но ваша мама была слишком упрямой. Она решила, что должна оставить после себя свое продолжение? — спросила девушка с первого ряда. — Да, прямо в точку. — улыбаясь, ответила шатенка — Ну, вот, вроде бы про меня вы все узнали. Хочу узнать вас. — Вы не ответили еще на несколько вопросов, доктор Хаус. — зайдя в аудиторию, проговорил брюнет — Замужем ли вы? Есть ли у вас дети? — Доктор Фостер. — проговорила шатенка — Моя личная жизнь никого не касается. — Ты все такая же язва, как и твой отец, рад, что ты согласилась прочитать лекции. — проговорил парень, а после осмотрел студентов — Вам действительно очень повезло, доктор Джоанна Хаус была лучшей. Ну, я не буду вам мешать, а с вами доктор увидимся после лекции. Хаус улыбнулась и согласно кивнула. Брюнет вышел из аудитории, а шатенка начала свое знакомство со студентами. Джо решила, что в первый день студентов не стоит нагружать огромным количеством информации. Спустя около шести часов, Джоанна отпустила студентов, которые готовы были продолжать лекцию. — Ты им понравилась. — проговорил Фостер, зайдя в кабинет — Отобрали лучших из лучших. Не по оценки, а по желанию быть врачом. — Откуда ты это знаешь? Наверное, сам этим занимался? — поинтересовалась шатенка. — Все это была моя идея вовремя подсказанная президенту. — ответил Люк — Он был только рад, что ты прочитаешь в Вашингтоне лекцию. Доктор Джоанна Хаус, лучший кардиохирург не только в Америке, но и во всем мире. — Завидуешь? — посмотрев на Фостера, спросила Джоанна. — Я перестал тебе завидовать еще на втором курсе, когда ты спасла нашего профессора. — улыбнувшись, ответил Люк — Может поужинаем? Надеюсь, ты в Вашингтоне одна? Без своего отца? — Папа работает. — ответила Хаус — И, думаю, он не будет против, если я поужинаю со своим одногрупником. — Отлично, поехали. — хлопнув в ладоши, проговорил Люк. Люк и Джоанна вышли из аудитории. Спустившись вниз они прошли мимо охраны и вышли из здания. Автомобиль Фостера находился на парковке. Спустя минут сорок Джоанна и Люк сидели за столиков в небольшом ресторанчике. Здесь можно было вкусно поесть и просто отдохнуть. — Я рад, что ты приехала. — проговорил Люк. — Ты повторяешься. Так рад меня видеть? — улыбнувшись, спросила Джо и сделала глоток вина. — Ты единственная с кем я поддерживаю общение. Знаешь, как бывает, ты получаешь хорошую должность, и тут появляются фальшивые друзья. Ты была со мной всегда. — ответил Фостер — Поддерживала и помогала во время учебы, после выпуска не исчезла, каждую неделю ты присылаешь мне сообщение:"Привет, неудачник! Как твое здоровье? Поставить в очередь на получение нового сердца?» — Ну, как я могу забыть о том, кто меня защищал от парней-козлов. К тому же мы ведь друзья. — проговорила Хаус. — Ты для меня будто младшая сестра. — улыбнувшись, ответил Люк — Как твой отец? Как нога? — Папа держится. Я поняла одно, его сарказму нет предела. Все вокруг считают его хамом. А он просто… это его защита. Боль не утихает, она с ним двадцать четыре часа, семь дней в неделю. Самое ужасное, что я не могу ничего исправить. — ответила шатенка. — А, как твой роман? — поинтересовался Форест. — Нуууу… все в порядке. — ответила шатенка и сделала глоток вина — Не думаю, что папе он придется по душе. — Он, что преступник? Или, может, зануда? Да и твоему отцу не жить с ним, самое главное, чтобы он любил тебя и хотел сделать тебя счастливой. Еще он должен принимать твою маниакальную любовь к работе. — улыбаясь, проговорил Форест. Пока Джоанна читала лекцию в Вашингтоне, жизнь в Принстон-Плейнсборо не стояла на месте. Новые пациенты, новые проблемы. Доктор Джеймс Уилсон обратился к другу за помощью, чтобы тот снова взялся за непростой случай молодой девушки. Ребекке Адлер был поставлен не утешительный диагноз — опухоль головного мозга. — Слушай, я мог бы позвонить Джоанне. — продолжал Уилсон. — Не можешь. — прервал друга Хаус — Она в Вашингтоне, моя дочь читает лекцию. — Да, я знаю, поэтому я и не позвонил, она бы бросила все и приехала обратно, чтобы вразумить тебя. — проговорил Джеймс — У Джо лучше получается тебя убеждать. Но у Ребекки не опухоль. Ты и твоя команда очень легко сможете все выяснить. Для чего тебе три квалифицированных доктора? — Джо тебя очень хорошо поднатаскала, я прям услышал ее голос. — смотря на друга, проговорил Грегори. Джоанна открыла дверь номера и перешагнув порог, включила свет и закрыла дверь. Шатенка сняла туфли, отбросив их в стороны и босиком прошагала к кровати, не снимая пальто Хаус рухнула в кровать. Пять минут тишины, а после все было разрушено мелодией, которая доносила из сумки. Джоанна перевернулась на спину и поднявшись с кровати, подошла к сумке и достала из нее сотовый. — Привет, пап. — ответив на звонок, проговорила Джо и улыбнулась. — Привет, кроха. Как твой день? — сразу же спросил Хаус. — Все намного лучше, чем я могла представить. — ответила шатенка — Студенты заинтересованы в работе, мне понравилось. — Ты даже не скучала по операционной? — с удивлением, спросил Грег. — Что ты! По операционной я скучаю постоянно, даже, когда сплю. — ответила Джо и присела на кровать — А как у тебя дела? Как новое дело? — С твоей легкой руки, мы проводим повторное обследование Ребекки Адлер. — ответил Хаус — Да, кстати, когда ты успела научить Уилсона, как на меня нужно влиять? — В перерыве между операциями. — улыбнувшись, ответила шатенка — Ты всегда берешь интересные дела. Дело Ребекки Адлер очень интересное. — Надеюсь на это. — проговорил Хаус — Надеюсь, это твоя последняя поездка, без тебя в больнице очень пусто. — Я на это рассчитываю, ну, или в крайнем случае, придушу Кади. — улыбаясь, ответила Джо — Это с ее легкой руки у меня гастроли по городам. — Я помогу избавиться от трупа. — поддержал мужчина — Спокойной ночи, моя кроха. — Спокойной ночи, пап. Люблю тебя и очень скучаю. — улыбаясь, ответила Джоанна и сбросила вызов. Хаус вздохнула, а после поднялась с кровати и подошла к окну. Кто бы мог подумать, что для молодого врача чужой ребенок станет таким родным. Джоанна для Хауса стала глотком свежего воздуха, спасательным кругом. Только с ней он мог быть мягким… нет… с ней он был отцом. Шатенка улыбнулась своему отражению в окне, а после направилась в душ. Лекции для молодых врачей никто не отменял, нужно быть свежей и бодрой. — Никогда не забывайте о… — собиралась завершить свою речь Джо, но ее перебил звук ее мобильного — Извините. — проговорила шатенка и достала из сумки сотовый — Еще раз извините, но это важно. Доктор Хаус. — ответила шатенка и направилась на выход из аудитории. — У пациентки аллергия на гадолини, МРТ сделать мы не можем. — проговорил Грегори. — Я тоже очень рада тебя слышать. Доброе утро и все такое. — проговорила Джоанна — С пациентами нужно общаться, хотя бы для того, чтобы узнать, о чем они врут. Хаус посмотрел на троицу, которая с любопытством уставилась на него и слушала разговор. Мужчина взял в руки трубку и отключил громкую связь. — Ты нужна мне здесь, бросай своих студентов и возвращайся домой. — проговорил Грег. — Отсканируй карту и пришли ее мне на эмэйл, мы уже такое делали. — ответила шатенка. — Доктор Кэмерон, отсканируй карту Ребекки Адлер и отправь на этот эмэйл. — проговорил Грегори и протянул девушке листок. — Но это против правил. — проговорила Эллисон, смотря на Хауса. — В этом нет ничего запрещенного, Доктор Джоанна Хаус работает в этой больнице, мне нужно с ней проконсультироваться. — ответил Хаус — Это срочно, доктор Кэмерон. — Совсем скоро ты получишь карту. — продолжил свое общение с Джо Грегори. — Я посмотрю, но уверена, что ты и сам сможешь в этом разобраться. — проговорила Джоанна — Ты просто скучаешь и пытаешься вернуть меня домой. — Ты, как всегда права. — ответил Хаус — Позвоню тебе позже. — Хорошо. — ответила Джоанна и сбросив вызов, вернулась в аудиторию к студентам. Хаус взял свою трость и направился на выход из кабинета, не сказав своим помощникам и слова. Кэмерон, Чейз и Форман молча проводили мужчину взглядом, а после переглянулись. — Кто такая эта Джоанна Хаус? — посмотрев на коллег, спросила Эллисон. — Жена? — проговорил Чейз. — Или просто однофамилица. У Хауса нет кольца на пальце. — предположил Форман — Или родственница. — Стоп! А это не доктор, которую называют «разбивающая сердца». — проговорил Роберт — Она кардиохирург. Самый молодой кардиохирург, который возглавил отделение. — Точно! — проговорил Форман — Я и забыл ее имя, потому что всегда слышал лишь «разбивающая сердца». После того, как Хаус назначил Ребекке стероиды, на удивление девушке стало лучше, появились силы и отличный аппетит. Но все это было лишь затишьем перед бурей. Вечером у Адлер случился приступ, перед которым у нее возникла полная слепота. На следующий день Форман и Кэмерон отправились в квартиру Ребекки. После все собрались в кабинете Хауса, чтобы обсудить, что смогли найти в квартире Ребекки. — Ты сказал, что не нашел ничего, что объясняло бы симптомы, а, что нашел, что не объясняет симптомы? — услышала голос отца Джо и улыбнулась. — Доктор Уилсон подсунул вам пациентку обманным путем. — проговорил Форман — Адлер ему не двоюродная сестра. — Чушь. — проговорил Джемс, но был перебит шатенкой, которая появилась в кабинете. — Доктор Уилсон, можете больше не врать. — проговорила Джо и улыбнулась — Ребекка Адлер вам точно не родственница. В квартире Адлер была свинина? — спросила Джо, посмотрев на Формана. — А? Нет, нет... Была ветчина. — ответил Эрик, смотря на Джоанну. — Ты идиот! — проговорил Хаус, смотря на Формана — Ты нашел ветчину. А ветчина — это свинина. Свинина — это цистицеркоз. — У Адлер ленточный червь в мозгу. Вы продолжайте совещаться, а мне нужно проверить своего нового пациента. — проговорила Джо и вышла из кабинета с довольной улыбкой. Джоанна поднялась на нужный этаж и прошла к своему кабинету. Перешагнув порог, шатенка улыбнулась. Возвращаться всегда приятно. Хаус быстро сняла пальто, а после надела халат и взяв со стола карту, направилась в палату к Викки Роуз. Маленькая девочка с больным сердцем. — Лили сказала, что вы были в Вашингтоне. — проговорила Викки — Собираетесь уехать туда? — Нет, я просто читала лекцию будущим врачам. Рассказывала о интересных случаях, и пациентах, которые запомнились. Рассказала о твоем случае. — ответила Джо и улыбнулась девочке — Они все очень переживают за тебя и передают тебе привет. — Но они ведь меня не знают. — проговорила Роуз. — Они узнали тебя по твоей карте. — ответила Хаус. — А в Вашингтоне красиво? — смотря на Джо, спросила девочка. — Очень. Каждый город красив по своему, в каждом есть что-то запоминающиеся. — ответила Хаус и взяла маленькую ручку Викки в свою — Ты обязательно сможешь поехать, куда только захочешь, побываешь на Манхетане, потом погуляешь по центральному парку, потом возможно, захочешь погреться на солнышке, поедешь в Лос Анджелес. У тебя вся жизнь впереди. — Если новому сердцу понравится быть моим. — проговорила малышка. — Обязательно понравится. Ты маленькое чудо, счастье своих родителей. Очень добрая и такая милая. — проговорила Джо. Викки улыбнулась шатенке, а после обняла ее своими маленькие ручками. Хаус тоже обняла девочку и улыбнувшись, провела рукой по ее спине. — Ты будешь отличной мамой. — проговорил Уилсон, когда Джоанна вышла из палаты. — Джеймс! — шикнула Хаус — Что ты тут делаешь? — Хаус и его команда, благодаря тебе, докопались до истины, но появилась новая проблема. — ответил мужчина. — Она умерла? — спросила Джоанна, направляясь к своему кабинету. — Нет! Она жива, но умрет, если не согласиться на лечение. Точнее сначала на проверку, а потом лечение. — ответил Уилсон — Поговори с ней. У тебя дар общения с пациентами. — Как и у тебя, как и у папы. — ответила Джо — У нас у каждого свой подход к пациентам. А Адлер не соглашается на лечение, потому что вы не уверены, что это червь. Нужно это просто доказать. Джоанна зашла в кабинет и подойдя к столу, повернулась и посмотрела на Уилсона. — Джеймс, я только прилетела. Три дня читала лекцию, думала над делом Ребекки, а еще искала сердце для Викки Роуз. Знаешь, как тяжело найти второе сердце. Было тяжело найти первое, а второе… — проговорила шатенка — Но тебе удалось, Викки Роуз снова в списке. — проговорил Уилсон. — Да, она в списке, но не известно, когда она сможет получить сердце. Это какой-то ужас, чтобы Викки жила, должен умереть ребенок. Это ужас. - проговорила Джо. — В этом мире очень много не справедливого. — взяв шатенку за руку, проговорил Уилсон — Ты устала, тебе нужен отдых. Скажем горячая ванная с расслабляющими маслами и бокал красного вина. — Мммм… заманчивое предложение, но сегодня я буду отдыхать в компании своего отца. — улыбаясь, ответила Джо — Да, кстати, в следующий раз, когда захочешь повлиять на него, не используй мои методы. — Доктор Хаус! — проговорила медсестра, зайдя в кабинет — Извините. Другой доктор Хаус просит вас зайти к нему. — Спасибо, Лили. — ответила шатенка. Джоанна взяла свой сотовый и направилась в кабинет к отцу. Хаус вышла из лифта и продолжила свой путь, попутно отвечая на смс Люку. Девушка зашла в кабинет и убрав сотовый в карман, осмотрелась. Джо с удивлением посмотрела на троицу, которая с любопытством разглядывала шатенку. — А, где доктор Хаус? — поинтересовалась Джо. — Он разговаривает с Ребеккой Адлер. — ответила Кэмерон — Вы ведь тоже доктор Хаус? Вы родственники? — А, как это относится к вашей работе? Умрете, если не узнаете? — улыбнувшись, спросила Джоанна. — «Разбивающая сердца». — проговорил Форман — Вас так называют из-за огромного количества разбитых мужских сердец? — Нет. — ответила Хаус и ухмыльнувшись, направилась к столу отца — Знаете, что любопытство не приводит ни к чему хорошему. Кто-то быстро стареет, а кто-то остается без носа. У вас, что дел нет? — Ребекка Адлер отказывается от лечения. — проговорил Эрик — Но это не удивительно, она за последние дни столько пережила. — В такой ситуации нет хорошо или плохо. Все мы ошибаемся. Пациенты врут, скрывают правду от жен или родителей, поэтому важно осматривать рабочие места и жилье. — проговорила Хаус. — Хотите сказать, что чтобы узнать, кто вы Хаусу, нам придется обследовать ваше рабочее место и жилье? — смотря на девушку, спросил Чейз. Джоанна засмеялась, а после посмотрела на Роберта. — Я не ваш пациент. — ответила Джо и направилась на выход — Я, дочь Грегори Хауса. — улыбаясь, проговорила Джоанна и вышла из кабинета. Хаусу и его команде все же удалось уговорить Ребекку на последнее обследование. Чейс предложил сделать снимок самым стары рентгеновским аппаратном. На снимке был виден червяк, а, если он был в ноге, то и мозгу тоже был. Адлер назначили таблетки, которые должны были ей помочь. Жизнь молодой девушки была спасена. — Как твоя поездка? Все хорошо? — наблюдая за Джоанной, спросил Хаус. Шатенка пыталась навести порядок в отцовской холостяцкой квартире. Девушка сложила пледы и отнесла их в спальню, после девушка принялась за стаканы и коробки на столе. — Все хорошо, было решено, что в июле будет проведен тест, по результатам, которого три студента приедут в нашу больницу, для прохождения интернатуры под мои руководством. — рассказала Джо — А, как у тебя дела? Как нога? Боли сильные? — Давай ты не будешь переживать за меня. У меня все хорошо. — ответил Грег и улыбнулся — Так здорово, что ты вернулась. Не люблю твои командировки. — Я тоже их не люблю. — улыбаясь, ответила шатенка и присела на диван около отца — Через пятнадцать минут ужин будет готов. — Что посмотрим? Наш любимый фильм? — поинтересовался Грег. — Да. — согласно кивнув, ответила Джо. Джоанна внимательно осмотрела отца, а после положила свою голову на его плечо. Джо очень сильно любила вот такие вечера, с самого детства. Вкусный ужин и любимый фильм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.