ID работы: 6350971

Темные крылья

Гет
R
Заморожен
127
автор
M a t c h бета
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
После этого случая прошла неделя. На границах было неспокойно. Богини предпринимали кучу попыток пробиться сквозь границы разных кланов, чтобы пробиться на территорию демонов и уничтожить их. Мелиодас не позволял Эленаноре даже приближаться к месту сражения. Она лишь с протестами пыталась пойти с ними, но, замечая строгий взгляд блондина, покорно оставалась в трактире, не встревая в это, но когда они возвращались с боя, Мелиодас всегда извинялся за свою строгость в её сторону. Элеан не понимала, почему, когда она смотрела на него, её лицо покрывалось легким румянцем, а сердце начинало отбивать чечетку. Мерлин, как и обещала, никому не рассказывала о том разговоре и о том, кто такая Элеан. Мерлин и Элен часто уходили в лес, подальше от трактира, и разговаривали. Орион и Хорк подружились и стали вместе также блуждать по лесу, Орион в поисках добычи, а Хорк — в поисках ягод, которых он быстро съедал, лишь стоило ему их завидеть. В очередной раз Мерлин и Элеан ушли в лес, под предлогом погулять и поговорить. Мерлин и Элен ушли поглубже в лес. Они находились вблизи города Гудрог. Мерлин и Элеан сели на поляну в лесу и стали разговаривать. — Элеан, послушай, что с тобой происходит? Ты стала более какой-то растерянной или более мягкой, если сравнить тебя с первым днем нашей встречи. — Я… я… я не знаю, что со мной. Я на себя не похожа, не знаю, что со мной происходит и в какой-то мере, я даже напугана этим незнанием. Почему это именно со мной? — как-то обреченно спросила Элеан, сидя рядом с волшебницей, навалившись на ствол большого дерева. — А ты не задумывалась, что это могло вызвать? — задала вопрос Мерлин посмотрев на свою собеседницу, что с задумчивым видом смотрела на колышущуюся от ветра траву. — Нет, ни разу. — А задумайся. Когда это с тобой происходит? — Ну, это происходит, когда Мелиодас передо мной извиняется и просто говорит со мной, — сказала Элеан с таким же видом, смотря на траву. — Ага. Ну тогда все очевидно. — Что. В смысле? Мерлин, объясни! — проговорила Элеан, требуя объяснения у волшебницы. — Все очень легко и просто. Все то, что ты перечислила, связано лишь с Мелиодасом и, сто процентов, остальное тоже связано именно с ним. Из этого можно вывести лишь один ответ, и вывод: ты влюбилась в него. — Ч-чего?! — запинаясь, произнесла Элеан. — Влюбилась, — повторила брюнетка.

Влюбленный! В горестях любви На помощь Небо не зови! Оно, поверь моим словам, В любви бессильней, чем ты сам. Омар Хайям.

— Н-но ведь он… это не правильно… это не в п-правилах и даже карается… Э-этого не должно было случиться, — произнесла с запинками Элеанора, не веря в то, что она пыталась избежать любыми способами. — Элеан, может это даже и хорошо. — Чем? — Послушай, Мелиодас уже очень давно не живет по правилам своего отца, он живет по своим, не завися ни от кого. Он все это время пытался найти того, кого бы полюбил всеми своими сердцами, а ты понимаешь, насколько это сложно. — Но у него уже есть девушка, так что это дохлый номер. — Тут Элеан почувствовала странную силу неподалеку. — Мерлин, ты чувствуешь это? — Что чувствую? — Это какая-то странная сила, но я не могу понять какая. — Пошли и проверим, потому что я не чувствую, — сказала Мерлин, и они встали с травы и направились в том направлении, откуда исходит эта сила. Элеанора задумалась, пока шла, — почему Мерлин сказала, что она влюбилась? Ведь это невозможно. Не поддается логике. Она из низших, он — королевских кровей, их любовь запретна. Темные крылья невозможно раскрыть полноценно и ты, словно листок, постепенно падаешь на землю, ожидая, когда тебя поднимет ветер в высь. Девушки шли по лесу и тут услышали впереди чьи-то голоса. Они решили затаиться и подслушать разговор. Спрятавшись за массивное дерево и пышные кусты, они посмотрели, кто там. Элеан как увидела, так сразу же слегка рыкнула. Там стоил Людошиэль и другие архангелы. — Людошиэль, ты точно уверен, что этот яд уже действует? — спросил архангел с капюшоном на голове. — Ты же прекрасно знаешь, «воздействия на разум» — мой яд, Мируэль. Он действует медленно и не спеша, чтобы жертва и окружающие её лица ничего не заподозрили. Но да, яд уже действует, скоро все будет под моим контролем. И с помощью этого отродья я смогу легко пройти этих жалких грехов. — Надеемся, а то это хорошо мешает всем нашим планам, — произнес Сариэль. — Но всё же, Людошиэль, пора ускоряться. Сделай так, чтобы этот яд действовал быстрее, потому что Верховная больше не желает ждать, как, собственно, и все мы, — сказал Тармиэль. — Ладно, раз вы так просите, — произнес Людошиэль и вытянул руку вперед, — Venenum furens in venas vigilans! Et subicite hoc fragiles corporis.* Глаза Элеан расширились, появились вены на шее и руках, показывая свой синий цвет. Элеан простонала от боли, которая, словно удар током, прошлась по всему телу схватившись за голову. — О нет, — прошептала Мерлин и подползла к Элеан, пытаясь сделать так, чтобы их не заметили, но этому не суждено было сбыться. — Как интересно… Наживка сама пришла в мои руки. — А ну не смей к ней прикасаться, пернатый ублюдок, — выплюнула эти слова Мерлин, встав перед ней. — Слушай ты, человечишка, нас четверо, а ты — одна. И тем более подумай-ка, какая у нас разница в силах, мы превосходим тебя, так что отойди по хорошему или будет по плохому. — Скорее по-плохому, — сказала Мерлин и уже хотела атаковать, как её резко отбрасывает в сторону, и она теряет сознание из-за сильного удара по голове. — Мерлин! Нгх! — прокричала Элеанора, корчась от сильной боли по всему телу. — Я же сказал, скоро все будет под моим контролем, — сказал Людошиэль, с победной улыбкой смотря на Элеанору. — Я никогда не подчинюсь тебе, — прошипела Элеан. — Куда ты денешься, яд, что я в тебя ввел, имеет очень большой концентрат в твоей крови, так что, поверь, скоро ты целиком и полностью будешь в моем подчинении, как марионетка. Думаю, грех дракона теперь нам не будет помехой. Мы получили то, что мы хотели. Теперь-то мы сравняем с землей твой жалкий клан, Элеанора Эванс. — Ублюдок! — прорычала Элеан, и тут Мируэль долбанул ей по затылку, и она упала на траву. Последнее, что она увидела, это Мерлин, лежащую около дерева, и образ так полюбившийся ей демона. — Мелиодас… — прошептала Элеан, еле шевеля губами, и закрыла глаза. — Забираем её и уходим, пока никто из грехов не заметил, — скомандовал Сариэль. Тармиэль закинул её к себе на плечо, и они исчезли с этой поляны.

***

Спустя примерно двадцать минут, Мерлин стала пробуждаться. Её затылок очень сильно болел, а по всей голове отдавались болезненные импульсы, а в ушах стоял звон. Она приподнялась с земли и приложила руку к голове. Она немного встряхнула головой, чтобы немного отогнать болевые импульсы. Это немного, но помогло. Не понимая происходящее, она сказала: — Элеанора? — произнесла имя своей подруги волшебница. Но услышав тишину в ответ, она, словно не замечая боль, забыла про еще рябящие пятна перед глазами. — О нет! Элеан?! Нужно быстрее сообщить остальным! — в легкой панике бормотала грех-свиньи. Она телепортировалась в трактир, и все посмотрели на потрепанную Мерлин с легким удивлением, а вот Мелиодас с волнением и беспокойством пытался найти Элеан. — Где Элеан? — Архангелы… — произнесла Мерлин. — Мы гуляли по лесу и тут услышали чьи-то разговоры, это оказались они. А потом мы узнали, что Людошиэль, как оказалось, помимо того ранения, ввел Элеан какой-то яд — «воздействия на разум». Яд медленно воздействовал на неё все это время, а мы, как и она, этого не замечали, но после того, как он ускорил процесс его воздействия, Элеан скривилась от боли, и они нас обнаружили! А потом они её забрали, а я упала бессознания из-за их сильного удара. Мелиодаса поглотил гнев. Барный стол, за который он держался, в мгновения ока превратился в щепки, а от самого блондина исходила очень пугающая аура. — Я уничтожу этих ублюдков, — прорычал Мелиодас. — Мама Хорка! берем курс на Звездный Мир. Пора этих пернатых тварей ставить на место. Они мне за все ответят! Все были в шоке от поведения капитана, ведь они никогда его не видели такими, в отличии от Мерлин, которая понимала, чем сулит для остальных этот характер блондина. Такой Мелиодас означал лишь одно — он хочет проявить свою демоническую сущность, высвободив всю свою силу, а она невиданных масштабов. Волшебница понимала, что накопившиеся сила Мелиодаса за все эти 200 лет возросла в очень большом количестве, и если высвободить её всю, то этой силы будет достаточно, чтобы стереть с лица Британии три королевства за раз. А если сюда еще прибавить и его гнев, то счет пойдет на десятки. Мелиодас никогда не умел контролировать свой гнев в таких моментах. Поэтому он и получил свой грех неконтролируемого гнева. И сейчас один из немногих моментов, когда Мелиодас был готов убить кого угодно, лишь бы Элеан была сейчас с ним.

Гнев — лучшее лекарство от страха. Цитата из мультика «Дэнни призрак».

***

После того, как Архангелы исчезли с поляны, они появились в Звездном Мире. Они закинули Элеанору в темницу, а сами ушли обговаривать последующие действия. Спустя два часа, Элеан все же начинает просыпаться. Боль во всем теле сразу же дает о себе знать болезненными импульсами, начинающиеся от головы и заканчивающиеся на пальцах ног. Мелькающие и рябящие пятна очень раздражали глаза и не давали нормально сфокусироваться, казалось, словно перед глазами скачут солнечные зайчики разных цветов. Спустя еще десять минут, боль немного отступила, а глаза стали видеть нормально. Элеанора стала вставать с пола и, придя в себя, поняла, в каком дерьме находится. — Черт, — руганулась Элеан, посмотрев на свои вздувшиеся вены на руках. — Похоже, я удачно заглянул, — услышала она раздражительный голос. — Ты серьезно решил, что ты этим чем-то добьешься, ну и возьмешь ты меня под контроль, чего ты добьешься? Лучше уж сразу бы убил, — сказала Элеан, стоя к нему спиной. — Всему свое время, но не беспокойся, когда ты мне станешь не нужна, я тебя убью, — сказал Людошиэль с издевательской ухмылкой. Элеан сжала руку в кулак и в ней появилось лезвие из темной материи. Она замахнулась на бога, но Людошиэль остановил её руку легким касанием. — Хоть ты и не под полным моим контролем, но уже сейчас ты не можешь мне навредить, так что ты ничего не сможешь мне сделать, даже если сильно захочешь, — сказал Людошиэль с победной ухмылкой. — Поспорим? — Её глаза приобрели черный оттенок, и она с силой нанесла ему резаную рану на его лицо. Из раны в ту же секунду полилась кровь. Людошиэль схватил Элеан за горло и прибил спиной к стене. Она схватилась за руку Людошиэля и стала брыкаться, пытаясь вырваться. — Зря я тебе не ввел бешеную дозу яда. Но это легко исправить. — После этих слов в его другой руке появился шприц с темно-синей жидкостью. Элеанора стала рыпаться еще сильнее и уже почти вырвалась, но тут Людошиэль втыкает ей иголку прямо в одну из вздувшихся вен на шее и вводит содержимое шприца. Элеан взвыла от сильной боли, которая с большой скоростью стала распространяться по всему телу. Элеанора больше не сопротивлялась, вены снова стали нормальными, глаза стали голубыми, но не такими, какими были первоначально. Людошиэль с усмешкой посмотрел на свое «творение» и отпустил её шею. Она сразу же упала на пол, а он вышел из темницы, закрывая после себя двери.

***

По телу Мелиодаса прошла большая дрожь. Он вышел из своего дремлющего состояния, резко раскрыв глаза, и с паникой стал оглядываться. — Элеан! — стал кричал имя Мелиодас. — Капитан! что случилось? — Забеспокоилась Мерлин. — Я… я не знаю, как это описать, но я словно почувствовал боль… — вполголоса сказал блондин, но как только почувствовал на себе обеспокоено-непонимающий взгляд, добавил: — Не свою, а чужую. — Говорил Мелиодас, смотря на свои ладони. — Мы уже почти на месте! — прокричал Кинг с улицы. — Все собираемся! Одевайтесь и за оружие. Думаю, они не дадут нам прямо вот так с распростертыми объятиями войти туда, — произнес Мелиодас, схватившись за свою священную реликвию. Спустя еще час, они добираются до стен Звездного Мира. Все уже были в броне, а Мама Хорка находилась в ста милях отсюда, чтобы ненароком не попасть под удар. Мелиодас, вопреки всем своим наставлением, не выдержал и был готов разрушить эту чертову стену в пыль. — Все знают, что делать. Прикрывайте меня и друг друга. Нужно добраться до замка, а там я уже сам, — сказал Мелиодас с рыком. — Ты давай, не переусердствуй, капитан, — предупредил Бан. — Эсканор, — позвал своего товарища Мелиодас. — Д-да? — Пора, — скомандовал Мел. — Эхе-хе, — выдохнул Эска и снял свои очки. Спустя пару минут, перед ними стоял уже накачанный, до чертиков, мужик под три метра. — Во имя солнца и моей подруги, я готов уничтожить всё и вся. — Давай, Эсканор, вместе! — сказал Мелиодас, и они взмахнули своими священными реликвиями. Стена сначала стояла, как не тронута, но тут послышался скрежет, по ней прошлась трещина, и она распалась в пыль, открывая им дорогу в Мир Богов. — К нам ворвались Грехи! Объявить тревогу! — прокричали стражники. Грехи рванули к ним. — Наша главная задача — спасти Элеанору, поэтому сводить все бои на минимум, — сказал Мелиодас. — Но даже с этим минимумом можно выложится по полной? — спросил Бан, хотя знал уже ответ. — Убивайте не щадя! — каменным голосом Мелиодас, и Боги произвели магические атаки в их сторону. — Полное отражение! — Все атаки отразились обратно на противника с большей силой, а грехи ворвались в Звездный мир. Грехи пробивались сквозь богов. Мелиодас не обращал внимание ни на что. Те, кто попадали на его пути, либо разрубались на тысячи кусочков, либо отлетали на десятки метров в сторону. Его невозможно было остановить, когда у него на кон поставлено то, что он ценит, и то, из-за чего он готов пожертвовать всем. Ради этого он даже был готов пожертвовать своим чертовым прикрытием под человека и показать свое истинное «я». Мелиодас добежал до замка и, не останавливаясь, выбил двери с ноги. С большим скрежетом они сорвались с петель и полетели к стенам замка, после чего разбились в щепки. Он сразу же убил стражников и схватил первую попавшуюся служанку. — Где находятся темницы. Говори, живо! — прорычал Мелиодас сквозь броню. — П-прямо по к-кор-ридору, направ-во и вниз по л-лестнице, — пропищала от страха дрожащим голосом служанка. — Спасибо, — произнес Мелиодас, отпуская её, и рванул туда. Он быстро добежал до темниц и стал каждую осматривать, но ни в одной не было Элеан. — Элеан! Где ты?! — прокричал Мелиодас и был готов уже взорваться от гнева, но потом вспомнил, как он пробежал какие-то большие двери, из которых светил яркий свет. Мелиодас с огромной силой захлопнул дверь в очередной темнице и побежал наверх. Он добежал до той двери и выбил её. Он сразу же увидел четырех самых ненавистных личностей для него. — О, какие люди, сам командир семь грехов заглянул к нам. Чего хотел? — вальяжно восседая на кресле, спросил Людошиэль. — Где она?! Верни её, никчемный ублюдок! — прорычал блондин, еле сдерживая гнев. — Она? О ком ты? — Я выверну тебя наизнанку и сожгу на огне, смотря, как каждая клеточка твоего уродливого тела сжигается в нем, — угрожающе произнес Мелиодас, уже кипя от злости. — Верни. Мне. ЭЛЕАН! — выделяя каждое слово, прорычал блондин. — Элеан? А-а, ты про неё? Извини уж, не могу, она уже моя, — произнес Людошиэль, с насмешкой смотря на блондина. — Где она! Что ты с ней сделал, ушлепок?! — прорычал Мелиодас, уже хотя разорвать его на части. — Я ничего не делал, она сама, верно, Элеан? — произнес Людошиэль, и к ним вышла Элеан. Её волосы, цвета горчицы, стали тусклыми и словно поседели, глаза стали серые и смотрели сквозь. Её взгляд был стеклянный, ей было все равно на все, губы больше не были розового оттенка, слегка загорелая кожа приобрела цвет, как у мертвеца. Мелиодас был готов разорвать его на куски. — ЧТО ТЫ С НЕЙ СДЕЛАЛ?! — Его гнев не имел границ. — Лишь подчинил её себе. Отличная слуга-демон, командир элитного отряда, — сказал слащаво Людошиэль, встав рядом с Элеан и повернул двумя пальцами её лицо к себе. Когда Мелиодас услышал слово демон, он замер. — Что… — А ты не знал? Она — демон, а какой… точнее какая. Командир элитных отрядов, смогла даже победить Тармиэля и Сариэля, но сама же, из-за свой глупости, теперь умрет. Как думаешь, грех, теперь, думаю, после услышанного, её можно будет убить, ведь она мне очень часто портила планы, — сказал Людошиэль, рассматривая её лицо. — Отпустил, её живо! — прорычал Мелиодас, сжимая кулаки. — Что? Тебе ли не всё ли равно на демона. Она ведь обманывала вас, явно втиралась к вам в доверия, чтобы потом и убить. А так ты лишишься всех проблем. — Хочешь кое-что узнать, Людошиэль? — рыкнул Мелиодас с усмешкой за броней. — Интересно же, что? — спросил Людошиэль, смотря уже на парня и вопросительно поднимая бровь. — Тот, кто был самой опасной личностью для всего вашего клана, сейчас стоит перед вами, — прорычал Мелиодас, схватив Людошиэля за шею. Броня с него исчезла. На его лице виднелась черная метка во весь лоб, глаза излучали лишь гнев, ярость и ненависть. Рука в это время лишь сильнее сжимала горло Бога, который стал задыхаться. Боги хотели его атаковать, но темная материя перехватила их действия и прибила их к полу. — Знаешь, Людошиэль, я думал, ты умнее, что ж мои мысли не оправдались, ты тупее даже суслика. Но я пришел не за этим. — Рычал Мелиодас, сжимая руки и почти перекрывая богу путь кислороду. — Еще хоть раз посмеешь её тронуть и ТЫ не жилец, пернатая курица. — Говорил Мелиодас с каменным лицом, но жутким взглядом. Он сильно сжал его шею и тут же отпустил. Людошиэль упал на колени и стал откашливаться. — Вас это тоже касается, — сказал Мелиодас и сжал руку. Темная материя, что держала архангелов, принесла им невероятную боль, от которой они взвыли. Мелиодас подхватил Элеан на руки, которая, как марионетка, просто свисала с них. У Мелиодаса появились крылья из темной материи, и он полетел прочь отсюда, приказав грехам возвращаться к трактиру. Когда он летел к трактиру, его взгляд упал на Элеан, что так и смотрела на все стеклянным взглядом. Он приземлился около трактира и зашел туда, держа Элеан на руках. Все удивились, увидев Мелиодаса таким, но они знали, кто он такой, так что удивление мало выделялось на фоне общего беспокойства за Элеан. Мелиодас отпустил её, и она так же стала покорно стоять. — О нет, только не это, — прошептала Мерлин, подойдя к подруге. — Мерлин, что это значит? — спросил серьезно Мелиодас, смотря на брюнетку. — Людошиэль добавил яда в её тело. Она уже не Элеан, она уже даже, можно сказать, ни жива, ни мертвая. Лишь марионетка в руках. С таким количеством яда в теле, она потеряла всю себя, это больше не она, а лишь её оболочка, — произнесла волшебница, проронив слезу. — Но ведь должен быть способ вернуть её! — крикнул Мелиодас. — Нет, это невозможно, если она вернется в прежнее состояние, то это будет невиданным чудом. Это больше не Элеанора, Мелиодас, мы опоздали, — сказала Мерлин и отвела взгляд. Мелиодас посмотрел на Элеан, которая таким же усталым стеклянным взглядом смотрела на них. «Нет, я не верю. Я же обещал, что защищу тебя, что смогу, но я не смог! Элеан, моя Элеан!» — думал про себя Мелиодас, смотря на Элеан, а слезы текли ручьем по его щекам, с глухим звуком падая на пол. — Нет, — прошептала Диана, приложив руки ко рту, и, прижимаясь к Кингу, заплакала. — Почему вы все плачете? — холодно и монотонно произнесла Элеан. — Из-за боли утраты…

Нет утраты болезненней и кратковременней, чем утрата любимой женщины. Люк де Вовенарг.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.