ID работы: 6350971

Темные крылья

Гет
R
Заморожен
127
автор
M a t c h бета
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Почему вы все плачете? — холодно и монотонно произнесла Элеан. — Из-за боли утраты… — Боли… утраты? — слегка вопросительно посмотрела на них Элеан. — Это как-то связано с этой девушкой… Элеанорой? — Что?! Но ты же Элеанора, ты же не могла этого забыть, — сказал Мелиодас, взяв её за руки. Когда он к ним притронулся, он почувствовал леденящий холод от её рук, она была совсем холодная. — Имя?.. — протянула, непонимающе посмотрев на Мелиодаса, Элеан. — У меня нет имени. И… кто вы? — произнесла так же Элеан, смотря на Мелиодаса. Мелиодаса, словно пронзило молнией. Он стоял и не шевелился — не мог произнести ни слова. «Как… как же?.. Она ведь не могла меня забыть, не могла. Она ведь должна это помнить, должна. Она не должна была забыть саму себя, — думал Мелиодас, смотря на бледные, как снег, руки Элеан и поднял на неё свой взгляд. — Элеан, нет…» — думал Мелиодас снова начиная заливаться слезами и обнимая её. — Зачем ты это делаешь? — спросила Элеан, но Мелиодас не ответил, просто продолжал её прижимать к себе. Орион подошел к ней и притронулся к её руке клювом. Обычно она его сразу же начинала с улыбкой поглаживать и говорить, какой он хороший, а сейчас ничего. Он посмотрел на Мелиодаса, который ревел, обнимая её, и, сев рядом, он тоже своеобразно их обнял, накрыв своими большими белыми крыльями. Спустя пару часов, Мерлин не выдерживает больше этого и уводит Элеан наверх в комнату, а сама, после того, как девушка уснула, направилась обратно вниз, где она обнаружила в стельку пьяных товарищей. Даже Орион и Хорк каким-то образом спаились, хотя, если так подумать, их мог споить Бан. — Капитан, ты каждый раз напиваться будешь? — спросила возмущенно Мерлин, смотря на Мелиодаса. — Да, — пробурчал Мелиодас, не отрываясь от своего занятия, и снова отпивая глоток эля. — Нельзя отчаиваться. Может есть шанс… — Ты знала это, верно? А то зачем вы уходили в лес «погулять», — перебил её Мелиодас слегка грубым голосом, сидя к ней спиной. — Да, но у меня были свои причины не говорить это вам. — Интересно какие? — протянул Бан. — Я дала ей слово, что я никому об этом не скажу. Она не хотела, чтобы об этом узнали. — И как давно ты это знаешь? — спросил Кинг. — С того момента, как Элеан получила рану. — Мерлин, ты понимаешь, что мне было бы лучше это знать в первую очередь, — сказал Мелиодас, повернувшись к ней и исподлобья смотря на волшебницу. — Да, но и ты должен понимать, что я держу свое слово. Да и тем более она уже хотела уходить и сказать тебе. — Тц, она явно думала, что ты её возненавидишь, — сказал Бан, цыкнув языком и отпив эль. — Скорее всего. — Не скорее всего, а так и есть. Она боялась, что ты её возненавидишь, а возвращение обратно без тебя под рукой означает для неё верную смерть от рук Короля, — произнесла Мерлин, все очень удивились, а Мелиодас сжал кулак. Он понимал, что все, что сказала Мерлин, правда. — Тогда, что нам теперь делать, — обреченно выдохнул Мелиодас. — Капитан, я постараюсь найти любой способ, чтобы вернуть прежнюю Элеанору, но я не обещаю, что я смогу. — Хотя бы попытайся, — произнес грустно Мелиодас, смотря в пол. — Ладно я пошел в комнату, я уже больше не могу размышлять об этом, — произнес Мелиодас, поставив бутылку на стол и немного шаткой походкой пошел в комнату. Мелиодас стал подниматься по лестнице и, подойдя к прочной дубовой двери, открыл её. Он посмотрел на кровать, но Элеан там не оказалось. Блондин резко протрезвел, залетел в комнату и стал осматриваться, он увидел открытый балкон и забежал туда. На нем стояла она, её потускневшие волосы развивались на ветру. Мелиодасу нравилось смотреть на это, ведь она очень красивая в этот момент, но осознание того, что с ней происходит, затмевает этот небольшой лучик счастья. — Что ты тут делаешь? Мерлин сказала, что ты спишь, — мягко сказал Мелиодас. — Не спится. И все же, кто вы все такие? — произнесла Элеан монотонно, непринужденно и устало. — Я Мелиодас, командир семи смертных грехов, а это моя таверна. — Тогда, что я здесь делаю? — спросила Элеан, через плечо посмотрев на Мелиодаса своим стеклянным и не интересующимся взглядом. — Это не важно, но ты наш самый важный друг, для меня даже больше, — сказал Мелиодас и начал к ней приходить. — Важный… друг? Кто это? — Тот кому ты можешь доверять все свои секреты, переживания, чувства. Тот на кого ты можешь положится и тот, кто может тебе помочь, — объяснил Мелиодас. — И я этот важный друг? — спросила Элеанора, посмотрев на него. — Да, но для меня даже больше. — Больше? Что это значит? — опять спросила Элеан, с каменным лицом смотря на Мелиодаса. — Позже поймешь, а сейчас пошли спать, — произнес Мелиодас, кивнув в сторону к их кровати. Элеан послушно, словно кукла, пошла туда. Мелиодас все бы сейчас отдал за то, чтобы снова услышать её смех или хотя бы, как она обычно краснеет от этого предложения. Но это все равно не сбудется. Он пошел за ней и лег рядом. Он не знал, сможет ли Мерлин помочь ей, или же она навсегда останется такой. Мелиодас не знал, что ему делать и чем ей помочь, он был в тупике собственной безысходности. Спустя пару минут, они оба уснули, лежа спинами друг к другу.

Потерять человека, с которым тебя связывают воспоминания, все равно, что потерять память, будто все, что мы делали, стало менее реальным и важным, чем несколько часов назад. Джон Грин.

Уже было около трех часов ночи, все обитатели «Шляпы Кабана» уже спали, но лишь в одной из комнат томился легкий оранжево-желтоватый свет. Мерлин читала старинные книги о ядах и их нейтрализации, пытаясь хоть как-то, но отыскать противоядия, найти лекарство для Элеан, ведь они стали такими хорошими подругами, она не может потерять её, не может подвести себя и других, в особенности Мелиодаса, который надеяться на неё больше всех. — Не то… нет, опять не то. Да где же это! — прорычала волшебница, стукнув по столу кулаком, вызвав небольшое потряхивание по всей комнате. Из стеллажа выпала книга. Волшебница вопросительно взглянула в её сторону и подошла к ней. — Что это тут у нас? — Мерлин стала просматривать содержание книги и, в очередной раз перевернув страничку, она ухмыльнулась. — Вот ты где была. Так… нейтрализовать, нейтрализовать, — бубнила золотоглазая, водя пальцем по строкам в книге. — Что ж, Мелиодас, думаю тебе это противоядие придется по вкусу, — ухмыльнулась Мерлин и, положив закладку, с громким шлепком закрыв книгу. Она задула свечу и тоже легла.

***

POV Элеанора

Я шла по черному пространству, я не видела ничего, кроме него, хотя какая разница, здесь даже хорошо, можно подумать. Я села и стала думать о своем. Я не понимала, откуда меня знают они, и Мелиодас… кто он такой и кто я такая. Когда я увидела на их лицах слезы, я ничего не ощутила, хотя я думаю, это было одно из проявлений чувств, а что такое чувства, что они означают и главное — для чего они нужны? — Элеанора! Что это? — Элеанора! Ну ты где, маленькая проказница! Что это такое? Я увидела вдалеке белое пятно, из которого доносились голоса. — Ха-ха! Не поймаешь! Я встала на ноги и направилась туда, когда я подошла очень близко, мне пришлось зажмуриться от яркого света. Хм? Ничего интересного, какие-то деревья, трава. — Поймал! Я повернулась и увидела мужчину, держащего над собой девочку с улыбкой. Это девочка чем-то напоминает меня. — Ну, папа, так нечестно! — Элеан, ты еще не устала? — произнес мужчина. — Нет! — Погодите Элеан? Так меня называли они. — Джон, Элеанора, пора кушать, уже все готово! — Идем, дорогая! — Ну, а я не хочу. — Хватит вытрепываться, принцесса, и пошли обедать. — Ну~у ладно. Я хотела пойти туда, но тут резко все исчезло. Что это сейчас было? Кто эти существа? Кто эта девочка?..

Конец POV Элеаноры

На следующий день… Мелиодас просыпается раньше всех с холодным потом на теле, его тело слегка подрагивало, а дыхание сбивалось. Он нервно посмотрел в сторону Элеан и, словно убедившись, что с ней все нормально и она рядом, он тяжело выдохнул.

POV Мелиодас

Черт, из-за этого я даже спать нормально не могу, это был уже пятый раз, когда я во сне видел, как она умирает у меня на руках. Агх, и главное, я проснулся именно после этого пятого раза. Я утер холодный пот на моем лбу рукой и попытался восстановить сбившееся дыхание. — Мелиодас… Гр, снова эта картина перед глазами. Все, Мелиодас, тебе нужен отдых, очень хороший отдых. Тут я услышал, как скрипит дверь и стук каблука. Я посмотрел в сторону двери и увидел Мерлин, которая смотрит на меня со свовей ухмылкой. — Что? — спросил я тихо. — Я кое-что нашла, пошли, — сказала Мерлин. Ага, как же… Стоп, нашла?! Я аккуратно встал с кровати, чтобы не разбудить спящую, и одел сапоги с рубашкой и пошел за Мерлин. Она зашла в свою комнату. Я зашел за ней и закрыл за собою дверь. — Что ты нашла? — после заданного вопроса, она достала какую-то книгу и протянула её мне. — Читай там, где закладка, — сказала Мерлин. Я вопросительно на неё взглянул, но открыл книгу там, где была эта закладка, и стал читать. Так, что здесь?.. «Яд “воздействие на чувства, разум и память”. Яд используется непосредственно Кланом Богинь, поскольку он там и был создан. Он начинает отравлять незаметно. Когда яд наконец поглотит всю жертву, его наличие в теле будет сразу же видно. Отравленная ядом жертва больше не будет испытывать какие-либо чувства, воспоминания будут стерты, и человек станет марионеткой в руках того, кто отравил жертву. Нейтрализовать яд очень сложно, но это возможно. Жертве нужно напомнить об одном из своих самых ярких воспоминаний или же сделать новое, не более яркое, чтобы чувства вновь вернулись». — То есть нужно создать или воспроизвести одно из самых ярких воспоминаний? — уточнил я. — Да, но проще будет создать, чем воспроизвести. Ведь самые её яркие воспоминания связанны с тобой. — Что? — Когда мы ходили в лес, она мне многое рассказывала о тех местах, в которые ты её водил. Каждое воспоминание было ярче другого, так что, думаю, тебе просто надо сводить её в еще одно какое-нибудь красочное место и создать еще одно красочное воспоминание. Её яркие воспоминания связаны со мной?! Я поверить не могу. — У тебя есть на примете такое место? — спросила Мерлин. — Есть, но туда добираться три дня. — Лучше так, чем никак, — вздохнула Мерлин. — Тогда я бужу остальных, и мы идем туда, — произнес я и быстро покинул её комнату. Я стал будить всех, Бана вообще пришлось пнуть, чтобы он проснулся. — Так, ребят, мы отправляемся к Королевству Солорес. — Что? С чего вдруг? — Там есть оно нужное нам место. Как я понял по объяснениям и по написанному в книге, надо создать для Элеаноры яркое воспоминание, чтобы воздействие яда спало. Это может стать нашим единственным шансом, — сказал я. — Сразу бы сказал, — произнесла Диана. — Мы готовы идти куда угодно, — воскликнул Эсканор. — Да, нужно спасти Элеан, кроме нас ей некому помочь, — произнес Кинг. — Мы с мамой готовы вас поддержать! — воскликнул Хорк. — Тогда, мама Хорка, берем курс на Юг, прямо к Королевству Солорес!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.