ID работы: 6350971

Темные крылья

Гет
R
Заморожен
127
автор
M a t c h бета
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Позвать сюда Гельду, — приказал Король Демонов серым демонам. Через пару минут в тронный зал вошла Гельда. — Вы звали меня, Ваше Величество? — встав на колено перед королем и склонив голову, спросила Гельда. — У меня к тебе есть задание. — Сразу же перешел к делу король, грозно смотря на девушку с высока. — Задание? — Удивилась девушка. Она все еще продолжала стоять на одном колене. — Да. — Кивнул Король. — Мне нужно, чтобы ты отыскала Элеанору. Узнай, чем она на данный момент занимается и какую успела раздобыть информацию о местонахождении моего сына, — грозно восседая на троне, говорил Тиранус. — Можно задать слегка грубый вопрос? — осторожно спросила у владыки Гельда. Он кивнул. — Она же может связаться с вами сама, так почему же её надо искать? Что-то случилось? — Элеанора, чтобы не выделяться из толпы, скрыла всю свою демоническую силу. Я это сразу понял, как только она переступила границу мира людей и демонов. — Но если она скрыла силу, то как я её смогу найти? — Что ж, я тебе могу дать подсказку, где примерно была Элеанора неделю назад. — Король встал со своего трона, медленным шагом пошагал к окну и, не смотря на девушку, начал рассказывать: — Я всего лишь на мгновение почувствовал еле уловимый источник её силы около деревни Пейнброл, там с ней что-то случилось. Так что именно поэтому ты идешь и находишь её, а потом сообщаешь мне всё, что узнала, — все еще смотря в окно, говорил мужчина. — Мой приказ ясен? — оторвавшись от рассматривания пейзажа за окном, спросил Король немного устрашающим голосом. — Да, конечно, мой король, — сказала Гельда. — Тогда прочь с моих глаз, — произнес король, махнув рукой, чтобы та ушла. Вампирша послушно покинула тронный зал. — Вот класс. Нашлась мне задачка на душу, — тихо сказала девушка, как только дверь за ее спиной закрылась. — Что за задачка? — неожиданно спросил чей-то голос справа. Гельда вздрогнула и повернулась в сторону источника голоса. Как только она увидела, кому принадлежал столь красивый баритон, она сразу же слегка склонила голову в знак уважения. Зелдрис стоял в двух метрах, как уже было упомянуто, справа от нее. — Господин Зелдрис, не надо так пугать. — Ну так что за задачку задал тебе мой отец? — опять спросил черноволосый юноша, подойдя к вампирше. — Найти Элеанору и узнать всю информацию, что она успела собрать о вашем брате, — сказала Гельда. — Ах, вот как, — выдохнув, сказал Зелдрис с некой обидой или досадой, но потом на его лице заиграла ухмылка, а в черных, как смоль, глазах стал играть недобрый огонек. — Не против, если я составлю тебе компанию? — Зачем? — Искренне удивилась Гельда. — Просто так. — Брюнет пожал плечами. — Просто мне самому интересно поучаствовать в этом, — сказал Зелдрис. Последнее слово было сказано слегка зловещим голосом. — Хорошо. — Гельда пыталась скрыть свое волнение, но это было сложно. — Отлично, тогда идем. — А вы разве не будете спрашивать разрешение у… — Мне не нужно его разрешение, чтобы куда-то отправиться, — рыкнул ей в ответ Зелдрис и пошел дальше. — Ладно, — тихо ответила вампирша и пошла за ним. Они дошли до главных врат мира Демонов, где стояла стража. При виде Зелдриса, стража сразу же поклонилась и открыла врата.

POV Гельда

Знаете, мы, вампиры, для демонов как прислуга, но я выбилась в команду элитных разведчиков, конечно, это с какой-то стороны хорошо, а с какой-то — нет. Плохо то, что я как была посыльным по своему «призванию», так им и осталась, а хорошо, что я, по крайней мере, не живу так, как когда-то жила. Но суть не в этом, а в господине Зелдрисе. Я наслышана о их с братом отношения и могу сказать точно: он идет со мной не просто так, а с плохими намерениями — для брата, скорее всего. Но я не понимаю зачем, а главное, почему? Они же братья, тем более близнецы, так зачем так враждовать… Эх, я не понимаю и явно не смогу этого понять, так что заморачиваться не буду. — Давай быстрей, задерживаешь нас обоих, — прорычал господин. Я сразу же опомнилась и пошла быстрее. Через пару часов мы оказались в большом королевстве под названием Шилк. Шилк, по информации в аду, славился своими тканями из разных материалов. Это город мастеров и художников, это королевство живописно. В нем сочетаются столько красок, это потрясающе! — А здесь красиво, — сказала я тихо вслух. — Я бы сказал, здесь да блевотины ярко, аж в глазах пестрит. Бр-р, — проворчал господин. — Господин Зелдрис, я, конечно, все понимаю, но все же то, что вам нравятся мрачные цвета и всякое такое, — не значит, что в вашей жизни не должно быть ярких деньков вроде этого. Может на несколько часов… ну или хотя бы на несколько минут вы снимите с себя эту маску напряженности, нервозности и ненависти и смените ее на более дружелюбную. — Демон не может быть дружелюбным. — Как будто кто-то узнает это. Да и вообще, можно было сказать просто, что вам это неохота делать, — сказала я, надувшись, и пошла вперед. — Неужели все вышестоящие чины Клана Демонов таки зануды и неисправимые злодеи?! — воскликнула я, идя по улице, скрестив руки на груди.

Конец POV Гельда

POV Зелдрис

Эта вампирша слишком много о себе возомнила, общаясь со МНОЙ так. — Неужели все выше стоящие чины Клана Демонов такие зануды и неисправимые злодеи?! — Услышал я от нее. Она считает, что я зануда! Ах она… — Повезло же мне получить задание от короля, еще и с его сынком пойти, который только о себе и думает! Отлично, просто класс! Гельда, ты просто попала в самый отличный момент своей никчемной жизни. Хотя я думала, что хуже уже не будет! Поскорее бы найти Элеан и все это закончить, а то, честное слово, я не знаю, что я с собой сделаю, но лишь бы отвязаться от этого всего по-быстрее, — причитала она тихо, идя впереди меня. А она хоть в курсе, что я все слышу, и для неё это может стать плохой ошибкой? — О, торговцы! Может они знают что-то? — пробормотала она эти слова, как скороговорку, и быстро исчезла из моего поле зрения. Как?! Я стал оглядываться, пытаясь её найти. Отыскал её около торговой лавки, разговаривающей с каким-то купцом. Вот ведь чертова вампирша. — Девушка с волосами цвета горчицы и голубыми глазами? Хм, припоминаю… где-то пару дней назад, я её видел рядом с каким-то юношей чуть ниже её ростом. — Юношей? — удивленно переспросила Гельда. Что? — Да, он примерно выглядел также, как он, — сказал жалкий старик, указывая на меня. — Как именно?! — сразу же сорвался я, когда услышал это. — Я только помню, что у него были блондинистые волосы, но я не всматривался в него так сильно. — Ясно, это он, — тихо сказал я, помрачнев при его упоминании. Мелиодас, какой сюрприз, не думал, что ты до такого скатишься, что уже вот так разгуливаешь рядом с низшими сословиями. — Где ты их видел? Отвечай, быстро! — Это было в другой деревне в тридцати милях отсюда на северо-восток. Но я не думаю, что они до сих пор там. (Бета: 30 миль — это 48 км) — Идем! — резко сказал я, схватив Гельду за руку и потащил за собой. — Э-эй! Стой! Я же за тобой не успеваю! — Так пошевеливайся! — грубо ответил ей я. Дьявол, надо было одному идти, а то она как обуза сейчас для меня. Наконец выбравшись из этого никчемного городишки с такими никчемными горожанами, я хотел полететь дальше, но тут услышал её. — Да стой ты! — Чего тебе? — с раздражением спросил я ей. — Слушай, я прекрасно понимаю, что у тебя с братом те еще отношения, но мстить ему за то, что он ушел и, по сути, дал тебе большое количество времени, чтобы не он, а ты занял место на троне. Может у него были причины это делать. — Нет, он никогда не знал этого унижения и всё время пытался меня еще больше унизить, я ему отомщу за это. Он у меня за все поплатится! Я активировал темную материю, и у меня за спиной появились крылья, и я полетел прочь отсюда. Ну ничего, брат, ты у меня за все ответить, за все годы моего унижения. Ты ответишь за все передо мной!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.