ID работы: 6350971

Темные крылья

Гет
R
Заморожен
127
автор
M a t c h бета
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
Примечания:

POV Гельда

Я проснулась из-за ярких лучей, которые падали мне на лицо и словно специально дразнили, чтобы я проснулась. И, как на зло, я все же проснулась. Прищурив глаза от яркого света, который светил прямо в глаза, я, спустя пару секунд, смогла их полностью открыть. Я уже устала ходить с заплетенными волосами, расплету-ка я их. Поправив волосы, я осмотрелась и заметила Зелдриса, который спал между веток, которые выросли, словно рогатка. Когда мой взгляд упал на его лицо, я сразу же вспомнила вчерашний день. Я почувствовала, как щеки начали гореть. Боже, что же вчера было с ним? Он стал более приветлив ко мне и даже подарил кулон. Но он же явно не такой, это для него явно была минутная слабость, не более. Я грустно выдохнула и стала смотреть на восходящее солнце. Первые лучи солнца окрашивали небо в оранжевые, желтые и красные цвета, превращая небо в огонь, деревня еще была под пеленой ночи и спокойствием сна. Лучи постепенно стали ложиться на крыши домов и проникать в комнаты, пробуждая горожан ото сна. Наблюдая за пробуждающимся деревни, я вспомнила песню из моего детства, которую я со своими братьями и сестрами часто пела, мечтая, что однажды всё будет лучше, чем сейчас. Эх, мам, пап, как я по вам скучаю.

Конец POV Гельда

Рассуждая о своем, я вспомнила нашу совместную песню, то, как они любили друг друга. Это очень красивая песня. В это время проснулся и Зелдрис, но, увидев счастливое лицо Гельды, решил понаблюдать. Когда рядом ты, Когда рядом ты, Когда рядом ты, Когда рядом ты, Ты улыбаешься мне, ты касаешься моей души. И мне не страшно, другое неважно. Много с тобой еще глупостей мы совершим. И никому не расскажем, держи меня ближе. У нашего берега самое теплое море. И пусть мы не знаем, где завтра мы будем с тобой. (Припев) Мир открывается для нас двоих. Возьми меня за руку, веди меня по волнам. Секунды тают плавая в любви. И небо в глазах твоих, когда рядом ты со мной говорит. Всё растворяется, но не меняются твои черты. Спроси меня, как же, я знаю о каждой. Много того, что разделим с тобой я и ты. Ведь мы так похожи и ты меня слышишь. Из шумного города спящего в утренних пробках. Мы снова уедем туда, где ласкает прибой. (Припев) Мир открывается для нас двоих. Возьми меня за руку, веди меня по волнам. Секунды тают плавая в любви. И небо в глазах твоих, когда рядом ты со мной говорит. Когда рядом ты, Когда рядом ты, Когда рядом ты, Когда рядом ты… (Припев) Мир открывается для нас двоих. Возьми меня за руку, веди меня по волнам. Секунды тают плавая в любви. И небо в глазах твоих, когда рядом ты со мной говорит… — Красиво поешь, — сказал Зелдрис с легкой, еле заметной улыбкой. Гельда вздрогнула и повернула к нему голову. Она залилась краской, когда поняла, что он сказал. Зелдрис спрыгнул ветки, на которой сидел, к Гельде. — Знаешь, так тебе больше идет, чем с косой. — Спасибо. — Смущенно улыбнувшись, отвела от него взгляд. Зелдрис перевел взгляд на её грудь и заметил там свой кулон. Увидев его удивленный взгляд, Гельда усмехнулась. — Ты чего? — Что? А… э… я просто… просто так, не обращай внимания. — Почему? — Не обращай внимания, говорю, вот и все. — Ладно, — кротко ответила Гельда, но потом кое-что вспомнила. — Зелдрис, а можно спросить? — О чём? — Почему ты так ненавидишь Мелиодаса? Что он тебе такого сделал, что ты так хочешь ему отомстить? — Родился — вот что он не так сделал. Он все время был лучше меня и лишь на него отец обращал внимания. Я был самоучкой, никто мне не помогал, не тренировал, как его. Ему все, а мне ничего! — рыкнул Зелдрис на конце (Бета: у него сдали нервы (╯▽╰)). — Знаешь, Зелдрис, я была в вашем замке с самого своего детства, поэтому я и задала тебе этот вопрос. — Зелдрис вопросительно посмотрел на неё. — Я видела то, как вы общались, ваши ссоры, но ведь ты не видел того, что происходило после того, как ты убегал, а вот я — да. — Что? — Мелиодас все время защищал тебя, отчитывал перед отцом, старался сделать так, чтобы ваш отец не причинил тебе боли, а он много раз хотел это сделать. Твой брат хотел быть для тебя хорошим братом, он хотел тебя научить тому, чему его учили, но ему не позволяли это делать. Все время его пытались отгородить его от тебя, но он не оставлял попыток, чтобы хоть как-то поговорить с тобой или научить. — Зелдрис сидел и не мог поверить в услышанное. — Я знаю, тебе кажется это невозможным, но, может, вместо того, чтобы мстить ему, стоит просто поговорить и узнать правду? Зелдрис посмотрел на неё, а затем на свои руки. Он тяжело выдохнул и перевел взгляд на горизонт. — Хорошо. — Принять это решение ему далось с трудом. — Тогда пошли? До королевства Солорес три дня пути, — сказала Гельда, радуясь своей победе. — Да, пошли, — сказал Зелдрис, и они полетели дальше. Спустя три дня… Семь грехов и наша парочка летели или шли к Королевству. Зелдрис и Гельда очень хорошо сблизились. Зелдрис, словно рыцарь в сияющих доспехах, защитил её от враждебных людей, которые ненавидели вампиров. Он не мог допустить того, чтобы Гельду кто-то обидел. Да, он признается, Гельда ему стала не безразличной, а Гельда признается, что Зелдрис ей не безразличен, но друг другу они не могут это сказать. У грехов дела обстоят чуточку хуже: Элеанора стала более чувственной, но это все равно мало радовало. Мелиодас место найти себе не мог. Он пытался сделать все, что есть в его силах и помочь ей, но ничего не помогало. Грехи же держались лучше, чем их капитан и были более менее веселы. Они рассказывали Элеаноре о их прошлых путешествиях: как они сражались, как они веселись и просто о том, как жили. Элеан же все эти три дня снились сны про маленькую девочку, похожую на неё, и двух взрослых людей. Она не понимала, кто они и пыталась всеми силами разобраться в этом. И вот, наконец, все наши герои добрались до этого долгожданного королевства, который стоял посреди океана. Это было очень яркое королевство. Замок из персиково-оранжевого кирпича, ярко-оранжевые пики, большие массивные окна, витражи. Прекрасный замок, а вокруг него были маленькие домики, ничуть не уступающие замку по красоте, а к этому красочному королевству вел длинный каменный мост. — Мама Хорка, остаешься здесь. Хорк, Орион, вы тоже, — сказал Мелиодас, и хрюшка закопалась в землю. — Нечестно! — протестующе воскликнул Хорк, но Мелиодас закрыл перед ними дверь. — Так, а мы идем гулять! — Гулять? Зачем? — спросила монотонно Элеанора, словно не понимая, зачем заниматься такими глупыми вещами. - Не спрашивай, просто идем! — Ну, хорошо.

***

— Зелдрис, посмотри на это! Как здесь красиво, нам бы такое в мир Демонов, а то там одни мрачные цвета, ничего нового! — восхищенно говорила вампирша, прыгая вокруг демона. — Я думаю, отец не будет в восторге от такого разнообразия красок, — сказал Зелдрис, с улыбкой наблюдая за прыгающей вокруг вампиршей. — Да~а? Интересно, почему? — спросила Гельда, остановившись на секунду. — Он мрачный, страшный старик! — сказал Зелдрис с усмешкой, посмеявшись от своего ответа. — Поддерживаю! Будешь? — спросила Гельда, протягивая ему красное яблоко. — Когда успела? — удивился Зелдрис. — Только что! — гордо ответила вампирша, и Зелдрис принял яблоко. Гельда поглотила красный цвет яблока, а затем и само яблоко. — А зачем ты так сделала? — Для нас вампиров единственная нормальная еда — это кровь или красные цвета, вроде цвета яблока, а остальное просто, как закуска. Оно не утоляет нашу жажду голода, это просто… ну, как люди говорят, «заморить червячка»! — Ясно. Все гуляли по королевству, забывая обо всем и просто наслаждаясь прогулкой. Зелдрис даже не обращал внимание на проходящих мимо демонов. Но тут Гельда заметила Мелиодаса. — Зелдрис! Смотри! — воскликнула Гельда, встряхнув собеседника, и указала в сторону, где виднелась блондинистая макушка. — Брат! — позвал Зелдрис, увидев знакомую фигуру. — Может поговоришь? — предложила Гельда. — Я и хотел! Пошли, пока не упустили из виду! — сказал Зелдрис, подхватив её на руки, и побежал по крышам. Гельда держалась за его шею и смеялась. Зелдрис остановился на краю крыши и отпустил Гельду. Они осмотрелись и увидели ребят. Они направлялись к пристани, Зелдрис и Гельда тоже пошли туда, но они решили встретиться с ними раньше, чем они доберутся до пристани. Поэтому они побежали, чтобы их опередить. И вот они, наконец, их перегоняют и остаются ждать до тех пор, пока они не подойдут чуть поближе. Как только семь грехов подошли к месту их ожидания Зелдрис и Гельда спрыгнули с крыши в пустой коридорчик. Грехи остановились, а вот Мелиодас был не в восторге от этого. — Ну привет, братец, давно не виделись! — сказал Зелдрис с легкой улыбкой. — Что ты здесь забыл, Зелдрис? — Мелиодас был наготове, чтобы напасть или отразить удар своего брата. Как и грехи. — Мы с тобой не виделись на протяжении двухсот лет и, знаешь, у меня за это время накопилось много тем на обсуждение с тобой. Особенно встала тема по поводу того, что ты ушел из собственного клана, не сказав даже своему брату, — сказал Зелдрис. — Я тебе дал шанс проявить себя. — Что ж, огорчу тебя, отец тебя до сих пор любит и ждет, как послушная собачка на поводке. На меня ему все также плевать, как и было тогда, до твоего ухода из королевства. — Это уже не моя проблема, а твоя. — Элеанора? — непонимающе посмотрела на подругу Гельда. — Что с ней? — спросил Зелдрис. — Тебе какая разница? Ты все время меня ненавидел, с чего вдруг решил узнать что-то от меня. — Я просто узнал то, как ты относился ко мне, и хотел бы извиниться за то, что я такой брат-ублюдок, — сказал Зелдрис, с улыбкой посмотрев на брата. Метка, которая делала из него серьезного и устрашающего, исчезла, делая его милым и дружелюбным. Грехи не понимали, что сейчас творится между этими двумя. — Я хочу задать тебе вопрос. Могу ли я рассчитывать на то, что ты меня простишь. Я знаю, я идиот по жизни… — А еще ты несносный брат, который вечно ищет себе проблемы на пятую точку, а потом я должен тебя из них выпутывать, — сказал Мелиодас, с улыбкой посмотрев на брата. — Ты… ты меня прощаешь? — Удивленно посмотрел на брата своими рубиновыми глазами. — Я еле терпел, чтобы не сказать этого раньше. Я на тебя никогда не был зол и прекрасно понимал твою ненависть к себе, ведь она в какой мере была заслуженной. — Кэп, может объяснишь, что здесь происходит и кто это? — спросил Бан. — Короче, ребят, знакомьтесь! Это мой брат-близнец — Зелдрис, вторая гроза пяти кланов и принц Клана Демонов. У нас с ним были разногласия, но сейчас мы их наконец решили. — Да, соглашусь, — подтвердил слова брата Зел. — Но что с Элеанорой? — Людошиэль ввел в неё бешеную дозу яда под названием «воздействия на разум», и сейчас она потеряла все чувства… — грустно смотря на Элеан, сказал Мелиодас. — … словно марионетка, — выдавил он из себя эти слова. Зелдрис заметил это и положил на его плечо свою руку. — Знаете, как нейтрализовать его? — Да, но я боюсь, что это может не сработать. — Без риска жить нельзя, брат. Без риска жить нельзя, — сказал Зелдрис. — Элеан… Элеан, помнишь меня? — спросила Гельда, подойдя к подруге. — Нет, — сказала холодно Элеанора. — Она никого не помнит, — сказал Гаутер. — Гельда, — прошептала Элеан, на секунду её глаза стали прежними: такими же яркими и красивыми, но потом снова стали тусклыми. Все удивились этому. — Да, да. Это я! — воскликнула восторженно Гельда. — Кто ты. — Она начинает вспоминать, — произнесла факт Мерлин. — Это радует, — сказал Эсканор. — Мелиодас, как можно вернуть её прежднюю? — Это уже только его работа, — сказала Мерлин. — Что? — Вопросительно посмотрели на неё Зелдрис и Гельда — Я тебе позже расскажу. — Ну, я уже частично догадываюсь, что к чему. Что ж, тогда давай, брат, только ты и сможешь ей помочь, — сказал Зелдрис. — Я знаю. — Ладно, пошлите гулять. Элеан, побежали! — сказала Гельда, взяв подругу за руку и повела за собой. Наконец наступил вечер. Все пошли на пристань. Взяв лодки напрокат, все сели по парам и поплыли к кораблям, что плавали на середине прохода между островом и Британией. Мелиодас и Элеан сидели в одной лодке по середине всего этого. — Что мы тут делаем и зачем? — спросила Элеанора у него. — Я хочу вернуть тебе то, что ты потеряла и кое-что сказать. Я боялся сказать тебе это раньше, но сейчас я готов откинуть все страхи и сказать тебе это, — начал говорить Мелиодас. Её глаза приобрели свой настоящий оттенок. — Ты подарила мне многое, то чего не могли мне подарить даже мои товарищи. — Что? — Это чувство, что нельзя описать словами, но можно описать действиями и сказать тремя словами. — Элеан стала терпеливо ждать. Мелиодас выдохнул и, собрав свою свою гордость в кулак, произнес: — Элеанора, я люблю тебя! И готов пойти на все, ради тебя, лишь бы ты была со мной. — Мелиодас. Волосы и кожа тоже приобрели свой нормальный оттенок, и Элеанора заулыбалась. Мелиодас непонимающе смотрел. Он не знал сработало или нет. — Я тоже тебя люблю! — Мелиодас словно пришел в себя от этих слов. — То есть ты снова все помнишь! — Да! — сказала Элеанора с улыбкой, и Мелиодас не выдержал и поцеловал её. Элеанора сначала дернулась, но потом ответила на его поцелуй. Спустя пару минут им стало не хватать воздуха, и они отстранились друг от друга. — Как я мечтал это сделать! — сказал Мелиодас, прикасаясь своим лбом к её. — И как я грезил мечтами, что ты вернешься. — Я и не уходила. — Элеанора, посмотри на это. Я ведь не просто так сюда привел, — сказал Мелиодас и указал на замок. Элеанора увидела маленькие огоньки, которые стали зажигаться в королевстве и подниматься ввысь. Это были фонарики. — Как красиво! — сказала Элеанора. Столько дней у окна сидела, — начала петь Элеан. Столько лет мучилась, ждала Я жила и не замечала Как была слепа Рядом с ним звезды так сияют Рядом с ним спала пелена Как во сне открылось мне Что здесь моя судьба Фонарики стали запускать с кораблей и моста. Фонарики заполонили всю водную гладь. Лишь сейчас я вижу свет Словно ночь вдруг отступила Лишь сейчас я вижу свет Купол неба голубой Он подскажет мне ответ Сердце вдруг стрела пронзила Все вокруг вмиг переменилось Я теперь с тобой Мелиодас: Столько дней плыл я как в тумане Столько лет грезил наяву Как я жил, сам не замечая Что во тьме тону Рядом с ней звезды так сияют Рядом с ней этот мир расцвел Как во сне открылось мне Что я судьбу нашел. Когда Элеан отвернулась, он достал фонарики и зажег их. Она повернулась обратно и увидела его с ними. Мелиодас протянул ей один фонарик, и они вместе запустили их. Фонарики закружили, словно в танце между собой, а наша парочка сидела в лодке и наблюдала за этой красотой, как и другие. Лишь сейчас я вижу свет, — теперь они запели вместе. Словно ночь вдруг отступила Лишь сейчас я вижу свет Купол неба голубой Он подскажет мне ответ Сердце вдруг стрела пронзила Все вокруг вмиг переменилось Я теперь с тобой Я теперь с тобой — Мелиодас, мне… мне нужно тебе кое-что сказать. — Я знаю, не нужно мне это говорить. — И ты не… — Зачем? Ты стала для меня смыслом жизни, даже больше. Это, скорее, я должен задать этот вопрос. — И я уже на него ответила, мне все равно кто ты. Для меня ты просто Мелиодас, мой любимый демон. — Только твой. — Только мой. — Как насчет полетать в этих фонариках, пока они не улетели. — Я за. У них обоих появились крылья, и они полетели в это светящееся облако из фонариков, также поступили и Зелдрис с Гельдой. Наши парочки кружились между этих огоньков. Для них четырех эта ночь означает новое начало в их жизни. Жизнь с чистого листа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.