ID работы: 6351319

Птицы из песка

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

II

Настройки текста
- И долго ты будешь молчать? - в голосе мужчины был холод, подкинув сухую ветку в костер, поднял суровый взгляд на маленькую хрупкую фигурку девочки со светло-рыжими волосами и милым, по детски наивным личиком.       Она сидела по другую сторону костра, и отстраненно смотрела, как шелковые языки пламени вгрызаются в сухие ветки, и с диким остервенением терзают волокна омертвевшей древесины. Закутавшись в одежду, нахохлилась, словно воробей.       Мужчина тяжело вздохнул и принялся шарить по своим карманам. Уже через несколько секунд, он зажал в зубах сигарету, щелкнул зажигалкой. Табачный дым, всегда был для него чем-то особенным. Он полностью пропитывал его тело плотной ароматной дымкой, которая застилала и прятала его хаотичные мысли за своей пеленой. Впустив внутрь обильное количество дыма, он задержала его в себе и медленно выдохнул, отведя взгляд куда-то в черноту леса. У него было много вопросов к этой девочке, но ее постоянное молчание, невероятно бесило его. - Курение - лишнее подтверждение, что вы ищете в жизни только одно — удовольствие, -проговорила маленькая девочка.       В ее словах было столько смысла и полной серьезности, что если бы он не знал, что эти слова принадлежали его юной спутнице, то скорее решил бы, что он говорит со взрослым человеком. Мужчина не сразу обратил внимание на тихое замечание девочки, лишь обронил сухое "угу". Но в следующую секунду, бросил крайне удивленный взгляд в ее сторону. И никто из них не решался нарушить этот момент, потому что время остановилось и в нем повисла эта одинокая фраза наполненная смыслом.       Когда мужчина встретился с этим безразличным взглядом, ему на секунду показалось, что это взгляд человека, который пронес на себе тяжесть множества лет. Но это были всего лишь глаза девочки лет четырнадцати, которая еще толком и не могла знать, что такое жизнь. - Послушай, - начал он, с видом полной серьезности, - может ты тогда уже назовёшь своё имя, а я скажу тебе своё, идет? - Зачем вам знать моё имя? - она подняла, мягкий спокойный взгляд янтарных глаз и по телу мужчины пробежала непроизвольная дрожь.       Мужчина тяжело выдохнул, наклонился вперед, оперевшись локтями о колени и опустив голову, ее руками. У него голова шла кругом, всё внутри клокотало от злости. Злость бурлила и кипела в нём, буквально выплескивалась через край. Он взъерошил свои короткие тёмные волосы и постарался привести мысли в порядок. Ведь это был просто упрямый ребенок, а ему просто не повезло. В конце-концов, он не мог просто встать и уйти, тогда был бы не лучше этой девчушки. Встрепенувшись, стал озираться по сторонам в поисках своей дорожной сумки. Отыскав ее где-то у себя за спиной, небрежно бросил ее себе на колени. Порывшись в сумке, он извлек из нее небольшой пузырек со светло-голубой жидкостью. Стоило ему откупорить крышку, как в нос ударил неприятный резкий запах. Мужчина сморщил нос, но героически, вылил все содержимое себе в рот.       Девочка, теперь кажется самую малость заинтересовалась происходящим и внимательно следила за манипуляциями мужчины. С каждой секундой, его лицо становилось живее, и тот оттенок злости, который пребывал на его лице ранее, постепенно исчезал. - Что это? - спросила она. - Теперь ты сама задаешь мне вопросы, - хмыкнул мужчина, бросая пустой пузырек обратно в сумку. - Это что-то вроде зелья? - янтарные глаза пристально смотрели на него, - Вы чародей? - Я травник, - отрезал он, его губы плотно сжались, а в голосе проскользнули холодные нотки, - Запомни и никогда не игнорируй тот факт, что магия - это не просто заклинания, не магические формулы. Магия - свобода восприятия не только повседневного мира, но и любого другого, доступного человеческому существу, - серьезно произнес мужчина, всматриваясь в ее лицо.       Тысячи золотистых светящихся точек заискрились вокруг него, казалось, что он поглощает энергию от всего живого, что окружало его. Они порхали в воздухе точно белые сверкающие пылинки, не переставая мелькали перед его лицом то чуть угасая, то становясь ярче. Он сам не знал, получится ли у него то, что задумал. Мужчина провел рукой по воздуху, словно собирая в ладонь те самые светящиеся огоньки переполненные энергией, пока вокруг пальцев на засиял ореол света. Закрыв глаза, сосредоточился. Так называемые огоньки-пылинки стали сбиваться в кучу, формируя что-то непонятное и на тот момент еще бесформенное. Девочка смотрела во все глаза — она никогда ещё не видела ничего подобного. Каждая ее черта была выразительно легка и чиста, как полёт ласточки. Светлые, с оттенком грустного вопроса глаза казались несколько старше лица; его правильный мягкий овал был овеян неким детским ореолом веры в чудеса. Да и кто не поверит в чудо, когда у него на глазах творится волшебство.        Когда сияние погасло, на ладони мужчины очутилось небольшое существо, которое тут же ловко перебралось ему на плечо. Это было что-то на подобии кролика, но уши у него были длиннее и свисали лопухами. К тому же, у этого невиданного зверя, был длинный хвост с кисточкой на конце и к завершению образа, на голове его были небольшие ветвистые рожки. Зверь уставился на девочку своим ясным глазом. - Людям кажется немыслимым, что существует невидимая точка, в которой собирается все восприятие. Еще более немыслимым кажется то, что эта точка находится не в мозгу. Вот где глупость обычного человека, - продолжал он, - Он боится магии. Он дрожит при мысли о необходимости свободы. А ведь она рядом, ее можно коснуться пальцем.       Поднеся руку к зверю, он легонько почесал пальцем его шейку. Мужчина мягко улыбнулся, наблюдая как животное запрокинуло голову и чуть прикрыло глаза, купаясь в ласке своего хозяина. - Это джекалоп, - сказал чародей, обращаясь к девочке, - при должной тренировке и ты сможешь призвать себе какую-нибудь зверушку. - Но вы говорили, что вы просто травник. - Моё волшебство и заканчивается на этом, - хмыкнул он и на секунду задумавшись, продолжил, - раз уж твое имя - страшная тайна за семью замками, то я представлюсь первым. Можешь звать меня Бирн.       Девочка в раздумьях потупила взор, чуть склонив голову на бок. Всё же что-то мешало ей полностью отдаться набежавшим мыслям — треск костра. Разные мысли мелькали в ее голове, пока этот загадочный человек, хранил молчание. - Меня зовут Сайн, - медленно поднимая глаза, отозвалась девочка.       Он весело улыбнулся, бросив быстрый и задорный взгляд на нее. Они оба понимали, что сама судьба свела их вместе в этом огромном мире. Этот широкоплечий рослый мужчина хранил в себе множество тайн, но и эта хрупкая на вид девочка, была той еще загадкой. Он не хотел принимать свои способности, она же не осознавала на что способна. Это определенно можно было назвать началом их совместного пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.