ID работы: 6351319

Птицы из песка

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

III

Настройки текста
— Обход земель? — девушка растеряно хлопала глазами, глядя на мужчину, который был спокоен и умиротворён, — То есть, земли не заканчиваются здесь? Мне нужно идти с вами? — Как проницательно, — мягко улыбнулся Линдел, — В обход иду только я. Кто-то должен оставаться здесь, на случай вторжения.       Опустив взгляд и нахмурив брови, она придала своему выражению лица некую серьёзность и сосредоточенность. — Но что мне тогда делать? — Осмотрись, обойди эту местность. Кто знает, вдруг кому-то из этих существ нужна будет твоя помощь, — ответил он.       Сайн молча кивнула. Ей хотелось спросить так много, но сейчас, почему-то не могла привести мысли в порядок, чтобы грамотно рассортировать слова. Чародей улыбнулся, как всегда мягко и нежно, казалось, что на его лице никогда не бывает и тени злости. В следующий миг, небо над ними почернело, словно ночью. Огромный и величественный дракон, приземлился рядом с Линделом, последний раз взмахнув своими крыльями. Голова дракона повернулась в её сторону.       В горле сразу пересохло, ноги ослабели, а сердце пропустило удар при взгляде на тёмный изумруд плавающий в тьме зрачков ящера. Нет, глаза взрослого дракона — зрелище не для слабонервных. Мужчина ловко взобрался на ящера и они вместе взмыли ввысь, исчезая за выступами скал. «Что тебя так удивило?»       Сайн посмотрела вниз на траву. Она всё ещё чувствовала, как её сердце бешено колотилось в груди, а напряженные руки дрожали. — Величие этого дракона, — ответила девушка, — разве это не достойно восхищения?       В ответ последовала тишина. Юная девушка окинула местность быстрым взглядом. Казалось, что всё бытие, было поглощено спокойствием и безмятежностью. Невозможно было представить, чтобы здесь произошло что-то плохое. — Теперь, наверное стоит обойти эти земли, как и сказал Линдел, — нервно сглотнув, сказала Сайн сама себе.       Она пошла по берегу вдоль реки, осматриваясь вокруг. Её персона недолго оставалась незамеченной и вскоре, целый косяк молодняка тянулся за ней. Молодые драконы перебивали друг друга, стараясь ухватить хоть секунду внимания новой смотрительницы. Они только мешали и просьбы проиграть, уже немного надоели. В итоге, к середине пути, Сайн уже сама продолжила свой обход. Молодые драконы быстро потеряли к ней интерес.       Краем глаза, девушка уловила движение где-то с боку, у подножия скалы. Это был дракон. Этот ящер был огромен и бел, как одежды священника. Вытянутый череп, нечто напоминающие рога грозно торчали на его макушке, большие грозные глаза, чей цвет был неуловим, ноздри, из которых при каждом выдохе поднимался не то дым, не то пар. Девушка замерла. Вид дракона её поразил своей силой и красотой, и она подумала, что ей выпала честь повстречать это прекрасное чудовище. Было бы даже не жаль умереть в его лапах, потому как зрелище того стоило. Но ящер лишь поднял голову, втягивая ноздрями воздух. — Кто ты? Я не узнаю твой запах, человек, — его голос был настороженным, как и цепкий взгляд. — Я, — Сайн почувствовала, как в горле застрял ком, — я ученица смотрителя ваших земель, если так можно выразиться.       Его глаза проникали в самую душу и видели её насквозь. Такое создавалось впечатление. — Почему ты здесь? — Я пришла издалека, чтобы обучаться у Линдела. Так сказал… — она запнулась, — нет, я пришла сюда по собственному желанию. Если вообще имею право чего-то желать… — Другие пути обманывают и искушают тебя. Ты шла так долго, что и сама уже не знаешь где ты и зачем сюда пришла, — дракон поднялся с травы, возвышаясь над названной гостьей, заставляя её сделать ещё один шаг назад, — Смотри вглубь, не сравнивай и не измеряй, прекрати искать своё место по следам на снегу. Нет таких путей, как твой. Исполни же его, человеческое дитя.       С широко раскрытыми от испуга глазами она попятилась назад и в следующий момент, рухнула в реку. Девушка всеми силами рвалась наверх, сначала двигаясь суетливо, потом всё равномернее, но вскоре почувствовала, что задыхается — отчаянно не хватало воздуха. Над ней колыхалась огромная тёмно-зелёная масса воды, и тяжёлая, насквозь промокшая одежда тянула вниз. Холод сковывал движения. « — Ты можешь слышать о чём говорят растения? Это же потрясающе! — Это я говорю с ними. Корни растений уходят глубоко под землю, они сплетаются и распространяются повсюду. Так, я могу знать где ты, пока находишься на земле. — А эта… — Это приятное дополнение к моей магии. Поглощая их силы, я восполняю свои. Всё просто.»       Сайн почувствовала, как сжимаются легкие, и весь воздух выходит из них. Рассудок затуманился. « — Зачем мне уходить? — Он научит тебя тому, чему я не могу. Поверь мне, он сильный чародей, только найди его. — Хорошо. Как хочешь. — Послушай, есть люди... которые просто-таки притягивают молнию, словно хотят поглотить её. Одни только в темноте и загораются, другие в ней гаснут…»       Она уходила всё глубже и глубже, становясь такой же бледной, как и сама вода. Это кажется был конец. « — Бирн, я смогу тебя когда-нибудь снова увидеть? — Кто знает, малая. Жизнь хитро переплетает и распутывает судьбы. Мир жесток, и порой в нем убивают просто так, из желания утопить в крови собственный страх перед будущим, смыть горечь неудач. Постарайся удержаться, Сайн…»       Сайн всплыла на поверхность и глубоко вдохнула сладкий воздух. От её руки и до берега, тянулась вереница сплетенных, плотно перекрученных между собой трав. Кто бы мог подумать, что её мысленных призыв сработает. Выбравшись из воды, девушка поёжилась от холодного пронизывающего ветра. Теперь холод этих краёв чувствовался как никогда. — Спасибо за помощь, — натянуто улыбнулась она, обращаясь к дракону с долей иронии, — уж думала, что это мой конец. — Сарказм, замешанный на ехидстве — это либо результат врожденной тупости, либо печальный итог дурного воспитания, — укладываясь обратно на траву, отозвался зверь. — Запомню, — буркнула девушка, направляясь в обратную сторону к поляне, где стоял шалаш Линдела.       С одежды его текли целые ручьи воды. Да, она промокла до нитки, но это ведь это не смертельно. Очень уж не терпелось разжечь костёр, просушить одежду и прогреть основательно продрогшее тело. Благо, что возле небольшого жилища хранителя земель, лежали некоторые запасы веток, припасенные как раз для костра. Скорее всего, для костра, ведь наверняка девушка знать не могла. «Надеюсь, он не будет против, если я зайду внутрь шалаша и погреюсь»       Честно говоря, ей было жутко неловко, но холод и мокрая одежда, вмиг отмели все сомнения в сторону. С горем по-полам, когда огонь загорелся, Сайн стянула с себя мокрую одежду, закутавшись в одеяло, оставшись почти нагишом. Огонь тихо потрескивал, убаюкивая непутёвую девчушку. Сон объял её и только теперь, рыжеволосая поняла насколько устала.       Затуманенный взгляд пробежался по шалашу, который к слову, был достаточно большой и весьма уютный. В воздухе витали запахи каких-то засушенных трав, голова становилась ватной, а веки тяжелели. — Мне нельзя… спать, — зевнув, проговорила девушка вслух, как бы убеждая саму себя, — я должна дождаться… Ли…       Сон окутал её сознание мягкой волной, и в голове уже начали проигрываться первые сюжеты сновидений. Безвольное тело упало на простыни импровизированной кровати. Всё что было важным для неё на данный момент — крепкий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.