ID работы: 6351319

Птицы из песка

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
- Послушай, - мужчина оборвал её на полуслове и впиваясь взором в лицо девочки, продолжил, - Тебе нравится думать, что ты умнее Бога? Только представь, что он смотрит сверху и видит, что какая-то малолетняя дурочка думает, будто она всё поняла о жизни. А не боишься, что однажды Бог отвесит тебе хорошую пощёчину? - Он плюнул на меня, как только я родилась. Иначе, я бы тут не сидела.       В воздухе повисло молчание, перемешанное с едким дымом костра. Он молчал и внимательно на нее смотрел. - Ты ненавидишь других людей? - Как проницательно, - Сайн медленно подняла на него свои глаза. - Это от части верно. Ты живёшь по принципу «люди должны жить сами по себе». А может это и не принцип вовсе? Ты действительно без преувеличений наслаждаешься одиночеством. Это твоё решительное желание, которому сама же и противоречишь. - Ты - исключение, - холодное дуновение нещадного ветра заставило её поежиться, - Из-за отсутствия какого-либо выбора, мне пришлось пойти с тобой. - Какая честь, - мужчина презрительно скривил губы, - Прозвучало так, словно ты не нашла подходящего товара в магазине и тебе пришлось взять то, что осталось. - Я - свой самый старый и близкий друг. - Да-да. Кто бы что ни говорил, лучшими друзьями для себя являемся мы сами. Это-то ты хорошо уволила. Жаль, что только это.       Мужчине показалось, что, несмотря на непривычно мягкое выражение лица, она вот-вот скажет что-нибудь колкое. Но к его удивлению, лицо Сайн вытянулось и стало серьёзным, как будто она была обеспокоена чем-то. Её светлый взгляд рассеянно забегал по лицу собеседника, затем, быстро отдернув глаза от его лица, девочка втянула голову в плечи. Брови нахмурились, было заметно, что она пытается перебороть себя в каком-то решении. - Прости, Бирн, - эти слова прозвучали тихо и робко, но мужчине удалось их расслышать.       Сайн дрогнула, открыла глаза и глубоко вдохнула воздух. Она лежала укутанная словно кукла, её грудная клетка тяжело вздымалась. По какой-то неведомой причине, у неё все плыло перед глазами. Крыша шалаша ходила ходуном, всё вокруг раскачивалось, словно девушка находилась на корабле во время шторма. Но шторм был только внутри её головы. «Эти воспоминания. Спасибо, нужный момент ты выбрала, совесть.» — Эй, ты здесь?       Голос, доносящийся с наружи мгновенно привел её в чувство. Всё тело за секунду похолодело. Как она могла забыть о поручении? Как она могла быть такой растяпой и свалиться в реку? Что если бы сейчас кто-нибудь совершил бы нападение на Долину? Сайн никогда бы себе такого не простила. Накинув на себя одеяло, девушка встала на нетвердые ноги. Прилагая не мало усилий, всё-таки с горем пополам, смогла дойти до входа в шалаша. Оказавшись за пределами своего временного убежища, она часто заморгала и прикрыла глаза ладонью, поскольку свет заходящего солнца ударил ей прямо в глаза. — С тобой всё хорошо?       Опустив взгляд вниз, Сайн наткнулась на одного из детенышей дракона. Он внимательно смотрел на нее своими большими синими глазами. — Да, — медленно проговорила она, окидывая взглядом местность, — что более важно, ничего не случилось, пока я… отсутствовала? — Я слышал от старшего, что ты упала в реку, — детёныш проигнорировал её вопрос по непонятной причине.       Девушка нахмурила брови и напряглась, на её лбу выступили капельки пота. — Всё в порядке, правда. — Я знаю, что люди всё воспринимают по-другому, — маленький дракон смотрел на новую смотрительницу, — если для меня эта вода не холодная, то для тебя холодная. Вы кажется, болеете. Ты болеешь? Девушка посмотрела по сторонам и вопросительно посмотрела на него. Что-то определенно было не так. Но что? — Сказала же, все в норме.       Она пошла через луг, оставляя за собой в следы — примятая ее босыми ногами трава медленно жухла, высыхала, желтела, превращаясь в сено. Сайн закрыла глаза, подставляя своё лицо под лёгкие потоки ветра. Он дарил необычайную прохладу. Закинув голову назад, скинула одеяло со своих плеч. Каждая клетка ее тела впитывала энергию, исходящую от здешних растений. — Что ты делаешь?       Секунду спустя, девушка открыла глаза и посмотрела на дракона. Он с непониманием рассматривал пожелтевшую траву. Слишком много пустой болтовни, на которую ей не хотелось отвечать. Совсем. — Не важно. «Он возвращается.»       От осознания того, что он где-то рядом, она вздрогнула, сердце в груди забилось сильнее. Почему? Сайн сама еще не могла это объяснить. И она не смогла помешать себе – ноги вдруг сами собой понесли ее куда-то в неизвестном ей направлении. Путь подсказывали растения. Путь подсказывала её магия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.