ID работы: 635147

Хочу просто любить, наслаждаться тишиной...

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Вика Осень, красота, природа, — это все я вижу из окна машины, в которой я направляюсь в новую школу-пансион «Логос». Сегодня у меня первый день в этой школе. Как вы уже знаете, меня зовут Виктория, но лучше просто Вика. Мне 16 лет, я перешла в 10 класс. Я умная, общительная и милая, брюнетка, стройная. «Грудь есть, талия есть.» — все время мои подруги ставили меня выше, чем я себя чувствую, но, в принципе, что есть, то есть. Я красивая и привлекательная. Меня легко обидеть, а вот добиться прощения не просто. Хотя на словах я скажу, что все хорошо, в душе все равно буду злиться на этого человека. Капризная, как я уже сказала обидчивая, сильная внутри, а снаружи так и не скажешь- хрупкая, ранимая, и еще многое другое. Ладно, хватит о внешности и о характере. С мамой мы в Москве недавно, две недели. Раньше мы жили в Англии, но потом, по неизвестным мне причинам, мы уехали обратно в Россию. Когда я была маленькая, так мне рассказывала мать, мы жили всей семьей в Питере. Отец умер от рака, когда мы было четыре года. Я совсем его не помню. Мне так не хотелось уезжать из Англии, не хотелось бросать своих друзей, в том числе любящего парня. Моего парня звали Леша. Он тоже из России, но живет в Англии с родителями. С ним мы учились в одном классе, всегда сидели за одной партой. Он был моим лучшим другом, но потом мы оба осознали, что между нами, что-то большее, чем просто дружба. Мне кажется, мы не сможем любить друг друга на расстоянии, поэтому наверняка вскоре расстанемся, а потом, может, и вовсе забудем друг о друге. Если что, я уже приготовилась к расставанию и попусту слезы лить не буду. Просто будет новая рана на сердце, которая потом станет шрамом. Будет боль, которая разрывает душу, как будто кошки скребут прямо по сердцу. Но не такая сильная, какая была в первый раз. Боль со временем притупится слегка, Уже не будет так больно, как тогда. Ссадина, кровь, рана, шрам. И опять моя жизнь на пополам, Трудно забыть, просто любить, Трудно любить, просто забыть, Трудно любить, трудно забыть. Хочется жить, или глупо любить? Заехали во двор, весь заставленный машинами; смотря в окно, я увидела старинную усадьбу. «И мне тут учиться придется, не старовато?» — я ухмыльнулась, но потом повторила это вслух. — Вик, эта нормальная школа, с хорошим образованием, — сказала моя мать и остановилась около главных дверей. Я вышла из машины и вдохнула полной грудью теплый осенний воздух. Потом я направилась к багажнику, чтобы забрать свои вещи. Поставив чемодан на землю, я огляделась. На первый взгляд, тут неплохо, а дальше посмотрим. Закрыв багажник, мама повернулась ко мне и сказала: — Ну давай прощаться, — в ее глазах заблестели слезы. — Ну, мам, успокойся, только не плачь, — обняла я ее. — Все будет хорошо, не переживай. — Все, я успокоилась, в общем, учись хорошо и звони мне почаще. — Я буду тебе чаще звонить, если ты чаще мне будешь класть деньги на мобильный, — улыбнулась я. — Хорошо. Тогда ладно, Викуль, пока, — она поцеловала меня на прощание и села в машину. Я еще раз взглянула в открытое окно машины. — Пока, — произнесла я и помахала рукой. Машина уехала, да и все остальные машины стали разъезжаться. И вот я стояла перед входом в школу и думала: «Здравствуй школа, дом второй!». А в это время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.