«Раскрыв свитки крыл и туч, На шпили бросая тень Взором, вот Тот, Кто Пал! И дети все-все Поют, танцуя и смеясь, И пальцем тычут на бегу. И надо всем горит закат, И надо всем горит закат! Люцифер над Лондоном! Люцифер над Лондоном!..»
Ник в который раз подумал, что это красиво. Пусть звук такой, что хочется засунуть себе лапы в уши по локоть, а от искаженного компьютером шепота вместо вокала просто поднимается дыбом шерсть на спине, но это красиво. Завораживает, как вид адских глубин.«Великий Анарх и Монарх Ничего! Полет Люцифера чрез Лондон! И крохотной боли Морщинки на лбу У внука синеют, И Мать Кровь нисходит. Мать Горе за ней, И Синей Смерти врата Шире пясти! Шире пасти! Люцифер на Лондоном! Люцифер над Лондоном!..»
«Вряд ли кто-нибудь подбежит с контрактом», — решил Ник, про себя усмехаясь. Но и хрен с ним. У них есть работа в полиции. А это так, хобби. Правда, если вдуматься, то это не просто хобби. Отрезвляющее, словно ведро холодной воды на голову, творчество и самой Морковки, и тех неведомых «людей», тоже может быть использовано для всем уже надоевшего «служить и защищать». Служить народам Анималии, защищая их от сладкого угара «живи для себя», «наслаждайся» и прочего «тра-ля-ля». Жизнь коротка, поэтому надо попробовать все радости в ней? Но в могилу-то даже воспоминания не унесешь. Или умирать не страшно, если все и всех перепробовал? Неизвестно. Нику было бы страшно. Это он в прошлый раз испугаться не успел. Да и устал он тогда пугаться. Там, под выцветшим серым небом на границе Германии, где он внезапно понял, ради чего жил, и что оно того стоило. Все будет хорошо, подумалось Нику. Они будут жить долго, счастливо и насыщенно. Раскроют и предотвратят еще множество преступлений. Выйдут на пенсию по выслуге или ранению. И снова будут служить и защищать, если внимательный взгляд Блэквуда в ответ на просьбу о трансмиттере можно считать за «да». «Хорошо бы, если снова такие же тела», — подумал Ник. Апельсиново-желтое, как проглядывающее через радиоактивные тучи закатное солнце, тело пушистого монстра. И почти человеческое тело девушки с милыми кроличьими ушками. Но торопиться не стоит. Надо еще что-то решить с потомством. Шуточка с весточкой с «того света» Нику понравилась настолько, что следовало бы ее как-нибудь повторить. Перемены, ожидающие Анималию, были как разносящийся по всему залу шепот Морковки. Ник чувствовал эту степенную поступь нового времени, и одним из свидетельств были странные злые песни. Исступленно скрежетали струны (Джуди тогда не соврала, она действительно играла как на акустике, красивым перебором, словно классические произведения для гитары), кто-то из зверей пролил на себя воду, не попав краем стакана в рот, а Ник слушал этот шепот на фоне звенящего скрежета. Морковка пела, защищая жителей Анималии знанием. Служила всем даже своим темным пугающим творчеством, выплескивающимся кровью непонятно из каких глубин кроличьей души. Джудит Лаверн Хоппс пела. "Все будет хорошо!" — решил Ник.