ID работы: 6351687

Алля Прима

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
167
автор
rave evolution бета
fleurri бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 46 Отзывы 32 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Утро пасмурное, небо затянутое тяжелыми темными тучами, что так свойственно для Петербурга. Сегодня первый день осени, а значит официально первый рабочий день для Мирона. С этого момента он больше не студент художественного ВУЗа, а квалифицированный специалист, которого наняли в небольшое художественное училище на окраине города. В воздухе витал запах сырости, пока он еще еле уловимый, северный ветер уже дает о себе знать. Осень в Петербурге промозглая, противная, полная влажного тяжелого воздуха, с запахом гнили, и большим количеством листьев. Мирон вышел на балкон, выбил из пачки сигарету, чиркнул металлической зажигалкой, которую ему подарил Ванек еще до выпуска, и глубоко затянулся. Каждый чертов месяц, он обещает себе бросить курить, но вновь и вновь возвращается к пагубной зависимости. День обещает быть насыщенным, толчком в новый мир, который полон многих неожиданных поворотов событий. Сейчас мужчина об этом не задумывается, а скорее даже не знает, он только потихоньку пьет свой сладкий утренний кофе. Стрелки на часах показывают 7:32 утра, что означает пора принять душ, и выезжать. Никто бы не хотел опоздать и облажаться в свой первый рабочий день. На улице было душно и влажно, далеко в небесах прозвучал первый гром, предвещая скорый дождь. Огромное количество людей столпилось на остановке, поджидая свой транспорт. Когда салон автобуса забился под завязку, что кондуктор не мог элементарно проверить наличие проездных билетов, его двери наконец закрылись. Ехать было относительно не долго, но не совсем удобно. В голову мужчине упирался огромный букет каких-то дешевых цветов, которые вез человек средних лет, в бок уперся чей-то локоть, а на правой ноге уверенно топтался мальчишка 7 лет, что-то напевая себе под нос. Утренние пробки, толпа, приторный запах чужого парфюма вперемешку с потом, полное отсутствие личного пространства. Школьники, облаченные в черно-белую форму, громко переговаривались, беззаботно смеясь. Мужчина решил выйти на одну остановку раньше, пройтись, подготовиться к знакомству с новоиспеченными студентами, и немного проветрить голову. Ночь выдалась тяжелая, практически без сна. Мирон действительно сильно переживал за свою новую работу, раньше, конечно, ему приходилось учить кого-то, но не на такой серьезной основе. Дождь начал потихоньку накрапывать, в тот же момент мужчина пожалел, что не прихватил зонт из дому. Натянув капюшон как можно сильнее, он продолжил свой путь, закуривая очередную сигарету. Люди спешат спрятаться от нарастающего дождя, а Мирон все идет, не обращая внимания на окружающих. Идти оставалось совсем немного, но ливень все усиливался. Мужчина завернул за какой-то панельный дом, вставая под козырек одной из парадной, рядом с высоким молодым человеком, насквозь мокрым. Парнишка потряс головой, смахивая капельки волос с головы, пощупал свои карманы, и запустил одну руку в правый карман. Достал пачку сигарет, убедился что она пустая, тихо разочарованно вздохнул. Пару секунд помешкав, парень повернулся к Мирону, и заговорил первый: — Извините, у вас сигареты не будет? — голос его был сиплым, севшим, как будто он всю ночь орал во всю глотку. — А? Да, конечно. — Мирон поджал губы, и протянул ему сигарету, на это парень только кивнул. Дождь все не прекращался. Молнии рассекали темное небо, которое прямо содрогалось от новых ударов грома. До корпуса оставалось всего метров 500, время уже поджимало, а мужчине нужно было быть там уже через 10 минут, до начала всей вакханалии. Пока он обдумывал как же ему добраться до учебного заведения с сухими ногами, парень рядом внимательно его рассматривал. Средний рост, черный бомбер, влажные темно-русые волосы, немного взлохмаченные, по-девичьи длинные ресницы. Он стоял, переминаясь с ноги на ногу, докуривая сигарету. Часики тикали, а дождь все не унимался. — Ну и погодка сегодня, да? — парень снова заговорил, все еще внимательно разглядывая мужчину. — И не говори. — кончики губ немного дернулись вверх, но Мирон почему-то сдержал улыбку. — А вам в какую сторону? — В ту, — Мирон ткнул пальцем куда-то в право, — к училищу, а что? — У меня тут просто дождевик есть, я про него совсем забыл, могли бы вместе пробежаться. — парень снял рюкзак с плеча, и стал рыскать внутри в поиске полиэтиленового плаща. — Так, а тебе в какую сторону? — Мирон сразу перешел на «ты», внимательно рассмотрев парнишку. Тот был порядком выше него, примерно на голову, с каштановыми мокрыми волосами, и сверкающими светлыми глазами. Он выглядел как промокший кот, все так же довольно улыбаясь, когда наконец нашел плащ. — Мне тоже к училищу, давай я тебя провожу. — слегка прищуриваясь, ответил он. Парень накинул над их головами плащ, бросил взгляд на мужчину, и они нога в ногу направились к училищу. — Мирон. — Мужчина протянул парнишке холодную, мокрую от дождя руку. — Слава. Приятно познакомиться. — тот пожимает ее, улыбаясь еще шире. Дошли они до корпуса довольно быстро, лавируя между огромными лужами, и людей по дороге. Разошлись они уже в корпусе, в гардеробе, приятно друг другу улыбнувшись и кивнув. Мирон быстро сориентировался, в каком направлении ему идти. Второй этаж, прямо по коридору — актовый зал. В холле столпилось много студентов, приветствующий друг друга, обсуждающих, как провели лето. Преподаватели стояли своей толпой, встречая студентов и коллег. Тут же под локоть Мирона взяла высокая женщина, с пышными блондинистыми волосами. — Мирон Янович, здравствуйте! Рада вас видеть, мы теперь, вроде, коллеги. — Она дружелюбно улыбнулась, попутно поправляя спавший локон на глаза. — Здравствуйте, тоже рад видеть. Все действо началось примерно к 9:30, когда актовый зал был полностью забит. Преподаватели сидели в первых рядах, улыбаясь и здороваясь с друг другом. На сцене появилась девушка, отвечающая за все такие мероприятия, и начала с приветственной речи. Время тянулось катастрофически медленно. Люди на сцене сменялись один за одним, но тут наконец вышел директор сего заведения, и все смолкли. Началась речь, предназначенная для первокурсников и дипломников. Мирон особо-то и не слушал, одно и тоже каждый год, во всех учебных заведениях страны. Но вдруг он услышал свое имя. Его похлопывают по плечу, и приходится вслушиваться в речь: «...наш новый преподаватель живописи, квалифицированный и амбициозный человек!». — Чего же вы, идите на сцену. — шепчет на ухо уже знакомая блондиночка. Мирон ватными ногами поднимается по ступенькам, и становится рядом с директором. — Что ж, вам слово, Мирон Янович! — приятельски похлопывает его по плечу и отходит, предоставляя место у микрофона. Мужчине становится неловко. Пара сотен глаз сейчас уставилась на него, в ожидании пока он что-то скажет. Тем временем, Слава вместе со своими друзьями сидели в зале, смеялись и перекидывались колкими фразочками. Он был рад видеть всю свою сумасшедшую стаю в сборе, вновь возвращаясь в учебные будни. Вот уже второй год подряд он сидит здесь, немного возмужавший, переживший первую сессию и бессонные ночи перед сдачей проектов. На сцену внимания он особо не обращал, уткнулся в телефон, играя в какую-то игру. Что-то про технику безопасности, для первокурсников, диплом, починили окна... Скучно. Но тут, парень услышал знакомый голос и задрал голову вверх. Прищурившись, он увидел знакомую фигуру. — Я рад быть здесь, и надеюсь, мы с вами еще ближе познакомимся на моих занятиях по живописи. Спасибо. — Мирон улыбнулся, и поспешил покинуть сцену. — Да не может такого, блять, быть. — тихо пробормотал Слава, впадая в ступор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.