ID работы: 6351687

Алля Прима

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
167
автор
rave evolution бета
fleurri бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 46 Отзывы 32 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Примечания:
      Слава сидел в салоне боинга и мечтал поскорее приземлиться в Петербурге. Наконец выйти на улицу, подышать и нормально покурить. После такого бешеного перелёта с пересадкой ещё во Владивостоке и Москве хотелось просто умереть. По пять часов в воздухе плюс долгие пересадки без возможности нормально поспать. Вся дорога из пункта А до пункта Б заняла около суток. Борт-проводник объявил посадку в аэропорту Пулково, приятный голос произнёс: «Температура за бортом +2 градуса по Цельсию, мокрый снег. Спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию, желаем вам хорошего дня». Слава невольно нахмурился и уткнулся в иллюминатор.       В аэропорту его никто не встречал, ведь парень так и не решился звонить посреди ночи. Ещё будучи в Москве было мимолетное желание кинуть смс в стиле «почти дома, встречай в 2:40», но оно так же быстро прошло, как и появилось. Да и какой был смысл? Если бы встречать помчался Ванечка, по итогу отморозил бы все конечности, ноги промокли бы насквозь, учитывая какие дыры были в стареньких любимых кедах. Славе пришлось бы ещё неделю просидеть дома и лечить друга, часами напролёт выслушивая язвительные реплики «Вот если бы не ты! Я бы сейчас не лежал с температурой!». Конечно, это могла взять на себя Карина, хотя зная Светло, он бы сделал все, чтобы немного покапать на мозги Карелину чисто для профилактики.       Писать Мирону он тем более не стал, решив для себя всё в Хабаровске. Пусть даже ему и нравились их редкие переписки, в какой-то момент Слава начал ловить себя на мысли, что ждёт очередное смс. Каждый час он брал небольшой мобильник в руки, проверяя: нет ли уведомления? Нового входящего сообщения? Вначале это происходило неосознанно, но со временем Карелин начал чувствовать себя глупой школьницей, которая влюбилась в не менее глупого одноклассника. Такая ассоциация навела на мысль «Пора прекращать заниматься хуйней. Мы два взрослых мужика, а я, блять, как дебил жду смс’ку». Учитывая воспитание и менталитет, в котором вырос Карелин, ему всё больше казалось, что такое общение перерастает в нездоровое увлечение. Путём долгой войны со своими ощущениями, Слава решил все же меньше общаться со своим преподавателем.       Петербург ничем не изменился за те две с половиной недели отсутствия Карелина, только если стало порядком холоднее. Однако, в жизни Мирона произошли не совсем существенные, но всё-таки изменения. Вести дополнительные курсы по живописи оказалось очень даже неплохой идеей, пусть и забирало все резервные силы. Приходя в пустую квартиру, которую так не хотелось называть домом, мужчина просто отключался, а утром как по щелчку вставал и снова шёл на работу. Здание, как мысленно называл квартиру Мирон, стало пустовать. Ваня заключил договор о мире с дамой своего сердца на ближайшие пару месяцев, но Фёдоров не спешил убирать вещи друга в дальний шкаф. Выходные он тоже старался не находиться в четырех стенах, а как можно больше загрузить себя работой. После последней их попойки с Евстигнеевым, мужчина всё чаще думал о том, как он одинок. Все вокруг женились, влюблялись, ходили на свидания, занимались любовью, в конце концов. Все, но только не он.       В один из вечеров, когда бутылка «Апсны» была допита в одиночку, Мирон решил, что нужно исправлять ситуацию. Не задумываясь, он взял со стола телефон и набрал номер. — Да, привет, — с другого конца провода послышался тёплый женский голос. — Привет, — максимум, на что хватило Мирона, так как трубку сняли очень быстро, и он не успел придумать, зачем и с какими речами звонит. — Что-то случилось? Чего звонишь так поздно? — интонация сменилась, то ли обеспокоенная, то ли заинтересованная, как-то не было времени и интереса раздумывать. — Я могу приехать? — Адрес скину смской, — послышались короткие гудки, и мужчина отложил телефон, мимолётно обдумывая спонтанность своих действий и этого диалога.       Ему казалось это таким правильным и логичным решением на тот момент, что ни секунду не сомневаясь, он стал одеваться. Оказалось, живут они не очень друг от друга далеко — пятнадцать минут езды на такси по ночным улочкам города. По дороге Мирон, как истинный джентльмен, зашёл в магазин и купил классический набор для таких случаев. Даже умудрился немного сэкономить, взяв две бутылки шампанского по акции и не очень уж дорогие шоколадные конфеты. Стоя в очереди на кассе, он вдруг начал нервничать, даже думать, что совершает ошибку. Постояв еще минуту, Мирон решил что лучше уже сделать это, чем струсить и убежать домой. Рука уверенно потянулась за пачкой презервативов, но вдруг зависла в воздухе. Легкая вибрация телефона заставила уже не совсем трезвого Мирона переключить своё внимание. Мысль о том, что возможно, это сообщение может быть от Славы, заставило сердце мужчины пропустить удар. Тот уже не отвечал на сообщение второй день, что заставляло беспокоиться и чувствовать себя сильно навязчивым. Ожидания не оправдались — очередной спам, который мужчина даже не стал читать. В глубине души он был расстроен, что это оказался не Карелин, тогда бы он не стоял сейчас под дверями квартиры, переминаясь с ноги на ногу. Но двери в итоге сами распахнулись, видимо, не выдерживая ожидать результатов этих метаний, и хозяйка квартиры молча пропустила мужчину внутрь.

***

      Стрелки часов медленно подползли к отметке «7», когда дверь в аудиторию распахнулась. Уже по стуку каблуков Мирон понял, кто к нему в гости пожаловал. Холодные руки опустились на шею и плечи, начиная немного разминать их. — Прости, я сегодня не в настроении, — устало произнес мужчина, оборачиваясь к обладательнице звучных каблучков. — Ты же обещал, — её голос звучал по-детски обиженно, — и вообще, я соскучилась, — блондинка присела на колени Фёдорова. — Может, закроем дверь и сделаем это прямо на твоём столе, что думаешь? — Блять, я устал. Прошу тебя, хватит, — Мирон раздражённо выдохнул, ощущая, как начинает медленно закипать. Её назойливость сейчас злила.       Женщина словно не слышала его, она лишь осыпала его шею поцелуями, оставляя после себя следы от красной помады. Дверь снова со скрипом открылась, только на этот раз в дверном проёме стоял высокий молодой человек, насквозь мокрый, с каким-то маленьким пакетиком в руке. Анна сразу вскочила с колен Федорова, поправила юбку и сконфуженно смотрела на человека в дверях. — Простите… я, наверное, не вовремя… позже зайду, ещё раз простите… — залепетал молодой человек, крепко закрывая дверь. — Блять, Слава! — Крикнул Мирон, подрываясь с места.       В голове что-то щёлкнуло, ноги сами несли за высокой фигурой в конце коридора. Запыхаясь, Мирон всё-таки догнал своего студента, перегораживая ему путь. — Простите, Мирон Янович, что помешал вам, просто хотел узнать, как я могу закрыть свои задолженности по живописи, — тихо, даже как-то расстроенно проговорил Слава, буравя взглядом отпечатки чужих губ на белоснежной коже. — Господи, Слава, какие задолженности? Почему ты не написал, что прилетел? Почему не отвечал на сообщения? — сердце Фёдорова отбивало чечетку, когда он на одном дыхании задавал так волнующие его вопросы. — Не было возможности, прошу прощения, и не надо за меня волноваться, — молодой человек вздохнул, протянул маленький пакетик в руки мужчине. — Это вам подарок из Хабаровска, решил отблагодарить. Ну, вы и сами знаете за что. И кстати, у вас помада на шее, сотрите, а то кто-то ещё увидит. Сказав все это, Слава поспешил как можно быстрее удалиться, не давая Фёдорову хоть шанса что-то произнести в ответ. Меньше чем через минуту силуэт скрылся из виду в очередном пролете лестницы, и Мирон разочарованно поплёлся назад к себе в кабинет.       Тусклый свет лампы освещал только маленький кусочек рабочего стола, на краешке которого сидела Аня. Мужчина остановился ровно на том месте, где пару минут назад его студент. Тихое «уйди» подействовало сразу, женщину как ветром сдуло из аудитории. Некоторое время Фёдоров просто сидел за столом, прокручивая случившееся у себя в голове. Мысли сменяли друг друга со скоростью света, вызывая самые разные чувства. Не в силах бороться с ними, Мирон просто набрал короткое смс «Через час там же, где обычно. Отказы не принимаются». Он понимал, что заливать собственные эмоции бухлом — не выход, но в очередной раз решил, что может это и не такая плохая идея. Примерно такое же сообщение было послано адресату с таким же именем, но с другого мобильника. Слава уже направлялся на остановку с желанием штурмовать алкогольный маркет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.