ID работы: 6351687

Алля Прима

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
167
автор
rave evolution бета
fleurri бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 46 Отзывы 32 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Примечания:
      Прошло примерно полторы недели после того, как Слава улетел в Хабаровск. Мама была ошарашена его появлением дома. Думала, что ему лучше остаться в Петербурге, заниматься учебой. Но увы, дозвониться до него она не могла. Парень появился на пороге квартиры глубокой ночью, уставший после долгого перелета, с чемоданом и рюкзаком через плечо. После длительной разлуки хотелось так много друг другу сказать, но слова застревали в горле. Кроме Славы, домой приехала тетя с племянницей на время оформления документов и похорон. Лично для Карелина все проходило как в тумане, помимо внутренних переживай было тяжело перестроиться на другой часовой пояс. Пару ночей подряд он не спал, отключался лишь под утро с книгой в руках. Похороны прошли через два дня после прилета, людей было немного, лишь самые близкие. Далее поминки, которые были в полном разгаре, когда Карелин встал из-за стола и просто вышел. Было противно смотреть на все эти хмельные красные лица, каждый что-то говорил про отца. «Мы были такими друзьями, Славка еще мелкий был, когда мы только познакомились» — и что-то похожее вспоминал каждый сидящий. Парень стоял на балконе, подкурил и затянулся. Кожа покрылась мурашками от холодного ветра, к горлу стал подступать ком. Он закрыл лицо руками и мелко затрясся, горько всхлипывая. Наплыли воспоминания, как отец каждое утро курил на этом же самом месте. Смотрел куда-то вдаль на старые пятиэтажки, выпуская изо рта клубы табачного дыма.

***

Будни Мирона превратились в настоящий день сурка. Ваня вроде как помирился с Настей, но съезжать не спешил. Частенько ночевал у нее, поэтому Федорова снова ждала пустая и холодная квартира. Теперь он всерьез подумывал завести какое-то животное, но каждый раз его что-то останавливало. Студенты схватывали материал на лету, готовились к промежуточному просмотру. Последние полмесяца мужчина стал заходить на чай к Анне. Она была не таким уж плохим человеком, как могло показаться на первый взгляд. Такой же пережитый тяжелый развод, маленькая дочь, которая чаще жила у бабушки, чем у матери. Анна конечно жалела, что не могла дать дочке то, что она по сути заслуживает. Женщина была на два года старше Мирона, но на вид казалось, что ей в районе 30-32 лет. Со временем Федоров стал замечать двусмысленные намеки, приглашения выпить, но всячески вежливо отнекивался. Про Славу ничего не было слышно, хотя в голове периодически мелькали мысли «как он там?». Писать первым Мирон не решался, в конце концов, Карелин скорее всего и не знал, что у него есть номер. Каждый раз пролистывая телефонную книгу, Мирон взглядом цеплялся за заглавную букву «с». Днем позвонил Ваня, сказал, что они с Настей все же помирились, и завтра он перевезет вещи назад. Мирон пробормотал в ответ что-то вроде «Я знал, что вы помиритесь». Евстигнеев на другом конце засмеялся и объявил, что надо отпраздновать. Он пообещал, что заедет за ним в училище. Так и вышло, Ваня появился в вестибюле ровно к окончанию рабочего дня друга. Студенты заполонили помещение, потихоньку продвигаясь к выходу. Когда наконец Федоров спустился, он выглядел немного потрепанным. Мужчины обнялись, перекинулись приветствием и пошли к дверям. Решили вначале заехать домой, скинуть рюкзаки и привести себя в божеский вид, а потом уже выезжать в бар. Прямо в дверях в Евстигнеева врезался паренек, входящий внутрь. Он поправил очки и извинился, не поднимая головы. Мирон сразу признал в нем друга Славы, поэтому окликнул его. Ваня замер на месте, обернулся, но не сразу понял, кто его позвал. — Здравствуй. Я хотел насчет Славы спросить. — мужчина подошел ближе, непроизвольно улыбаясь. — Ой, здрасьте, не увидел, что это вы. — Светло тепло улыбнулся в ответ, заметно расслабившись. — Да Славка уже неделю не звонил, написал только что прилетел, да и все. Я ему в контаче писал, но не читал еще, разные часовые пояса. — на последней фразе парень покачал головой. — А, ну понятно. Спасибо. — Мирон уже собирался уходить, как парень продолжил. — Так это, позвоните ему, номер то есть, только разница 7 часов. Федоров кивнул, еще раз поблагодарил Ваню и пошел на выход. Пару минут друзья шли молча, пока Евстигнеев не спросил: — Че за пацан то был? — Друг парня, которому я помог тогда. — в голове снова пронеслись события того вечера. — Ясно, тогда понятно. — мужчина минуту помолчал, немного замялся, но все же спросил. — Ему 18 то есть? Он как-то слишком молодо выглядит, хотя ему к лицу. Мирон тут же остановился. — Ваня-я-я. — заговорщически протянул он, сверкая светлыми глазами. — Ничего мне не говори вообще про это. — Да что? — Евстигнеев глупо засмеялся, так же останавливаясь посреди улицы. — Я просто хочу его поснимать. — Мы вроде уже это проходили пару лет назад, в итоге ты сам в последний момент слился, и все. — Мирон начал смеяться, вспоминая былые студенческие годы. — Блять, лучше не напоминай.

***

В баре было пустовато, всего пару человек за барной стойкой. Это даже было на руку. После последнего похода в бар, Мирон и так получил достаточные увечья, поэтому хотелось просто посидеть, расслабиться вне дома. Пили много, практически полулежа на мягких диванчиках. Ближе к 10 стали подтягиваться люди, даже кто-то из бывшей богемной тусовки. Поболтали о жизни, кто где сейчас, куда устроились после универа. После выпуска не было ясно, что делать дальше, свободное плавание без спасательного круга. Мирон увлеченно общался с бывшими приятелями, пока Ваня не позвал его перекурить. Холодный воздух неприятно пробежался по разгоряченному лицу. Привкус табака по пьяне стал только слаще, поэтому скурив в тишине одну, захотелось еще. Все было хорошо, пока в воспаленном алкоголем мозгу не пронеслись отголоски фразы «Слава неделю не звонил». Внутри стало нарастать непонятное беспокойство. Мужчина достал телефон, посмотрел на время и решил, что если не сейчас, значит уже никогда. Трясущимися от холода пальцами набрал короткое «Как ты?». В Хабаровске было раннее утро, когда телефон на тумбочке яростно завибрировал. Слава только начал засыпать, поэтому вначале решил забить и посмотреть завтра, но интерес взял верх. Он потянулся рукой к телефону и, промахнувшись, случайно сбросил его куда-то под кровать. Недовольно матерясь, парень все-таки нашел телефон и открыл сообщение. Незнакомый номер, странное «Как ты?». Не понимая, от кого сообщение, Слава набрал в ответ «Это кто?» Часы на прикроватной тумбочке показывали 5:17 утра. Сон как рукой сняло, поэтому он решил покурить. Накинув на плечи старую шерстяную кофту, Карелин вышел на балкон. Сообщение от незнакомца пришло незамедлительно, от звука даже бросило в дрожь. 5:20 «Мирон.» Парень около минуты тупо пялился в экран своего старого мобильника, не зная что ответить. Да и стоит ли вообще отвечать? Ладони предательски вспотели так, что телефон чуть не вылетел из рук с высоты 5 этажа. С одной стороны, чертовски хотелось ответить. В Хабаровске он чувствовал себя действительно одиноко, ведь за пару лет все очень сильно поменялось. Все его лучшие друзья стали лишь старыми знакомыми, только Ваня остался. Последнюю неделю не хотелось писать даже ему. А с другой стороны, Мирон его преподаватель. Несмотря на их необычные отношения и полное несоблюдение субординации, Славе было все еще немного неловко. В комнате было гораздо теплее, чем на улице. Карелин лег под одеяло и стал набирать ответ: «Я нормально. У нас 5 утра, сплю». На экране высветилось короткое «Доставлено». Отложив телефон подальше, Слава все-таки решил попробовать уснуть. Больше сообщений не приходило. На улице стало потихоньку рассветать, когда черная машина остановилась у парадной. Двое мужчин вышли из машины, заметно качаясь. Тот, что был повыше, придерживал своего друга за плечи, пытаясь дойти до квартиры. Мирон очень сильно напился, встретив очередного старого приятеля. Поэтому даже не заметил пришедшего сообщения от Славы. Ему не хотелось уходить из бара, но Евстигнеев взял все на себя, зная как быстро пьянеет Федоров. Ваня чуть ли не нес друга на руках, когда они шли по лестнице, потому что ноги у того сильно заплетались. Преодолев наконец еще пару пролетов, мужчины ввалились в квартиру. Еле найдя выключатель, Евстигнеев принялся раздевать друга, несмотря на пьяные восклицания. — Блять, да куда ты сам? Ты сидеть то не можешь, Яныч. — Ваня уже начинал злиться, пытаясь насильно снять кроссовок. — Я все могу! Отъебись! — заплетающимся языком продолжал отпираться шатен, одновременно пытаясь развязать шнурки. — Герой нашего времени, блять! — не оставлял свои попытки Евстигнеев. После пары минут борьбы, Мирон сдался и позволил снять кроссовки. Отведя мужчину в комнату и накрыв теплым одеялом, Ваня сам решил немного поспать. Тем временем, в Хабаровске было уже 10 утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.