ID работы: 6351793

Сладкая ложь

Гет
NC-17
Завершён
382
HORSTER бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

5.Шанс

Настройки текста

Вы считаете себя свободным, потому что делаете все, что хотите. А свободны ли вы хотеть или не хотеть, желать или не желать? Пьер Анри Гольбах.

***

Если бы исполнились все человеческие желания, земной шар стал бы сущим адом.П. Буаст

      Всё началось с того, что маленького и наивного мальчика отдали в детский дом. Родители сделали это от безысходности. Они были бедны и не смогли бы дать сыну всё, в чём он нуждался. — Прости меня за всё. Обещаю, когда мы с твоим папой заработаем достаточно денег, то обязательно… Слышишь меня, обязательно вернемся за тобой, мой милый мальчик! — последнее, что сказала мать на прощание, нежно чмокнув Тоширо в лобик. Он помнит момент расставания так ясно и отчётливо, будто это происходило вчера.       В её словах действительно присутствовала искренность и материнская любовь. Только вот обещание, данное Кейторо, так и не было исполнено. Тогда это был первый раз, когда мальчишку обманули, хоть и не специально. Ему было очень тяжело, ведь, живя в детдоме, каждый раз, просыпаясь утром, он выглядывал в окно, отчаянно надеясь увидеть своих маму и папу. К сожалению, Тоширо так и не смог встретиться с родителями вновь… Затем в жизни мальчика произошли кардинальные изменения — он попал в Исследовательский центр. Кейторо от рождения обладал необычными способностями и довольно высоким интеллектом, что привлекло к себе внимание семьи Хиираги.       Они забрали мальчика до того, как случился апокалипсис. Тогда ему было всего два года. А потом, на протяжении восьми лет, над ребёнком проводились многочисленные эксперименты с целью создания оружия для борьбы с вампирами. К счастью, Тоши обладал выдающимися способностями, мог запросто использовать их себе во благо и однажды решил сбежать. Мальчик вынашивал план побега довольно долго, продумывал каждую деталь! И все его усилия не канули в небытие, а помогли выбраться на волю.       Да, эта долгожданная и пьянящая разум свобода далась ему нелегко. Смерть и горы трупов позади ради достижения своей эгоистичной, но такой необходимой цели… Мальчик отомстил сполна своим обидчикам, раз за разом кромсая кости и мучая их разум своей силой воздействия. А затем, насладившись сладкой местью, ринулся в бега, пытаясь скрыться от солдат ЯИДА. Кейторо знал, что сильнее них, но всё равно прятался, надеясь больше не пересекаться с этими людьми, не видеть их форму и проклятое оружие, которое могло причинить ему мучительную и ни с чем не сравнимую боль. Путь был не близким, но даже это доставляло мальчику немыслимое удовольствие… Ощущать траву под своими босыми ногами, чувствовать прохладный ветерок и даже иногда ёжиться от холода — осознавать то, что ты свободен, воистину незабываемо! Свободный человек идет своей дорогой; он не дразнит попутных собак, не оборачивается на случайный лай, а лишь идёт, зная, что его ни что не отвлекает от наслаждения полученной свободой… Которая вновь была ограничена…

***

      Вайлет уже около получаса сражалась с черствой булкой, пытаясь запихнуть её в себя, дабы не помереть с голоду. Настроение у неё было ужасное, поэтому в горло ни кусочка не лезло. Девушка злилась на себя из-за ночного провала. Собственная слабость и бессилие просто выводили её из себя, и на ум не приходило никаких новых светлых идей, что угнетало ещё больше. Но Эрестер, как и прежде, не выплёскивала свои внутренние переживания наружу, лишь иногда невольно хмурилась. — Вайлет, тебе главная стирку поручила, ты же помнишь? — иронично кинула в сторону голубоглазой весьма красивая девушка с короткими синими волосами. — Конечно, помню, — натянув фальшивую улыбку, ответила Эрестер. Ей было неприятно разговаривать с Розой из-за её писклявого голоса и стервозного нрава. Именно эта девушка убедила сероволосую в безопасности места возле мусорных контейнеров, ссылаясь на то, что там много охраны и ничего криминального в том месте не происходило. А всё оказалась куда проще, учитывая тот факт, что на мусорке постоянно совершаются нападения и драки за остатки еды, которые никто не пресекает.       Девушка поднялась с табуретки и на ватных ногах отправилась работать. Она несколько часов драила простыни, и казалось, что целый день пройдёт зря, но Вайлети наконец-то повезло. К Юсфорду из резиденции Фатеса прибыл посланник, дабы пригласить Кроули в дом к своему господину. Основатель разговаривал с мужчиной на улице и приказал Розе, которая сегодня прислуживала хозяину, позвать Мирай. Алоглазый хотел взять её с собой, чтобы она носила за ним бумаги, а заодно прислуживала как обычно.       Услышав, что вампир берёт начальницу, Эрестер немного расстроилась из-за ускользнувшего прямо из-под носа шанса попасть к Девятому Основателю. Печально выдохнув, она начала развешивать мокрое бельё, не замечая на себе властный взгляд алых глаз. Кроули давно заметил голубоглазую и, когда подвернулась возможность, начал изучать её. Бессмертный видел, как Вай, еле дотягиваясь до высоко расположенной для неё верёвки, вешает простыни. Он глубоко дышал, чувствуя приятный аромат, и, забывая об окружающих, погружался в себя. Аристократ наслаждался сим невинным видом, особенно когда порывы ветра слегка приподнимали юбку горничной. Мужчина даже не заметил, что оглядел юную особу с головы до ног с довольной улыбкой на лице… — Г-господин… Прошу вас, ответьте! — взволнованно говорила служанка. Она уже несколько минут пыталась достучаться до алоглазого, который всё же удостоил синеволосую внимания, когда Эрестер бросила взгляд в их сторону. — Где Мирай? — вернувшись в реальность, молвил вампир. — Она… В общем, начальницу сильно избили сегодня утром, когда она ходила в аптеку. — …Ха, спрошу у неё про сей инцидент позже. Вайлет, подойди, мы уезжаем.       От слов вампира у сероволосой даже настроение улучшилось. Она покорно подошла к хозяину и взяла из его рук бумаги, ничего не спрашивая.

Спустя полчаса.

      Вайлет тихо ступала за Юсфордом, слушая его песенку. Мужчина напевал какую-то простенькую мелодию, в то время как девушка внимательно осматривала и запоминала дорогу. Для себя Эрестер отметила, что поместье Девятого Прародителя было намного вычурней всех тех, которые ей удалось видеть…       Вдруг она заметила мальчишку, который шёл вместе со своим другом, и буквально вцепилась в него взглядом. Девушке понадобилось несколько секунд, дабы удостовериться в верности своих наблюдений. Без сомнений, это был Тоширо. Он беспечно улыбался своему рыжеволосому сверстнику и не обратил внимания на Вай. Голубоглазая замедлила шаг, но не прекратила движение. На её лице мелькнула улыбка и чувство удовлетворённости. Первая часть задания завершена, нахождение цели установлено. Кейторо неожиданно повернул голову в сторону юной особы, и их взгляды пересеклись. Брюнет тут же остолбенел, и по всему его телу пробежал холодок. Ребёнок почувствовал угрозу от этой совсем незнакомой горничной. Он еле оторвался от её холодных голубых глаз и ринулся догонять друга. «Ха, вот это мальчик… Почувствовал угрозу на расстоянии. Достойно похвалы. Я не могу сказать Юсфорду, что он мой брат, иначе весь план полетит к чертям… В его глазах столько боли, что даже обычный человек заметил бы это. Видимо, безумные эксперименты помутили его рассудок, что и не удивительно. У любого крыша бы поехала от подобного. Хотя сложно представить, что с ним вытворяли на самом деле. Я читала отчеты о его исследованиях, но они, по сути, бесполезны, ведь большая часть данных засекречена или скрыта. Но! Свобода, которую он получил, позволила Тоширо улыбаться, как обычному ребёнку. Глядя на пацанёнка, вспоминается притча: Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему самому выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, чёрную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу. Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал: — Мне стало любопытно: что там, за той дверью? Король рассмеялся: — Да вот, понимаешь ли, забавная штука получается. Я всем предлагаю этот выбор, и все выбирают виселицу. — А за дверью-то что? — допытывался преступник. — Я все равно никому не скажу, — добавил он, указывая на петлю. Помолчав, король ответил: — Там свобода. Но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей веревку!       Выбрав свободу, Тоширо навлёк на себя неприятности и встал на тернистую дорожку. Как бы он не старался, но от прошлого не убежишь. Оно будет гнаться за тобой, как гончие псы из ада, жаждущие разорвать каждую частичку твоего тела. Опасный и немного глупый поступок. Не думаю, что Кейторо планировал попасть к вампирам, а следовательно, не знает, что делать дальше… А может, он умней меня? Тогда в пролёте именно я, что весьма печально. Нужно выискать минутку, пока я здесь, и поговорить с ним, хотя бы просто так. Естественно, не стану говорить Тоширо о том, что я солдат ЯИДА, хотя уверена, что он догадывается об этом, раз кинул такой испуганный взгляд в мою сторону. Хочешь знать, как напугать себя до смерти? Постучи в неправильную дверь и ожидай. Да, ожидание чего-то плохого или мысль об этом постепенно сводят с ума…» — Скотинка, ты меня слышишь? — останавливаясь, молвил Юсфорд. — П-простите, я задумалась… — Ты слишком часто витаешь в облаках. — Я размышляла о начальнице, — как на духу солгала юная особа.       Пока девушка говорила с бессмертным, он не сводил своего прямолинейного взгляда с её лица. Мужчина понимал, что Эрестер странная девушка, но это и влекло к ней. Когда Прародителю нужна была кровь, она словно безвольная кукла подчинялась, позволяя кусать себя. Но в голубых глазах в такие моменты читалось недовольство и некое смирение, что удивляло Кроули. Сегодня алоглазый начал понимать, что Вай что-то таит и постоянно думает о чём-то своём. Это, конечно же, беспокоило аристократа, но вся его настороженность пропадала, когда он просто наблюдал за горничной. Юсфорду нравился её тихий и спокойный, порой безжизненный голос, её глубокие голубые глаза, затягивающие с неимоверной силой и скоростью. Волосы, столь дивные серые волосы, которые на солнце светились, словно чистое серебро, завораживая своей красотой. Люди, говорившие, что девушка похожа на грязь из-за своих волос, — настоящие глупцы, давящиеся от зависти. Неожиданно для самого себя Юсфорд потянулся к длинным локонам. Мужские пальчики начали теребить их, наслаждаясь процессом. «Какого лешего он вытворяет?!» — Не отставай, скотинка, — тихо молвил Основатель и вновь пошёл вперёд. Девушка же, опешив, осталась стоять, удивлённо смотря ему в след. А потом, словно вернувшись в жестокую реальность, нахмурилась и тихо двинулась вперёд, понимая, что Юсфорду, как и многим, нравится издеваться над ней.

Мы привыкли, что люди издеваются над тем, чего они не понимают. Иоганн Вольфганг фон Гете.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.