ID работы: 6351793

Сладкая ложь

Гет
NC-17
Завершён
382
HORSTER бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

7.Всё в твоих руках

Настройки текста

Те, кому есть на что надеяться и нечего терять, самые счастливые люди на свете.Э. Бёрк

***

      Из покоев Второго Прародителя доносился приятный девичий голос. Итару Миями, прикрыв глаза, тихо напевала недавно разученную песню, постепенно повышая ноты. Она уже обжилась на новом месте и даже завела парочку друзей. Её кровь пришлась по нраву господину, поэтому Миями жила в отдельной комнате, как любимое лакомство Основателя. За всё это время синеглазая никак не могла выкинуть Вайлет из головы. Ей хотелось ещё раз повстречаться с этой необычной девушкой.       Наконец освободившись, Итару направилась к себе в покои, где её ждала порция сытного ужина и целая гора книг, которые так и не терпелось прочесть. Проходя мимо гостиной, она услышала разговор двух дворецких: — Значит, собрание пройдёт здесь. Чёрт, опять нагрузят работой. Этот Джиллес чрезмерно любит командовать и держать всё под контролем, а значит, не потерпит халатного отношения к работе. — В этом ты прав! Но, с другой стороны, сюда ведь приедет куча аристократов, вроде как им нужно обсудить важное дело, — задумчиво произнёс один из мужчин. — А ты не знаешь, что за дело? — его собеседник перешёл на шёпот и придвинулся ближе, дабы лучше слышать. — Нет, но говорят, появились какие-то люди… Слышал, что они подняли мятеж и даже…даже, — дворецкий нервно сглотнул и выпучил глаза. Затем оглянулся убедиться, что их никто не слышит, и как можно тише сказал: — убили кого-то из знати.       Миями практически не расслышала вторую часть разговора, но, увидев выражение лиц мужчин, заволновалась. Она не стала больше подслушивать и побежала к себе. Усевшись на пуфик, блондинка ненавязчивыми движениями начала расчёсывать волосы, размышляя о своём: — Собрание… Приедут вампиры из разных уголков Японии. Они будут обсуждать что-то весьма важное. Может, и она там будет?       Итару сжала свой крестик и тепло улыбнулась, надеясь, что Бог исполнит её желание.

Чудо должно быть от веры, а не вера от чуда. Николай Бердяев.

***

Если бы жизнь была предсказуемой, она утратила бы свой смак. Элеонора Рузвельт.

      Мирай неподвижно лежала в своей кровати, внимательно изучая потолок, и даже не взглянула на Вайлет, когда та пришла навестить её. Девушка выглядела очень плохо: синяки под глазами, ссадины на руках и ногах, перебинтованная голова, разбитый нос и сломанный палец левой руки. Эрестер, хоть и не почувствовала ни капли жалости к начальнице, пожелала ей скорейшего выздоровления. Но розоволосая лишь тихо пробубнила что-то, а затем глубоко, насколько позволяли бинты на груди, вдохнула и охрипшим голосом начала рассказывать Вайлети, что произошло: — Они напали неожиданно и ударили меня по голове, я чудом осталась в сознании. Мне сразу стало ясно, что эти уроды задумали, но я не могла даже пальцем пошевелить. Знаешь, мне не привыкать к насилию, но всё равно хочется плакать от собственного бессилия… — Зачем вы мне это рассказываете? — голос серовласой был ровным и хладнокровным. Девушка серьёзно посмотрела на пострадавшую, понимая, что та ей хочет сказать что-то ещё. — Это всё она подстроила… — Роза? Ну, в этом нет сомнений. Неужели метит на твоё место и хочет таким способом избавиться от конкурентки? Вот же нелепость. Никакой оригинальности… Хочешь, чтобы я разобралась с ней? — Вай поняла, что кареглазая довольно проницательная девушка и давно заметила её притворство. Начальница догадалась, что новенькая очень тщательно скрывает своё хладнокровие, правда понятия не имела, по какой причине. — …Остерегайся её, вот и всё. Господин Кроули должен поехать на собрание Основателей через два дня и вместо меня возьмёт тебя. Надеюсь, проблем не возникнет… — Когда ты говоришь о проблемах, то имеешь в виду эту нахальную девку? Не переживай, она ничего мне не сделает. — Эрестер подошла к двери и, не оглядываясь, переступила порог.       Вай плавно двигалась вперед, безразлично смотря в пол, как услышала за стеной писклявый голос и поморщилась, узнав синеволосую стерву. Разговаривая со своими подружками, она радостно сообщила им о своей победе над Мирай. Роза была уверена, что поедет вместо неё на собрание, и это заставило Вай ухмыльнуться. «Наивная… Таких людей так легко обвести вокруг пальца, что даже и неинтересно становится смотреть на их реакцию. Они не ценят других, а лишь восторгаются собственной персоной! Мерзкие личности, от которых меня воротит лишь при одном упоминании…»       Изрядно набегавшись за день, Эрестер зашла в свою комнату и тут же скинула с себя грязную одежду. Приняв тёплый душ, Вай плюхнулась на кровать и почти сразу заснула. Вскоре в её сознании возник образ самодовольного демона. Ехидно скалясь, он сидел рядом с девушкой, закинув одну ногу на другую, будто имитируя позу лотоса. — М-м-м, какие страсти! Нет, видела бы ты его лицо… Ах, этот Кроули мне всё же нравится, — данные слова не вызвали у Эрестер ни одной эмоции. Она считала недавнее событие лишь очередным развлечением бессмертного. — Хватит уже чушь нести. Лучше дай мне совет. — Как правильно целоваться? Ой, да запросто. Знаешь, первый поцелуй — дело ответственное и очень трогательное! Главное не нервничать и расслабить губы, — Молох начал вытягивать губы, а потом истерически смеяться над своей же глупостью. — Ты просто невыносим. Как мне поступить с гадюкой Розой и не определившимся в жизни мальчишкой? — Хм, ты редко просишь у меня совета из-за своего характера. Ладненько, помогу чем смогу. Ну, scrofa stercorata et pedicosa* должна поплатится за то, что сделала с тобой! Я был крайне удивлён, что ты не надрала ей зад… — Не было на это времени, — сероволосая инстинктивно схватилась за часы. — Так-с, для начала покажи ей, что ты вовсе не слабая девочка. Прояви свой холодный нрав и опозорь свинку на глазах у публики. Нет, но больше noli nothis permittere te terere, **, а то отшлёпаю за слабость, — демон демонстративно потеребил пряжку ремня. — Morologus es.*** — Фи, как грубо. В общем, как поступить с Кейторо, решай сама. В этом я тебе не помощник, скорее безумец, который просто жаждет посмотреть на твой следующий шаг. Ах, неизвестность так интригует! Но всё в твоих руках, милая. — Что ж, спасибо за помощь, — Вайлети повернулась на бок и постаралась покрепче заснуть. Брюнет же опустил алые глаза вниз, будто провинившийся школьник, задумавшись о своём.

Воспоминания демона.

      Молох неотрывно смотрел на дно оврага, где неподвижно лежала маленькая девочка. Её крохотное по сравнению с мужчиной тельце было изувечено от падения с такой высоты. Лёжа на животе, Вай с трудом дышала, что и не удивительно, учитывая многочисленные переломы. — Бедняжка, ты, скорее всего, умрёшь в агонии, — бессмертный, оказавшись рядом с умирающей девочкой, нежно погладил её по волосам. — Человеческие тела так хрупки и чувствительны. Получив подобные травмы, тебе, наверное, безумно больно. Отчего же ты не кричишь? Или же…       Молох грубо перевернул Эрестер на спину, но услышал только сдавленное кряхтение. Он удивлённо посмотрел в измученные голубые глаза, а затем осмотрел ребёнка и усмехнулся: — Так и думал. Ребро проткнуло лёгкое. Каждый вдох причиняет тебе адскую боль. О, как жесток этот мир! Остались считанные минуты твоей жизни, но сейчас они кажутся тебе вечностью. Молишь смерть о том, чтоб она поскорей забрала тебя? Ха-ха, а костлявая-то не спешит, хочет, чтоб ты страдала! О, как несправедлива судьба, я прав?       В следующее мгновение алоглазый остолбенел от неожиданности. На губах смертной появилась невинная, дрожащая, грустная улыбка, а в уголках глаз заблестели слёзы. Маленькие пальчики вцепились в руку демона так сильно, что даже поцарапали бледную кожу. — З-за что? — одними губами произнесла девочка. Молох шумно выдохнул. Его щёки непроизвольно покраснели и слюноотделение увеличилось. Только сейчас он осознал, как же вкусно пахнет её душа. — Аха-а, даже находясь одной ногой в могиле, спрашиваешь про свою маму? Милая, выбирай: либо ответ на вопрос, либо я забираю твою боль. — В-вопрос…       Вай ответила, даже не задумавшись, и от этого Молох непроизвольно облизнулся, смотря на человека, как на свою самую желанную добычу. — Ох, а ты в курсе, что сrudelitatis mater avaritia est? ° — Ч-что? — Ах, ты же не знаешь латынь! А стоило бы… Твоя мать была безумно жадной до любви. Ей очень хотелось быть любимой после смерти твоего отца. Но как бы она не старалась, не могла получить то, чего так отчаянно желала. Ты её любила, и это поддерживало в ней жизнь. Но вскоре жадной женщине стало не доставать твоей любви, да и к тому же влюбилась она просто до безумия! Как там его зовут… Ногер? Горен? В общем, не так-то это и важно. И знаешь, что она сделала, чтобы получить этого мужчину?       Задав свой вопрос, бессмертный улёгся рядом с сероволосой, подперев свою голову рукой. Он знал, что девочка догадалась обо всём, поэтому приготовился смотреть на её реакцию. — Кто ты… Д-демон? — Бинго! Чокнутая мамаша вызвала меня. Естественно мы заключили сделку: твоя душа и жизнь в обмен на её счастье.       От этих слов внутри Эрестер что-то щёлкнуло. В душе образовалась большая чёрная дыра, затмевающая всю физическую боль. Создавалось такое ощущение, что с каждой секундой она растёт и засасывает в себя все эмоции, оставляя лишь пустоту. Голубые глаза поблекли, а живой огонёк превратился в едва заметную искру. Она больше не плакала, лишь лежала и смотрела на серое небо. — Забирай, — тихо произнесла серовласая. — Что? — Забирай мою душу и жизнь. — Даже сопротивляться не будешь? — удивлению мужчины не было предела. Ему было до безумия интересно, что же скажет ребёнок. — Нет, мне это ни к чему. — Знаешь что, девочка, мне gratiora sunt, quae pluris emuntur.°°Неужели не хочешь жить? — задавая свой вопрос, Молох невесомо обнял Эрестер. — Хочу… Очень хочу, но не знаю, ради чего. Странное чувство неопределённости. — Бессмертный уже весь извёлся от желания хоть немного вкусить столь желанной пищи. Вай отвела глаза в сторону и заметила блестящую вещицу, сильно выделяющуюся на фоне чёрного одеяния демона. — Ч-что это за часы? — Хм, эти? — брюнет достал из кармана своего плаща серебряные часы, а затем, немного подумав, улыбнулся. — Они отныне твои, Вайлет. — Мои?       Девочка ощутила, как демон собственной силой начал залечивать все её раны, и от этого Вай вновь смогла нормально дышать. Голубоглазая не понимала, о чём говорит мужчина, и чего же он добивается. Она чувствовала, как брюнет приподнимает её голову и вешает часы на тонкую шею, довольно улыбаясь. — Твои. Заключим сделку? — мужская рука непрерывно гладила ребёнка по голове. — Какую? — Я дам тебе тринадцать лет жизни… Делай что хочешь! Путешествуй, люби, убивай, воруй, мсти… Мне без разницы, просто живи и делись со мной своей душой! Я решил растянуть свою трапезу на долгие годы… Только предупреждаю, что это безумно болезненный процесс: отрывать от души по кусочку, но зато ты можешь прожить дольше. По рукам, юная леди? — демон знал, что она ответит, и расплылся в самодовольной ухмылке. — А часы мне зачем? — О-о-о, чтобы ты не забывала о нашей с тобой сделке. Минутная и часовая стрелки не будут двигаться, но вот секундная не остановится до твоей смерти… — Как тебе зовут, демон? — Молох — пожиратель детских душ, Вайлет. — Что ж, Молох, я согласна на твоё предложение… Предполагаю, что часть души ты хочешь получить прямо сейчас? — спросила девочка, понимая, что сейчас ей снова будет больно. — Да, милая.       Демон наклонился поближе к безэмоциональному лицу и заглянул в холодные голубые глаза. На его лице не было насмешки, лишь неподдельная жалость к столь хрупкому существу… А через несколько секунд Молох приоткрыл рот и, не касаясь губ смертной, приступил к трапезе. «Эта боль ничто по сравнению с той, что ты подарила мне, мамочка».

***

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?       Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.       Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.