ID работы: 6351793

Сладкая ложь

Гет
NC-17
Завершён
382
HORSTER бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

11.Правда

Настройки текста

Столько мыслей сразу, а слов не хватает… (Прошлой ночью в Нью-Йорке)

***

      Человек — существо, которое постоянно нуждается в получении новой информации. Ему свойственно анализировать свои поступки, размышлять над той или иной проблемой. Всю жизнь мы гонимся за знаниями, многие делают это смыслом своего существования. Но что, если ты вампир и живёшь практически вечность, «помирая» со скуки? Всё время мира у твоих ног, как же ты им распорядишься? Продолжишь ли бежать? Возможно, но подобная гонка выматывает и истощает. Иногда сознанию нужна перезагрузка. Здесь стоит позавидовать людям — они могут спать.       Сон — это время тишины и покоя, освобождающее нас от навязчивых мыслей. Бессмертные же могут лишь ненадолго позволить себе такую роскошь, хотя, лежание с закрытыми глазами нельзя назвать полноценным сном, и это угнетает. Кроули, лёжа на диване с прикрытыми глазами, как раз пытался очистить свой разум, чего, к сожалению, не произошло. «Странное поведение, неслыханная дерзость, почти полное отсутствие страха, боевые навыки на уровне… Подозрительно! Она привела достаточно весомые аргументы на все мои вопросы, но я не могу ей поверить… Не способен узнать, лжёт она мне или нет, ведь сердцебиение всё время оставалось ровным. Но стоит отметить, что это нетипичное поведение меня забавляет. Давненько не встречал таких людишек. Интересно, она знает латынь, раз надпись на часах именно на этом языке? Нужно будет проверить ради интереса… Всё равно не доверяю я этой смертной и буду наблюдать за ней, чтобы узнать истину. Если скотинка окажется шпионом, то отведу на допрос или убью, осушив её юное тело».

***

      Демон умостился рядом с обессилевшей девушкой и осматривал её окровавленную шею и исцарапанную руку. Мужчина безумно хотел начать разговор, но молчал, ковыряя свои ногти, соображая, что сказать. Вначале думал пошутить над юной особой, но, увидев её поникший вид, резко передумал, осознавая всю трудность ситуации. Вай была подавлена из-за случившегося и пыталась собрать мозаику у себя в голове, дабы в следующий раз оказаться в победителях. Но, чтобы составлять планы, нужно не отвлекаться на посторонние вещи, чего у Эрестер не выходило. — Знаешь, мне кажется, что тебе не очень везёт. — Демон хлопнул себя по коленке и вскинул бровь, пытаясь разрядить обстановку. Однако Вай не оценила его тонкого юмора, но всё же отвлеклась от мыслей и раздражённо взглянула на Молоха. — О-о-о, какой ты проницательный! Раз такой умный, то, может, дашь нормальный совет? Как закончить задание, если мальчишка постоянно ускользает из моих рук? Как не раскрыть себя, если Кроули Юсфорд, чёртов кровосос, постоянно подозревает меня во всём, а потом, руководствуясь своими домыслами, издевается надо мной? — Вай почти кричала, активно размахивая руками.       Брюнет, натянув дружелюбную улыбку, встал на колени и склонил голову над лицом смертной, вглядываясь вглубь голубых глаз, которые с некой, едва заметной надеждой смотрели на мужчину. — Брось, Вайлет. В твоей жизни были ситуации и похуже. Мальчика убить довольно просто, главное — определить его местоположение. Возможно, Тоширо покинул резиденцию Фатеса, а может и нет. Ну, а про вампира скажу лишь одно — он тебе нравится. — От такого заявления серовласая нахмурилась и отрицательно замотала головой. — Не-е-ет? А разве ты не хотела поцеловать этого сильного мужчину? — Хватит! Сколько можно нести всякий бред? Он лишь часть моего задания. — Что за вздор! Разве твоё сердце не учащает ритм, когда ты смотришь на него? Ты не хочешь касаться его? Целовать? Ласкать? Отдаться?.. Не чувствуешь возбуждение? Вот его ты точно заинтересовала, но вампир, видимо, такой же тугодум, как и ты. — Хоть речь демона была весьма убедительной, верил в свои слова только он сам. — Молох, ты эгоист, который хочет получить от меня самую вкусную душу с примесью похоти… Поверь, я понимаю это. Но! Я не хочу волочить остаток своей жизни, сгорая от ненужных мне чувств. К тому же, я ничего к нему не испытываю, — последняя фраза прозвучала скорее как вопрос. — Да и с чего ты взял, что Кроули Юсфорд испытывает человеческие эмоции ко мне? Он бессмертен и прожил не одно столетие, а у вампиров со временем пропадают чувства, остаётся лишь жажда крови. Ну и высокомерие в придачу. Ха, ко всему прочему, о каком сексе может идти речь?! Кроули мёртв, следовательно, его сердце не бьётся, не качает кровь! Он не может возбудиться, и его член не поднимется, даже если буду ходить абсолютно голой. — Алоглазый старался не смеяться над юной особой и над её манерой повествования. — Откуда такие познания в мужской физиологии, дорогуша? — Забыл, что подарил мне медицинский учебник, написанный на латыни, дабы я быстрей выучила язык? — А-ха-ха! Но, не забывай, что я тоже фактически мёртв, однако предаюсь плотским утехам и довольно часто. — Голубоглазая лишь закатила глаза. — Сердце кровь не качает, но некоторые гормоны остались… Скорее дело в гордости вампиров, которые действительно слишком высокомерны, чтобы сношаться со своим скотом! Для них это так же мерзко, как для человека заниматься сексом со свиньей. Ладно, не будем углубляться во всё это… Ха, но я могу рассказать тебе одну истории-ию-ю! Надо же как-то вывести тебя из этого задумчивого состояния. Мне же так не хватает общения!       Вай скрестила ноги и подпёрла подбородок рукой, предчувствуя долгую и скучную беседу. — Молчание — знак согласия. Один мой знакомый демон, такой же грешник, как и я, отправился поразвлечься в человеческий мир. Асмодей* не любит шлюх, поэтому выбрал незамужную, но очень похотливую молоденькую девицу. Она жила в стареньком трёхэтажном деревянном доме. Стены в доме были тонкие, соседей было немного. Когда они начали трахаться, пол в спальне провалился, и они вместе с кроватью свалились на этаж ниже, где жила пожилая пара! Ха-ха-ха, так эта бабуся сидела на диване со своим мужем в обнимку, когда кровать упала прямо на их собственную… Представляешь, что случилось дальше? У этой пожилой леди от шока изо рта вывалилась вставная челюсть! Аха-ха-ха-ха-ха-ха! А ещё был случай…       Эрестер, точно позабыв о мужчине, погрузилась в собственные мысли: «Что за чушь несёт Молох? Мне даже в голову мысль не приходила о том, чтобы поцеловать Кроули… И сердце моё биться чаще начинается лишь от волнения, что меня раскроют и я проведу остаток своей жизни в тюрьме… Вовсе он мне не нравится… Определённо нет… Никогда и ни за что!»

***

      Комната, в которой сидел Тоширо, была заставлена мебелью из красного дерева, красиво обшитой кожей. На стенах висели разнообразные картины известных художников, рядом с книжными шкафами стояли фарфоровые статуэтки и дорогие на вид вазы. Мальчик сидел на огромном стуле, болтая ногами и держа в руках книгу. Он с неподдельным интересом смотрел на блондинку, что сидела напротив, но когда девушка подняла взгляд и посмотрела на него, Тоши тут же раскраснелся, вызывая улыбку у Миями. Она тихо хихикнула, прикрывая своё лицо книгой, дабы не смутить юнца ещё больше. После произошедшего с Фатесом Кейторо по чистой случайности попал в резиденцию Джиллеса. Но его это ни капельки не смущало, ведь здесь брюнет встретил Итару. Они быстро нашли общий язык. Для девушки ребёнок — маленький друг и отличный собеседник. А для парнишки синеглазая — объект симпатии. Впервые в жизни он испытывал такие чувства при виде девушки. Его маленькое сердечко выпрыгивало из груди, а щёки предательски краснели, когда их взгляды пересекались. Естественно Миями всё прекрасно видела, и это веселило её, в хорошем смысле этого слова. — Боже, ты такой милый мальчик! — не удержалась юная особа и захохотала. — Н-нет! И вовсе я не милый, — смущение с лёгкостью читалось на его лице. — Знаешь, чем-то ты похож на Вайлет! Она хоть и не говорит это напрямую, но точно скрывает своё доброе сердце! — Ха, мне кажется, что ты очень наивна, Итару. — Ну точно! Даже интонация схожа. Эх, Вайлети Кейторо… Такая замечательная, пытается найти своего младшего братика…       Тоши замер, а потом резко сжал кулаки, понимая, о ком идёт речь. — Она мне не сестра! — он крикнул так громко и неожиданно, что блондинка сжалась в комок, прикрывая руками голову. С полки сами по себе повалились книги, а стёкла в помещении задрожали. Мальчик тяжело дышал, чувствуя волну напряжения по всему телу. Он осознал, что совершил глупость и попытался исправить ситуацию. Подбежав к юной особе и обхватив её за плечи, начал отчаянно просить прощения. Спустя несколько минут Итару пришла в себя и уселась на пуфик, слыша, что за дверью суетливо бегают слуги, пытаясь понять, что произошло. — …Объясни мне, пожалуйста, что ты сейчас сделал. Почему сказал такие слова?       Тоширо без лишних вопросов начал свой рассказ, периодически всхлипывая от нахлынувших эмоций. А синеглазая и вовсе разревелась, услышав столь грустную историю. Она узнала правду о Вайлети, и всё встало на свои места… — Значит, думаешь, что Вай хочет убить тебя? — поглаживая брюнета по голове, спросила блондинка. — Да, но я не уверен в этом… — Я поговорю с ней! И если твои предположения окажутся верными, то отговорю её. — Ха, как ты это сделаешь? Как выйдешь из резиденции Джиллеса? Прекрати, сам с ней разберусь, — Тоши пытался казаться смелым перед девушкой. — Это ты прекрати геройствовать! Смотри, что ты натворил своими… Эм, своими силами. Я поговорю с Вальдо, и, думаю, он не будет против, если я навещу подругу! — Глупости, он никогда тебя не послушает! Эх, такая наивная… — Господь мне поможет!

Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.Евангелие.

***

      Жил был на свете человек. И было у него всё в порядке: бизнес, который приносил хорошую прибыль, жена — красавица и хорошая хозяйка, дети — неглупые и воспитанные. Понемногу сбылось всё, о чем он когда-то мечтал. И мысли о смысле жизни всё чаще посещали его… — Чего я ещё в жизни не видел? — спросил он себя. — Правды… — пришёл ответ сам собой.       И начал он её искать, но нигде не мог не только найти — никто её даже не видел…       Этот вопрос не давал ему покоя, но ответ ускользал, не давая ему ни одной зацепки. Посетив самые древние библиотеки в разных странах, добившись аудиенции у самых известных мудрецов, потратив много лет и почти все сбережения, пошёл по земле простым паломником. Он шёл день за днем, встречал простых и не очень людей. Везде задавал вопрос, который не давал ему покоя: «Видели ли вы Правду?». Люди пожимали плечами и разводили руками, некоторые посмеивались, но все, выслушав путника, просили: «Увидишь её — расскажешь нам на обратном пути, какая она, Правда».       И вот однажды набрел усталый старик на дивный храм. Постучался. Дверь открыл монах. — Я ищу правду, — сказал путник. — Ты пришёл в нужное тебе место. Она здесь, — к своему удивлению услышал он ответ.       Тогда он рассказал свою историю и попросил побыстрее его отвести к ней.       Но монах сказал: — Хорошо подумай перед тем, как увидеть её. — Я думал все эти годы. И другого желания у меня нет, — был решительный ответ паломника.       Его провели в огромный зал, посредине которого стояла накрытая фигура. — Последний раз даю тебе одуматься и не следовать своей цели. Пойми, когда ты её увидишь, твоя жизнь изменится и назад пути не будет, — сказал монах старцу. Но тот стоял на своём. Тогда монах снял покрывало. Перед ними стояло Нечто… зловонное, грязное, отвратительно-ужасное. — Ты — Правда?.. — спросил человек. — Да, я — Правда… — Но как такое может быть? Нет, это невозможно… — растерявшись, бормотал старик, — Что я скажу людям, которым обещал рассказать о тебе? — А ты… соври, — тихо сказала Правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.