ID работы: 6351793

Сладкая ложь

Гет
NC-17
Завершён
382
HORSTER бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

13.Плата за жизнь

Настройки текста

Кто хочет жить, тот должен бороться, а кто в этом мире вечной борьбы не хочет участвовать в драке, тот не заслуживает права на жизнь. Адольф Гитлер.

***

Вечером того же дня.

      У сероволосой ныли колени. Стоя на четвереньках в коридоре, она уже минут пятнадцать натирала дверцу злосчастной тумбочки. Нит с самодовольной улыбкой, которая вызывала у юной особы отвращение, глядел на страдания Вай, контролируя каждое её движение. Сегодняшний день принёс девушке одни лишь неприятности, и ей от всего сердца хотелось, чтобы он поскорее завершился. Чтоб жгучее солнце село, и на небе появилась огромная луна, успокаивающая своим тусклым светом. Но, видимо, даже небесное светило не сможет помочь голубоглазой крепко заснуть. — Там ещё грязь, — ткнул пальцем в маленькую щель шатен, щуря свои лукавые глаза. «Ах, ты ублюдок! Мой рабочий день закончился три часа назад, а ты решил ещё и поиздеваться. Подлый лис, чтоб тебе пусто было!» — Эх, работай быстрее, а то я уже утомился с тобой возиться! Такая нерасторопная! — Я…       Эрестер глубоко вдохнула и резко вскочила. Она кинула тряпку в ведро, из которого тут же полетели брызги, и пронзительно посмотрела на мужчину. Вайлети гордо вскинула голову, а затем, не выдержав, язвительно заявила: — Вы превышаете свои полномочия, господин начальник. — Нит хотел было возразить, но девушка погрозила ему пальцем, цокая языком. — Я проспала, не спорю, но по правилам вы должны наказать меня ровно на столько, на сколько я опоздала! Ха, да и к тому же скоро начальница выйдет на работу. Прекращайте вести себя так, будто это ваша должность. Вы лишь за-а-ме-е-на-а! — пропела юная особа и, сделав реверанс, направилась в свою комнату, чувствуя на спине прожигающий взгляд. Девушка, по правде говоря, была поражена, что мужчина ничего не ответил ей на такое резкое высказывание. Видимо, сам осознавал свою ошибку, да и к тому же на правду грешно обижаться.       Голубоглазая плавно открыла дверь в свою скромную комнатушку и застыла на пороге. В помещении творился хаос: многие вещи валялись на полу, включая постельное бельё. Посреди этого бардака, мерно качаясь на стуле, сидел Кроули. Завидев служанку, алоглазый прекратил своё занятие и холодно кинул: — Дверь закрой. — Да, господин. «Нет-нет-нет, ну что этому упырю от меня нужно? Ладно бы только это, но раскидать все мои вещи… Чёрт, я сегодня присяду хоть на секунду?!» — Я приятно удивлён! Представляешь, ничего не удалось отыскать у тебя, что вызвало бы подозрение. — Вампир уже успел оценить нанесённый им ущерб для Вай. Толстый слой бинтов скрывал бледную кожу и глубокие царапины, что пришлось не по нраву Основателю. Он был бы не против посмотреть на свои старания и в очередной раз задеть смертную своим эгоистичным желанием. — Я бы очень удивилась, если бы вам удалось найти хоть что-то кроме моих немногочисленных личных вещей, — вяло выдала Эрестер и сделала несколько шагов вперёд. «А ты что думал, ублюдок, я первый день живу на свете? Ха-ха, прям взяла и положила на самое видное место свой кинжал… Пофиг, как же хочется спать». — Да-а… — Мне кажется, или вы не прекратили подозревать меня? — Нет, ну что ты! Конечно же, я не прекращу этого делать. Кстати, сними повязку, мне любопытно, насколько сильно я тебя покалечил. Если не достаточно, то добавлю.       Аристократ притянул к себе за руку серовласую и одним движением разорвал бинты. Он без капли сочувствия давил на раны, причиняя смертной боль. Та просто стояла и наблюдала за тем, как над ней продолжают издеваться. В голубых глазах поселилась грусть, и губы скривились от неприятных ощущений. Девушке хотелось отдёрнуть руку, но приходилось терпеть: нельзя проявлять неуважение к хозяину, ведь иначе он может вспылить и натворить дел… Но самое обидное в этой ситуации было то, что отчего-то на душе у Вай было неспокойно. Грудь будто в тиски сковали, и смотреть на монстра совсем не хотелось. «За что он так со мной? Отчего так неприятно в душе? Хозяин ведь же бездушная тварь! Чему удивляться? Но почему не могу унять эти отвратительные чувства?» — Macte! * Скотинка, как тебе? — Юсфорд посмотрел в бездонные глаза, и улыбка на его лице куда-то исчезла. По обыкновению холодный, отрешённый взгляд девушки стал потерянным и опечаленным. — Вы хорошо постарались, господин, — не отрывая взгляда от вампира, спокойно произнесла Вай. Кроули резко отпустил исцарапанную руку и презрительно фыркнул. — Скучная ты, скотинка. — Veniam in me.** — Quod erat demonstrandum.*** — …Вам ещё что-нибудь нужно от меня? — серовласая плавно села на краешек матраса и уставилась в пол. — Нет! — аристократ направился к выходу в весьма раздражённом состоянии. Смертная неожиданно даже для Кроули вывела его из равновесия. Мужчине было непонятно, отчего у человека такое равнодушие к его персоне. Юсфорд не мог назвать её поведение непочтительным, ведь смертная не грубила. Он также не мог объяснить своё чересчур эмоциональное состояние. Подумаешь, девушка знает латынь и не скрывает этого. Ничего удивительного нет и в её отрешённости… Но монстр надеялся хоть на какое-то сопротивление!

Час спустя.

      К тринадцатому Основателю пришёл слуга и известил его о нападении людей. Вампиру пришлось покинуть свои владения. Эрестер в это время крепко спала, но её безмятежный сон потревожил демон, требующий положенной части души. — Э-э-э, а разве сегодня? — Вайлети озадаченно почёсывала свои взъерошенные волосы, широко зевая. Её заново перебинтованную руку крепко держал изголодавшийся бессмертный. — Да-а-а!       Молох без предупреждения навалился на серовласую и приоткрыл рот, нависая над её огорчённым лицом. Прошло всего мгновение, и зрачки смертной сузились от нестерпимой боли во всём теле. Она старалась не кричать, но вот тихие сдавленные стоны всё же слетали с её уст. Внутри всё пылало! Пальцы юной особы рефлекторно сжались в кулак, а дыхание стало частым и глубоким. Все мышцы свело, и тело бросило в жар, крепко стиснутые зубы неприятно заскрипели. Эта нестерпимая пытка длилась около минуты и приносила наслаждение лишь алоглазому. Его щёки покраснели от удовольствия, и казалось, что брюнет вот-вот зарычит от такой вкуснятины…       После положенной платы девушка проснулась и отчаянно схватилась за грудь, пытаясь отдышаться. Теперь ей уж точно не заснуть. Голубоглазая мельком посмотрела на настенные часы и резко выдохнула, вставая с кровати. — Без двадцати полночь… Не буду медлить! Чем быстрее закончу, тем скорее покину этот отвратительный дом.       Эрестер, несмотря на усталость, решила осуществить затею, которая крутилась у неё в голове ещё с момента уборки на столе у Юсфорда. Помимо протирания вещей и раскладывания по ящичкам бумаг, Вайлет успела рассмотреть старые документы, так удачно попавшиеся ей на глаза. Делала девушка это с огромной осторожностью. Среди бумаг были чертежи особняка Кроули, включая подземный тоннель, ведущий прямо в Сангвинем. Вход находился возле технических помещений первого этажа, но редко использовался. Чем не шанс на быстрое выполнение миссии? Сей план был слишком рискованным, но серовласая не остановилась и, быстро одевшись, направилась ко входу. Хозяина и его спутниц в доме не было, так что вероятность сбежать увеличилась.       Пробираясь сквозь полумрак, Вай всё же успешно добралась до нужной двери. Ею явно давно не пользовались. Приложив немало усилий, действуя максимально тихо, девушка всё же открыла её. В тоннеле стояла абсолютная темнота, и приходилось пробираться на ощупь, чтоб ненароком не споткнуться о редкие выступы. Из-за застоявшегося воздуха дышать было тяжело, а каждый шорох эхом разносился по всему подземелью. Наконец Вай почувствовала лёгкое дуновение ветерка.       Попав в Сангвинем, Эрестер тихо перебегала тёмными переулками. В одном из них, убедившись, что стражи нет, голубоглазая остановилась, дабы перевести дух и подумать. «Нет-нет, не думаю, что они находятся во дворце, скорее в здании, походящем на пристройку к театру… Вальдо Джиллес ведь большой любитель искусства. Изучая досье на вампиров, я также видела планировку города, которую составили, когда захватили его. Думаю, я знаю, куда нужно идти».       Вайлети резко повернула голову, услышав странный шорох где-то неподалёку. Но, не увидев ни души, продолжила свой путь. Преодолев охрану и попав в нужное строение, серовласая прикрыла глаза, прислушиваясь к собственной интуиции. Позже на её лице появилась зловещая улыбка. «А я тебя нашла, Тоширо».       Эрестер бесшумно побежала на второй этаж. Мгновение, и девушка оказалась напротив нужной комнаты, прожигая взглядом ручку двери…       Тем временем Кейторо стоял возле кровати, дрожа от страха. Он только сейчас почувствовал невероятную энергетику, исходившую от особы, что находилась за дверью. «Мне страшно… Даже пальцем пошевелить не могу. Она ведь пришла убить меня, но я не хочу! Свобода… Моя долгожданная свобода вот-вот разрушится… Нет… Не надо!»       Скрипнула дверь, и сердце мальчугана ушло в пятки. Он замер, оцепенел от ужаса, но в какой-то момент, поддавшись волне накатившего адреналина, резко поднял руку вверх, пытаясь воспользоваться своими силами, но ничего… Абсолютно ничего не выходило. Активные взмахи руками юнца даже вызвали улыбку у Вай. Да-а, она была достаточно хорошо осведомлена о его способностях. Необычная сила сходила на нет при сильном испуге, и с этим брюнет ничего не мог поделать. — Жалкое зрелище, — тихо произнесла она и достала кинжал, рассматривая лезвие.       Интересно, что же на самом деле чувствует жертва, видя перед собой своего убийцу? Странно, но кто-то испытывает равнодушие. У Вайлети была такая жертва, поразившая её до глубины души. Глаза настолько опустошенные девушка видела впервые и даже не знала, как себя вести… В итоге, пока Эрестер думала, человек умер, оставляя её в неведении… А сейчас сероглазый мальчик смотрел на неё с огромным страхом, но даже за этим сильным чувством ему не удалось скрыть боль. — Ну и стоило это того, Тоширо? Мимолётная свобода… Хотя, я бы это даже свободой не назвала. — Вай говорила с мальчиком немного надменно, демонстрируя властную сторону своего характера.       Слёзы непрерывно текли по детским щекам, падая на пол. Кейторо забился в угол и тихо рыдал, понимая, что кричать в данной ситуации бесполезно. Он не надеялся на чудо, и в этом они с девушкой были очень похожи. Оба не верили в Бога и рассчитывали только на себя. Только брюнет пытался выжить, а голубоглазая плыла по течению, зная, что скоро умрёт.       Шаг за шагом Эрестер добралась до своей жертвы. Вдруг хладнокровный взгляд наполнился сомнением. Перед ней ведь не просто ребёнок, а оружие, созданное алчными людишками. Но отчего же Вай вдруг стало так жаль мальчика? Она и сама не понимала. Тем не менее, остриё уже было приставлено к тонкой шее юнца. — Остановись! — голос Итару прозвучал, как гром среди ясного неба, и алая кровь плавно стекла по тонкой шее сероглазого.

Иногда нам кажется, что мы знаем о человеке всё. Достаточно повнимательней к нему приглядеться — и нам откроются его тайны, страхи, страдания. Но правда о человеке скрыта от наших глаз, она прячется в одиночестве четырех стен, в тишине позднего вечера. Януш Вишневский.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.