ID работы: 6351793

Сладкая ложь

Гет
NC-17
Завершён
382
HORSTER бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

14.Её фатальная ошибка

Настройки текста

Поиски счастья кажутся охотой за призраком. Но может быть, именно в этом заключается его магия? В постоянном поиске, ошибках и разочарованиях? А может, его вовсе не надо искать, потому что оно находит нас само. В самый неожиданный момент. Проникая сквозь несчастье и смерть. Януш Вишневский.

¤¤¤

Убийца мнит, что убивает, Убитый мнит, что пал в крови, — Ни тот и ни другой не знает, Куда ведут пути мои.

¤¤¤

      Багровая кровь испачкала бинты девушки, а лезвие кинжала опустилось вниз, больше не касаясь кожи испуганного до ужаса мальчика. Он сидел и трясся, словно лист на ветру, бормоча что-то себе под нос. Вайлети зло посмотрела в сторону плачущей девушки. Та тихо прикрыла дверь и плюхнулась на колени, тяжело дыша. Итару отчаянно закрыла свой рот ладонями, чтобы не дай бог не закричать от переполняющих её эмоций. — …Как опрометчиво с твоей стороны прийти сюда в столь неподходящий момент. Я хотела сделать всё быстро, но лишь оставила неглубокую рану на его шее. Эх, из-за тебя Тоширо будет дольше мучиться… Не стыдно? — холодно кинула серовласая в другой конец комнаты. — Прошу, не делай этого! Он всего лишь ребёнок, — голос смертной предательски дрожал, как и всё тело. Надежда не покидала Итару ни на секунду, а в голове крутилась одна светлая и наивная мысль: «Вайлети передумает!» — Невинный ребёнок? Ха, убийца он, ничуть не лучше меня. Странно, что ты защищаешь его, несмотря на свою веру в Бога. Не так давно ты читала мне нотации про заповеди и мои страшные грехи. Чем этот мальчик лучше меня? Чем я лучше него? Чем ты лучше нас? Голову сломаешь, не так ли?       Эрестер схватила мальца за подбородок и потянула его вверх, утягивая за собой в центр комнаты. Миями занервничала и резко вскочила, умоляюще смотря в сторону голубоглазой. Зловещая улыбка появилась на лице Вай, когда она направила острый кинжал в сторону сердца своей жертвы. Синеглазая встрепенулась и несдержанно выдохнула, делая робкий шаг вперёд. — Ну-ну, так не пойдёт. Сделаешь ещё хоть шаг, и я проткну его маленькое сердечко в мгновение ока, — девушка держала ситуацию под контролем, наслаждаясь собственным превосходством и их столь очевидной реакцией. — …Т-ты ведь ослушалась приказа и получишь за это от начальства, — у Итару начиналась истерика. — Ха-ха-ха! А ты думаешь, что мне есть дело до этих мерзких людишек, поглощенных алчностью и своими желаниями? Я поступаю так по собственному усмотрению… Оставь эти жалкие попытки спасти его. Понимаешь же, что, находясь здесь, мальчик умрёт. Я уже не вернусь в эту организацию и вполне естественно, если они отправят кого-нибудь другого для выполнения моей миссии. Неужели вступишь в переговоры и с другим солдатом? А что насчёт жалких кровососов? Думаешь, если Тоширо будет здесь, то о его способностях никто не узнает? Не будь дурой!       Эрестер посильнее сжала рукоять и начала медленно приближать лезвие к бешено колотившемуся сердечку. В синих глазах застыл страх перед неизбежной смертью Кейторо… — Она того стоила, — шепнул брюнет. Рука серовласой мгновенно остановилась, и внутри что-то дрогнуло. — Она того стоила, слышишь! Пусть свобода была и мимолётной, но она сделала мою жизнь лучше! Я… смог насладиться мягкой травой под ногами и прохладным ветром, нежно ласкающим моё тело, — дрожащий голос заставил блондинку с новой силой заплакать, а Вай удивлённо вслушиваться в его искренние слова. — Й-й-я никогда не был невинным, Ити, и не сожалею, ведь иначе бы не смог притронуться к такой манящей свободе! П-прости, прости, прости меня за это! Я ужасный человек и не заслуживаю такого к себе отношения… И спасибо… Спасибо тебе, Ити, за всю ту доброту, которую ты мне подарила за эти дни!       Мальчик ревел, шмыгал носом, крепко сжимал кулаки, ожидая своего конца… — У-умоляю тебя! Мы ничего и никому не скажем, сохраним твой секрет! Взамен просто позволь ему жить… П-прошу… Я стою перед тобой на коленях… Не говорю о Боге, а взываю к твоей совести… К твоей истерзанной душе!!!       Слова смертной были тихими, но для Вайлети они звучали слишком громко. В сердце будто всадили кол, и в голубых глазах появились жалость и сомнения. Она уже ранила ребёнка… Так близка к завершению своего задания! Но что-то мешает серовласой сделать решающий шаг… что-то в глубине её сознания… «Ну, чёрт возьми… Что за фигня?»       Из руки Эрестер вывалился кинжал, а крепкая хватка ослабла. Мальчишка кинулся в объятья к ревущей блондинке и прильнул к девичьей груди. «Я идиотка». — С-спасибо! — сквозь слёзы вымолвила синеглазая и широко улыбнулась, понимая, что не ошиблась в Вай. —… — Почему? Это же доставит тебе кучу проблем? — не веря в происходящее, спросил юнец, поворачиваясь к сероволосой лицом. — Почему, спрашиваешь? Я сама не знаю… Хотя, мне уже плевать, ведь больше не вернусь к своей предыдущей работе… За тобой придут другие, и уверена, что проблем не оберёшься с этими идиотами… Но это не мои заботы! Если передумаешь жить, я всегда к твоим услугам.       Впервые за долгое время девушке пришлось так оправдываться за свои ошибки. Её всю колотило от терзаний и противоречивых мыслей, которые вызвал у неё этот ребёнок. — Я не передумаю и буду жить! Я благодарен тебе за твоё решение и отплачу, чем смогу, только попроси! Вайлети, спасибо… «Такое невинное лицо… «Спасибо»? Да-а-а, мало чем мне поможет твоя благодарность. Вот что за нерациональный поступок я совершила? Полная дура… Что теперь делать? Ха, сбежать из резиденции Юсфорда? А чем мне потом заниматься?! Не хочу страдать от скуки… Но, оставаясь здесь, я могу крупно влипнуть… Почти на все сто уверена, что они не проговорятся, но риск всё же есть! Блин, ничего понять не могу… Да что за фигня со мной твориться в последнее время?.. Неужели совсем с катушек съехала? Э-эх… Как говорит Молох: «Что не день, то по#бень!». Ладно, нужно убираться отсюда».       За дверью послышались шаги, и все в комнате нервно дёрнулись… В помещение без стука вошёл стражник, в полной боевой готовности, и хотел было что-то сказать, но буквально испепелился в воздухе… Кейторо наконец-то использовал свои способности, ведь успокоился и сосредоточился. — Уходи, Вайлети, я помогу тебе! — воодушевлённо сказал брюнет. «Дожили… Меня спасает какая-то козявка». — Надеюсь вы понимаете, что всё произошедшее здесь должно остаться в тайне… Я сейчас уйду, но могу и вернуться, если вдруг что-то пойдёт не так… — Мы оставим всё в тайне…       Эрестер раздражённо выдохнула и, подняв свой кинжал с пола, ринулась вперёд в надежде добраться до дома незамеченной. «Всё же мы с тобой очень похожи, Вайлет… Раньше я думал, что ты бездушная тварь, но ошибся… Уважаю, ведь ты, убеждённая, что трое могут сохранить секрет, если только двое из них мертвы, всё равно нарушила свои принципы!»

¤¤¤

Счастье столь же парадоксально, как жизнь, и столь же таинственно, как смерть.

¤¤¤

      Молох и Вай сидели в полнейшей тишине, пристально глядя друг на друга. Демон барабанил ногтями по полу и подбирал нужные слова. — Incredibili dictu! * Вайлет, я даже дар речи потерял…       Брюнет развёл руки в стороны, демонстрируя своё удивление. Серовласая же печально опустила голову и прикусила нижнюю губу, злясь на саму себя. — Вроде бы ты не хотела усложнять себе жизнь, а сделала в точности да наоборот. Неужели хочешь проблем на свою задницу? Ха-ха-ха, сомневаюсь, дорогуша. Может, объяснишься? — Я просто… просто… не понимаю я! Вот так получилось, и теперь не знаю, как быть, — Вай развела руки в стороны. — Так, ну давай посмотрим. Ты меланхоличная девушка с кучей психологических травм. Мальчишка такой же. Может, пощадила его из-за сходства с собой? Ха, нет-нет-нет! Тогда бы ты никого в этой жизни не убила, ведь почти все в этом гребаном мире, особенно дети, несчастны и душевно больны! Что же это, Вай-ле-ти?       Алоглазый растянул последнюю фразу, довольствуясь неопределённостью собеседницы. — Моя глупость… — Если бы всё было так просто… Это твой приговор! — Что ты имеешь в виду? — непонимающе спросила Вай. — Узнаешь, когда придёт время. Я бы на твоём месте сейчас не искал логики в этом поступке, а просто решил, что делать дальше. Понятно, что в ЯИДА возврата нет, но как же твои принципы? Ты же ни разу в жизни не проваливала задание! Ой-ой, не смотри на меня так холодно, дорогуша. Я предлагаю тебе остаться у Юсфорда в подчинении, пока не придёт время умереть. По крайней мере, не помрёшь раньше времени от непомерной скуки…       Эрестер задумчиво уставилась в пол, пытаясь решить довольно трудную дилемму. «Чёрт, из-за собственной глупости не могу принять решение. Ах, как же всё просто было до этого задания! Ладно, останусь пока в этом проклятом особняке с хозяином-садистом, дабы не привлекать к себе лишнего внимания. Чую, что Тоширо натворил дел, убив стража… Главное, чтобы меня не заподозрили во всём этом дерьме. Лучше отсижусь тихо в логове монстра, а потом спокойно умру… Ха, спокойно?» — Хорошо, ты прав… Я остаюсь в доме Кроули Юсфорда, пока не придёт время расстаться с душой, — голубоглазая с грустной улыбкой посмотрела на брюнета. Демон лишь тихо хмыкнул, пристально глядя на юную особу. «Насладись этим временем, Вайлет… Ведь потом тебя ожидает лишь полное забвение».

¤¤¤

Людская глупость, вообще говоря, сильнее влияет на ход истории, чем людская злоба.

¤¤¤

Утром следующего дня.

      В огромном кабинете за дубовым столом восседал вампир. Он холодно смотрел на своего подчинённого, выслушивая подробности о ночном происшествии. Ему хотелось поскорей закончить разговор, ведь этот неожиданный инцидент порушил все его планы, и блондин был не в духе. Слуга чувствовал недовольство своего господина и изо всех сил старался не испортить его настроение ещё больше. — Найди свидетелей и допроси. Мне нужно знать, кто устроил сей беспредел в Сангвинеме прямо перед моим носом, — Вальдо недовольно сощурил глаза. — Да, мой Лорд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.