ID работы: 6351793

Сладкая ложь

Гет
NC-17
Завершён
382
HORSTER бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

23.Откровение

Настройки текста

Время бежит слишком быстро. Его не остановить, не вернуть. Жизнь Вайлети не вечна, и она об этом помнит… Хотя такое невозможно забыть, вечно слушая тиканье часов… Тик-так… Тик-так… Тик-так… До конца осталось сорок три дня.

¤¤¤

      Приятный запах ударил в нос синевласой и буквально вытянул её из сна. Медленно открыв глаза, девушка начала осматривать комнату, щурясь от непривычно яркого освещения. Ей в глаза кинулась витая люстра, висевшая в центре белоснежного потолка… — Эй, ты в порядке? — рядом раздался нежный голос Итару. — М-м-м, где я? — В одном из зданий дворца. Мы с Ити принесли тебя сюда, когда ты упала в обморок. Знаешь, это было так внезапно! Тем более мы спрашивали кое о чём безумно важном, — с чувством говорил Тоши, пока блондинка не кинула на него сердитый взгляд. Юнец понял, что слишком много болтает, и смиренно замолчал. — П-простите я… я… н-не могу сказать… Просто! — в испуганных глазах появились слёзы.       Девушка сжалась в комок и уткнула голову в колени, пытаясь заглушить собственный плач. Ей было страшно что-то рассказывать. Хотя это вполне естественно — в таком «обществе» следует держать язык за зубами. Осана и так совершила ошибку, нарисовав увиденное и запустив тем самым смертельный механизм. Теперь судьбы этих троих связаны… — Тише-тише, успокойся! Поверь, мы никому ничего не скажем, ведь знакомы с этой девушкой, — болотноглазая приподняла голову и удивлённо уставилась на Миями. — Чёрт! Да не бойся ты! Мы ничего тебе плохого не сделаем. Просто расскажи нам, что на твоей зарисовке, и всё, — без остановки тараторил малец, пока Ити не отвесила ему звонкий подзатыльник. — Хватит ругаться! Не видишь — она в шоке, так ты ещё здесь со своими вопросами. Послушай, Осана, то, что я тебе сейчас скажу, безумно важно. Никогда… Слышишь меня, никогда и никому не рассказывай про этот рисунок! Мы с Тоширо планируем уничтожить его, естественно с твоего позволения. Пойми, что это очень важно… Можешь не рассказывать, при каких обстоятельствах ты встретила нашу знакомую, но просто сохрани этот секрет… Договорились? «Она просит меня молчать? Да я и не собиралась рассказывать. Они, видимо, с той незнакомкой друзья… Значит, прикрывает её спину. Всё же Итару хорошая девушка, думаю, можно с ней поделиться…» — Хорошо, я не раскрою ваш секрет…       Мальчик с облегчением выдохнул, а синеглазая широко улыбнулась. У художницы на душе сразу же полегчало от такого удачного разрешения дел. Радостный момент прервал весьма громкий звук, исходящий из желудка оголодавшей. Синевласая резко покраснела и опустила взгляд. — Как насчёт завтрака? — непринуждённо поинтересовался Кейторо, еле сдерживая смех. — Я только за!

¤¤¤

      Прохладная вода плавно стекала по телу Вайлет, успокаивая и снимая усталость. Голова гудела от нахлынувших эмоций. Столько мыслей и чувств, что казалось, она сейчас лопнет. Хотелось упасть в небытие, забыться. Покрасневшие участки кожи немного покалывали, а нежные губы до сих пор полыхали. Девичья рука медленно спустилась ниже, проводя линию от груди до середины живота. — Что это? — тихо шепчет Эрестер.       Внутри приятно щекотало, а пальцы на ногах непроизвольно сжимались. Вай хочет опустить свою руку ещё ниже, но вместо этого крепко сжимает ладонь в кулак и с силой ударяет в стену. В ванной раздаётся громкий выдох и несвязное бормотание. Девушка убирает мокрые пряди назад и подставляет лицо под поток воды, вспоминая недавние события…

Воспоминания Вай.

      Смертная стиснута в объятьях монстра, который жадно впился в неё губами. Сильные руки обхватили тонкую талию, не давая ни шанса на побег… Вскоре со стола была скинута шахматная доска, и фигуры с грохотом разлетелись по полу. Вай почувствовала боль в спине: вампир слишком грубо опрокинул её на стол. Необузданный поцелуй напрочь сносил крышу, а тихие стоны становились всё громче и раскованней. В голове почти не осталось здравых мыслей, ведь желание окутывало каждую частичку юного тела.       Девушка, немного осмелев, запустила свои пальчики в волосы аристократа, плавно перебирая их. Юсфорду явно нравились такие нерешительные, но до умопомрачения приятные прикосновения. Монстр почувствовал во рту такой знакомый, желанный привкус крови и несдержанно рыкнул, углубляя поцелуй.       Эрестер замычала. От такого дикого напора со стороны хозяина у неё кружилась голова, а тело пробирала мелкая дрожь. Мужчина, оторвавшись от измученных губ, стал медленно спускаться ниже, покрывая шею и нежные ключицы быстрыми поцелуями. Да-а, серовласой определённо нравилось такое вот развитие событий. Смертная ждала, когда острые клыки вонзятся в её плоть, и она вновь почувствует то неописуемое чувство расслабленности и блаженства… Руки хозяина неторопливо водили по ножкам горничной, невольно щекоча и царапая бледную кожу. Эрестер выгнулась навстречу губам Юсфорда, сгорая от нетерпения. Юная особа чувствовала прерывистое дыхание у себя возле сонной артерии и готовилась к мучительно-сладкой пытке, но вместо этого услышала лишь тихий смешок: — Ты так быстро заводишься, Вайлет, — голубые глаза мгновенно распахнулись. Томный непонимающий взгляд устремился прямо на несносного вампира. Аристократ лишь ухмыльнулся — он был явно доволен собой. — Я не буду кусать тебя… Не сегодня, Вай-ле-ти…

Настоящее время.

      Эрестер вылезла из душа с угрюмым выражением лица, обмоталась полотенцем. Ей так хотелось спать, но это желание казалось недосягаемым, ведь взбунтовавшиеся мысли не собирались щадить хозяйку. — Зябко, — буркнула себе под нос девушка и невольно поёжилась, ступая босыми ногами за порог ванной комнаты. Вскоре её внимание переключилось на парня, мирно сидящего на краю кровати. Его карие глаза с негодованием осматривали подчинённую, но позже взгляд смягчился… Шатен негромко кашлянул и отвёл глаза в сторону, стараясь скрыть смущение. — Не хочешь объясниться, Вайлет? — сразу спросил начальник, невольно рассматривая карманные часы, лежавшие на прикроватной тумбочке. — Не начинай, Нит!       Реплика Эрестер была не холодной, как обычно, а скорее наоборот — агрессивной. Кареглазый даже удивлённо открыл рот, не в силах проронить ни слова. Голубоглазая схватила подарок демона и тут же надела его обратно на шею, ощутив привычный холодок металла.       Слуга тихо наблюдал за Вай и старался выкинуть из головы то, что недавно застал серовласую в крепких объятиях аристократа. Норай никак не ожидал увидеть подобное зрелище, поэтому до сих пор пребывал в состоянии шока. Он нёс письмо для Кроули, но когда стал свидетелем такой откровенной картины, замер у двери с открытым ртом. Как ни странно, бессмертный ничего не сделал юноше и даже не прогнал: лишь взял конверт из трясущихся рук и ушёл. — И-и давно у вас с ним ТАКИЕ отношения? — шатен немного заикнулся вначале, дивясь непринуждённости Эрестер, которая спокойно начала натягивать трусики в присутствии начальника. — Такие отношения? Нет у нас с ним ничего… Кроме того, что я беспрекословно подчиняюсь его прихотям, ломая свою человеческую гордость словно так и должно быть. Ещё и ты со своими вечными нравоучениями! Не вмешивайся во всё это — так будет лучше для нас обоих. Просто смирись и продолжай выполнять свои обязанности, как это делал до моего появления, — голубоглазая кинула в сторону собеседника холодный взгляд и громко выдохнула, намекая Ниту, чтобы он удалился из её «покоев». — Хорошо, будь по-твоему… Но! Если что-то случится, то скажи мне, договорились? — Эх, ладно-ладно! Только уйди, пожалуйста…       Норай медленно поднялся и подошёл к непокорной особе, протянул руку и потрепал её по голове. Вайлети замерла, но руку не убрала, лишь тупо уставилась в пол. «Что с ним, чёрт возьми, не так? Уже ушёл… Это всё к лучшему. Не нужно вмешивать этого эгоиста в мои дела… Мне следует поспать… Просто взять и уснуть…»

¤¤¤

Сангвинем. Кабинет Второго Основателя.

      Ригал стоял перед своим господином с опущенной головой, страшась взглянуть прямо в глаза Вальдо. Основатель был очень разочарован в следователе, даже отчитал его за некомпетентность, хоть и редко занимался подобным. Обычно Джиллес разговаривал с подчинёнными холодно и сухо, но не в этом случае. — У тебя было предостаточно времени на выполнение поставленной мной задачи. В итоге я не получил ровным счётом ничего. Нет доказательств? Преступник должен давным-давно стоять передо мной на коленях, допрошенный! Я отстраняю тебя от дела. — У Ригала непроизвольно сжались кулаки. Сложившаяся ситуация выводила его из себя. Даже бессмертному будет неприятно слышать такие жёсткие слова в свой адрес.       В дверь постучали. С позволения Второго Основателя в кабинет вошёл мужчина. Он был чуть ниже Джиллеса, но шире в плечах. Сиреневые волосы, аккуратно уложенные на бок, едва доставали до плеч. Алые глаза источали азарт и неимоверный интерес. Роберт давненько мечтал о такой работе и лукаво улыбался от предвкушения. — Здравствуйте, мой Лорд. Я прибыл, как вы и приказывали, чтобы найти нарушителя в кратчайшие сроки, — слащавый голос и самоуверенный взгляд не понравились бывшему следователю, но вампир промолчал и смиренно передал Пелиру папку с материалами дела. — Свободен. — Да, господин Вальдо.       Ригал вылетел из кабинета, повесив нос — даже у кровососов есть гордость. Сиреневоволосый мужчина не спеша присел напротив своего Лорда и, закинув ногу на ногу, быстро просмотрел зацепки. — Ах, дело действительно интересное… Думаю, справлюсь за месяц… Плюс-минус неделя. — Пелир небрежно швырнул папку на стол. — Хм, не слишком ли самоуверенно? Ригал сказал мне почти тоже самое, — вскинув бровь, констатировал Джиллес. — Я — не он и знаю, с чего следует начать… Поверьте, в моей голове уже сложились несколько весьма убедительных цепочек событий. Скоро преступник будет найден и наказан, не сомневайтесь в этом.       Горящие и уверенные в победе глаза говорили о многом. Вайлет стоило бы подготовиться, ведь за ней началась самая настоящая охота…

¤¤¤

      Сегодня целый день было пасмурно, и только под вечер облака рассеялись, давая возможность насладиться столь привычным, но прекрасным закатом. Лучики заходящего солнца падали на фонтан, из-за чего бьющая вода казалась золотой. Кое-где в окнах поместья уже горел свет — прислуга закончила с работой на улице.       В парке было безлюдно. Вечернюю тишину прерывал только звук струящейся воды. Кроули сидел напротив прудика, удобно раскинувшись на витой лавочке. Его ноги были широко расставлены, а голова наклонена вбок; чёлка неаккуратно прикрывала левый глаз, а взгляд был опущен вниз. Мужчина ждал, когда придёт эта несносная, раздражающая, но желанная горничная и принесёт Основателю письмо от Ферида Батори. — Господин, прошу, возьмите, — вампир дёрнулся от неожиданности. «Невероятно… Как можно быть настолько тихой? Нет, видимо, это я слишком задумался и даже не ощутил столь дурманящий аромат её крови. Похоже, Вайлет совсем не спала: лицо уставшее, под глазами мешки, да и кожа бледнее обычного. Аха, что я вижу? Неужели это румянец на щеках? Ха-ха, как же трудно скрыть улыбку. Скотинка всегда такая серьёзная, неприступная, дерзкая… эгоистичная и в этом смахивает на Ферида. Этот идиот пишет, что соскучился и приглашает в гости на чай… Никогда не пойму, что у него в голове, но от этого становится только интереснее…» — Ну-ка, присядь, — весело кинул Кроули, хватая юную особу за руку. Эрестер резко приземлилась на лавочку и с негодованием уставилась на мучителя. Её тело ужасно болело от усталости и бесконечной работы в особняке. — Господин, мне бы хотелось пойти обратно в особняк… Есть несколько незаконченных дел и начальник… — Неужели ты думаешь, что кто-то посмеет перечить мне? — немного несдержанно сказал вампир, явно намекая на Нита. У мужчины была явная неприязнь к смертному, и побороть её аристократу не удавалось. — Ха, очень в этом сомневаюсь, — голубоглазая заёрзала и села поудобней, невольно приблизившись к вампиру. Она старалась не обращать внимания на мужскую руку, обнявшую её за плечо. — Знаешь, мой так называемый друг всегда играет в свои грязные игры у меня за спиной. А я делаю вид, что всё хорошо, и редко задаю вопросы, прекрасно осознавая, что не дождусь правдивого ответа. Что бы ты сделала с таким другом? Попыталась его раскусить или продолжила бы идти с ним бок о бок? — Юсфорд жаждал услышать мнение хрупкого создания, сидящего подле него. — Я бы его убила, — на автомате выпалила Вай, а затем, резко вдохнув, посмотрела на Основателя, нервно прикусывая губу. «Чёрт! Я идиотка… Как можно было сказать такое?»       Кроули хищно улыбнулся и придвинулся вплотную к девушке, не давая той опомниться. Он чувствовал, как бешено колотится в груди её маленькое сердечко, и видел столь растерянный взгляд. — М-м-м, как же ты очаровательна, когда находишься в смятении, — пленительно шепнул хозяин, убирая выбившуюся прядь за ухо смертной. — Я… ну… просто… — Т-ш-ш, не оправдывайся. Я давно уже понял, что ты можешь быть очень жестокой…Aut vincere, aut mori, — в голосе монстра чувствовались победоносные нотки. — Aut vincere, aut mori*, — повторила юная особа, наслаждаясь холодным прикосновением пальцев к её губам. «Я сдаюсь… Он безумный и умелый манипулятор, которому не так обидно проиграть…» — Это нечестно… Ты слишком послушная, а от этого в голове происходит сбой… Хочется вцепиться в твою шею так сильно, чтобы ты кричала, срывая голос до хрипа. Хотя знаю, что ты так не сделаешь, ведь безумно упрямая девочка.       Кроули уткнулся носом в макушку горничной и ещё крепче стиснул её в собственных объятьях. Они оба осознавали, что всё это неправильно, но никак не могли унять собственные чувства. Юсфорду впервые в жизни так сносило крышу от простых объятий, и это его отчасти пугало. — Обними меня, — шепнул монстр. — Н-нет, — противилась серовласая. — Обними меня! — крикнул аристократ, и тут же ощутил нежное прикосновение рук к своей спине. Даже через одежду мужчина ощущал тепло, исходящее от человеческого тела, и довольно улыбнулся. — И что теперь? Вы довольны, мой повелитель? — язвительно поинтересовалась пленница. — Я буду доволен, если ты будешь звать меня просто Кроули.       Вампир ослабил хватку и прижался своим лбом ко лбу девушки, наблюдая за её реакцией. Вай пробежалась глазами по губам хозяина и остановила свой взгляд на ярко алых глазах. Она видела, как сильно расширились зрачки хищника, и неосознанно сглотнула. Эрестер не понимала, почему чувствует себя настолько странно… Ей было просто невыносимо от этого жуткого желания быть ближе к Юсфорду, ощущать прохладу его тела и приятный запах. — Хорошо, Кроули… Просто поцелуй меня… — Ха, какая дерзость!.. Дерзость, перед которой невозможно устоять, Вайлети.       Мужчина посмотрел в обворожительные голубые глаза и робко придвинулся ближе. На этот раз в нём не было напористости, лишь волнение и желание. Кроули слегка дотронулся языком до нежной кожи губ, боясь сделать лишнее движение, но увидев невинную улыбку на устах служанки, не выдержал боле ни секунды. Их губы слились в нежном поцелуе, который уносил их за пределы реальности и стирал рамки дозволенного…

¤¤¤

Отчего-то, если в пропасть смотришь, В себя прыгнуть манит глубина. Но без крыльев знать полёт не можешь, И найдёшь лишь смерти боль у дна.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.