ID работы: 6351793

Сладкая ложь

Гет
NC-17
Завершён
382
HORSTER бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

30.Memento mori

Настройки текста

Где-то в груди маленьким злым зверьком зашевелилась боль, подкатила к горлу, сжалась комком и притаилась, чтобы того и гляди раствориться в слезах… ₰₰₰

      Тяжёлые тучи обволокли небо, но дождь не спешил начинаться. От невыносимой духоты не спасал даже ветер, что так стремительно проникал внутрь разрушенных зданий, поднимая пыль в воздух. Заброшенный город выглядел уныло в полутьме, а рёв всадников апокалипсиса омрачнял его ещё больше. В дверь одного из заброшенных домов постучали, заставив Тоши вскочить с кровати и ринуться к выходу. Мальчишка насторожился и приготовился к худшему, ведь вампиры шли по их с Итару следу с тех пор, как они сбежали из Сангвинема. — Я уничтожу вас всех! — злобно прорычал Кейторо, готовясь открыть дверь. — М-м, а силёнок то хватит?       От знакомого голоса внутри паренька что-то дрогнуло. Он незамедлительно отпер дверь и уставился на неожиданную гостью. Тоши, сдерживая слёзы, тут же обнял Вайлет, чуть ли не сбивая ту с ног. Тёплая улыбка появилась на устах Эрестер — она так давно не видела мальчишку, что даже успела соскучится. Такое незнакомое чувство преследовало голубоглазую последние несколько дней, буквально обволакивая изнутри и не отпуская ни на секунду. — К-как ты нашла нас? — поинтересовался брюнет, наконец оторвавшись от юной особы. — Выследила. Это было довольно просто, так что вам следует поменять дислокацию, ведь вампиры не дремлют, — её голос был тихими и хриплым, а связки по-прежнему болели, поэтому девушка старалась не напрягать их лишний раз.       Тоши провёл её к Итару, которая до сих пор пребывала в забвении. Она даже звука не издала, лишь смотрела мутным взглядом куда-то вдаль, будто бы и вовсе не замечала своих друзей. Военная печально улыбнулась и поздоровалась с Миями, хоть и понимала, что всё бесполезно. Покалеченная голова была неумело перебинтована, а на светлых волосах до сих пор виднелись следы крови. Кейторо старался изо всех сил ухаживая за больной как мог, даже насильно кормил ту, чуть ли не плача от безысходности. Его серые глаза источали самое настоящее отчаяние, смешанное со страхом, что жизнь Ити вот-вот оборвётся.       Горничная нежно погладила подругу по руке, зная, что это их последняя встреча. Она пришла попрощаться с людьми, которые ей были не безразличны. Рука Итару была ледяной и непроизвольно дрожала, а ног девушка и вовсе не чувствовала. Блондинка больше не сможет ходить. Эрестер понимала, что шансы на выздоровление очень малы, но брюнет считал иначе. Смертная видела в серых глазах надежду, но понимала, что она совсем скоро растает, словно кубик льда в жару. Когда это произойдёт, то голубоглазой не будет рядом, и мальчик должен будет пережить эту ситуацию, словно ночной кошмар, перешагнуть через боль утраты. — Я пришла кое о чём поговорить с тобой, — сказала юная особа, запрокинув голову к небу. Они с юношей уселись на крыльце, чтобы не тревожить и так изувеченную девушку. — Да, конечно… Но сначала скажи мне, почему ты выглядишь так ужасно, Вайлет? — брюнет непонимающе смотрел на улыбающуюся Эрестер, а сердце его неприятно кололо от жалости и волнения.       Вай действительно выглядела просто ужасно: бледная, словно у трупа кожа, огромные синяки под глазами и поникший, обречённый взгляд. Казалось, будто девушка заглядывала прямо в душу. От холода и невыносимого озноба не спасала даже тёплая одежда, поэтому серовласая дрожала и стучала зубами, словно находилась на северном полюсе. Лицо осунулось, и теперь девушка напоминала оголодавшую попрошайку, которая не ела уже как минимум две недели. — М-м, а, по-моему, я как всегда прекрасна…— Эрестер поджала потрескавшиеся губы, а затем быстро слизала с них кровь.       Кейторо выдохнул и недовольно взглянул на собеседницу, которая явно не собиралась ничего ему рассказывать про свой внешний вид. Мальчишка хотел было высказаться, но не стал, увидев, как девушка что-то достала из кармана и положила на колени, прикрыв руками. Тоши наклонил голову вбок, пытаясь понять, что это, но так ничего и не увидел. — Всю свою жизнь я только и делала, что отстранялась даже от одной крохотной мысли о счастье. Я просто существовала. Работая на ЯИДА, я столько жизней погубила, ты даже представить себе не можешь, но самое страшное, что чувства вины нет и не было… Встретив тебя и Итару, я стала задумываться о том, что я такой же человек, как и все, и имею право на дружбу, заботу, любовь. Не так давно все эти чувства казались мне глупостью, ведь утратили для меня какую-либо ценность… Вы стали отправной точкой для обретения моей утерянной человечности. Тоширо, именно благодаря вам я стала жить, а не существовать, и позволила себе влюбиться, забыться и отхватить крошечный кусочек счастья, взлететь к солнцу, обжечься и… упасть! Но я ни о чём не жалею… Сегодня я просто хотела сказать «спасибо», — дрожащий шёпот был едва слышен, но Кейторо не пропустил ни одного искреннего словечка.       Юноша застыл, не зная что сказать и как реагировать. Его чувства смешались, а мысли мелькали в хаотичном порядке, их не получалось склеить в связное предложение. Эрестер не была удивлена, увидев такую реакцию, поэтому молча подняла руки с колен и протянула мальчишке сложенный конверт. Кейторо машинально взял его и развернул, но с обеих сторон было пусто. — Кому это, Вайлет? — удивленно спросил брюнет, чувствуя, как его руки начали непроизвольно дрожать, а к горлу подступил ком. Он очень тревожился услышать ответ и не понимал, что здесь вообще происходит, ведь поведение Эрестер больше смахивало на прощание. — Этот конверт ты отдашь Кроули Юсфорду завтра вечером ровно в пять часов пятьдесят пять минут. Я хочу, чтобы ты сделал так, как я тебе скажу. Если он тут же разорвёт конверт, то просто беги как можно дальше отсюда вместе с Итару. Не оглядывайся, не сомневайся, а просто беги, потому что эти кровососы не оставят тебя в покое… А если Кроули всё же прочтёт письмо, то будь уверен, что он поможет тебе уничтожить Пелира. Ты всё понял, Тоширо? — юноша вскочил, ведь Эрестер встала и начала медленно спускаться по ступеням, явно намереваясь уйти. — Стой! Вайлет… Ты что, прощаешься со мной? — глаза юнца нервно бегали из стороны в сторону, но Эрестер была на удивление спокойной. — Мы же увидимся снова? — тонкие губы задрожали, и мальчишка готов был расплакаться. — Прощай, Тоши…       По детским щекам потекли слёзы, но Кейторо и с места не сдвинулся, а лишь молча смотрел на удаляющийся силуэт. Он знал, что девушка больше не вернётся, но даже не догадывался о причине её исчезновения… У брюнета была лишь одна догадка — Вай смертельно больна, и отчасти мальчик был прав, ведь смертная сгорала заживо от неизлечимой болезни души.

₰₰₰

      Пустой бокал, стоявший на столе, был пятым по счёту. Вампир пытался уничтожить свою боль в бессмысленном насилии, поглощении крови, но её ничто не заглушало. Аристократ сидел в полурасстёгнутой рубашке, перепачканной в капельках крови и смотрел в потолок, пытаясь взять себя в руки. Он вспоминал Вайлет каждый божий день, просто не способный забыть её образ, запах, тело… Как же он мечтал найти предательницу и вцепиться в неё клыками, сделать хоть глоток безумно вкусной крови, а затем грубо взять её, целиком и полностью. Юсфорд мечтал о хрупком теле, словно о запретном гримуаре. Хотел вбиваться в неё беспощадно, подчинить себе и наказать за совершённое… Кроули желал поймать Вайлети и больше никогда не отпускать, даже если она ничего к нему не чувствует. Он истосковался по теплу, нежности и буйному нраву… — Господин, к вам тут какой-то мальчик, — дрожащим голосом сообщила вошедшая служанка, которая была до чёртиков напугана таким поведением хозяина. С исчезновением Нита, она стала его заменой. Юсфорд думал, что они вместе с Вай работали и к тому же были любовниками, а от этого душа билась в муках, пытая своего хозяина. — Какой ещё мальчик! Разве я позволял входить детям в свой особняк? — мужчина думал, что это какой-то попрошайка и хотел было отдать приказ вышвырнуть незваного гостя, но девушка перебила его: — Он говорит, что это насчёт… Вайлет.       Юсфорд вскочил с дивана и посмотрел на служанку, словно на спасательный круг, а затем опустил взгляд и увидел юнца, который с удивлением смотрел на бессмертного без капли страха в глазах. — Энуэт, выйди, — короткий приказ немедленно исполнили. Горничная была рада исчезнуть из проклятой гостиной, в которой господин сидел уже несколько дней и заливал своё горе кровью. — Кто ты такой? Неужели тот самый мальчишка, которому помогала Вайлет? Хах, что тебе от меня нужно? — вампир был очень груб и раздражён. — Вайлети просила кое-что передать вам, — юноша протянул помятый конверт монстру, который с презрением оглядел мальчика с ног до головы и выхватил вещь из его рук. — О-о, эта дрянь решила написать мне письмо? Кто сказал, что после всего сказанного я ничего не понял? Жалкая скотинка решила слать мне никчёмные письма… Чёрта-с два я его прочту! — Кроули с бешеными глазами надорвал конверт, но брюнет прервал его занятие громким криком. — Стойте!!! Я прошу вас… Нет, умоляю! Просто прочтите его, господин… Вы будете жалеть, если не сделаете этого, хоть я понятия и не имею, что Вайлети написала…       Юсфорд злобно посмотрел на мальчика. Мужчина был в ярости. Девушка, которой он признался в любви, подло предала его, а теперь пишет какое-то письмо, чтобы сгладить вину или же может посмеяться над Основателем? Бессмертный открыл конверт и кинул его на пол, небрежно раскрывая письмо… Через несколько секунд его лицо помрачнело, а глаза забегали по клочку бумаги, стараясь не пропустить ни единого слова: «Мой дорогой Кроули, я совершенно не умею писать письма, так что извини, если получилось не очень. Я знаю, что, возможно, ты никогда не прочтёшь это письмо, а скорее растерзаешь его и выкинешь, но надежда умирает последней. Начну с того, что представлюсь. Меня зовут Вайлети Эрестер, и я работала на ЯИДА на протяжении долгих лет, выполняя грязную работу. Я убивала вампиров, монстров и людей. Естественно, я не горжусь этим, но благодаря моей последней миссии я встретила тебя, Кроули.       Знаешь, а ведь я должна была умереть ровно тринадцать лет назад из-за глупости собственной матери. Она променяла… Нет, продала мою душу демону, ради собственного счастья. Когда я думала, что вот-вот умру, предо мной явился демон, пожирающий детские души. Веришь или нет, моя никчёмная душа оказалась ему по вкусу, и мы заключили сделку: я живу ещё тринадцать лет, а он питается моей душой, растягивая удовольствие. Это была одна из причин, почему я всё тебе не рассказала раньше…       Встретив тебя, я абсолютно по-другому взглянула на мир и вместо самоотрицания начала жить по-настоящему. Хах, признаться по-честному, я тебя раньше терпеть не могла, но старалась ради задания… А потом, даже не знаю каким образом, влюбилась по уши… Я буквально сгорала от страсти, вожделения и желания быть рядышком с тобой. Моё сердце нещадно билось в груди, а щёки краснели от одного твоего пронзительного взгляда. Я так люблю тебя. Как же мне жаль, что это не означает: «Никогда не сделаю больно».        Я так запуталась, Кроули. Всё смешалось в моей голове в единый ком! Я перестала работать на ЯИДА, как только поняла, что начала чувствовать нечто странное… Скажу честно, это началось не из-за тебя, а из-за мальчишки, которому я поручила отдать это письмо. Тоширо хороший мальчик, верный своим принципам, настрадавшийся за свою жизнь не меньше меня… Я должна была убить его, но не смогла. Сначала думала, что это из-за Итару — моей раздражающей знакомой, но потом осознала, что просто сама не хотела этого. Они очень дороги мне, любимый, так что помоги им разобраться с проблемами, потому что я уже точно не смогу.       Кроули, прости меня за то, что наговорила, но знай, что всё это неправда! Castigo te non quod odio habeam, sed quod amem.* Я каждый день вспоминаю твои нежные прикосновения, соблазнительные слова, разжигающие во мне пожар, твой образ и наш с тобой секс. Да, чёрт возьми, я тащилась от этого! Фух, думаю, что смущение никогда не позволило бы сказать об этом тебе вживую. Веришь или нет, но я вся красная от того, что написала такие пошлости…       Мне пришлось убить Нита. Он стал моим первым и единственным другом, но Норай влюбился в меня, и я так боялась, что он откроет тебе правду из-за приступа ревности и… Я узнала, что он работает на ЯИДА: совершенно случайно нашла приказ, в котором было написано, что он должен был избавиться от меня и Тоши… В ночь перед нашим с тобой расставанием я убила его и закопала в саду. Этот ужасный поступок я себе никогда не смогу простить. А потом мне пришлось лгать ещё и тебе. Я была настолько подавлена и убита горем, что просто решила уйти…       Кроули, я действительно готова была стать твоей на веки, но судьбу не переиграешь. Я не понимаю, почему это разрушающее чувство называют разбитым сердцем. Такое ощущение, что все мои кости сломаны тоже, а в сердце воткнут охотничий нож, который режет столь беспощадно… Совсем скоро я окажусь на краю обрыва, неподалёку от которого мы с тобой проезжали, когда ты решил устроить мне пикник, а затем отдам душу Молоху и прыгну в бездну, теряясь в волнах. Надеюсь, что ты всё же прочтёшь письмо и простишь меня, дуру, что так внезапно ворвалась в твою жизнь и ушла из неё словно последний предатель. Своё кольцо я оставляю тебе в качестве памяти о моей любви. Надеюсь, что когда-нибудь ты подаришь его своей возлюбленной, но искренне верю, что память обо мне будет жить вечно в твоём сердце… Навеки твоя, Вайлет».       Аристократ, дочитав письмо, обернулся к мальчишке, и увидел в его глазах печаль. Мужчина поднял скомканный конверт и нашел там кольцо, а затем сжал его в руке. Алые глаза обречённо смотрели в пол, а чувства просто зашкаливали. Он просто остолбенел от шока… Она не предавала его и любила искренне, только вот должна была умереть сегодня… Сейчас!!! — Тоширо, что она сказала тебе? — нервно выпалил монстр. — Эм, ну, отдать вам письмо… Больше ничего. На самом деле, мне кажется, что она больна и… Стойте, куда вы! — мальчишка удивлённо смотрел на вампира, который почти скрылся из виду. — Никуда не уходи, дождись меня, — кинул напоследок Юсфорд и ринулся к тому самому обрыву, в надежде увидеть свою малышку…

₰₰₰

Твои следы исчезнут через час, но она тебя не забудет никогда. А ты так и не сказал ей. Жизнь короче, чем ты думаешь. Люби, пока можешь…

      Прохладный ветерок пронизывал каждую клеточку Вайлети, даря ей незабываемые ощущения жизни. Вот и настал тот самый злополучный день, когда смертная должна была умереть, отдав душу демону. Девушка всегда мечтала сделать это здесь — на высоком скалистом обрыве, бесстрашно прыгнув в воду. Она стояла на краю и смотрела вниз, внимательно изучая могучие волны, бьющиеся о скалы. Страха не было, лишь предвкушение желанного падения. Эрестер поняла, что смерть решит все её проблемы. Довольно эгоистично, но отчасти справедливо. Естественно юной особе не встретиться со своими родственниками или же Нитом, ведь её душа будет полностью поглощена Молохом. Вайлети просто исчезнет, испарится, как будто её никогда и не существовало. — Вайлет, тебе разве не холодно стоять в одной ночнушке? — поинтересовался демон, который стоял неподалёку, серьёзно глядя на смертную.       Девушка обернулась, а ветер ловко подхватил её волосы и поднял их вверх, отчего военной пришлось убрать локоны за ухо. На лице всё та же печальная улыбка, которая вот-вот ослабнет и вовсе исчезнет. Бледные губы дрожали и приобретали всё более насыщенный синий цвет. Эрестер замёрзла, но всё равно решила умереть именно в таком виде. Без разницы, сколько бы одежды на ней не было, всё тщетно — холод пробирал до костей, не давая и шанса в последний раз ощутить тепло. — Холодно… Очень холодно, Молох, — алоглазый дёрнулся и опустил взгляд, стараясь совладать с собой.       Смертная была неким разнообразием в его бессмертной жизни, с ней не было скучно, но мужчина понимал, что девушка вообще не должна была столько жить. Сейчас её тело чахло, ведь сосуд для души «исчерпал свой срок годности». Горничная была похожа на живого мертвеца, и этого уже ничто не исправит. Срок, данный ей для жизни, подошёл к концу и до исполнения условий сделки оставались считанные минуты. Темная натура монстра жаждала поглотить желанную пищу до самой последней капли, ведь она изначально была особенной для него. Своеобразный наркотик, от которого скорее всего начнётся дикая ломка, но брюнет должен справится с этим… — Время пролетело так быстро… Hoc est vivere bis, vita posse priore frui** — Благодаря тебе я прожила чуточку дольше. Спасибо, Молох, — дрожащий голос исходил от чистого сердца, и демон прекрасно это чувствовал.       Он удивлённо посмотрел на смертную и тут же оказался рядом с ней, оберегая ту от преждевременного падения. Мужчина крепко обнял её и не отпускал, ведь хрупкие руки из последних сил сжали его чёрный плащ, показывая тем самым, что Вайлети хочет постоять именно так. Секундная стрелка по-прежнему двигалась, издавая привычный тикающий звук. Голубоглазая тяжело выдохнула и немного отстранилась от демона, чтобы снять серебряное украшение с шеи и положить его в мужской карман… — Я хочу, чтобы ты отдал их Кроули, — от тихих слов брюнет даже пошатнулся. Ему так хотелось увидеть девичье лицо, но девушка крепко прижалась к нему всем телом, не давая такой возможности. — Отдать ему… Хорошо, как скажешь, Вай, — внутри демона всколыхнулись нотки раздражения, ведь он намеревался забрать часы себе, но от чего-то не мог отказать смертной. — Я так полюбила его… Просто не в силах выкинуть Кроули из головы, — изо рта серовласой вытекла струйка крови, которая плавно стекла по её шее, пробираясь всё ниже и ниже. Внутренние органы начали потихоньку прекращать свою работу, напоминая юной особе, что смерть уже замахнулась своей косой над её головой. — Нит, Тоши, Итару… Все они подарили мне нечто незаменимое — свои чувства и эмоции, совершенно бескорыстно, безвозмездно, а я, как обычно, сплоховала. Порой мне кажется, что я испортила им жизнь, а Нита вообще погубила из-за собственного страха потерять любимого. А что в итоге? Я потеряла обоих, хотя могло сложиться иначе… — Ты не виновата ни в чём, поверь. Нит покончил бы с собой в любом случае, даже если бы и не повстречал тебя… Тоши был бы менее человечным и доставлял бы проблемы Итару, которая в конечном счёте перестала бы с ним общаться, узнав, каков он в гневе. Ты стала их общей проблемой и ниточкой, связавшей две души навек. Кроули же… Он просто не влюбился бы, а продолжил бы жить, следуя за Феридом Батори, в надежде избавиться от скуки. Ты стала для него залогом человечности, хоть и растоптала его чувства. Жаль, что Юсфорд не знает, что ты старалась избавить его от мучений…       Они стояли, обнявшись, пока стрелка на часах неожиданно не остановилась и Вайлети стало трудно дышать, а каждый глоток живительного кислорода откликался агонией по всему телу. Девушка сделала шаг назад, оказавшись у самого обрыва, и медленно подняла голову, вглядываясь в затягивающие алые глаза, которые источали непонятные для смертной эмоции. Из потускневших глаз полились слёзы, а дрожащая улыбка была своеобразным прощанием для демона. — Как же я… хочу… встретиться… с ним вновь…       Последние слова с трудом слетели с губ. Они оба знали, что такого никогда не произойдёт, но девушка сказала лишь то, чего так отчаянно хотела. Властная рука аккуратно убрала серые локоны с бледного лица. Мужчина наклонился вперёд, последний раз смотря в живые глаза смертной с несвойственной ему заботой. Девушка почувствовала мерное дыхание возле своих губ и прикрыла глаза, отдаваясь во власть монстру. Молох припал к ледяным губам, истинно наслаждаясь моментом — он просто поцеловал её, а затем сделал шаг вперёд, и они с оглушительной скоростью понеслись вниз, навстречу волнам… Эрестер почувствовала всем своим телом прохладу воды, которая окутывала её, даря спокойствие…       Через секунду горничная ощутила невыносимую боль и распахнула глаза… Её душа ускользала из тела, навеки забирая с собой Вайлети Эрестер. Сознание начало расплываться, а под конец и вовсе осталась пустота. Последнее, что увидела голубоглазая, расставаясь с кусочками сознания и памяти, был её Кроули, который широко улыбался и что-то говорил, а потом… Ничего. Кромешная тьма. Серовласая больше не держалась за Молоха. Мужчина оторвался от сладких губ и ошарашенно посмотрел в стеклянные глаза. Они были широко распахнуты, но в них не было абсолютно никаких эмоций и живого блеска. Волосы плавно двигались в воде, а пузырьки воздуха перестали выплывать из лёгких Вай.       Она могла спокойно идти ко дну, но демон всё никак не отпускал смертную. Его пальцы не хотели разжимать мёртвую хватку и отпускать погибший цветок. Всё казалось таким нереальным, ведь мужчина, поглощая желанную душу, вспомнил их первую встречу и последующие вместе проведённые годы… Он привык к ней, но должен был отпустить… Бледные пальцы разжали ткань ночной сорочки, и Эрестер камнем пошла ко дну, исчезая где-то далеко в морской бездне. А Молох до последнего смотрел в прекрасные голубые глаза, что так манили своей пустотой… «Mors nescit legem, tollit cum paupere regem.*** Прощай, Вайлети…»

Несколько минут спустя…

      Молох смотрел на заходящее вдали солнце, стиснув в руке свои серебряные часы. Он потерял её, поглотив остатки души. Однозначно её душа была самой изысканной и бесподобной, такого лакомства демону уже не попробовать. Брюнет выглядел расстроенным, но не плакал или убивался, нет, ему просто было грустно. Мужчина потерял то, к чему привязался и естественно, что монстру будет крайне не хватать Вайлети… Только вот бессмысленное существование на этом не заканчивается. Нужно искать новую жертву, чтобы выжить и исполнить свой долг перед высшими силами, которые превратили его в чудовище. — А ты долго, Юсфорд. Думал, что всё же успеешь попрощаться с ней, — высокомерно произнёс алоглазый и обернулся, с полным равнодушием посмотрев на Кроули, который отчаянно оглядывался по сторонам, пытаясь отыскать свою любимую. — Ты ведь тот самый демон… Где она? — тихо произнёс монстр, заранее зная ответ на вопрос. — Умерла. Ты опоздал, вампир.       Весь мир для Кроули перевернулся с ног на голову, а на глаза навернулись слёзы. Бессмертный начал часто дышать, а потом засмеялся, упав на колени… У него началась самая настоящая истерика. Мужчина вцепился своими ногтями в землю, а затем начал выдирать траву раскидывая её вокруг. Демон наблюдал за этим зрелищем с каменным лицом, понимая, что впервые видит бессмертное, по сути, бездушное существо в таком состоянии. Внутри Основателя что-то оборвалось, а гнев смешался с горечью утраты. Он не успел, не понял, причинил боль той, кого так безмерно любил и желал. Мужчина выл от боли, словно обычный человек, а душа разрывалась на маленькие кусочки, которые никогда не склеятся. — А-а-а-а, Вайлет… А-а-а-а, прости меня!!! — кричал Юсфорд, прислонившись лбом к холодной земле.       Его тело дрожало, а горло жгло от нахлынувшей жажды. Глаза неприятно щипали от слёз, а внутренняя боль не исчезала, а наоборот лишь возрастала и распространялась, нещадно калеча рыжеволосого. Молох спокойно подошёл к мужчине и подняв его голову, повесил серебряные часы ему на шею. Аристократ удивлённо посмотрел на брюнета. — Она хотела, чтобы это осталось у тебя… Представляешь, эта глупышка сказала мне, что хотела бы встретиться с тобой вновь, но это невозможно. Её душа не сможет переродиться, ведь я поглотил её до последней капельки. Ты отхватил свой кусочек счастья, даже вновь смог чувствовать! Но теперь страдаешь. Бессмертным чувства не нужны, потому что они будут с нами вечность. Людям проще, ведь их жизнь так коротка… Ты сам впустил страдания в свою жизнь, тебе с этим и жить. Знаю, ты рассчитывал на любовь, но получил жестокую реальность. Весь этот мир находится в руках высших сил, которые просто не могут позволить таким, как мы с тобой, жить, словно их обожаемые людишки, недолго, но интересно. Мы же сильны, иногда даже всевластны, но практически безэмоциональны… Прощай, Кроули. Благодарю тебя за то, что сделал её душу ещё слаще…       Юсфорд хотел было набросится на наглеца, но тот просто испарился в воздухе, словно галлюцинация. Вампир стиснул часы между ладоней и прижал их к груди. В сознании начали всплывать воспоминания, связанные с Эрестер. Её образ, счастливые голубые глаза, прекрасные серые волосы, что так ярко переливались на солнышке точно чистое серебро… Её обворожительная улыбка, которая предназначалась лишь ему, и румянец, выступавший на щёчках от смущения. Её бледное, хрупкое тело и каждый изгиб, который монстр старательно целовал, помечая свою территорию. Вкус её крови — в меру сладкий, но столь пьянящий, словно некрепкое вино, которое можно было пить и смаковать целую вечность… Её холодный голос, который сменялся стонами, когда мужчина занимался с ней любовью… Каждая крошечная деталь всплывала в голове у аристократа, словно он видел свою малышку наяву. Такой она останется навечно в его памяти. Он просто не сможет забыть Вайлети… — Её больше нет, — вылетело из уст бессмертного…       Последний лучик солнца быстро пробежал по лицу Кроули и исчез, оставив мужчину одного сидеть возле обрыва. Он слышал плеск воды и шум волн, а так же завывающий ветер, но ничто не могло отвлечь аристократа от мыслей о возлюбленной… Юсфорд просто сидел и плакал, крепко прижав часы к груди. Он потерял её, а с ней ушло и счастье, оставив мужчину в полном одиночестве…

Когда кто-то исчезает из твоей жизни и ты больше никогда его не увидишь, но ты хотел бы сказать ему то, что не успел, что-то очень важное… Ты берешь бумагу и карандаш… И пишешь письмо. Оно может быть длинным, а может в одно слово… Ты пишешь тому, кого уже нет… Но не отправляешь, а просто складываешь, подносишь к огню и сжигаешь… И ветер уносит пепел и ту боль, которая была внутри тебя…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.