ID работы: 6351845

Там, где живут чудовища

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Север не заберёт тебя у меня

Настройки текста
- Папа… Папочка! – Аша трясущимися губами причитала, глядя на своего отца. Бейлон смотрел на неё мрачно. Аша дрожащими руками подняла со стола то, что до этого уронила – кусочек кожи. – Он не врёт… Как ты думаешь, папа, он не врёт? – говорила она слабым, заплетающимся языком. - Может быть, и врёт. Может, он содрал с Теона гораздо больше кожи, чем это. И не только кожи. Аша медленно «поплыла» - она стукнулась спиной о стену позади неё, постепенно оседая. Отец поднял её грубой рукою и затряс за плечи. Она не реагировала. Тогда он залепил ей пощёчину. - Ты железнорожденная! Аша хмуро посмотрела на отца: - Он просит выкуп. За Теона. Бейлон молчал. Затем его рот скривился в гримасе отвращения и презрения. - Я не буду выкупать этого щенка. - Он твой сын! Бейлон в последний раз глянул на неё тусклыми глазами, из которых исчезло всё живое, всё человеческое и осталась лишь холодная злоба. Он ничего больше не сказал и вышел из комнаты. - Он твой сын! Аша бросилась за ним, но он захлопнул перед ней дверь. - И мой брат… Девушка заметалась по комнате, меряя её шагами. Она чувствовала себя уже более уверенно. Если сначала её одолел страх за брата и тоска, то теперь первое удивление прошло, и с каждым шагом в ней всё больше вздымалась ярость: так море, спокойное, внезапно начинает яриться и пениться, и начинается шторм… И волны бьются о скалы. Вода точит камень. Она это знала. Ей нужно собраться. Она встала у окна, глядя на море, на холодный рассвет. Чёрные крылья, чёрные вести. Она была готова убить того ворона, что принёс ей это послание из Винтерфелла. Глупый братишка… Она пыталась отговорить его. Зря она смеялась над ним. Ей нужно было поддержать его, может, тогда он не совершал бы такие глупые поступки. И поплыл бы с ней домой. Она не видела его много лет, но она помнила, как он был маленьким и кричал ночью, и только она могла его успокоить. Он не помнил этого. Для него в памяти она осталась смешной, нескладной девчонкой с прыщами и плоской грудью. Как ей польстило то, что она понравилась ему, когда он приплыл на Пайк. А он ей нравился и одновременно раздражал: ей хотелось его уколоть, уязвить. Но сейчас, когда Рамси Сноу, проклятый болтонский выродок, прислал ей такой «подарок», она чуть не умерла. На мгновение она как будто выключилась из жизни. Она и сама не знала, что способна на такие сильные чувства. Сильные и сентиментальные. Может быть, за всей её бравадой и пряталась та маленькая нескладная девочка, что одна только и могла успокоить Теона. Вспоминая свою первую реакцию, когда она увидела кожу брата, Аша удивилась… Она и не думала, что он, оказывается, так ей дорог. Она сжала руку в кулак. «Я не буду плакать. Я поплыву и верну себе брата. Сначала Старки, теперь Болтоны – север не заберёт тебя у меня!» Она отошла от окна и стала думать, что ей делать… Действовать нужно было как можно быстрее. Она отправила ворона на Драконий Камень. Там сейчас обосновался Визерис Таргариен. Говорят, воскрешенный после жестокого убийства в дотракийском море, он стал ещё безумнее… Но Аша его не боялась. Она и сама была на шаг от безумия. Теперь она на всё способна. На закате она отплыла на «Чёрном ветре». Море сливалось на горизонте с кроваво-красным небом. «Цвет мести», - подумала Аша. Вот показалась древняя твердыня Таргариенов. Ступив на берег Драконьего Камня, пахнуло ароматом сосен. Она шла по мрачным ступеням замка, украшенного статуями гаргулий. В тёмном зале, на высеченном из камня троне, который занимал когда-то сам Эйгон Завоеватель, теперь сидел Визерис Таргариен. Его светлые, почти белые волосы, серебрились во мраке, во взгляде сиреневых глаз светилась безжалостность. Аша преклонила колено. Они прошли к круглому столу, где лежали карты. - Итак, что ты можешь мне предложить, Аша Грейджой? - У меня есть рог, с помощью которого я могу призвать кракена. У тебя есть дракон, но даже дракона мало, чтобы выиграть войну. Я обеспечу тебе поддержку на море. Я слышала, что Серсея намеревается получить наёмников из Эссоса. Мы сделаем так, что они не доплывут до Королевской Гавани. Взамен я хочу только вернуть своего брата… И мести, - последние слова она шепнула. - Мести? Мне это нравится. Мне бы такую сестру, как ты, - сказал Визерис и протянул ей руку. Они договорились. Игра только началась. Ашу провели через Винтерфелл в покои Рамси. Рядом с ней шла девушка с мешком на голове. Аша крепко держала её за руку, в другой был кинжал наготове. - Верни мне моего брата, - сказала Аша уже в комнате у Рамси. – А взамен получишь от меня шлюху табунщика. Она сняла мешок с головы Дейнерис и намотала на руку серебристые волосы. - Выглядит она не по-королевски, - заметил Рамси, склонив голову на бок. Это была правда. Дейнерис выглядела усталой и попорченной. После того, как Визериса воскресили жрицы, он отомстил своей сестре. Теперь она действительно оправдывала свою кличку – шлюха табунщика. Точнее, табунщиков. Он отдал её новому кхаласару, где она стала всем общей женой. «Я не лгал, когда говорил, что ради армии я готов отдать тебя 40 тысячам табунщиков. Каждое слово было правдой. Каждое», - у живых ещё можно вымолить прощение, но не у тех, кто побывал на том свете. - Веди меня к брату, - повелительно сказала Аша. Рамси посмотрел на неё, но ничего не сказал. Он подошёл к Дейнерис, и пряди серебристых волос заструились сквозь его пальцы. «Мы с тобой подружимся», - он взял её за тонкие запястья и улыбнулся. Рамси держал Дейнерис за руку и вёл по коридору. Аша шла за ними, не отставая. Они стали спускаться вниз, в темницы. Рамси открыл тяжёлую дверь. Аша не спешила заходить – мало ли, чего можно ждать от болтонского выродка – поди, и её запрёт. Она пропустила их вперёд и ступила следом. Залаяли собаки. Они шли вдоль клеток. Подойдя к самой последней клетке, она увидела согнутую фигуру на полу. Это был Теон. Он зарылся лицом в свои колени. Волосы у него отросли, и он страшно похудел. На его ногах и руках были цепи. Рамси открыл клетку. Он наполовину заслонял собой Теона, но Аша увидела, что её брат вскинул голову и схватился скованными руками за горло. Она не узнавала его взгляда. С ужасом она поняла, что Рамси тянет его за поводок. - Ты… - она не выдержала. – Что ты с ним сделал?! Освободи его! – ей хотелось вцепиться Рамси в волосы и бить его головой о каменные стены лицом так, чтобы оно превратилось в кровавое месиво. - Я это и делаю, - недовольно сказал Рамси. – А будешь кричать, я отдам тебе его по частям. Аша сжала руки в кулаки. «Терпеть», - приказала она себе. Рамси освободил Теона от оков. Тот пошатываясь рухнул в руки к Аше. Кажется, он не узнавал её и не вполне понимал, что происходит. Рамси уже схватил Дейнерис за руку – теперь она займёт место Теона и станет новой узницей. - Аша, пожалуйста, - взмолилась та. – Ты же тоже женщина! Но Рамси ударил её кулаком в лицо, и она отлетела на пол. «Что это за женщина, которая стоит и смотрит, как на её живого брата льют кипящее золото?» - мельком подумала Аша, вглядываясь в лицо Теона, проводя грубыми пальцами по его щеке. Её руки были созданы для моря и кораблей, они стёрты о шершавые канаты, но они были способны также и на ласку. Уходя, Аша краем глаза увидела, как Рамси заковывает Дейнерис в цепи, но ей было всё равно. По мрачным коридорам она вела Теона, который опирался ей на руку. Аше ещё предстоит узнать, что с ним сделал Рамси… «Игра только началась, бастард…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.