ID работы: 6351880

Вечность во мгле

Dark Souls, RWBY (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
3260
автор
Morfus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3260 Нравится 1439 Отзывы 944 В сборник Скачать

Двадцать седьмая. О новых возможностях.

Настройки текста
— Мн-мх… Уа-а-ах… — Оглушительно зевнула Янг.       В голове пусто и легко. Мысли ватные, с оттенком ванили и довольства. — «Хорошо-то как…» — С жадностью вдохнула приятный аромат своего мужчины, и, что-то пробурчав, поплотнее к тому прижалась. — «Погодите-ка…» — Непонятная, прохладная дрожь пробежала по телу, заставляя в испуге распахнуть глаза.       На улице уже светло. Явно – день. И тихие звуки, раздающиеся из комнаты соседей, не оставляли никаких шансов. Она тут, без ничего, и в обнимку с Джо. Лежит на его же кровати.       «Боже. Ты. Мой.» — Сдерживаться и не шуметь вчера даже мыслей не было. По меньшей мере вторую часть вечера – точно. Стены весьма толстые, но соседи слышали точно, так что… Нора. Нора слышала все…       Она со стоном обрушила голову обратно. — «О господи. Надеюсь, хоть Папа не узнает» — Янг давно не было так неловко. Обычно даже само слово «смущение» отсутствовало в её словаре, но тут явно нерядовой случай…       Шао Лонг очнулась от тяжких дум от лёгких поглаживаний по голове. Сильная, крепкая рука. Ну, тут даже и гадать не надо… — С добрым утром. — Мягко улыбнулся Кроули. Парень сиял.       Она никогда не видела его таким... — Эм… Да. С добрым. — Покраснела.       «Ну почему ты вот такой вот, а? Как у тебя получается быть таким милым?!» — Недовольства тут никакого и не было, но «вот это вот все» довело бедное девичье сердечко.       Так что она опять со стоном врезалась головой в своё «любимое» место. — Что-то не так? — В его голосе было неподдельное беспокойство. — Да нет… Все хорошо. Даже отлично. Но, блин, стыдно. — Янг таки сумела немного успокоиться, и «взять свою руку»*. — В смысле, мы вчера вели себя довольно громко… — Но ненадолго, и краска вновь выползла на лицо. — А. Ну, да. — Хмык. — Впрочем, не вижу здесь особой проблемы? — Джо, поймав её взгляд, вопросительно поднял бровь. — Её и нет. — Хохотнула. — Но, знаешь, все равно немного неловко перед девчатами… — Хм… И правда. Как я понимаю, наша команда вчера ушла ночевать к JNPR. — Он поводил пальчиком по её голове, выводя разные фигуры. — Так что да, нужно будет извиниться. — А ты откуда знаешь? — Подозрительно зыркнула Янг. — Почувствовал. — Пожал плечами Джо. Уж близкое присутствие знакомых душ он ощущал с лёгкостью. — А… — Замолчала.       И некоторое время они просто лежали, наслаждаясь присутствием друг друга. Кроули же все это время продолжал перебирать золотистые локоны девушки, отчего та довольно млела. — Ну, наверно, надо вставать? — С нежеланием пробормотала она, справившись с малодушными желаниями. — Да… — Ровно таким же тоном - к вящему удовольствию Шао Лонг - сказал Кроули. Парочка быстро оделась. — Хм… Пойдёшь со мной объясняться? Или подождёшь? — Джо задал животрепещущий вопрос.       Янг нерешительно помялась, обдумывая ситуацию. — Ум-м... — И, энергично взмахнув руками, твердо продолжила. — Пошли! В конце-то концов, им завидовать надо!       Гордо прошагав, она с уверенностью и улыбкой вошла прямиком во владения королевы безумия… — Утречка! — Прочавкала Нора, уплетая блинчики. — Хорошо отдохнули, а? Хе-хе. — И бровками так.       Ну, всю уверенность и готовность блондинки к разговору она сумела полностью уничтожить всего за три секунды. Рекорд. Впрочем, остальные тоже почувствовали себя весьма… Неловко, скажем так. А все остальные – это…       …весь их «женский состав». Блейк, Вайсс, Руби, поменявшаяся до цвета своего плаща, Пирра, недалеко ушедшая от Красной по своему смущению, и Нора, как раз-таки служившая источником всего этого настроения. — Как вам наш воскресный девичник, а? — Валькери гордо выпятила грудь. — Ренни сумел за пару часов состряпать весьма много блинчиков, хватит на всех! И даже тортик есть! Сама купила. «…» — Нет, Шао Лонг могла в точности сказать, что вела бы себя примерно вот так, случись ситуация с кем-то из её подруг. И иметь такую своеобразную духовную сестру-близнеца было бы достаточно круто… Наверное. Но именно сейчас – нет. И всю её броню уверенности окончательно сломила последовавшая фраза, отчего она спрятала лицо в ладонях. — Кстати, по шуму и чувственности ставлю вам девять из десяти! Было отлично слышно даже сквозь этот бетон! — Ну, да, это была маленькая месть Норы за испорченный отдых, в комбинации с желанием повеселиться. И посмущать народ, конечно же.       Тут старшенькая уверенно вышла на уровень в две трети Руби, а ту и вовсе чуть удар не хватил. Мелочь очень хотела бы оказаться где-нибудь подальше отсюда... Но Валькери ловко перехватила её за капюшон, и усадила обратно за стул, смахнув пару лепестков с упомянутого тортика.       Блейк на это лишь тихо хмыкнула. Её забавляла происходящая «месть» - да и она сама, как фавн, вчера вот ни разу не смогла отдохнуть. Так что сугубо поддерживала рыжую в её желании немножечко подшутить. Благо - и цель вполне подходящая, больно уж Янг «толстокожая», и что-то меньшее её попросту даже не всколыхнуло бы. Беладонна ставила свой лежащий на тумбе бантик на то, что уже к вечеру её партнёр уже хвасталась бы своим «достижением». Так что медлить было нельзя...       Вайсс не понимала, что вообще тут делает, и как она на это все согласилась. И сейчас потирала переносицу. Её щеки горели. А разум не прекращал представлять... Разное. Вот так вот... Просто немного подшутим, да, Нора?       Пирра же резко заткнула проказнице рот рукой, предотвращая следующую реплику, уже грозившуюся сорваться с уст, и принялась извиняться. Валькери, впрочем, ничуть не обиделась на такое «предательство». — Я очень сильно извиняюсь! Нора, как и все мы, очень рада за вас, просто так выражает, эм, эмоции, да! Ещё раз простите, если что! — Господи, так неловко чемпионке не было никогда… Она даже не слишком понимала, за что конкретно извиняется, но все же сочла нужным это сделать.       Так, ладно... Все же Янг и сама проворачивала подобное с парой своих подруг, так что и отошла от «позорного» смущения со скоростью профессионального атлета. — Я… — Она вздохнула. — Ладно, ха-х. — И ей стало весело. Наверно, в первую очередь за это стоило благодарить не знающую куда себя деть Рубс, в панике ухватившую близлежащую печенюшку. Даже есть не стала, и держалась, как за спасательный круг... Она хрюкнула. — Хрпф... Ха-ха! Забей. Это даже забавно. И ты тоже забей, Рубс. Всего лишь девичьи дела. — Улыбнулась, и присела за стол, к остальным. — Так и знала, что ты одобришь мою идею! — Вновь сверкнула Валькери, буквально телепортировавшись за своё место, и вновь уцепив блинчик. — Но! Как бы мне не было приятно кое-чьё общество... — Многозначительное подмигивание. Недолго, судя по всему, оставалось бегать одному парню... — Мистеру бицепсу, как и мистеру милому, — Кивок. — пора! — Она ткнула пальчиком на выход. — Там их Жонни ждет. А тут девичник! — Эм… ладно. — Джо осторожно кивнул, и, кинув довольный взгляд на свою раскрепостившуюся девушку, вышел. — Хм…       Снаружи не было никого. И никакой новой информации. Возвращаться было, откровенно говоря... Ну, не боязно, но... Понятно. Благо, был важный свидетель. — Рен, а «там» - это где?       Как оказалось, загадочное «там» - это в столовой. И по дороге в сию обитель Рен частенько замедлялся, и тяжело вздыхал. В четыре раза чаще обычного. Чего его могло ввергнуть в такое состояние - вполне понятно... на их прибытие, Арк занимал один из столиков, и тоже о чем-то усиленно размышлял.       Джо, заметив отсутствие какой-либо реакции на их появление, пощёлкал у того перед носом. Очнулся. — О! А, привет... — Блондин помялся, и чуть нервно прикусил губу. — С-слушай, я как раз думал тут над кое чем... — Жон смутился, мотнул головой. — А... Н-нет, ничего. Не обращай внимания. — Его плечи поникли.       Джо заинтересовался, присел напротив, и приподнял бровь в немом вопросе, настырно сверля собеседника глазами. Спокойствия, ясное дело, это тому не прибавляло. Арк несколько поелозил на скамье, выдерживая пристальный взгляд, но все же продолжил: — Т-ты, может, мог бы дать мне, ну, пару советов? Я смотрю, у тебя все хорошо выходит с Янг, и... — Тут не мальчик, но муж, все же соизволил собраться и выдохнуть. Продолжил спокойнее. — Я недавно общался с Вайсс и все вышло... не очень хорошо. — Нервный смех. — М-м... — Кроули взлохматил свои локоны. — Не пойми меня неправильно, Жон, но я совершенно не тот, у кого можно спрашивать советы насчёт отношений. Мне попросту повезло. — Довольный хмык. — Я был тем, кем был, и ничего особенного не делал. Разве что шрамы свёл. Тебе, по-моему, достаточно делать ровно то же самое. За исключением шрамов. — Но, я... — Жон совсем поник. — Хэ-эх... Но я - это я... А! — Юный охотник встрепенулся — Не обращай внимания тогда! — Взлохматил голову. — Но спасибо за честность, я думаю... Просто пока что ничего у меня не выходит. И такое чувство, что вообще все девушки Бикона не обращают на меня никакого внимания...       От Рена послышался тяжёлый вздох. Один из экстра длинных. — Жон. Чуть позже мы поговорим об этом. А пока... — Лай быстро доел свою порцию овсянки. — Мне нужно в спортзал. А затем спарринг. — Игнорировать настойчивое, но не совсем уж настойчивое-настойчивое поведение Норы становилось все тяжелее. Иногда он даже забывался, и происходили всякие... неловкие моменты. Но пока не время, и ему нужно выпустить напряжение. — Составите компанию? — Хм... — Кроули ухмыльнулся. У него появилась замечательная идея. — Можно!       Короткая разминка с растяжкой, и вот они уже тягают железо в отлично обставленном спортзале. Большой, укомплектованный по самое не балуй, с кучей различных снарядов и рингом - история гласила, что поставил его здесь профессор Порт. И поначалу было совершенно непонятно: зачем? Ведь точно такой же - даже больше - был в комнате для спаррингов, но... Таков уж был Питер. С его чудачествами было проще смириться, нежели бороться. И да - для многих было удивлением застать его тут в виде частого гостя, тягающего монструозные грузы.       Однако, следует дополнить - со временем оказалось, что «малый ринг» пользовался чуть ли не большей популярностью, нежели «большой», и убирать его, несмотря на регламент, не стали.       Здесь, несмотря на выходной, была целая куча людей. Что парней, что девушек. Идеально. Сделав ещё один подход, - жим лежа - Джо подошёл к канатам, и одним движением запрыгнул. — Йо, Кардин. — Сказал он достаточно громко. Его услышали, и недовольно обернулись. — Начали мы плохо, но нам один черт ещё, возможно, вместе работать. Может выбьем друг из друга немного дерьма, безо всякой херни? — В такие моменты, по мнению Кроули, общаться нужно было на языке собеседника. — Чего? — Сам Винчестер был немного растерян. После той истории в лесу, его знатно прижали, так что вёл себя он в последнее время тихо, и ни к кому не совался. Что, впрочем, совершенно не значило, что громила вдруг «воспылал» братской любовью к говорливому засранцу. — Иди нахер, Кроули, окей? — Ответ был очевидным. Вот уж чего - а ещё одного публичного позора верзила точно не желал. — Хм. Ты меня несколько не так понял. Просто стоим. Просто бьём друг другу лица. И все. Не уворачиваясь, не балаболя. — Озорная улыбка прорезалась на его лице — Не смертельно, но от души. — Хмык. — Неужели я тебе настолько нравлюсь, что ты мне за «спасибо» не хочешь съездить по лицу? — Знаешь... — Нет, Кардин определённо был в курсе того, кто именно останется стоять последним. Но сейчас ему было все равно - это того стоило. Ведь всласть почесать кулаки о эту противную рожу действительно хотелось. — А давай.       И они начали. Без слов. Хмурое лицо с одной стороны, и спокойное - с другой.       Это спокойствие бесило Винчестера. Раздражало до невозможности. Льдистые глаза соперника будто говорили ему: «Ты не угроза», «Бей сколько влезет, мне все равно». Этот ублюдок затеял все это, дабы посмеяться над ним? Выставить слабаком?! А вот хер!       И потому - он ударил первым. Со всей возможной силы, благо, ему дали время хорошенько так «подготовиться» к удару. Ожидая многого... В том числе и того, что произошло. Смачный, звонкий хук с правой - и голова Кроули от столкновения дёргается в сторону. «Хороший удар, аж руку отожгло».       Джо улыбнулся. Давненько Немёртвый не делал ничего подобного, да... Таким образом решались разногласия меж солдатами, в казармах... И как ещё помнит? А, все равно! Потянулся, хрустнул позвонками, и вперёд! Впрочем, держа себя в руках. На уровне оппонента...       Зрелище прелюбопытное - два парня на ринге стояли, и «месили» друг дружку по очереди. Неудивительно, что здесь собралось достаточное количество зрителей: Жон, морщащийся и «уйкающий» чуть ли не при каждом ударе, Рен, спокойно, и даже несколько заинтересованно смотрящий на данное действие, двое из команды CRDL, явно болеющих за своего лидера, несколько девчонок и пара парней. Все активно обсуждали, болели или комментировали. Они так охотно заинтересовались происходящим как минимум потому, что с весельем в Биконе были явные проблемы. И библиотека. Так что остающиеся на выходные люди были чуть ли не за любой «движ». И уж явно не против бесплатных развлечений. Так что потихоньку сюда стягивались люди со всего спортзала.       Меж тем, схватка ускорялась, ужесточалась. Одна из сторон явно «делилась» наболевшим. А меж тем вторая лишь симметрично отвечала, внимательно исследуя своеобразного собеседника. Уже без какой-либо улыбки. Неуместно. — Зачем они делают это? — Жон был озадачен. — Расслабляются. — Рен задумчиво кивнул, без особого удивления наблюдая за происходящим. — Впрочем, это лишь предположение. — Таким образом?! — Несколько неординарно... Но эффективно. Посмотри. — Черноволосый указал на ухмыляющегося Кардина, что в этот самый момент с удовольствием бил Кроули по животу. «Ответ» ждал себя недолго — прилетел в грудь. И не сказать, чтобы данный момент сильно омрачил чье-либо настроение... Винчестера в том числе. — Угх... Не-е... Как-то оно... — Арк помахал рукой в воздухе. — Варварски? — Лёгкая улыбка отразилась на лице Лая. — Да. Но иногда это то, что нужно... Впрочем, предпочту обычный спарринг. — Согласен...       Действие продолжалось ещё около пятнадцати минут. Между прочим - вполне достойный результат. Очень даже - Кардин умел держать удар... Но это был его предел. Парень начал сдавать, и тяжело, урывками, дышал. Последовал очередной удар - и он таки упал, распластавшись на ринге. Его аура еще даже не была сбита в «красную» зону - но он успел вымотаться как за десяток спаррингов. Сказывалась непривычка к безоружному бою. Впрочем...       Его думы были прерваны необычным явлением. Протянутой рукой. Не понять жеста смог бы только откровенный дегенерат, коим парень, пробившийся в одну из элитных академий, не был. Выбор.       Добрую минуту Винчестер вглядывался в глаза своего недруга, выискивая там... Чего? Пренебрежение, презрение? Жалость, быть может? Он, честно говоря, и сам не знал. Но этого самого «чего» там не нашёл. И таки принял помощь.       Толпа заулюлюкала. Бикон был своеобразной маленькой деревней, так что и о сложившемся конфликте знал много кто из присутствующих. Да и халявные зрелища... Ну, оно и понятно. — Тск. — Сплюнул Кардин. — Не думай, что это что-то меняет. — Парень пару секунд упрямо смотрел Джо в глаза. А затем развернулся, не дав ничего сказать в ответ, и ушёл. Команда последовала за ним. — Хм... — Кроули хотел было пробормотать что-то в стиле «стесняшка», но вовремя себя осёк. Зачем ещё раз провоцировать конфликт на пустом месте? - Ну, получилось лучше, чем я думал. — Эм... А чем это? — Он не стал меня откровенно посылать, не грозился насчёт «следующего раза» да и вовсе, вроде, не столь тупой, как кажется. — Пожал плечами. — Может, и действительно сработаемся когда-нибудь... — Ты ради этого затеял драку? — Около того, да. А ещё... Мы с тобой идём спарринговаться, Жон. — Кивок. — И ты догоняй, Рен. — Хн... Понял. — Молчаливый парень быстро понял идею Джо. Заметить очевидные достоинства Жона за прошедшее время не смог только, пожалуй, он сам. И настало время несколько открыть ему глаза. Не на людях, там Арк будет скован своей неуверенностью... Пошли они, как можно догадаться, не на публичную арену, а на облюбованную их группой полянку, уже утоптанную многочасовыми занятиями. — Правила простые, Жон. — Добро улыбнулся Кроули. — Всё как обычно... — Ладно. — Наивный Арк ему поверил, и несколько расслабился...       Бедный парень, валяясь в смятой траве, тяжело и загнанно дышал. Увернуться! Ему надо увернуться! Сейчас! Или этот садист на сей раз его точно прикончит! Он быстро кувыркнулся в сторону, и совсем рядом пролетели ошмётки разорванной от сокрушительного «топота» земли. Между прочим, секундой ранее там была его голова! — Ты же обещал сегодня полегче! — Отчаянный крик. Вопиющая несправедливость. — Ну да. Теперь это новое «полегче». — Пожал плечами Джо, давая подопечному короткую передышку. — Привыкнешь.       Рен, стоящий рядом, улыбнулся немудрёной шутке.       Жону, однако, было не до смеха. Это ведь происходит почти каждый раз! Ну какого черта?! В раздражении, он со всей силы ударил, больше силясь отогнать, нежели действительно нанести какой-либо урон...       Ну, его удивление можно было черпать ложками. Попал прямо в лоб, и Джо ощутимо отнесло. Арк разинул рот, неверяще смотря на свою руку. Потом опомнился, и принялся хлопотать. — Т-ты как, нормально?! — Ну, он был в шоке, иначе не стал бы задавать столь глупого вопроса. — Замечательно! — Широкая улыбка сияла на лице Кроули. — Поздравляю, Жон. — С чем? — Недоумение взяло свою вершину, и его брови потешно вытянулись вверх. — С новой высотой. Прошлый ты не мог меня даже разглядеть на такой скорости. А сейчас? Ты попал, Жон. Не случайно. Отчаянно, на грани - но попал. — Воин ободряюще похлопал парня по плечу. — В тебе есть потенциал. К тому же... Рен. Время. — Двадцать пять минут, семнадцать секунд. — Послушно ответил тот, и даже показал таймер на свитке.       С хитрым прищуром, мужчина опять повернулся к Арку. — Кардина я бил семнадцать с чем-то. С той же силой. — Это... Да не... — Блондин в неверии покрутил головой. — Мне нет смысла врать. Ты все ещё хреново бьёшь, боишься навредить сопернику, и тут есть над чем работать. Но выносливость? Для новичка - выше всяких похвал. И ты не сдался, хоть тренировки у меня и суровые. — Очередной хлопок по плечу. — Так что прими уже заслуженные поздравления, и иди флиртовать с Пиррой. Дружеский совет по отношениям.       Ладонь Рена впечаталась в его лицо. Вот же... — Э-э... Чего?!       Гриззл Грей был хорошим начальником полицейского департамента. Однако, лучше он все же смотрелся в роли детектива, и не оставлял «полевую» работу даже сейчас, несмотря на огромное количество бумажек постоянно сжирающих, казалось, всё его внимание и силы. В их разборе проявление гиперинтуиции тоже помогало, но уже сильно меньше. Да и немолодой уже мужчина точно знал, что банальные мозги и опыт - лучше самых навороченных «штучек», и толку дают куда больше.       Ручка в его руках треснула пополам, заляпав неаккуратные, разносторонние заметки. Окружающую тишину разбил удар о крепкий дубовый стол. — Хм... — Даже закалённые нервы Грея не могли без всяких проявлений недовольства выдержать целую неделю откровенно «пустой» работы. Было отчётливое чувство, что над ним издеваются. — Ну не мог же он взяться из ниоткуда, правда? — Охотник такой силы и уровня - находка. Яркая звезда. Даже если этот хмырь откровенно паршивый убийца Гримм - на что шансы были нулевыми - одни лишь «дуэльные» навыки ставили его на вершину пищевой цепи.       Да, есть и будет множество сгинувших под нашествиями деревушек, о «сильных» выходцах из которых известно до прискорбия мало. Но что между этими выходцами общего? Яркий дальнейший след, который знаменовал становление любого из них. А тут ничего. Пусто. Словно из воздуха возник.       Гриззл раз за разом перематывал короткое - впопыхах скопированное из изъятых уже вещдоков - видео. Никаких совпадающих с кем-либо заметным внешних примет, привычек в бою - манера сражения совершенно незнакомая, пусть даже оружие и специфичное... Одним словом - ходячий феномен. — И откуда же ты, мать твою, взялся? — Тихое ворчание было прервано стуком в дверь. Не интеркомом. Глубокий вечер, а дежурный на посту не предупредил его о посетителе? Чутье, меж тем, молчало. Впрочем, Грей всё одно кинул взгляд на кобуру со своим верным праховым револьвером. Рядом же, в надёжном чехле, покоился его напарник - кинжал в две ладони размером. Просто, и со вкусом. Да и в случае чего - против разумного хватит. — Кхм... — Прокашлялся детектив. Интуиция молчала. Ну а опыт? Вот он уже ничего особо хорошего не предвещал. — Войдите! — Что ж, время на подумать истекло - дальше уже было бы невежливо держать гостя на пороге. А этот хоть не начал ломать дверь, постояв на пороге пяток минут... — Здравствуйте. — Вошедший громила хмуро кивнул.       Гриззл, в свою очередь, не спешил с ответом. Разве что на жест. И закурил сигару, покуда намётанный глаз изучал вторгшегося в его обитель. Шатен. Грубое, немного «квадратное» лицо, впалые глаза с глубоко залёгшими морщинами, выдающийся подбородок. Средней густоты борода с бакенбардами, но без усов. А еще - этот верзила был действительно огромным. Даже не столько ростом, сколько объёмом мышц. Его чертово предплечье было сравнимо с его, начальника, головой! Одним словом - натуральный, диковатый медведь. Даже рожа похожа. Разве что шкура тёмно-зелёная. Пальто со множеством подсумков поверх чёрной рубахи. — Прошу прощения, если помешал. Но дело не терпит отлагательства. — Мужчина без предисловий присел за игрушечный, в сравнении с ним, стул. — Ну... — Медленно выдохнул дым в потолок. — ...выкладывай тогда. — Грей начал раздражаться. Беспардонная наглость. Заявиться к нему вот так, и даже не представиться? Впрочем, гость быстро исправился. — Хазел Рейнарт. — Короткий кивок. — Впрочем, значит это мало. Вот. Прошу вас, взгляните. — Маленькая папка перекочевала в новые руки.       Руки, меж тем, настроены были скептически.       Весь скепсис пропал, стоило только детективу разглядеть содержимое. И он вцепился, прикипел взглядом к фото. Зачищенный лагерь террористов Клыка. И до боли знакомая фигура, проламывающая ногой очередной череп. — Нас заинтересовало ваше видео. — Хазел быстро заметил интерес нужного человека, и решил «подсекать». Голос его был холоден, и сух. — И мы смогли раздобыть немного информации о нём. Так называемый «Джордж Кроули» — один из группы Озпина. Наёмник, с потрохами купленный. Чем? Неизвестно. — Зная давнюю нелюбовь здешнего начальника, было бы глупостью ею не воспользоваться... А «стойкие доказательства», благодаря парочке подлогов, он найдёт и сам. — Предположительно один из Бранвенов, либо же знаком с ними. Повадки похожи, скрыть они его могли.       Бранвены. Боль в жопе Грея. Адская, раскалённая, и застарелая боль. Когда идиоты из совета велели ему «оставить проблемы Мистраля на Мистраль» - он чуть было не разбил бутылку с ценным виски о тупую башку одного из заседающих. Но стало жалко. Виски. Алкоголь действительно был хорошим, и вылакал он всё в тот же вечер. Вот же. Один из них. Прямо под вашим носом. Даже, мать твою, фамилию не потрудился поменять, не то что крайне приметную внешность. Больше десяти лет уже ходит в башню Бикона, как к себе домой. Детей учит. Пока его сестрица расширяет свой клан и режет охрану караванов, словно свиней.       Оправдан он, видите ли. Непричастен, видите ли. Детектив мог поставить свои глаза, уши, и анальную девственность на то, что этот чертов Кроу не просто так исчезал из своей школы чуть ли не каждый месяц. Потом появлялся в Биконе. Потом опять исчезал. И по новой. Племяшек своих уму-разуму отлично научил ещё - потому и громят ночные клубы преступных шишек, и гоняются за Торчвиками. Иногда - каждый божий день - Гриззл ненавидел столь широкие полномочия и права Охотников. — Какие ваши доказательства? — Горло пересохло, и он несколько спутал слова. Ну да и ладно. Голову, тем не менее, опытный мужчина не потерял. Его пытаются вести. — Местонахождение ранее зачищенных лагерей. Схожий метод перемещения, некоторая внешняя схожесть, дата первого появления по нашим данным. — Громила скупо пожал плечами. — Косвенные. Документы появились недавно, и явно фабрикованные. Схожая ситуация. — Хазел был спокоен. Не стоит так явно дезинформировать. Лишь дать наводку. Как только детектив заметит этого «Джо» в компании Кроу - ловушка схлопнется, и Гриззл вцепится в него зубами. — Хм... — Грей заставил себя успокоится. Годы практики дали о себе знать, и сделал он это в мгновение ока. С каждым годом, хоронить обуревающие чувства под горой рациональной логики становилось все легче. — Ещё что-то? — Да. Безусловно. После согласия на совместную работу. — О? — Поднятая в немом вопросе бровь. — Позвольте представиться ещё раз: Хазел Рейнарт. Мистраль. Частный детектив. И Озпин - мой враг. — Сталь, и дикая буря промелькнула в монолитно спокойных глазах. — Пока это все, что я хочу вам сказать. — Кивок. — Что же, с такими заявлениями... Может и сработаемся, мистер Рейнарт. — Полицейский прогонит этого человека по всем знакомым, и базам. Задействует все свои возможности. Говорил он правду, лгал - уже все равно. Чутьё зудело, твердило. Ценная нить, ведущая его к паутине - вот, кто он. Вот, что важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.