Chapter 1
5 января 2018 г. в 11:47
Томми закрывает глаза рукой и прерывисто дышит, стараясь справиться с нахлынувшей болью. Его сердце сжимается с такой гребаной силой, что предложи ему сейчас кто-то выстрелить в висок, он бы лишь согласился. В дверь стучат и он выпрямляется, разрешая войти. В этот момент происходит великолепнейшая метаморфоза: Томми превращается в Томаса Шелби.
Его взгляд равнодушен и прям, наполнен уверенностью и жесткостью.
Появившийся Майкл говорит о чем-то с присущими осторожностью и медлительностью, и это раздражает Томаса сильнее, чем обычно. Он закуривает и слегка щурится, наблюдая за неуверенными жестами парня.
— Ты слишком много куришь, — говорит он вдруг.
Время замирает.
— Что ты, блядь, только что сказал? — спрашивает Шелби, и на миг Майклу кажется, что он сейчас поднимется и попросту ему врежет.
Однако пути назад нет — стоит отступить и Томми озвереет.
— Ты… слишком… много куришь, — бормочет парнишка, кажется, скукоживаясь под взглядом ледяных голубых глаз.
Томас слегка кивает, откидываясь на спинку кресла. Застывший, задумчивый, он напоминает Майклу зверя, готовящегося к прыжку.
— И? — коротко, почти ласково, спрашивает и, кажется, не ждет ответа.
— Я просто… Забудь, — бормочет Грэй, заламывая руки.
— Забыть?
— Да.
Томас вновь кивает, прежде, чем подняться. Он движется медленно, спокойно, завораживающе уверенно. Это всегда очаровывало Майкла: его способность контролировать каждый жест и шаг, крадущаяся походка…
Он поворачивается к нему спиной, давая лицезреть всегда напряженную спину, расправленные плечи, потрясающе сидящий со всех сторон костюм. Он без пиджака и это, право, подарок. Майклу хочется проникнуть под эту рубашку, очертить руками линию позвоночника и лопаток, почувствовать силу и твердость мышц…
Томас наливает в два стакана ирландский виски и движется к Майклу, протягивая ему один.
Он никогда не спрашивает, хочешь ты выпить или нет — если Томас Шелби протягивает тебе стакан, ты не в праве отказаться.
— Пей, — командует он, и парень подчиняется, залпом выпивая налитое. Виски обжигает горло и он кашляет, встречаясь с равнодушным взглядом своего кузена.
Он берет Майкла за шею и тянет к себе, утыкаясь своим лбом в его. Парень едва дышит — это вряд ли возможно не заметить, но разве это не от страха?
— А теперь слушай меня внимательно, ладно? — тихо говорит Томас, именно Томас, не Томми — в нашем мире нет места сопереживанию, Майкл. Не надо за меня волноваться, понял?
Горячий, лихорадочно горячий. Он совсем рядом и его дыхание, пахнущее виски и табаком, кружит голову.
-… Есть ад и есть место еще ниже него… И я был там, парень. Слышишь? Мне уже не страшно, — он шлепает его по щеке, словно любимого пса, и в какой-то момент Грэю действительно хочется стать им: спать у его ног, есть с его рук и получать пусть скупую, но такую важную ласку… Он ужасается своим мыслям, широко раскрывая глаза и отшатываясь.
Томас щурится, отбрасывая окурок куда-то в сторону, не заботясь о дорогом ковре. Взгляд подозрительный, проницательный, вгоняющий в еще большую краску…
— Не могу не волноваться. Я боюсь за те… — неожиданная пощечина обжигает его щеку. Парень ошалело прикладывает к ней ладонь.
— Щенок, — цедит Томас сквозь зубы, — выметайся.
И Майкл выметается, пристыженный, но в глубине души отчего-то ужасающе довольный… Ведь если щенок, то лишь его.