ID работы: 6352139

Может, оно и к лучшему?

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Примечания:
К сожалению, опасения Шерлока по поводу присутствия друзей в баре подтвердились. Но он решил, что перешагнет через гордость, и все-же доведет это, как уже стало понятным дело, до конца. На самом деле, он просто ненавидел расспросы свидетелей, еще и в таком заурядном месте... Но нужно было развеяться - куча мыслей в голове не давали ему покоя. С грохотом открыв двери, Холмс мгновенно приковал к себе внимание посетителей заведения, о чем сеюжесекундно пожалел. На его громкое появление обратили внимание абсолютно все, включая и Джона, что мгновенно залился румянцем, учитывая его уже весьма сомнительной трезвости состояние. Грэм же наоборот, решительно окликнул Шерлока, что тот, кстати решил проигнорировать. Уверенной походкой пройдя через зал, Холмс оказался у барной стойки, и уже во-всю общался с барменом, в то время как за угловым столиком разошелся достаточно интересный разговор: - Ну же, Джон, возможно ты просто не так его понял! - Нет, Грег, он сам сказал "я решил провести эксперимент". Что тут можно неправильно истолковать? Да, и тебе кажется, хватит пить - язык уже заплетается. - Боже, Джон, не будь занудой! Это же Шерлок! И вообще, любую реплику Холмсов можно неправильно истолковать... После этих слов Грег направился в уборную, оставляя Джона наедине с мыслями и... Шерлоком.

***

- Вы видели этих девушек накануне? - А-а...Возможно... Да, припоминаю. Что-то случилось? - Они мертвы. - Меня что...подозревают? - Нет. У вас остались копии чеков? - Да, секунду. Удалившись из поля зрения, бармен отправился за "чековой книгой", и подарил детективу несколько секунд свободного времени. До Холмса доносились возгласы Грэма, что судя по-всему был более пьян, чем Джон. Но разобрать что-либо было невозможно - общий гул заведения препятствовал этому. - Вот, - разложив перед Шерлоком несколько чеков, бармен ткнул пальцем на идентичные имена вверху страницы, - Джон Сингер. Кинув последний взгляд на столик Джона, Шерлок удалился из паба.

***

- Майкрофт? - Здравствуй, Шерлок. - Можешь узнать кто такой Джон Сингер? - Это по делу о тех убийствах? Так, почему ты не обратишься к инспектору? Ах да, он же вроде как дружит с Ватсоном? - Майкрофт. - Вообще то, ты знаешь его, братец. Ты помогал ему с первым делом... Хорошо, Антея пришлет тебе отчет. Можно вопрос, Шерлок? - Быстрее. - Ты куда-то спешишь? Может, напомнишь мне, что за дело это было? - Ты считаешь этот вопрос уместным? - Шерлок Холмс, отвечай немедленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.