ID работы: 6352139

Может, оно и к лучшему?

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Джон. Джон. Джон. Джон... А ведь прошли всего лишь сутки, даже меньше, с момента как я проронил те слова. Может быть, сегодня я впервые жалею о сказанном...

***

Прошло меньше 24 часов с момента, когда я в последний раз с ним разговаривал. Сегодня за весь день я принял лишь 2 пациента. Честно говоря, мне кажется самому нужно к врачу. Ну что ж с тобой? А, доктор Ватсон? Как ты мог влюбиться по уши? Он стал твоим наркотиком, твоим личным сортом героина... Ой, кто же это сказал, а Джон? Правильно, Он. Ты можешь хоть на минуту перестать думать о чёрном шёлке волос и холодной бездне серых глаз? Нет? Неудивительно... Взрослый, состоявшийся мужчина, сейчас как девочка-тинейджер, лишь потому, что знаешь, он сидит за твоим порогом, там, он пришёл к тебе, но ты гордый, ты его не впустишь...

***

Наблюдать за всем этим через камеры наблюдения было конечно здорово, но Майкрофту тоже не чуждо человеческое, как бы сильно он не хотел это отрицать. Поэтому за братом уже выехал автомобиль, а жизнь Англии была приостановлена по крайней мере на последующие сутки. Он, конечно, мог бы оставить брата где-нибудь в подвалах МИ-6 или же просто приставить к нему охрану, но он чувствовал долг перед Шерлоком. Он, с его далеко не простым характером, не только любил его, но и полюбил заново, когда память исчезла. Вообще тот факт, что он вспомнил утерянную информацию за столь короткий срок - уже удивительно, а то, что он ещё и принял это - абсолютное исключение. Так что теперь, он должен поддержать его в сложившейся ситуации...

***

Я определенно бродил по городу больше часа, а может и нет... но в итоге "очнулся" я от гудка машины с "правительственными номерами". - Большой брат приехал. - невольно вырвалось из охрипшего горла низким рыком. - Тебя что-то не устраивает, Шерлок?- С насмешкой в голосе спросил старший. - Я не просил тебя приезжать. - А я не просил тебя сбегать. Майкрофт окинул брата беспокойным взглядом и их глаза сошлись в одной точке. В льдинках глаз младшего можно было разглядеть почти весь спектр негативных эмоций: от злости и ненависти, до скорби и жалости к самому себе. Сейчас пространство вокруг них исчезло и в дорогом салоне снова сидели большой брат и маленький мальчик, нуждающийся в заботе и понимании. - Так будет лучше... - проглатывая буквы, произнес Майкрофт практически шёпотом. Это стало катализатором, точкой невозврата. Все слёзы, крики и терзания души, теперь выбрались наружу с позволения старшего брата. Боль, горечь, сожаление, безвыходность, грусть - всё это смешалось в ураган, что сбивал годами встраиваемые стены социопата, и словно плотина, прорвавшая кипу невысказанных слов...

***

На следующий день с самого утра Шерлок уехал в Бартс и проторчал там весь день, в попытках найти зацепки к делу об убитых девушках. Всё что он нашёл - повышенное количество алкоголя в крови жертв и остатки какого-то токсина. Позвонив Грэму, Холмс договорился о повторном осмотре места преступления, хоть обычно этого и не делал. Услышав автоответчик вместо голоса инспектора, он не удивился. Джон и Лестрейд - друзья с того самого дела о даме и розовом чемодане. Насколько ему было известно, они даже каждую пятницу уходили в бар, на углу Аргайл-стрит, и выпивали довольно много эля. Поняв, что мысли снова зашли в другое русло, Шерлок отправился осматривать место происшествия. По прибытию на нужную улицу, Холмс поспешил наконец рассмотреть детали, что пропустил ранее. И он действительно был очень ошарашен тем, что пропустил уголок чека, выглядывающего из-под стопки книг на столе одной из жертв. Чек, как оказалось, был из того-самого бара под названием "The Argyll Arms", в котором кстати сегодня должен был находиться Джон со своим компаньоном - Грэмом. Надеясь, что он не застанет друзей, Шерлок отправился в бар, заодно прихватив с собой фотографии жертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.