ID работы: 6352139

Может, оно и к лучшему?

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Джон зашел в гостинную 221b. Не изменилось абсолютно ничего. Вещи лежали на тех-же местах, что и когда он собирал свои. Единственное, что поменялось – единственный житель, теперь уже не такой пустой квартиры: обычно чистые и уложенные волосы, сейчас были взлохмачены и несколько прядей прилипли ко лбу. Бледная кожа теперь казалась почти прозрачной, сквозь нее казалось, можно разглядеть тончайшие вены. Трёхдневная щетина покрывала острые скулы. Насколько смог розглядеть Джон, глаза были покрасневшими. Трясущимися руками детектив вновь и вновь начинал играть мелодию, но уже через несколько аккордов она затихала. - Ты знал, что я прийду? - Да, мой всевидящий брат не упустил столь важную деталь. - Можно хотя бы сейчас обойтись без твоего сарказма? Холмс повернулся к Джону теперь уже лицом, и прекратил попытки сыграть партию скрипки. - Где список? Тонкое запястье потянулось сначала к карману шелкового халата, а после к руке Ватсона. - И…За сколько ты все это принял? - Не знаю…Может пять часов, может семь. - Ты идиот!? Хотя нет, это не вопрос. Ты действительно просто тупица! Джон еще раз окинул беспокойным взглядом предложенный лист бумаги и достал из кармана телефон. Нажав на тройку(1 - Шерлок, 2 - Лестрейд, 3 – Майкрофт) он прижал аппарат к уху: - У него передоз, Майкрофт? - утверждение звучит как вопрос. - Не удивлен.(а чего вы хотели, дорогой Джон) - Что?! - Сейчас приедет скорая, вы не обязаны. - О нет, как раз я и обязан: раз уж ты не можешь уследить за братом, это придется делать мне. Глухой стук, и тихое «Джон» - последнее, что успел произнести Шерлок, перед тем как отключиться, и упасть прямиком в кресло. - Он отключился, поторапливайтесь. Следующим, что услышал Холмс-старший, были телефонные гудки, что оповещали о конце разговора. А Ватсон тем временем уже кинулся на кухню за аптечкой - первую помощь никто не отменял. Вскоре приехала скорая, детектива забрали, и Джон напросился с ним. Он старался по крайней мере не мешать, раз не в силах помочь. Он просто смотрел, как медики летают над задыхающимся телом. Как тонкую кожу пронзают иголки, и как неумолимо исчезает жизнь. О, как же все это похоже на заурядную мыльную оперу. Только вместо главных героев - Джон Ватсон и человек, что сначала сделал его жизнь радужным сном, а после непроглядным кошмаром. А возможно, это был вовсе и не сон. Возможно, он просто проснулся. Теперь у него было время подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.