ID работы: 6352154

Демон и Доктор

Слэш
R
Завершён
436
автор
Boni Brodie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 233 Отзывы 95 В сборник Скачать

Напряжение

Настройки текста
Блэк, прикрыв глаза, стоял на пороге разрушенной залы. Штукатурка хлопьями отваливалась и, пролетая через длинные полосы лунного света, пробивающиеся через дыру в потолке, опускалась в плавном полёте на белый от пыли паркет из венге. По щелчку пальцев он перестал полыхать, и весь мусор в комнате буквально испарился, за исключением самолёта и его пилота. Демон совершенно точно не знал что делать. Он понимал, что просто так самолёт из его дома не вытащить, ведь вся левая половина крыши держалась на дюралюминиевом корпусе махины, которая пробила большую часть деревянных балок, из-за чего весь потолок мог рухнуть с минуты на минуту. Силы демона позволяли ему буквально откатывать время для некоторых мелких предметов — он мог потушить огонь или вернуть разбитую фарфоровую вазу в её исходное состояние, но починить крышу, пробитую многотонным механизмом — на это ушло бы слишком много сил и времени. И ещё вот этот человек. И то, что он не был размазан кровавым месивом по остаткам от лобового стекла и кабины. Блэк было приблизился к носу воздушного судна, но, в тот момент, когда он уже готов был предпринять попытку сдвинуть тело, оно внезапно дёрнулось; человек вытянул своё тело из кабины полностью, перевалился через край и плавно съехал на животе по носу самолёта на пол, где, издав тихий стон, снова провалился в небытие. Только теперь демон увидел, что ранения у этого тела таки были. Он оставил широкую полосу своей крови, вытекавшей из его пропоротого живота, по всей длине носа. Она стекала густыми алыми подтёками, раскрашивая переливающийся в тусклом свете металл в алый цвет. Блэк не был знатоком человеческой анатомии, но предполагал, что дыра в животе несовместима с жизнью такого хрупкого существа, которое, несмотря ни на что, заинтересовало древнее существо, в чей дом оно так бестактно проникло. Он подошёл к телу, испачкав белоснежные гамаши в крови, и протянул руку над распоротым животом человека в шлеме, заставив рану затянуться. Зачем он вылечил это жалкое создание? Он не знал, только чувствовал, что с ним не всё так просто, как это кажется на первый взгляд. Блэк присел, чтобы получше его осмотреть. Хрупкое, присущее всем смертным тело, казалось ещё более слабым, чем должно быть. Худощавое телосложение; тонкие, раскинутые в стороны руки с длинными пальцами, исполосованными сетью мелких шрамов; указательный палец на левой был вывернут под неправильным углом. Лицо и шея у человека были скрыты большим черным шлемом, который будто поглощал весь свет, падающий на него. Демон попробовал снять защиту, но, как только его ладонь коснулась иссиня-чёрной поверхности, через его тело прошёл мощный удар тока, пальцы неприятно обожгло, а сократившаяся на автомате мышца заставила Блэка отдёрнуть свою руку. «Это невозможно», — он попробовал повторить это действие, но результат был всё тот же. Заряд был настолько силён, что любая попытка снять шлем кончалась ничем. Одного из самых сильнейших демонов в мире бил лёгкий тремор после заряда, который мог бы запитать электричеством небольшой городок. Ни щупальца, ни когти, ни телекинез, ничто из этого не брало странный прибор. Он был мощнее, чем любое изобретение таких размеров, что видел Блэк за свою жизнь. От чувства гнева на своё бессилие перед глупым человеческим творением демон в сердцах пнул тело, но нога будто бы врезалась в непробиваемую стену, проводящую электричество. Зашипев от боли, он повторил попытку, но ничего не изменилось: нога снова врезалась в невидимое препятствие. Тогда Хэт решил сменить тактику. Он знал, что дерево не проводит электрический ток, поэтому отодрал от стены внушительную деревянную доску и попробовал ею сдвинуть тело с места. Удара он не почувствовал, только несильное сопротивление. Дерево так и не коснулось тела, уперевшись в силовое поле, которое начало светиться золотыми искрами от контакта с инородным предметом. Блэк надавил сильнее — поле заискрилось, но не поддалось. Через час от былого любопытства Хэта остались только гнев и упрямство. Он был просто обязан снять этот шлем. Попытка за попыткой проваливались. Демон всеми силами пытался убрать этот чёртов шлем, но сложный аппарат препятствовал любым стараниям. Он будто специально блокировал все потуги демона, заставляя его выискивать всё более невероятные способы. Провозившись так ещё некоторое время, за которое белесые пятна на обоях сдвинулись в сторону на пару метров, Повелитель Тьмы так и не смог ничего поделать. Тело человека лежало на полу, всё в гари, пыли и крови. Блэк уже даже не был уверен, что эта штука жива. Хоть раны на животе как не бывало, у человека все еще могли быть другие травмы, которые демон пропустил: сломанные кости, внутренние кровотечения и поврежденные органы. О том, чтобы бросить существо, обладавшее таким предметом, как этот шлем, он даже подумать не мог, ему важно было узнать создателя предмета, информацию о котором мёртвый человек выдать не мог. Демон присел рядом с телом. Весь его костюм был перепачкан в крови, а руки болели от сильных ударов током. Немного успокоившись, Блэк решил предпринять последнюю попытку притронуться к человеку. Он собрал немного лечебной магии на своих ладонях, чтобы они не пострадали от нового удара, но, неожиданно, его не последовало. Рука в перчатке коснулась худого запястья и стала нащупывать пульс. Толстая ткань не позволяла ему найти нужную венку — демон снял свою перчатку и попробовал снова. Его указательный и средний пальцы коснулись тёплой кожи, нащупывая нужную точку. Блэк выдохнул, когда почувствовал слабую, но отчетливую пульсацию. Он и не заметил, как задержал дыхание. Убедившись, что человек жив, Само Зло аккуратно приподнял тело двумя руками и, кривясь от отвращения, понёс его в старую лабораторию.

***

Человек не приходил в себя уже два дня. Первую ночь Блэк неотрывно приглядывал за ним, но, когда его и так не особо большое терпение закончилось, ему пришлось сделать то, от чего он поначалу отказывался — попробовать вылечить человека. На это ушло гораздо больше сил, чем сам он на это рассчитывал. Но, даже несмотря на все потраченные усилия, он не очнулся. Человек в шлеме так и лежал, не шелохнувшись, на полу лаборатории. Его грудь плавно вздымалась вверх и вниз, в полной тишине демон мог слышать тихий стук его сердца: тук-тук, тук-тук. Ко второму закату Блэк уже успел притащить в комнату своё кресло из гостиной и ноутбук, предпочитая не отходить от незваного гостя ни на шаг, на случай, если он решит очнуться и сбежать. На закате третьего дня Блэк Хэт впервые проголодался, или, лучше сказать, соскучился по человеческой пище. Весь этот день он провёл, разбираясь с бумагами: оплачивал счета, подписывал договоры, в том числе, на куплю-продажу, уж очень понравилось ему то здание из-под бывшей школы. После такого трудного дня безумно хотелось чего-нибудь пожевать: может, свежей человечинки; может, кровавый бифштекс. Он решил остановиться на последнем, не этично было бы даже при относительно спящем госте вкушать плоть ему подобных, да и мясо местных коров было намного лучше того, что оставалось от костлявых, наполненных различными болячками, людишек. Направляясь на кухню, Блэк насвистывал себе под нос старую мелодию. Её звуки когда-то разносились по сырым и тёмным лабиринтам темницы, где он держал одного довольно знаменитого композитора. Как-то на М, кажется. После несложного процесса готовки адское пламя хорошо поджаривало не только грешников, но и обычное мясо. Сервировав свою тарелку рукколой, черри и зирой, он направился обратно в лабораторию. Уже на подходе к ней он почувствовал, что что-то не так. Пресловутое шестое чувство снова дало о себе знать. Блэк тихо подплыл к двери и аккуратно приоткрыл её. Скрип железа об бетон заставил тонкую фигурку вздрогнуть. Да, так и есть. Тело, что пару минут назад бездвижно лежавшее на полу, сейчас смотрело своим чёрным провалом защитного стекла в сторону несколько озадаченного демона Блэк Хэта. — Как твое имя, отвечай, смертный! — Блэк навис над хрупкой дрожащей фигурой. Стекло шлема на секунду опустилось вниз, человек будто усиленно думал. «Отшибло память?» Наконец, он снова поднял глаза на Блэка. — Флег. Флег Слис, — почти шепотом, но твёрдо сказал человечишка. Шлем сильно искажал голос. Блэк покачал головой: что-то не вязалось; что-то, что заставило самые старые воспоминания Блэка всколыхнуться. Имя… что же с ним не так?

***

Блэк сидел в раздумьях, монотонно настукивая старую балладу по деревянной столешнице. Прошло всего пару дней с того момента, как в особняке появился новый постоялец. Человеком со странным именем Флег оказался молодой парень, двадцати с лишним лет. С этим своим высоким подрагивающим голосом, тонкими запястьями и шлемом, который он отказался снимать, он казался каким-то неправильным, словно что-то было с ним не так. И, несмотря на все эти недостатки, он, будто недостающий кусочек пазла, встал на своё место, завершив своим присутствием во мрачном особняке картинку мироздания. Блэк и сам не мог понять, как так получилось. Вот он стоит напротив ссутулившейся фигурки с несоразмерно большой головой, протягивает свою руку со своим именем на устах; вот чувствует, как его ладонь сжимает в сухом и, неожиданно, крепком рукопожатии рука человека. Кажется, что эта рука единственное, что не трясется в этом жалком теле. Блэк привык, что его боятся, поэтому как можно скорее отдёргивает свою руку: слишком уж непривычно это уверенное прикосновение. Он смотрит на сидящего человека сверху вниз. «Кто ты?» — задаёт он закономерный вопрос. — «Что это за шлем на твоей голове?». Человек касается рукой шлема, будто замечая его впервые. «Это моё изобретение», — шелестит тихий голос. — «Я сконструировал его сам, надеялся впечатлить одного важного для меня человека». Блэк качает головой. Неожиданно для него самого воздух пронзают резкие слова: «Сними его немедленно! Теперь он принадлежит мне, жалкий человечишка!» Парень дёргается — от неосторожного движения возвращается боль, и он обхватывает предплечья руками, покачивая головой. «П-простите, сэр, но я не могу, — он заикается, — шлем — это м-моя единственная защита. Без н-него вы можете убить ме-еня. Я… — парень поднимает провал стекла на демона, — я знаю, кто вы такой». Кажется, что вот-вот, и человек сожмётся до состояния чёрной дыры. Блэк старается совладать с собой. «Думаешь, если бы я хотел твоей смерти, ты бы был все еще жив?!» — «Да, шлем бы спа-» — «Твой шлем бы не спас бы тебя от дыры в животе, идиот! Я вылечил тебя — теперь ты мне жизнью обязан! И, если конструктор шлема взаправду ты, то долг свой ты сможешь мне возвратить своими мозгами! Либо будешь моим учёным, либо...», — Демон вырос в размерах почти в два раза, а его глаз налился кровью, — «Я найду способ заставить тебя молить о смерти, после мук, достойных самого ада!» Не то, совсем не то хотел сказать человеку демон, но его натура снова взяла верх. Причинение страданий, уничтожение — вот его конёк. Демон вернулся в свою изначальную форму и поправил цилиндр на голове. «Хорошо», — тихий голос нарушил напряженную тишину. — «Я готов служить вам, только не трогайте шлем». С этих слов и началось их сотрудничество. И именно эти события прокручивал в голове раз за разом порядком уставший демон. Как всё просто, как подозрительно легко согласился на вечные муки этот смертный. Не было похоже, чтобы этот человек был одним из работников его корпорации; на злодея, как и на героя, парень явно не тянул, на агента тоже. Как получилось, что он вместе с самолётом влетел в особняк? Что за шутки судьбы, подбросившей в дом к демону так нужного ему учёного? Тихое постукивание и скрип вывели Хэта из раздумий. — С-сэр, я к вашим услугам, — парень в лабораторном халате белым пятном показался в дверном проеме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.