ID работы: 6352154

Демон и Доктор

Слэш
R
Завершён
436
автор
Boni Brodie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 233 Отзывы 95 В сборник Скачать

Нарастает

Настройки текста
Пластинка старого граммофона заела, голос певца, повторяясь и искажаясь под аккомпанемент скрежета иглы о винил, становился похож на стенания мученика. Уже почти два часа эти адские звуки наполняли большую залу особняка, переделанную демоном под личный кабинет. Эхом разносились они за пределы дубовых дверей, не проникая разве что в лабораторию, скрытую за металлическими стенами. Но сам хозяин особняка звуков не замечал. На первый взгляд казалось, что Блэк отдыхает. Он полулежал на своем кресле, вытянув длинные ноги в остроносых туфлях. Его правый глаз был закрыт, а монокль с левого перекатывался между длинными пальцами правой руки, обтянутыми черной бархатной перчаткой. Сознание же демона было за пределами комнаты. Через бесконечно черный провал глазницы он наблюдал за тонкой фигуркой человека, который вот уже два часа, не останавливаясь, широкими шагами рассекал комнату. В руках он держал раскрытую папку с исследованиями предыдущего ученого, пробегая глазами по страницам, исписанным ровным аккуратным почерком почившего профессора. Все остальные папки, уже прочитанные, двумя неаккуратными стопками лежали на единственном относительно пустом столе в лаборатории. Вот и последняя папка шлепнулась в большую из них, после чего человек подхватил всю стопку и отправил в большую картонную коробку, стоящую на полу. Туда же полетели большинство чертежей, несколько книг и абсолютно вся мелочовка со стола. Флег, с трудом подняв внушительный груз, перенес ее в дальний угол лаборатории, где уже собралась внушительная куча из других коробок и чужих недоделанных изобретений, прикрытых пыльными серыми чехлами. Когда человек пересек очищенную комнату во второй раз, он чуть было не запнулся о крупную выбоину в середине лаборатории, оставшуюся с того инцедента. Блэк мог бы давно починить ее щелчком пальцев, но почему-то до сих пор не сделал этого. Человек продолжил уборку в помещении. Вынырнув из состояния транса, Блэк проморгался и потянулся, чуть наклонив старое кресло. По щелчку пальцев музыка прекратилась, оставив в кабинете звенящую тишину. Вдруг, демон услышал тихие шаги по ковру прямо за дверью. Через секунду раздался слабый стук в дверь, и после громкого «Входи!» в проем приоткрывшейся двери просунулось что-то странное. Ещё через мгновение в комнате показалась вся подрагивающая фигура ученого. — Что это на тебе такое?! — Блэк, нахмурив брови, рассматривал то, что было надето на голове ученого. Вместо шлема на Флеге был надет какой-то бумажный пакет, поверх которого были надеты большие и такие же чёрные, как забрало шлема, очки. — Простите, сэр Блэк Хэт, — учёный помялся, переступив с ноги на ногу, — этот пакет — устройство, которое поддерживает мою жизнь. Вы были заинтересованы моим шлемом, так что я перенёс систему жизнеобеспечения в этот пакет, и я не могу его снять. Блэк свёл брови ещё сильнее, из-за чего человек, казалось, сжался ещё сильнее. — Если это так, то где тогда шлем? — В-в л-лаборатории. Я оставил его там, простите. Блэк медленно выдохнул, чтобы не позволить ярости взять верх над ним. — Хорошо, иди в лабораторию, я буду ждать тебя там. Новоявленного учёного просьба не смутила, и он, попятившись, вышел из кабинета. Блэк вслушался в удаляющиеся шаги после чего переместил себя прямо в лабораторию. Пользуясь тем, что он в ней один, Блэк окинул взглядом прибранную комнату: кроме кучи в углу больше ничего не напоминало о том, что лабораторией давно не пользовались, скорее, что в неё вообще никто до Флега не входил. Единственное, что выделялось, был шлем, который лежал на столе, выдвинутом на середину комнаты так, чтобы закрыть собой выбоину на полу. Вокруг шлема валялись несколько маленьких винтиков и отвёртка. Стекло забрала отсутствовало, и оглядевшись, Блэк увидел обрезки от стекла, валяющийся в мусорке, задвинутой под стол. В этот момент скрипнула дверь лаборатории и в комнату вошёл человек. — Как ты посмел испортить шлем, недоумок?! — Блэк, даже не оборачиваясь почувствовал, как напрягся его новый учёный. — П-простите сэр, мне нужно было защитное стекло для очков. — И во всем этом хламе не нашлось ничего, что бы тебе подошло?! Ты испортил мою собственность! Блэк по-настоящему разозлился, хотя на краю сознания обитала мысль, что зря он так набросился на человека. — В-вашу? П-простите, Блэк Хэт, сэр. Я не нашёл ничего подходящего, заместо стекла. У меня нет материалов для… — Напиши мне список того, что тебе нужно! Только не смей больше трогать мой шлем! Блэк переместил остатки шлема себе в руки. — Я забираю его себе до тех пор, пока не выдастся свободное время, чтобы обсудить его производство. А сейчас за работу! Возьми что-нибудь из этой кучи и начинай делать то, благодаря чему ты ещё жив! Среди того, что ты свалил в кучу, наверняка есть что-то полезное. Вечером жду от тебя новых чертежей! Не выслушав ответ от учёного, демон переместился к себе в кабинет. Шлем занял свое место на шкафу, в то время как Блэк снова опустился в свое кресло. Пока нового изобретения нет, он до вечера собирался сыграть пару партий в демонический гольф. Чёрная поверхность шлема блеснула в алых от витражного стекла лучах солнца, что медленно начинало свой путь к горизонту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.