ID работы: 6352154

Демон и Доктор

Слэш
R
Завершён
436
автор
Boni Brodie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 233 Отзывы 94 В сборник Скачать

Чай и плесень

Настройки текста
Блэк откинулся на спинку своего кресла, сцепил руки под подбородком и кинул на учёного взгляд из-под своего цилиндра. — Итак, человек, мы переходим на новый уровень, — он на секунду замолчал, с удовольствием наблюдая, как под его прямым взглядом съеживается жалкий смертный в идиотском пакете на голове. — Б-босс, вы… — Как ты смеешь перебивать меня, мясная букашка! Учёный замер, ещё больше сжимаясь, словно в попытке слиться с окружающей средой. Но в то же время демон видел, как что-то распирает его учёного изнутри. Что-то, что чувствовалось на кончике языка, что жужжало прямо напротив уха. Блэк молча уставился на Флега. На минуту воцарилась тишина, разбиваемая только тиканьем старинных часов, стоявших в кабинете. — Говори, что хотел, — мрачным, с лёгкой хрипотцой голосом прошипел демон. Флег помялся, заламывая руки. — Б-босс, что случилось со зданием? Г-где мы? — Что за глупый вопрос?! — демон, не ожидавший этих слов, казалось, разъярился не на шутку. — Это совершенно не имеет значения, но раз я дал тебе право голоса, то отвечу — мы в месте, называемом бермудским треугольником. Теперь этот город мой! А теперь перестань задавать тупые вопросы и, я приказываю, слушай, что я говорю! Флег немного распрямился, чёрные очки уставились на Блэка. — Мне нужно, чтобы к завтрашнему дню были готовы три новых ужасающих устройства. Кому нужны эти заводы?! Я собираюсь испытать твои пушки на практике завтра же! Твоё дело — придумать, как. Это ниже моего достоинства разбираться во всех этих жалких делах! Снова этот дурацкий писк над ухом, но с этого муравья под его ботинком хватит на сегодня слов. — Выполнять! — крикнул демон. Сжавшийся человек попятился к двери, подгоняемый страхом и приказом. Когда дверь захлопнулась, демон откинулся на спинку кресла, вытягивая ноги на столе. Предстояла большая работа. И он отвык конечно, непозволительно расслабился. Первым делом нужно было придумать, как продавать оружие только для злодеев. Это и был его план, но на этом он и заканчивался. Как осуществить это? Блэк прикрыл глаза, прогоняя в голове все, что он знал о сообществе героев. Тиканье часов медленно угасало, и Блэк все глубже погружался в свои мысли. Бой часов вывел его из этого состояния. Демон открыл глаза, на задворках сознания удивляясь, как много времени прошло. За окном светил месяц, своим холодным лучом освещая комнату. Блэк скривился: это напомнило ему о той ночи. Кажется, он впервые за последние полгода захотел свою кружку чая на ночь. Это помогло бы ему собраться с мыслями, рассортировать по полочкам всю ту информацию, что роилась стаей мух у него в голове. Кухня, небольшая комната с холодильником, плитой и деревянным лакированным столом без скатерти, находилась на первом этаже особняка. Блэк не был там с инцидента, обходил комнату стороной, ни разу не заглянув туда. Сейчас, ступая по ковру первого этажа, Блэк ощущал что-то тяжёлое где-то внутри себя. Вопреки ожиданиям демона, дверь в комнату была приоткрыта. Свет сочился из дверного проёма, слышались какие-то звуки. Блэк распахнул дверь, мгновенно зацепившись взглядом за человека в пакете, сидящего за столом напротив тарелки с хлопьями. Без молока. Рядом на столе лежал, подпертый сахарницей телефон, тихо и неразборчиво вещающий чьим-то незнакомым голосом. Чуть дальше, у дальнего края стола стоял тот самый чайник, из носика которого струился к потолку почти прозрачный дымок. — Сэр, босс! — демон не остался незамеченным маленьким учёным. — Что ты сделал с чайником?! — Блэк прошипел эти слова, не срываясь на крик, но и не пожалев добавить немного адской хрипотцы в свой голос. — Я тебя спрашиваю, что ты сделал с моим чайником???!!! Блэк был зол. Он не был уверен, по какой причине он злился, но злость была самая настоящая — она исходила из самых чресел демона, клубясь ядовитым газом и вырываясь наружу с каждым словом. — С-с-сэр, Блэк Хэт, б-босс, — прошептал Флег. В чёрных очках отразился свет лампы. — Я п-просто налил туда новой воды, чтобы заварить ч-чай. Блэк выдохнул сердито. Что ему было взять с человека? Самоуправство, дерзкое самоуправство, но он сам ничего не сказал человеку про кухню. Подойдя к мусорке, уже не обращая на дрожащего учёного никакого внимания, он уставился на то, что когда-то было чайной заваркой. В нос ударил знакомый, отвратительный запах, выделявшийся из ароматов плесени и влаги. Захотелось опустошить свое нутро туда же, в мусорное ведро. Блэк щёлкнул пальцами и содержимое мусорки исчезло. Спокойствие. Новая жизнь начинается здесь. Демон последовал к оставшемуся стулу. Напротив, на его любимом стуле, сидел Флег, сжавший ложку в руках, все ещё дрожащий, не способный отвести взгляд от демона. Блэк сел на Его кресло, непривычно ощущая окно слева от него. Форточка была закрыта. Пять минут прошло в молчании. Человек больше не притронулся к еде — цветным колечкам, сиротливо лежащим на дне тарелки. Телефон с выключенным ещё при появлении демона экраном все так же был прислонен к сахарнице. — Что ты смотрел? — тихим, но не требующем возражений голосом спросил Блэк. Ученый напрягся, видно раздумывая, как не навлечь гнев босса на свой ответ. Прошло несколько мгновений, чёрные линзы очков бесстрастно были повернуты к демону. — Запись. З-запись конференции, которая сейчас проходит в Страстбурге. Он замолчал. — Что за конференция? — Технических достижений, сэр. О-она вообще закрытая, но я взломал трансляцию. Она посвящена десятилетию МСЗ. — МСЗ? — Мировое сообщество злодеев, — пробормотал ученый. Блэк потёр свой глаз. — По-подробнее, и быстро! Ученый помялся, заламывая пальцы с характерным звуком. — Э-это ежегодная конференция, где продаются устройства со всего чёрного рынка. Некоторые… ученые выставляют там продукцию собственного производства, чтобы заинтересовать покупателей подобных предметов. Раздался громкий щелчок. Правда, только в голове у демона. Вот оно! То, что он искал весь сегодняшний день! — Сколько ещё продлится эта конференция? — Н-неделю, сэр. Блэк ухмыльнулся, соединив пальцы замком перед собой. — Доктор Флег, готовьте свои устройства, завтра мы едем на эту конференцию. В очках учёного отразилась ухмылка демона. — Б-без приглашения? — Мне не нужны никакие приглашения, я Блэк Хэт. И тебе лучше подготовить все свои устройства к завтрашнему дню, иначе… — Да, сэр, — учёный кивнул головой. — Завтра все будет готово. Демон отхлебнул немного кофе из своей чашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.