ID работы: 6352154

Демон и Доктор

Слэш
R
Завершён
436
автор
Boni Brodie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 233 Отзывы 95 В сборник Скачать

Толпа

Настройки текста
Тик-так, тикали большие часы из угла кабинета. Огонёк свечи, оставленной на столе, метался из стороны в сторону, спугнутый лёгким ветерком, проскочившим в приоткрытое окно. Иногда с улицы доносится тихий шелест шин от проезжавших мимо автомобилей. В такие моменты комната озарялась светом фар, из-за чего длинные тени колыхались, метались по всей зале. Блэк Хэт сидел перед своим компьютером, взглядом пробегался по открытой страничке со статистикой работы заводов. График продаж, раньше только убывающий, сейчас шёл ровно, но совсем на малых значениях. Доктор Флег обещал завтра подготовить новые чертежи и первое собранное им устройство, которое должно было поступить в производство в тот же день, если оно, конечно, окажется достаточно качественным, чтобы носить на себе имя корпорации Блэк Хэта. Новый продукт должен был улучшить статистику, но Блэк понимал, что одного устройства для этого недостаточно. Время, на изобретение новой продукции нужно было время. Каким бы ни был Флег хорошим учёным, но проектирование и сборка тестового устройства все равно занимала чёртову уйму этого самого времени, которое словно утекало сквозь пальцы. Идей, как улучшить положение, у Блэка не было. Конечно, можно было вернуться к завоеванию планет, но что это даст? Демон давно понял, что иссушенные после его появления планеты не представляли для него никакой пользы. Опять же, он хотел править всеми мирами, всеми существующими галактиками всех существующих измерений. И не жалкими пустынями, в которых даже кактусы не росли, а живыми существами, которые могли бы поклоняться ему. И да, миром живых существ, каким бы он ни был, всегда правили деньги. И бизнес был лучшим способом взять бразды правления в свои руки. Пусть мелкие сошки делают работу по уничтожению своих врагов, сила была в том, что для этого им потребуется продукция корпорации, а значит Блэк чёрной тенью будет стоять за их спиной. Только вот забастовки… Из корпорации Блэк Хэта пути, кроме как вперёд ногами, не было. Но люди бастовали. Производство почти остановилось, только один из тринадцати заводов города худо-бедно работал, не позволяя статистике упасть до нуля. Также оставалась ещё одна, прежде игнорируемая Блэком проблема — продукцию его фирмы могли купить не только злодеи, но и все рядовые граждане, включая героев. Как это исправить у демона идей не было, к тому же, это была не последняя насущная проблема. Сразу, как только в его особняке появился новый учёный, Блэк начал скучать по физической власти. Он давно не испивал эту чашу до дна. Но нельзя, нельзя скатываться обратно к разрушению. Разрушением он ничего не добьётся, он не какой-то там простой демон, размерный пятак. Он был порождением истинного зла, тьмой во плоти. Молодой, амбициозный, к его ногам должна была пасть вся вселенная! На этой мысли Блэк решил остановиться так как ни к чему особому он так и не пришёл. Вдруг с улицы раздался какой-то крик, затем ещё один и ещё. Блэк выглянул из окна, большая толпа скандировала прямо за заборчиком, что окружал особняк демона. В руках у людей не было факелов, вместо них чистыми простынями трепались на ветру белые листы, исписанные сотней разных почерков, сотней разных надписей, но смысл у них всех был один — долой Блэк Хэта. На демона накатила злоба. Как они смеют?! Против него! Против их хозяина! К черту, к черту это все! Он собирается начать все с чистого листа. Блэк темной тучей прошёл через стену, собираясь в себя целого у запертых ворот, которые уже еле справлялись с натиском бунтующей толпы. Появление демона вызвало настоящий фурор у протестующих. Толпа завизжала, заулюлюкала, вновь взметнулись в воздух плакаты с оскорблениями и требованиями. Глядя на эту толпу, Блэк чувствовал, как в его теле все сильнее и сильнее начинал клубиться чёрный, как смоль, гнев. Не выдержав, под сливающиеся в монотонное жужжание крики толпы, Блэк вскинул руки, погружая всю территорию его особняка в фиолетовое пламя. Секунда, и особняк вместе с демоном пропал из этого города. В тот же момент раздался грохот на отдалённом острове близ берегов южной Америки. На месте старого, мёртвого пустыря начала бугриться земля, и, словно устрашающее дерево, там вырос чёрный особняк. Стекла в маленьких домишках задрожали, потрескались. Багряный закат окрасил кровавым большие окна особняка. Уже через минуту все замолкло. Блэк, наслаждаясь тишиной, вернулся в свой кабинет. Новое место, новое начало среди бесконечных начал. В голове Блэка как навозные мухи роились мысли, но одна из них выделялась. Впервые за долгое время у Блэк Хэта был план. Из коридора послышались торопливые шаги. В приоткрытую дверь постучали. — Флег! Голос Блэка прогремел на весь особняк. Из дверного проема высунулась голова учёного. — Иди сюда, Флег! — ещё раз выкрикнул демон. Учёный остановился на середине ковра, вся его фигура сжалась, мелко подрагивая. Блэк видел, что учёный хочет что-то спросить, но не дал тому сказать ни одного слова. — Как продвигается разработка нового оружия?! — П-первый прототип готов, сэр… — Отлично, потому что я меняю стратегию! Приготовься внимательно меня слушать. Это решение не подлежит обсуждению!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.