ID работы: 635235

Белые крылья... черные перья...

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Back home

Настройки текста
POV Кандита Я медленно шла за братом, не поднимая на него глаз. Не хочу встретить его осуждающий взгляд. Не переношу, когда он делает вид, будто умнее меня раз в сто, будто я какая-то дура. А он часто так делает и часто это выводит меня на эмоции, но сейчас другая ситуация. Я не хочу идти домой, и он прекрасно это знает, я лишь не могу понять, какой смысл меня так тащить туда? Ведь ничего хорошего из этого не выйдет, а лишь может закончиться очередным скандалом. Сценарий наших семейных посиделок банален и прост. Встречи и ссоры – единственное, что может быть в кругу нашей семьи, но то, что сказал отец при нашей последней встрече до сих эхом отдается где-то глубоко внутри меня. - Ты должна поговорить с папой – раздался голос Бена - Я никому ничего не должна – отчеканила я - Неужели это так сложно? Если бы ты тогда так себя не повела, то сейчас было бы все нормально, лично мне он все доступно объяснил, не понимаю, почему ты так упрямишься? - Понимаешь… ты прекрасно понимаешь, почему - Даже если так, ты все равно должна поговорить Я не стала в очередной раз спорить с ним, ведь я знаю, что это бесполезно. И если я сейчас продолжу, то, в конце концов, он вывернет все так, что буду виноватой я. Мы в полной тишине подошли к огромному зданию, и я содрогнулась от мысли, что всего через несколько минут мне придется встретиться с суровым взглядом папы. Я подняла голову вверх и посмотрела на ангелов, которые были на самой крыши этого здания, благодаря этим статуям создавалась какая-то мрачная атмосфера. Мы вошли внутрь и слащавый запас ванили ударил мне в нос, никогда не любила чересчур сладкие запахи. Да и дизайн холла меня тоже не устраивал, не знаю, кто им занимался, но вкуса у того человека явно не было. Розовые полы, розовые обои на стенах, розовые ленты, плавно свисающие с такого же розового потолка. Никогда не любила проводить время в этом холле, ощущение будто находишься в каком-то домике Барби. На лице Бена появился намек на улыбку, его всегда забавляла моя реакция на этот цвет, особенно в таком количестве. Брат слегка подтолкнул и, опомнившись, я поспешила вслед за ним к лифту. Ждать долго не пришлось и потому буквально через десять секунд перед нами открылись двери зеркального лифта. Что я только не вытворяла перед этими зеркалами, в этом лифте. Особенно когда приходиться кататься с первого этажа на пятьдесят шестой, особенно когда у меня с собой наушники с музыкой, то обычно это все заканчивается танцами, прыжками, различными выкрутасами и попытками петь мои любимые песни. Слава Богу, здесь нет камер. Но сейчас все было по другому, и даже не из-за того, что здесь был Бен, просто что-то настроение мне сейчас подобного не позволяет. Я просто повернулась к одному из зеркал и оценивающим взглядом посмотрела на свое отражение. Рыжие не расчесанные волосы, синяки под потускневшими голубыми глазами, нараспашку черная кожаная куртка, в общем, унылая картина, да я и не думала о своем внешнем виде, когда выбегала отсюда, подальше от отца. Другое дело Бен. Как обычно, одет с иголочки, с рыжей шевелюрой тоже порядок, а вот его глаза были другими... не такими потерявшими смысл, как у меня, у него были живые, зеленого цвета, оттенка изумруда, интеллигент чертов. - Что-то не так? – наклонившись ко мне, спросил брат - Нет, все нормально - Не уверен, ты ведь не готова к встрече, после такого-то скандала - Ты прав, я просто морально к этому не готова, но ведь назад уже не вернуться - Слишком поздно… мы уже приехали И сразу после его слов двери лифта плавно распахнулись, и мы вошли в другой холл. В отличии от прежнего он мне нравился куда больше. Здесь присутствовали только два оттенка: красный и золотой. И это выглядело действительно роскошно, конечно, ведь дизайном занимались папа и Бен. Нравился он не только мне, но и вообще нашей семье, особенно моему дяде, но это скорее из-за папиной секретарши. А вот в конце были двери, ведущие в кабинет отца и меня передернуло. Нас разделяли всего пять шагов. Всего пять. Бен похлопал меня по плечу, после чего проследовал вперед, давая тем самым понять, что мне следует идти за ним. Он слегка постучал по двери и как только услышал разрешение на вход, то открыл дверь. Я вошла и тут же встретилась с бледно ореховыми глазами отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.