ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#32 Легенда (Лорд Макин)

Настройки текста
Его всегда привлекали легенды. Такие таинственные и манящие. А ещё — печальные. Ведь в некоторых люди погибали по собственной глупости. Особенно он любил легенду о двух братьях. Как они поссорились из-за девушки, караван которого проезжал мимо. Тогда один пустил иллюзию камня, а вместе с ней — настоящий. Второй погиб, а первый сокрушался. Именно эту легенду он приводил чаще всего во время изучения иллюзий у третьих курсов. Ведь не все будут делать иллюзии ради дела. У многих ведь бывают недобрые намерения. Напугать, ранить, убить. Эта легенда помогает Макину пережить некоторую неуверенность после того, как он вступил в Гильдию. И тогда он знал: он станет Воином и будет защищать невинных. Всегда.

***

Он задыхался от невыносимого жара, исходившего от металлической двери под ударами Ичани. Кожа словно раскалённая, но мужчина не обращал внимания. Макин прекрасно знал, что умрёт. Знал — но упрямо стоял на защите. Так просто они не пройдут. Но неестественная сила Ичани разбила его щит. Осколок ударил его в висок, заставив потерять контроль над событиями, но тут же был исцелён. Он видел перепуганных людей в рванной и потрёпанной одежде, видел нож, а затем почувствовал его возле своего горла. Они знали, что он ведёт мысленную трансляцию, поэтому воспользовались ею. Страха не было — было пугающее спокойствие. Затем боль на шее — и темнота. Макин не чувствовал больше ничего. Только знания, которые он знал точно: Мы строим свою судьбу и легенды. Чтож. Это будет прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.