ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#59 Мой друг (Порил, Сонеа)

Настройки текста
Мальчик рассеянно сидел, но постарался сосредоточиться на учёбе. Уже второй год так сидеть — он старался от этого отойти, но невидимый страх сковывал его. Пока не появилась Сонеа. Он видел, как она неуверенно шла мимо одногруппников и смотрела перед собой, сжимая стул. Порил решил попробовать ей помочь и подвинулся. Она улыбнулась и села. Урок пролетел незаметно, хотя Сонеа явно успела записать конец лекций. В отличие от него. Но зато начало есть. И как-то незаметно дружба началась.

***

Она стала незаменимым помощником в учёбе. Порил даже чувствовал неловкость, когда она объясняла ему азы Исцеления. Взамен он ей рассказывал свои истории, поэтому его это не смущало. Да и её положение в обществе — тоже. Даже появление Регина в их классе не разрушило их союза. Наоборот, всё строилось на взаимовыручке и поддержке в таких ситуация. Порил помогал ей с конспектом, а она — защищала его. Пока не случилось это воровство ручки Норила. Он чувствовал боль за неё. Тот факт, что она вряд ли крала её было ясно. Ему было всё равно на репутацию. Всё равно на то, что её игнорировали одноклассники. Ведь это лучше, чем нападать. Не так ли?

***

— Запомни — не разговаривай с ней! Не то хуже будет. — Иди и утопись в реке Таралии! Я этого не сделаю. Тогда он не предполагал, какие именно последствия будут. А они налицо. Точнее на руки. Ожоги от огня — и руки уже вряд ли способны двигаться. И он вынужден смотреть на вид за окном из квартала Целителей, пока всё это не заживёт. Была ли эта дерзость достойна этого? Порил знал, что это так. Сонеа ведь его единственный друг. К тому же ещё и сильная, ответственная. Мальчик вздохнул и поудобнее положил руки рядом с собой, уставившись на них. Ветер слегка холодил его лицо. Он должен был расстаться с ней. При этих словах живот сжался, а к горлу подступил ком. Да, он должен это сделать. Регин вряд ли его оставит. А Сонеа… Он не хотел причинять ей вреда. Будет лучше, если он её будет игнорировать. Хоть это и тяжело, но… лучше?

***

— Ты не должен его бояться! Мы выследим и докажем его вину. И тогда… — Нет! Я не могу. Прости… Порил чувствовал боль, рассказывая ей всё это. Ему хотелось рассказать это сразу же, но он не мог. А потом Сонеа начала трясти его — и он признался. Он видел гнев в её глазах и понимал её. Но он не мог пойти против воли и говорить с ней. И читать память — было сложно. После того инцидента с родителями, было выше его сил кого-то в голову пускать ещё. Порил обернулся, но Сонеа уже начала уходить. Чистки. Сонеа увидела делегацию магов. И это ей было ещё больнее. Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.