ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#61 Истина (Аккарин, Дорриен, Лорлен)

Настройки текста
Примечания:
С трудом открыв глаза, Дорриен зажмурился от вспышки боли, пронзившей голову. Что бы это ни вызвало, но болела она сильно. Попытавшись пошевелиться, он обнаружил, что был привязан верëвками, которые ещë и были укреплены магией. Значит не сбежать — интересно, кто именно его оглушил? Он помнил, как пошëл к источнику, чтобы обдумать то, что сказала ему Сонеа — кажется, что-то про Высокого лорда и чëрную магию. А потом темнота. Зачем-то поговорить с Лорленом надо было — что-то важное он знает. Последнее, что помнил — странные глаза. Какого цвета они были? Чëрные? Зелëные? Или всë вместе? Очень странно. Его лба коснулась чья-то тëплая рука и Дорриен ощутил слабый поток целительной силы. Слабый, но голова перестала раскалываться и Дорриен слабо выдохнул, с трудом открывая глаза… … Чтобы изумлëнно взглянуть в глаза Распорядителя. Тот с тревогой смотрел на молодого человека, затем, словно чем-то удовлетворëнный, отошëл от него и Дорриен увидел Аккарина. От взгляда, которым смотрел на него Высокий Лорд, по телу молодого целителя пробежали мурашки. Интересно, что он сделал такого, что привлëк внимание Высокого Лорда? Связанное с тем, что сказала ему Сонеа… А что она сказала? Дорриен чувствовал, что забыл что-то важное. Но что? Память словно не желала в нужном направлении работать, словно проваливаясь в невидимую яму. Верëвки уже давно пропали — а были ли они вообще? Дорриен с трудом встал, поддерживаемый Лорленом, который аккуратно его подхватил под руку и они направились к выходу. — Что происходит? — растерянно поинтересовался мужчина, с трудом озираясь по сторонам. — Удар головой, — ответил Распорядитель, следя за тем, чтобы Дорриен не упал со ступенек. — Это не смертельно, но будет доставлять неудобства какое-то время. — Почему я оказался у… — Направлялись к Сонеа в гости, но не через дверь, а через окно, — Лорлен добродушно улыбнулся и Дорриен улыбнулся в ответ, чувствуя растерянность. Странно, а по обрывкам памяти другое абсолютно. Это как же он так удариться-то смог? Хотя зная себя… — Дорриен, — тревожный голос отца вывел его из странного состояния и Дорриен оказался заключëн в крепкие объятия отца.

***

Аккарин задумчиво смотрел вслед удаляющимся Лорлену и Дорриену, стараясь не думать о том, что было сделано. Да, в целях безопасности, иначе бы секрет от Дорриена к другому магу, а там и по всей Гильдии со скоростью пожара распространилось бы, но далеко не так, как было реализовано. Хотя изначально всë было как всегда мирно. Аккарин вернулся после охоты на сачаканскую голову, удостоверившись, что в ближайшее время убийства прекратятся и некоторое время город будет спать спокойно. Проверив Сонеа и убедившись, что она в комнате сейчас, Аккарин полностью сосредоточился на делах Гильдии, частично сам узнавая, а частично через Лорлена. Несмотря на сопровождающие мысли и не всегда в положительном ключе, кровавый камень в этом плане играл хорошую службу. В какой момент он заподозрил неладное, объяснить точно не сможет. Возможно дело в Оузене, который стал странно коситься на него, хотя глупости — с Оузеном отношения всегда были не очень дружелюбными, так что к такому отношению он давно привык и другого не ждал. — Дорриен сказал что-то очень странное, — нарушил молчание Оузен. Лорлен вопросительно глянул на молодого мага, который явно не в своей тарелке себя чувствовал. — Это о чëм? Что-то из вашей дружеской юности вспомнил? Оузен слабо улыбнулся. — Было дело, но не об этом он сказал. — А о чëм же? — спросил Лорлен, чувствуя неладное. Оузен замялся и Аккарин заинтересованно прислушался. Не то, что эти двое магов и выходки по молодости его интересовали, но вдруг есть что-то, заслуживающее внимание? — О Высоком Лорде. — Вот как? — медленно произнëс Лорлен. — Это касается Сонеа? — Отчасти. А точнее того, почему она стала послушницей Аккарина. И почему-то о чëрной магии. Бред какой-то, — Оузен хмыкнул. — Аккарин и чëрный маг. Глупее не придумаешь. Аккарин моргнул, смотря глазами Лорлена на молодого мага. Эм… Чëрная магия? Интересные заявления. — Действительно бред, — Лорлен сумел совладать с эмоциями и звучал нейтрально. — Распускать недоказанные слухи — надеюсь вы этим не будете заниматься? Оузен примирительно поднял руки. — На идиота похож? Нет, конечно. Сразу так сказал Дорриену об этом — Высокий Лорд, конечно необычный маг со своими тайнами, но занятие чëрной магии для него слишком. И я об этом бы забыл, но вы должны знать, какие слухи ходят. — Очень хорошо, — голос Лорлена звучал слегка мягче, чем несколько секунд назад. — Я поговорю с Дорриеном об этом. О разговоре, произошедшем здесь, не должна знать ни одна живая душа. — Не узнает, — Оузен кивнул головой, подхватил письма и вышел. Рука на плече вывела Аккарина из задумчивости. — Как ты? Аккарин поднял голову. Лорлен смотрел на него, улыбаясь. Инстинктивно Аккарин коснулся руки, лежавшей на плече. — Лучше. А ты? Выглядишь устало. Лорлен махнул рукой. — Поспишь тут, особенно с такими страстями, — поморщившись, он коснулся головы. Мягко Аккарин послал целительную энергию, тревожась за Лорлена. До недавнего времени он даже не предполагал про этот способ лечения. Особенно если пациент психически ненормальный. От этого Аккарин поморщился, помогая Лорлену сесть. Хоть он и прибыл вовремя, прерывая сеанс чтения правды, но своеобразные последствия от этого остались в виде знающего про тайну Оузена (благо молчать будет) и белого Лорлена, связанного так, что пошевелиться невозможно. Найти подвал, в котором они находились, было нетрудно — Оузен со знанием дела провëл его в это место, из чего Аккарин сделал вывод, что ходил сюда Оузен достаточно часто. И с Дорриеном. Аккарин сжал зубы, стараясь дотянуться до камня Лорлена, но его не было. Снял он его что ли? Или против воли сняли? Это было неважно, но последнее, что Аккарин видел — вспышку, а потом тьма. И связь с кольцом прервалась. — Дорриен, совсем с ума сошëл? — зашипел Оузен, оглушая мага. Тот рухнул, глядя с гневом. Аккарин в этот момент опустился на колени перед Лорленом, развязывая верëвки, стягивавшие руки под немыслимым углом. К счастью тот был без сознания, но вздрагивал от касания. Коснувшись висков, Аккарин мягко направил сознание в голову Лорлена. Вроде целое, хотя выглядит всë потускневшим и безжизненным каким-то. Послав целительную энергию, Аккарин открыл глаза и провëл рукой по волосам Лорлена. — Аккарин, — прохрипел тихий голос. — Молчи, — коснулся губ мужчина. — Просто молчи. Лорлен кивнул и не без помощи Аккарина медленно поднялся на ноги. — По крайней мере Дорриен об этом теперь не помнит — твой секрет от него в безопасности. Аккарин невесело хмыкнул. Да, от Дорриена правда скрыта, но зато об этом узнал Оузен… — За Оузена не беспокойся, — словно прочтя мысли, продолжил Лорлен. — Молчать будет. Аккарин кивнул. — Главное, чтобы как Сонеа не сказал никому. Лорлен мотнул головой. — Не скажет. Я в этом уверен.

***

Лорлен понимал тревогу Аккарина — правда всплыла, да ещë таким странным образом. Обычный слух может вызвать подозрение, хоть и беспочвенное, а уж разговоры о чëрной магии и подавно. К счастью, такие разговоры без доказательств не ведутся — слишком серьëзное обвинение, чтобы разбрасываться им. Впрочем, даже если и знать правду, то нужно было понять мотивы — поэтому Лорлен таких радикальных действий, как обвинять и выдвигать доказательства не планировал. Но видимо не все такой осторожностью обладают. Ожидать этого можно было, если честно — слишком глубок страх перед черной магией. И Лорлен прекрасно понимал его — сам испытывал подобный, когда узнал про Аккарина. Но активные действия по переводу на свою сторону — неужели Дорриен не понимал, что эта активность оттолкнëт и проще будет посчитать сплетником, чем поверить в такое? Особенно тогда, когда Оузен поделился этим разговором. Даже сейчас, зная о том, что это правда, Оузен согласился молчать, впрочем, распространять сплетни не в характере молодого мага. Можно быть спокойным. Допив вино, Лорлен поставил бокал на стол и поднялся, игнорируя головокружение. Правдачтение, которое устроил ему Дорриен до сих пор отдавалось в висках головной болью, но к счастью еë можно было терпеть. Поймав тревожный взгляд Аккарина, который поднялся следом, Лорлен улыбнулся. — Со мной всë в порядке. — До комнат доберëшься? Лорлен слегка кивнул головой и перехватил руку Аккарина, который уже хотел его поддержать. Со мной всë будет в порядке. Отвернувшись, Лорлен направился к двери, которая бесшумно открылась. И только добравшись до комнат, он понял, что не затронул тему чëрной магии и не испытывал никакого страха перед Аккарином. С другой стороны — зачем ему правда, если Аккарин не причинит никакого вреда Гильдии и городу? А причины… Пусть останутся при Аккарине, он не будет пытать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.