ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#120 Деревня (Дорриен, Индрия)

Настройки текста
Окружив себя щитом, Дорриен направился в дом, где его ожидала Индрия для дальнейших инструкций. Он не любил покидать деревню. Чистый воздух, не загрязнëнный городской суетой Имардина, полная свобода действий и помощь людям, которые могут быть не только богаты — всë это давало ощущение правильности происходящего. Свободу от установленных рамок, невольно прививающиеся в Гильдии. Что только богач имеет все привилегии в магии и помощи в исцелении себя любимого. Что бедные не имеют никаких прав и к магии не должны быть допущены. Недостойны. Грязны. Достойные лишь смерти, а не жизни. Не все в Гильдии и среди Домов разделяют такое убеждение, но их мало и они считаются чудаками. В лучшем случае. А в худшем… Дорриен тряхнул головой, войдя в дом. В конце-концов, он не в Имардина, а в деревне на Южном Перевале. Здесь нет таких различий — все равны. Да, кто-то и тут обязательно равнее, но такого разрыва между богатыми и бедными никогда не было. Индрии точно тут нечего бояться. — Уверен, что я справлюсь? — нерешительно улыбнулась девушка. — Обязательно — здесь магов любят и им доверяют, — улыбнулся Дорриен, ободряюще обнял девушку по плечу. Почему-то хотелось поцеловать еë, но Дорриен сдержался. Не время, тем более разлучены на какое-то время будут. — Надеюсь на это. — Если что — всегда можешь послать мне мысленный призыв и я отвечу на вопросы, которые возникнут. Индрия кивнула.

***

Она наблюдала за тем, как Дорриен медленно пропадал из поля зрения, уносимый лошадью в сторону Имардина, затем отвернулась. Как же так получилось, что судьба свела их здесь — далеко от города, где они и родились и выросли, где абсолютно другое отношение к беднякам, но призвание Целителя одно на двоих? Как же так получилось? Тем более как они смогли оба ужиться под одной крышей с абсолютно одинаковым упрямством в одних и тех же вопросах, не поубивав друг друга? Деревня на них так влияет или хочется просто идти на контакт с таким позитивным мужчиной, хоть он и старше на восемь лет? Странно всë это. Тряхнув головой, Индрия улыбнулась. Она обязательно дождëтся Дорриена, а пока — работа не ждëт. А жизнь в этой деревне уж точно не стоит на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.