ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#119 Сундук (Корен)

Настройки текста
Корен знал, что такими знаниями он подписал себе смертный приговор. С другой стороны — кто мог подумать о том, что чëрная магия может воздействовать на камень? И что ею раньше пользовались до Сачаканской войны? А после лорда Тагина запретили — и правильно, что запретили. Или нет? Его учили, что эта магия относится ко злу и можно только отнимать силу. И обычно говорилось, что эту силу можно отнять у живого человека — и полностью истощить до конца. Возможно и у животного, воды и растений. Но то, что с камнем тоже можно работать, изменяя его внешний вид… Он взглянул на камень — обычный и холодный. Со стороны других это так и есть. Но ему казалось, что это не так. Ведь камень — это плоть земли. Словно кожа, он испещрен складками и морщинами, у него есть поры и вены. Он может быть огрубевшим, как лицо пастуха, и нежным, как ладонь ребенка. Интересно, есть ли там магия? Наверняка. И Корен положил ладони на холодную поверхность. Направив сознание вовнутрь, он ничего не увидел. Камень без магии? Он что-то неправильное сделал? Корен ощутил разочарование. Но ведь не может такого быть! Всë живое и камень живой — решившись, он направил поток магии в камень. Осторожно, по чуть-чуть, он вливал магию, видя, как камень начинает светиться. От него повеяло теплом. Отпустив камень, Корен прикрыл глаза. Пока только один камень, но что если… Корен бросил взгляд на чертёж дома. Он решительно сжал губы. Пришло время попробовать эти знания на практике.

***

Поставив сундук, Корен огляделся. Убедившись, что никто за ним не следил, он спрятал сундук в нише в стене. Абсолютно незаметная, но если искать, то можно постараться найти. Если идти по спирали вниз. Усмехнувшись, Корен начал подниматься по лестнице. Спирали не имеют начала и конца — а это было для него важно. Возможно, что для кого-то это покажется головокружительным, но зато никто эти знания искать не будет. А если будет… Значит он быстро поймëт такое. Выйдя из подземелий, он огляделся, затем прислонился к стене. Не холодной, а тёплой. Особенность вливания энергии в камень заключалась в том, что сам камень будто мягким становился и податливым. С ним можно было всë, что угодно делать — причудливые узоры результат этих вывертов магии. А еë было влито немало — казалось, что стены не только тёплые, но и светятся от скрытой магии. Метод также помог в работе со стеклом — в планах было построить стеклянную лестницу. Корен сам не понимал, зачем — каменная была бы удобнее, но Верховным магам виднее. И всë это благодаря сундуку с запретными знаниями. Хотя запретные ли? Корен не знал, но радовался тому, что можно без отнятия силы работать — вливание магии же не запрещено? А с этим каждый маг справится. Может… Сундук с знаниями о чёрной магии неспроста появились в его жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.