ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#19 Глаза (Аккарин, Лорлен, AU )

Настройки текста
Примечания:
Лорлен никогда не боялся темноты, а наоборот — с интересом еë изучал. Хоть там и фаренов можно встретить, но знание о том, что можно из темноты выйти, просто зажигая шар света, успокаивала и давала возможность на отсутствие страха к такой неприветливой тьме. Но одно дело темнота, которая возникает, когда солнце гаснет или потушены световые шары, а совсем другое — когда вроде шар света и зажжëн и прекрасно понимаешь, что шар света воспроизводил, но ничего не видно. Или магия перестала работать, или… «Нет», успокоил себя Лорлен " Этого не может быть — леди Винара же тогда меня проверила на здоровье и всë хорошо». — Лорлен, — раздался знакомый голос, — чего застыл на месте? Он не ответил. Повернув голову в сторону звука, Лорлен отчаянно моргал, стараясь хоть что-то увидеть — силуэт ведь виден, хоть и очень плохо. Но не тень хотел увидеть мальчик: знакомая озорная улыбка, прищур тëмных глаз, чëрные всклокоченные волосы… — Лорлен? Ничего не видно. Лорлен сделал шаг, потом ещё один, вытянув руки вперëд. Плечо Аккарина, которое он крепко сжал, касания к коже, рука, перехватившая ладонь… Лорлен вздрогнул. Нет, это невозможно… — Тихо-тихо, Лорлен, не паникуй — всë поправимо — его обняли за плечи, словно защищая. Лорлен уткнулся в плечо Аккарина, тяжело дыша от осознания. Он перестал видеть.

***

Была у Аккарина одна страсть — изучать. Если в обучении это были Воинские Искусства, то в повседневной жизни — территория Гильдии. Ещë интереснее это делать с Лорленом — несмотря на свою тихую натуру, влезть в неприятности, а потом защищать Аккарина он мог, хоть Лорлена об этом не просили. А теперь Аккарин возвращает долг, пусть и ситуация к шуткам не располагает. Хотя со стороны, наверное, и выглядит забавно. — Ну ты и шумный, — тяжело дыша, улыбнулся Лорлен. Аккарин усмехнулся. — Сам такой. Лорлен улыбнулся, глядя прямо на него. Белая радужка глаз на удивление не пугала, а то, что смотрел особо пристально… Аккарин быстро привыкает к переменам. Хотя казалось, что ничего не изменилось — всë также были шутки, пробежки по территории Гильдии, различные рассказы. Только Лорлен теперь больше полагается на слух и касания к предметам. Можно ли видеть магическим зрением, они пока только узнают, но у Аккарина возникало ощущение, что можно — только отличаться очень сильно будет от обычного. Лëгкий тычок в плечо кулаком выдернул Аккарина из мрачных мыслей. Повернувшись, он увидел, как Лорлен улыбается чему-то, смотря на него. — Ты чего? — Аккарин, ты в курсе, что светишься как солнце? Растерянно Аккарин глянул на парня, гадая, не стукнулся ли Лорлен где-то, пока осваивались с ходьбой — а то без зрения это с лëгкостью можно сделать, а Аккарин не всегда мог подхватить Лорлена, когда тот спотыкался. — Тебя к целителям отвести или стукнуть, чтобы мозги встали? Какое ещë солнце? Лорлен рассмеялся. — Самое настоящее солнце — которое видишь сверху. Понимая, к чему он ведëт, Аккарин хмыкнул, обняв Лорлена за плечо. — Магическое зрение? Лорлен кивнул, глядя вдаль. — Сразу понял? — Конечно, — Аккарин улыбнулся, — маги уж в реальности светятся только при световом щите. И световые шары. — Помолчав, Аккарин свернул с тропинки, направляясь к развалинам стены. — Скажи, а только маги светятся или другое тоже? Лорлен задумчиво уставился вдаль. Молчание затягивалось и Аккарин уже хотел повторить вопрос, но услышал ответ: — Есть свет. Нечëткий, но есть. Дойдя до башни, Аккарин поднял голову. — А то, возле чего мы стоим? Лорлен коснулся стены. — Создано человеком, но очень давно и никто не живëт. Аккарин обернулся. Ему показалось или глаза выцвели, а радужки потеряли контур? Почувствовав пристальный взгляд, Лорлен обернулся. — Что-то случилось? Аккарин улыбнулся, потрепав того по плечу. — Ничего. Просто стало интересно, можно ли так самому со зрением видеть? Лорлен пожал плечами. — Наверное.

***

— Из-за чëрной магии? — Всë возможно — магический удар тогда по мальчику очень сильно отразился, поэтому такую возможность не исключаю. — Думаете справится с заданиями? — Да, справится — магия даëт ему преимущества. Ещё и то, что он тренироваться начал, делает своë дело, поэтому с занятий снимать его не будем. Стараясь не шуметь и не опускать руки от стен, Лорлен тихонько пробрался к себе в комнаты. Придя, он без сил упал на кровать. Снова чëрная магия. А он думал, что про неë не услышит никогда — после смерти брата и отца, а также когда сам к ним в руки попал. Казалось, что всë обошлось, но нет — ну не могут же Распорядитель с Директором лгать? Нет, не могут, ведь прекрасно знают про ту секту, откуда тогда с Аккарином вдвоëм из дома Лорлена специальный меч с книгами взяли, чтобы показать Верховным Магам. А потом убегали от тех магов. Аккарин со всем этим благополучно сбежал, а вот Лорлену не повезло тогда к ним попасть… Нащупав тонкие шрамы на руке, он тяжело вздохнул. — Чего грустим? — Лорлен вздрогнул и обернулся на звук. И как Аккарин догадался, что надо в этот момент прийти? Долго наблюдал? Его мягко встряхнули за плечи. — Ты поменьше шрамов этих касайся — хотя и без них у тебя выражение лица было подавленное. Так что случилось? Их вспомнил? Лорлен кивнул, прекрасно поняв, о чëм разговор. Отец и брат — очень мало времени прошло с их смерти и иногда накрывала апатия. И почему он их в начале обучения ненавидел? Из-за положения в обществе? Теперь это казалось глупым и наивным, хотя порой недоразумения возникали с одноклассниками. Что будет дальше, Лорлен старался не загадывать. Судя по шороху Аккарин сел на кровать. — Но не только они… — Не только, — прервал Лорлен, тяжело вздыхая. — Подслушал Распорядителя и Директора, так те уверены, что потеря зрения с чëрной магией связано. Но от обучения не отстранят — радует. — Конечно не отстранят, — перебил его Аккарин, — с магией у тебя порядок, а по зрению наловчишься. Я помогу. — Правда? — Конечно. В территории Гильдии ты освоился — пора в магии с боями разбираться. А Воин перед тобой, так что не отвертишься. Лорлен хмыкнул, соглашаясь. — Колдовать пробовал? Кивнув, Лорлен мягко постучал пальцами по ладони, создавая вибрацию. Нехитрый приëм, но от него он видит другие предметы. Даже печатные. — Ну, значит, договорились. Кстати, пока ещё свободны — прогуляемся? — ткань зашуршала и Лорлен удивлëнно посмотрел вперëд. Судя по звуку, это что-то длинное достаëтся. Неужели… — С ума сошëл? — прошипел Лорлен. — Здесь пить? — Значит услышал, — не отвечая на вопрос, хихикнул Аккарин. — К источнику?

***

Откинувшись на камень, Аккарин отстранëнно наблюдал за появляющимися звëздами. Какие-то даже падали — если бы Лорлен не спал у него на плече, то шуток про желание под падающие звезды не избежать. Хотя может стоить попробовать — вдруг желание сбудется? Мотнув головой, Аккарин устало прикрыл глаза. Порой хотелось вернуться назад и быть более настойчивым касательно Верховных Магов. Да, выглядело бы странно, что новичок чуть ли не кричит на магов из-за того, что те медлили, выжидая правдивость слов Лорлена по мыслеречи, но тогда бы у Лорлена был шанс на то, что зрение вовремя вылечат. А не когда Аккарин был ранен и у Лорлена не было выхода, кроме как исцелять рану на груди, полностью выбившись из сил. Хорошо, что маги вовремя прибыли и этих магов секты вовремя поймали — страшно представить, сколько ещë было бы жертв от чëрной магии. Аккарин задумчиво провëл по глазам Лорлена рукой, невольно улыбнувшись, когда тот слегка поморщился, но не проснулся. Выглядело забавно. А если с помощью чëрной магии исцелить его глаза? Аккарин тряхнул головой, прогоняя непрошенную мысль. Запретной магией исцелить глаза — хотя возможно ли это? Аккарин поджал губы. Даже если магия запретная — ради исцеления можно обучиться? Новые границы Исцеления заодно можно открыть… Нет, с вином мы явно погорячились — уже такие мысли в голову лезут, тяжело вздохнул Аккарин. Даже если это возможно — нужно время на обучение. Вдруг найдëтся менее тëмный вариант?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.