ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#26 Трущобы (Реджин)

Настройки текста
В задумчивости Реджин уставился на ночное небо, которое виднелось сквозь окна его новой комнаты. Комнаты в Квартале Новичков. Осознание того, что он теперь будет изучать магию, делало его особенным. Как его дядя. Он хмыкнул. Два мага в семье — что может быть лучше? Но улыбка пропала, когда он вспомнил, с кем ему придëтся учиться пять лет. Сонеа. Это имя отдалось в груди чувством раздражения. Девчонка, которая всполошила Гильдию камнем, брошенным в дядю Фергуна. Реджин глубоко вздохнул, подавляя эмоции, грозившие выплеснуться злостью, которая чревата магией. Хоть и силы у него не переливающееся через край, но с эмоциями надо быть поосторожнее, пока он контроль не освоит. Устало улыбнувшись, он прилёг на кровать. Да, с ней надо иметь контакты. Нет, дело не в том, что она из трущоб — удивительно, но ему всегда были интересны эти жители и чем они живут. Особенно в плане семей, которые не зависят от политических ситуаций в Домах и выгодных браках. Даже пару раз делал вылазки в трущобах замаскировавшись под бедняка. К сожалению одна такая вылазка вышла ему боком. Кто-то столкнулся с ним, заставив упасть на землю. А затем раздались удалявшийся бег. С трудом придя в себя, он поднялся на ноги, обратив внимание на Пачи на земле. Уйти он не успел — его перехватили за руку, не дав сбежать. — Ни слова, — раздалось над ухом. Тихо зарычав, Реджин ударил по подушке. И вот снова. Несправедливые обвинения в воровстве, после Гаррел, который помог ему выбраться из этой передряги. Трущобы — не место для таких, как мы. Это свои правила и свои способы выживания. Там не прожить в спокойствии. Там каждый сам за себя — этот оборванец подтвердил, сбежав с места преступления. Может даже специально подкинул этот проклятый плод. И к своему стыду Реджин поверил в эту правду, хоть втайне невольно их жалел. Хотя с другой стороны — у них свои способы выживать. Возможно, что та девчонка не хотела его подставлять? Девчонка… Реджин нахмурился, пытаясь вспомнить еë лицо. Но почему-то перед его глазами вставало лицо Сонеа с короткими волосами, худым лицом и чёрными глазами. Тряхнув головой, Реджин постарался выкинуть еë из головы. Насмотрится ещë. Только если это не она была, что вполне возможно. Реджин скрипнул зубами, чувствуя бессильную злость. Чёртова Сонеа! Ну почему она решила вступить в Гильдию? Без неë было бы значительно проще. Раздражённо он лёг в кровать и попытался уснуть. И за какие грехи лицо этой девчонки похоже на то, которая его столкнула тогда с ног?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.