ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#27 Бесконечность (Скоранд)

Настройки текста
История всегда привлекала мужчину — если бы он решил прожить жизнь заново, то обязательно бы выбрал в качестве работы в Гильдии историю. Потому что она даëт много разных дорог. Дорог прошлого, влияющие на будущее. И если история, исправленная и без чëрной магии, была ему известна, то самая ранняя история… Скоранд видел в ней закономерность. Чëрный маг Тагин, который из-за своей силы сошëл с ума и убил большую половину магов, было жутко. Но он не знал, что хуже — безумный чёрный маг или чëрный маг, осознающий угрозу и готовый из-за неë нарушить запрет на изучение чëрной магии. Да ещё и втянуть другого мага — или осознанно она пошла на этот риск? Скоранд не вникал в это.

***

— Я объявляю это слушание закрытым, — голос Распорядителя дал Скоранду возможность выдохнуть и неторопливо подняться со своего места. Итак, это произошло — Гильдия возвращается к своим корням. Хоть и с ограничениями, но чëрная магия вернулась в Гильдию. Не то, чтобы Скоранд был против — если угроза на пороге, то и не такое примешь для защиты. Но глядя на Саррина, он начал сомневаться в том, что вообще получится по книгам выучиться — был же наставник, чтобы ученик не сошëл с ума от силы, черпавшейся из другого источника. — Думаешь это правильно? — услышал он голос Террина и обернулся. — Чëрный маг под боком? Скоранд усмехнулся. — Уверен, — помолчав, он задумчиво улыбнулся. У всего есть начало и конец — но некоторые события имеют свойство возвращаться. Может… В будущем будет отступник, с помощью которого запретят чëрную магию повторно? Кто знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.