ID работы: 6352414

Гильдия

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

#71 Идеальность (Иссль, Сонеа)

Настройки текста
Иссль была идеальной. Идеальна внешне — тëмно-рыжие прямые волосы до пояса и послушные без магии. Секрет — ей просто при рождении так повезло. Ну, может быть, магия помогла — сделала волосы крепче и более послушные. Любая причëска смотрится идеально и вызывает зависть у многих еë подруг. Идеальная родословная — советники короля не последние люди в Элане. Помимо полной милости короля, она получила идеальное образование. Теорию, которую надо было знать в Гильдии, она знала идеально и в этом она была лучше. А вот магию она осваивала не так идеально — особенно были проблемы со скрытием мыслей от леди Кинлы. Вернувшись в класс, она опустилась на стул, обхватив голову руками. Было ощущение, что мозги просто закипят — радует, что это только начало и с контролем силы такие проблемы всегда. Помнится отец рассказывал, что он даже открывать глаза не мог, настолько голова болела. А тут… — Это довольно трудно, правда? — раздался голос рядом. Иссль подняла голову. Сонеа смотрела на неë сочувственно и понимающе. В груди кольнула зависть — а ведь она уже Контроль освоила! Сейчас уж точно проблем не будет. Тряхнув головой, она пожала плечами, не желая говорить об этой проблеме. Будешь игнорировать проблему, она не решится, — раздался в голове голос матери. Может если выговориться, то легче будет? — Она мне не нравится, — выпалила она, подавив искушение поморщиться — говорить на киралийском языке по-прежнему было сложно. — Кто тебе не нравится? — Леедии Киинлаа, — раздраженно выпалила Иссль. — Это она учит тебя Контролю? Да, это, должно быть, тяжело! — Я не говорю, что леди Кинла плохая женщина, — вздохнула она, пытаясь подобрать слова. — Я просто не хочу, чтобы она вторгалась в мои мысли. Она такая… — девушка мотнула головой, не желая говорить то, что она думает об учительнице. Мысли лучше останутся пусть с ней — вдруг узнают через неë? — Ты не хочешь, чтобы она прочитала какие-то из твоих мыслей? — подсказала Сонеа. — Мысли, в которых нет ничего дурного, но которые ты хотела бы держать в тайне от всех? — Ага, точно, — девочка затравленно подняла взгляд. — Но мне ведь придется позволить ей прочитать и такие мысли тоже, правда ведь? Необязательно знать Кинле, какие именно мысли в голове новичка присутствуют. Но явно же их прочтут. — Необязательно… Я, конечно, не знаю, что именно ты хочешь держать в тайне, но… все это можно скрыть. Иссль изумлëнно взглянула на неë. Она помнила, что это возможно, но требует овладением контроля над магией… Или магия ни при чëм? Забавно, что до того, как узнала про магию, мысли сдерживать было проще. — Просто представь себе дверь и спрячь мысли за этой дверью. Леди Кинла наверняка поймет, что ты сделала, но не станет пытаться проникнуть за эту дверь. Ротан никогда не пытался. Иссль почувствовала ужас. Кто учил? — Лорд Ротан учил тебя Контролю? Он проникал в твои мысли? — Да. — Но он же мужчина! — воскликнула Иссль. Не показывай мысли мужчине — что он может подумать?! И Иссль была даже рада тому, что у неë женщина преподаëт, а не мужчина — маг уж точно может неправильно истолковать мысли девушки, а с женщиной спокойнее. А тут… — Да, но… он учил меня. А что, у тебя именно поэтому учитель — женщина? Разве обязательно женщина должна учить девочек? — Конечно. — Я этого не знала. Но я не понимаю, какая разница, какой маг тебя учит — мужчина или женщина. Хотя… если бы я не умела прятать мои тайные мысли, наверное, я бы предпочла, чтобы меня учила женщина. Иссль слегка отодвинулась от Сонеа. Теперь она с опаской смотрела на девушку. Неидеальную, чужую, непонятную. Ей вдруг захотелось уйти — вдруг Кинла сразу согласится еë раньше принять? — В нашем возрасте нехорошо делить мысли с мужчиной. — Но это только мысли. Это как разговаривать, только быстрее. Ведь в том, чтобы разговаривать с мужчиной, нет ничего дурного, правда? — Нет… — Просто не нужно говорить о некоторых вещах. Иссль неуверенно улыбнулась. О да, о некоторых вещах лучше молчать. — Нет… только в особых случаях. — Иссль! Ты уже отдохнула. Следуй за мной. — Да, моя госпожа, — вздохнула Иссль и встала, приготовившись к очередному занятию. — Удачи, — услышала она шепот. Иссль не оглянулась и зашагала прочь из класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.